Гость
Статьи
Стоит ли вкладываться …

Стоит ли вкладываться финансово в квартиру парня?

Парню 33 года, мне 28. Общались пол года, до того как сьехались и уже пол года живем вместе. Слелал предложение, планирум расисаться в конце года.У него своя квартира.Квартиру раньше он сдавал. А сам жил на сьемной в другом районе,ближе к работе. Его квартира была очень грязная и убитая, с советским ремонтом,вместе мы все отмыли, выкинули старую мебель. Он поменял сантехнику купил кровать,шкаф. Самое основное. Но нужно менять обои, пол, плитку в ванне,двери итд. Работы много. Когда мы сьезжались он мне сказал что я не должна вкладываться в ремонт квартиры, еды это все на нем. И вот на днях он говорит надо копить денежки на ремонт, но мы справимся,вместе все сделаем, ты хотя б по 5 тыс откладывай . И в этот момент позвонила его мама, и после он сразу убежал на работу и так мы не договорили. Вечером вернется я хочу вернуться к разговору. Меня еще выбесил тот факт что мы даже не обсужили что я буду скидываться на ремонт, он просто так сам решил. Мы еще даже не женаты+у него есть дочь от 1 брака которая имеет долю в этой квартире. И пока ей нет 18, долей владеет бвашая жена. Я готова ему помочь поклеить теже обои, помочь убрать все после ремонта. Я живу тоже тут.Но я не готова вкладываться финансово в квартиру в которой я никто. К тому же я зарабытываю меньше его почти в 2 раза. Скажите верно ли я рассуждаю? #отношения

Автор
162 ответа
Последний — Перейти

Мыслите правильно. Финансировать ремонт ЧУЖОЙ квартиры так себе затея. Только если это рассматривать как благотворительность. Пока вы с ним не в браке, НИКАКИХ прав на неотделимые улучшения в квартире (какими является ремонт) Вы не имеете. И если что-то потом пойдёт не так считайте что эти деньги просто подарили

Гость

Правы,помощь помощью,а вложение это другое.
Только вот щас на практике окончания своего ремонта,я вам так скажу,мне деньги впрочем как и сама помощь посути нужны не были.Сам все решу и решил,щас последний штрих мебеля жду.Но,если вы то хоть как то готовы помочь,в моем соучае те кто претендовал на, как жто у вас денщин,серьещные отношения палец о палец не ударили,как думаете буду я щас из расматривать в какой лмбо роли.....ну твк вот ваш мужчина модкт думать более критично,так что регать вам,но вся де фин вложения не советовал бы

Вам нужно обоим обсудить этот вопрос, выскажите ему свои переживания и придите к общему решению. Вас беспокоит тот факт, что не хотите остаться по итогу у разбитого корыта. Еще официально друг другу никто по закону. Может быть он предлагает вам не с целью корысти какой то и поиметь с вас денег, а обустроить так сказать собственное гнездышко. Но квартира его, пускай сам как мужчина все и делает по дому (ремонт). У меня есть молодой человек, можно сказать живем у меня в квартире (собственной) я не просила никогда вкладываться в нее, что то переделывать и покупать. Я рада что инициативу прикладывает он сам. Вам нужно обсудить со своим мужчиной приоритеты

Гость

В чужой квартире ты не должна вкладываться. Сегодня с ним ты живёшь, завтра другая!
Ты через пол года может замуж выйдешь за другого человека совершенно, зачем тут вкладываться, если это никогда не будет твоим.
Да даже если вы и поженитесь в будущем, и даже если родишь - в этой квартире ты в любом случае никто и ничего не сможешь забрать.
Так что автор, отказывай. Пускай его бывшая жена вкладывается. У нее тут дочка прописана, дочке может в будущем квартира перейдет.

