Живу с мужчиной 3 года, стали планировать свадьбу на август-сентябрь,но заявление ещё не подали. Планировали отпуск. Все бы хорошо,но есть два бесячих меня пункта. 1. Когда его о чём-то просят друзья - он тут же спешит им помочь, я же могу месяцами дожидаться, когда будет в доме что-то починено (недавно не дождалась и сама починила разваливающийся стул). Говорит, друзьям помогать надо, потому что они ему потом тоже помогают в работе, с ремонтом машины и это всё срочные и неотложные дела.(а я,получается, подождать могу).
2. После ссор он закрывается в маленькой комнате, а потом поздно вечером,под полночь уходит из дома на несколько часов покурить/посидеть в машине/съездить поесть в мак и прочее, возвращается как правило в 3-4 утра, не предупреждая, на сколько ушёл. Я много раз говорила, что вот эти уходы меня не устраивают, в последний его такой уход(где то месяц назад)я сказала,что ещё раз он так сделает - отношениям конец. Вчера он так сделал- его не было 2 часа, уехал типа есть. В 2 часа ночи я ему звоню узнать,всё ли в порядке,и ,убедившись в этом, говорю, что предлагаю расстаться. Он ответил "ясно" и мы попрощались. Сегодня уехала на работу и весь день думаю о том,что я совершенно не хочу расходиться, но и свои принципы тоже надо иметь и уважать... что думаете по этому поводу,как бы вы поступили? #отношения
Свадьбы не будет, увы...
Сходите к семейному психологу, с помощью него и вы и он сможете посмотреть на ситуацию под другим углом.
Проходил подобный этап в жизни. Ваш сожитель просто не готов к серьёзным отношениям, он еще "мальчик", а живет с вами потому что удобно. И пока вы будете "удобной подругой", все так и будет.
Если вы уважает свои принципы, то на тупите на горло своим хотелкам, принципы важнее, расходитесь
Если вы поставили человеку такое условие, а он все равно поступил подобным образом, то либо *** ему на эти отношения, либо он знает, что вы , автор, за слова то свои и не отвечаете. Как оно на практике и вышло. Зачем ставить такое условие, если сами не готовы его соблюдаьь?
Как поступила бы я: 1) разорвать действительно отношения, через " не хочу"
2) наблюдать. Если человек, будет пытаться меня вернуть, тогда можно пойти на встречу . И дать второй шанс. Но ! Только один второй шанс.
3) если мужчина провел работу над ошибками и эти ночные уходы прекратились, то все ок. Если же ситуация повторяется, тогда точка. Расходиться уже навсегда однозначно
Если вы поставили человеку такое условие, а он все равно поступил подобным образом, то либо *** ему на эти отношения, либо он знает, что вы , автор, за слова то свои и не отвечаете. Как оно на практике и вышло. Зачем ставить такое условие, если сами не готовы его соблюдаьь?
Как поступила бы я: 1) разорвать действительно отношения, через " не хочу"
2) наблюдать. Если человек, будет пытаться меня вернуть, тогда можно пойти на встречу . И дать второй шанс. Но ! Только один второй шанс.
3) если мужчина провел работу над ошибками и эти ночные уходы прекратились, то все ок. Если же ситуация повторяется, тогда точка. Расходиться уже навсегда однозначно
Мне ваша схема близка. Как думаете, уехать к себе в квартиру (300км, в другом городе), или остаться в квартире где сейчас живем?
Всё правильно вы поступили. Почитайте книгу "правила", автора не помню, там многие мысли хорошо сказаны. Мужик у вас не прирученный, не боится вам потерять. А надо, чтобы он в первую очередь думал о вас, а не о друзьях, вы -- будущая жена и только вы -- приоритет.
Автор, почитала ваши остальные темы. Это не про 38-летнего хрыча-то вы пишете? Смех на ножках, ужас! Так себя не ценить!
Мне ваша схема близка. Как думаете, уехать к себе в квартиру (300км, в другом городе), или остаться в квартире где сейчас живем?
Если вы останетесь , где живете сейчас, то и он останется там, так? Тогда это никакое не расставание
А там смотрите по ситуации, все таки своя квартира у вас далеко, не будет ли жто мешать работе, учебе и тп
Вам нужно научить его иначе отходить от стресса и ссор, он пока знает только этот способ. У всех он разный, кстати.
Ну вроде взрослый мальчик, я же ему не учитель, чтобы поучать и подбирать наиболее подходящий для него способ "отходняка", я обозначила границы: я не против,если ты уходишь "приходить в себя" в машину/гараж и прочее, просто скажи,во сколько ты придешь и нр задерживайся на долго, то есть максимум до 2 ночи, а не до 3-4-5 утра, потому что я переживаю и гоняю разные мысли и не могу уснуть. Когда он говорит - я пошел курить - это ведь любой человек поймет, что куритель ушел ну минут на 15 и вернется,а этого товарища нет по 3-4 часа, и он негодует,что это я ему звоню спрашиваю где он, и мои объяснения, мол,ну почему нормально не сказать " я пошел посижу в машине" я тогда буду понимать,что он ушел надолго, а так он говорит что ушел курить (что подразумевает недолгое отсутствие), а по итогу его нет несколько часов и я еще ненормальная после этого. Я просила его честно мне говорить, если он уходит надолго и обозначать примерные временные рамки,но он игнорит и эту просьбу,уходит, когда,куда и насколько вздумается.
Автор, почитала ваши остальные темы. Это не про 38-летнего хрыча-то вы пишете? Смех на ножках, ужас! Так себя не ценить!
Почему вы считаете,что я себя не ценю? Я не с упреком, просто интересуюсь, себя ведь не вижу со стороны,мне наоборот кажется, что я плохая и делаю недостаточно - недостаточно работаю, делаю по дому итд...
К шалавам ночью катается 99,99% (так он тебе мстит). На всякий случай проверься у гинеколога, не заразил ли. О своём здоровье надо заботится.
И найди уже себе нормального, с этим пусть другая дурёха мучается. У тебя не 10 жизней, не прож0пливай своё время, оно бесценно.
Он так жил до тебя, он так жил с тобой и будет жить без тебя, просто у вас природа такая, прогнуть мужчину под себя.