Гость
Wwwqe

Вам нужно обоим обсудить этот вопрос, выскажите ему свои переживания и придите к общему решению. Вас беспокоит тот факт, что не хотите остаться по итогу у разбитого корыта. Еще официально друг другу никто по закону. Может быть он предлагает вам не с целью корысти какой то и поиметь с вас денег, а обустроить так сказать собственное гнездышко. Но квартира его, пускай сам как мужчина все и делает по дому (ремонт). У меня есть молодой человек, можно сказать живем у меня в квартире (собственной) я не просила никогда вкладываться в нее, что то переделывать и покупать. Я рада что инициативу прикладывает он сам. Вам нужно обсудить со своим мужчиной приоритеты

Как не оьсуждай, она в этой квартире никто. Даже если станет женой.

Верно рассуждаешь. Жизнь такая штука непредсказуемая... хотела посоветовать продать эту квартиру, и в браке уже купить новую, где вы будете вкладыыатьс в ремонт, но из-за доли ребенка вряд-ли получится. Или предложите выделить долю вам, из ьой части, которая ему принадлежит. Тогда есть хоть какой-то смысл вкладываться. А иначе он кинет с большей долей вероятности тебя через пару лет, очтанешся с голой попой

Гость

У меня подруга два года вкладывалась в ремонт квартиры мужика, с которым жила. Замуж хотела. Все заработанные деньги в "семью". И вот спустя два года он ей говорит: сейчас лето - поехали в турцию. Она: у меня нет денег, мы посудомойку купили в прошлом месяце. Он: ну ладно, я один поеду. Она офигела. Уехал он на 10 дней. Вернулся с феей. Пока моя подруга была на работе - выкинул ее вещи на лестницу, поменял замки. Теперь живет в отремонтированной квартире с новыми гаджетами с новой девушкой, а моя подруга поехала к маме в небольшой город. Чеков нет. Деньги отдавала ему наличные. Когда он ее выкинул - у нее не было даже на билет на поезд - я дала.
Похоже вас автор пригласили для пополнения бюджета. Просто его демо версия закончилась. Я бы на вашем месте сосредоточилась на переквалификации - чтоб больше зарабатывать. Так ему и скажите: мне нужны деньги на курсы.

Гость
Гость

У меня подруга два года вкладывалась в ремонт квартиры мужика, с которым жила. Замуж хотела. Все заработанные деньги в "семью". И вот спустя два года он ей говорит: сейчас лето - поехали в турцию. Она: у меня нет денег, мы посудомойку купили в прошлом месяце. Он: ну ладно, я один поеду. Она офигела. Уехал он на 10 дней. Вернулся с феей. Пока моя подруга была на работе - выкинул ее вещи на лестницу, поменял замки. Теперь живет в отремонтированной квартире с новыми гаджетами с новой девушкой, а моя подруга поехала к маме в небольшой город. Чеков нет. Деньги отдавала ему наличные. Когда он ее выкинул - у нее не было даже на билет на поезд - я дала.
Похоже вас автор пригласили для пополнения бюджета. Просто его демо версия закончилась. Я бы на вашем месте сосредоточилась на переквалификации - чтоб больше зарабатывать. Так ему и скажите: мне нужны деньги на курсы.

Хорошее вложение, курсы! Окупятся обязательно. Это рост.

Гостья_А

Лучше с юристом обсудить эту ситуацию. Я читала, что, если вложиться в капитальный ремонт, сохраняя при этом чеки, можно потом через суд вернуть свои вложения. Но вкладываться всё же лучше после брака.

Гость

Как не оьсуждай, она в этой квартире никто. Даже если станет женой.

Тоже верно

Гость
Гостья_А

Лучше с юристом обсудить эту ситуацию. Я читала, что, если вложиться в капитальный ремонт, сохраняя при этом чеки, можно потом через суд вернуть свои вложения. Но вкладываться всё же лучше после брака.

Не вернешь ничего даже через суд, а туда еще подать нужно умудриться, и чеки блекнут через год - имейте в виду если соберётесь их коллекционировать (делайте сканы)

Гость

Время сейчас такое - каждый для себя старается, никому не хочется остаться с голым за д о м , а мало ли вариантов распада семьи? Вам бы тоже посоветовала не регистрировать отношения, уже понятно что ваш муж будет выжимать из вас последнее на блага семьи даже при собственном хорошем заработке, а захотите уйти - ничего не будет за душой, через суд делить ой как не просто. Лучше так же копить на ипотеку себе, рожать детей если они вам нужны и пользоваться субсидиями рф самой, а не вкладывать в кв мужа или его машину

Гость

А у вас есть свое жилье?
Я бы не стала вкладываться в чужую квартиру, тем более если там уже доля его дочери
пусть бывшая жена тоже вкладывается тогда
эта дочь получается может туда вселиться в дальнейшем
тем более вы еще не женаты, только обещает
ситуация сложная, как всегда когда кто-то живет в чужой квартире

Гость

и еще: вы вопрос регистрации вашей по этому адресу обсуждали? как он на это смотрит?

Гостья_А
Гость

Не вернешь ничего даже через суд, а туда еще подать нужно умудриться, и чеки блекнут через год - имейте в виду если соберётесь их коллекционировать (делайте сканы)

Согласно п. 2 ст. 256 ГК РФ, совместно нажитым может признаться имущество, которое приобреталось одним из супругов до регистрации брака, если в период брачных отношений другой супруг вложил в него значительную сумму денег для улучшения.

https://els24.com/article/830-kak-delitsya-imushchestvo-priobretennoe-do-braka/

Гость
Гость

и еще: вы вопрос регистрации вашей по этому адресу обсуждали? как он на это смотрит?

Да обсужлали, он говорил если нужно будет, он меня пропишет. Без права на долю

Гость
Гостья_А

Согласно п. 2 ст. 256 ГК РФ, совместно нажитым может признаться имущество, которое приобреталось одним из супругов до регистрации брака, если в период брачных отношений другой супруг вложил в него значительную сумму денег для улучшения.

https://els24.com/article/830-kak-delitsya-imushchestvo-priobretennoe-do-braka/

Дело ведь не в том что нет такого закона, а в том что его легко обойти - масса уловок, не говоря о том что обычные люди не имеют возможности оплачивать дорогостоящие услуги бездарных юристов

Гость
Гость

А у вас есть свое жилье?
Я бы не стала вкладываться в чужую квартиру, тем более если там уже доля его дочери
пусть бывшая жена тоже вкладывается тогда
эта дочь получается может туда вселиться в дальнейшем
тем более вы еще не женаты, только обещает
ситуация сложная, как всегда когда кто-то живет в чужой квартире

У меня своего нет. Но я давно уже коплю деньги. И планировала брать свое в любом случае в ближаейшие года. Но цены выросли на квартиры+в мае потеряла работу, сейчас временно устроилась на не очень хорошие условия и на данный момент в поисках новой работы. Думаю если бы не осталась в мае без работы купила бы к концу года уже свою квартиру. Поэтому я лучше бы откладывала на свое чем вкладываться в чужое. У мамы квартиры нет, она живет с бабушкой где 3 собственика. Папа женился купил квартиру и в случае чего я получу копейки от его квартиры. Так что можно сказать я без жилья и если сама не заработаю вообще буду с голой попой...

Гость

Да обсужлали, он говорил если нужно будет, он меня пропишет. Без права на долю

Прописка ничего не даст. Как пропишет, так и выпишет потом. А если "без права на долю" , то и зачем вкладываться в чужую жилплощадь?
Может, и в мой ремонт вложитесь?)) Я вас тоже могу прописать 🤣

Гость

У меня своего нет. Но я давно уже коплю деньги. И планировала брать свое в любом случае в ближаейшие года. Но цены выросли на квартиры+в мае потеряла работу, сейчас временно устроилась на не очень хорошие условия и на данный момент в поисках новой работы. Думаю если бы не осталась в мае без работы купила бы к концу года уже свою квартиру. Поэтому я лучше бы откладывала на свое чем вкладываться в чужое. У мамы квартиры нет, она живет с бабушкой где 3 собственика. Папа женился купил квартиру и в случае чего я получу копейки от его квартиры. Так что можно сказать я без жилья и если сама не заработаю вообще буду с голой попой...

Два месяца вы не работаете. Но мужчина продолжает вас кормить, не попрекая рублём. Откладывать без работы вам не с чего,.
5 тысяч-это ни о чём. Считайте, что вкладываетесь в питание. Как это делает большинство при сожительстве.Возможность откладывать на свою квартиру у вас остаётся.
Соглашайтесь. Не те деньги, чтобы портить отношения.Без него на квартиру будете ещё дольше копить. Когда выйдете на работу, естественно.
Пока не купите свою квартиру, не расписывайтесь.

Гость
Ирина

Два месяца вы не работаете. Но мужчина продолжает вас кормить, не попрекая рублём. Откладывать без работы вам не с чего,.
5 тысяч-это ни о чём. Считайте, что вкладываетесь в питание. Как это делает большинство при сожительстве.Возможность откладывать на свою квартиру у вас остаётся.
Соглашайтесь. Не те деньги, чтобы портить отношения.Без него на квартиру будете ещё дольше копить. Когда выйдете на работу, естественно.

Я работаю. В мае после увольнения я сразу устроилась на новую работу, но на плохие условия. Читайте внимательно

Гость

Автор читаю и удивляюсь, вы б еще написали - хочу со своих накоплений свадьбу оплатить

Гость
SwiftKey

Прописка ничего не даст. Как пропишет, так и выпишет потом. А если "без права на долю" , то и зачем вкладываться в чужую жилплощадь?

выписать муторно, через суд
некоторые плохо разбираются и шарахаются как от огня от просьбы "прописать"
просто маленькая проверка

Гость

автор а что собственно требуется сделать в квартире? если тупо обои поклеить то это не проблема, это недорого, можно просто помощь предложить
мебель можно потом поделить, после развода
а если хотите капитальный, то вопрос - а вам он нужен? хата же не аварийная

Гость
Гостья_А

После брака все равно при разводе ей ничего не положено, если имущество куплено до брака! У него квартира уже есть, ее не смогут разделить ни при каких условиях, даже если она родит 8 детей, все ему останется, а она уйдет в подвал жить.
А уж обои считать и дверную ручку - бред какой. Ещё посчитайте туалетную бумагу. Просто не надо вкладываться в чужих людей. Все.

Гость
SwiftKey

Это я и без вас понимаю

Гость
Гость

автор а что собственно требуется сделать в квартире? если тупо обои поклеить то это не проблема, это недорого, можно просто помощь предложить

Автор написала- полы, стены, плитка, двери (а это значит полно ещё черновой отделки)

Гость
Гость

Даже через чеки не доказать , если ты купила три рулона обоев. Он скажет - она купила - я ну деньги сразу дома вернул. Да и эту мелочевку считать - за суд больше отдадите. Просто не надо вкладывать свои деньги в жилье посторонних людей. Уж лучше бабке соседке отдать, если лишние. Ей нужнее.

Гость
Гость

Время сейчас такое - каждый для себя старается, никому не хочется остаться с голым за д о м , а мало ли вариантов распада семьи? Вам бы тоже посоветовала не регистрировать отношения, уже понятно что ваш муж будет выжимать из вас последнее на блага семьи даже при собственном хорошем заработке, а захотите уйти - ничего не будет за душой, через суд делить ой как не просто. Лучше так же копить на ипотеку себе, рожать детей если они вам нужны и пользоваться субсидиями рф самой, а не вкладывать в кв мужа или его машину

Через суд ей делить бесполезно,квартира будет его, даже если она родит кучу детей. Он останется в ней она с толпой детей на улицу.

Гость
Гость

Всеее. Обои, плитка в ванне, потолки, пол во всей квартире, все двери, кухня, плита. Помимо мебель, комоды, столы, стулья. Сейчас вся мебель кроме кровати и шкафа старенькая разваливается.И стены кривые их надо выравнивать прежде чем красить или клеить обои. Кто делал ремонт те знаю как это все дорого.

Гость
Гость

А что такое регистрация? Она вед не становится собственницей. Зарегистрировал, а через месяц выпишет ее. Я так даже знакомых регистрировала в своей квартире. Это же ничего не даёт и человек в квартире все равно никто.

Гость

Я работаю. В мае после увольнения я сразу устроилась на новую работу, но на плохие условия. Читайте внимательно

Сути не меняет. Если опять собираетесь увольняться.

Гость
Гость

Через суд ей делить бесполезно,квартира будет его, даже если она родит кучу детей. Он останется в ней она с толпой детей на улицу.

А после развода мужик ей с минималки начнет алименты выплачивать, короче лучше сразу подумать о своих детях и вкладываться только в себя и своё потомство: мужик захотел от тебя детей ок вкладывайся - так и так дети с матерью останутся. В общем сейчас я бы не стала оформлять брак если муж не милионер с постоянным доходом

Гость
Гость

Вот, себе откладывайте, а не ему. Он вам в случае чего помогать не будет.

Гость
Ирина

И я дома убираюсь, готовлю, стираю. Он этим ничем не занимается, весь быт на мне. Основную еду он берет, но я тоже могу пойти и что-то купить. Если вдруг что-то забыли. На косметику, одежду он мне денег не дает, это я все беру на свои деньги.

Гость
Ирина

Вы подарок для нищеброда и никчемного пополамщика. Но таких как вы мужики не любит. Только пользуются.

Гость

И я дома убираюсь, готовлю, стираю. Он этим ничем не занимается, весь быт на мне. Основную еду он берет, но я тоже могу пойти и что-то купить. Если вдруг что-то забыли. На косметику, одежду он мне денег не дает, это я все беру на свои деньги.

Если вас всё устраивает, то думайте, как отреагирует парень, если вы откажете в помощи.
Я чисто интуитивно считаю, что 5 тысяч погоды не сделает. Откажете, осадочек останется.
Я бы не стала въезжать в такую квартиру, пока не накопит на ремонт. Это теперь на год растянется.

Гость
Гость

Всеее. Обои, плитка в ванне, потолки, пол во всей квартире, все двери, кухня, плита. Помимо мебель, комоды, столы, стулья. Сейчас вся мебель кроме кровати и шкафа старенькая разваливается.И стены кривые их надо выравнивать прежде чем красить или клеить обои. Кто делал ремонт те знаю как это все дорого.

Состав перечислили - это стоимость квартиры уйдет. Откладывайте лучше Антонина жилье, т.к. в случае развода ты с детьми пойдешь жить на улицу, сколько не вкладывался. Подумай о будущих детях сейчас. Им нужна крыша над головой. Возьми ипотеку м всё. Скажи- я не могу ремонт делать, у меня кредит большой. Квартиру купила в ипотеку. Детям.

Гость
Гость

А что такое регистрация? Она вед не становится собственницей. Зарегистрировал, а через месяц выпишет ее. Я так даже знакомых регистрировала в своей квартире. Это же ничего не даёт и человек в квартире все равно никто.

Конечно ничего это мне не даст. Только если не пропишет, с правом на долю в квартире как свою дочь. И то разговаривали с ним об этом он говорил что узнавал как выписать свою дочь из квартиры и лишить ее доли. Тк его жена очень обеспеченная и у нее много квартир в Москве и дочь без жилья не останется, а у него это единственная квартира. Все это можно сделать обойдется в около 100 тыс. И дочь лишится доли. Так что при желание и меня если впишет даже с правом на долю, так же выпешет.

Гость

Вы подарок для нищеброда и никчемного пополамщика. Но таких как вы мужики не любит. Только пользуются.

Я очень обеспеченная женщина. В счастливом браке 35 лет.
В этой ситуации дешевле согласиться, чем оказаться на съёме, и питаться на свою зарплату. 5 тысяч-это не половину расходов нести на себе.Это вообще ни о чём.

Гость
Гость

Конечно ничего это мне не даст. Только если не пропишет, с правом на долю в квартире как свою дочь. И то разговаривали с ним об этом он говорил что узнавал как выписать свою дочь из квартиры и лишить ее доли. Тк его жена очень обеспеченная и у нее много квартир в Москве и дочь без жилья не останется, а у него это единственная квартира. Все это можно сделать обойдется в около 100 тыс. И дочь лишится доли. Так что при желание и меня если впишет даже с правом на долю, так же выпешет.

Перестаньте с ним общаться! Смотрите,какой гнилой человек! Он считает, что дочку полностью мама должна обеспечивать, а он ничего не должен! Да не дай Бог родить от такого, ни алиментов, ничего ребенок не увидит. Не удивлюсь, что он с дочкой не общается, в отпуск не берет, не забирает на входные.
Выдумал, что мама там богатая .... Ага. Да дале если это и правда,хотя не верю, но если правда - почему от папы ничего не должно быть у девочки? Только отчество и все?
Мой совет: перестаньте с ним вообще общаться! Это не мужчина! Автор, но ведь можно нормального встретить, зачем молодые годы на такого тратить? Это же не звоночек даже, а бой в колокол! Он способен на подлость в отношении своего ребенка родного! А уж женщина для него вообще никто , или отец с матерью.

Гость
Ирина

В этой ситуации дешевле согласиться, чем оказаться на съёме, и питаться на свою зарплату. 5 тысяч-это не половину расходов нести на себе.Это вообще ни о чём.

Пока живёшь не с этим , то можно встретить нормального.
А живым этим - никакого не встретишь, а с этим и останешься. А хорошего не будет ничего. Человек подлый, жадный,разведённый.

Гость
Ирина

Я выше перечислила что требуется брать в квартиру,сколько еще нужно делать.Сейчас он сказал 5 тыс,еще не начав ремонт.Но это ни о чем, там надо вкладывать гораздо больше.

Гость
Ирина

Если вас всё устраивает, то думайте, как отреагирует парень, если вы откажете в помощи.
Я чисто интуитивно считаю, что 5 тысяч погоды не сделает. Откажете, осадочек останется.
Я бы не стала въезжать в такую квартиру, пока не накопит на ремонт. Это теперь на год растянется.

Осадочные останется- ну и пусть. А он дочку хочет лишить прописки - не боится что осдочек останется у автора, у дочки , у бывшей жены. Пускай останется осадочек, не надо пытаться угождать ему.

Гость
Гость

Автор написала- полы, стены, плитка, двери (а это значит полно ещё черновой отделки)

ну, это он хочет полы потолки пол и стены и всю проводку переделать, за ее-то счет
а автор сама должна трезвым взглядом посмотреть и подумать - а так ли уж это необходимо
че там со стенами, *** прям? что их надо возводить по новой

Гость
Ирина

Не похоже, что в счастливом браке. В боаке- да, но что в счастливом - по вашим суждениям не может быть у такой как вы счастливого брака.

Гость

Покупайте свою квартиру. И не ввязывайтесь в дрязги его прошлой семьи.
И дочь не надо лишать доли, и самой на чужой каравай лучше рот не разевать.

Гость
Гость

Даже через чеки не доказать , если ты купила три рулона обоев. Он скажет - она купила - я ну деньги сразу дома вернул. Да и эту мелочевку считать - за суд больше отдадите. Просто не надо вкладывать свои деньги в жилье посторонних людей. Уж лучше бабке соседке отдать, если лишние. Ей нужнее.

так в суде не работает "он скажет"
он документы должен будет предъявить

Гость
Гость

через месяц он ее не выпишет

да, выпишет если они разведутся, но через суд а не через месяц
плюс еще есть нюансы, не о них речь

Гость
Гость

так в суде не работает "он скажет"
он документы должен будет предъявить

Чеки на обои - в любом случае она за муж больше заплатит. Зачем жить, копить чеки, бояться, нервничать.... Не лучше ли не вкладываться в жилье посторонних людей? Темболее человек подлый, с таким вообще связываться нельзя.

Гость
Гость

через месяц он ее не выпишет

да, выпишет если они разведутся, но через суд а не через месяц
плюс еще есть нюансы, не о них речь

Сложно выписать несовершеннолетнего. А обычного человека - проще простого.