Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. Я учусь на 2 курсе университета, нагрузка большая, стараюсь подрабатывать на 2-3 часа после учебы, но не всегда, так как учеба важнее. Из семьи с достатком, но стараюсь не просить много денег у родителей, живу на фиксированную сумму, которую они мне дают. Я сама перспективная (своя квартира в Москве, умная, много вложили в меня), говорю, чтоб не думали, что какой-то нахлебник. Мой парень умный, развивается, читает книги, но особо не работает, хотя планов на жизнь у него много. Не очень усердно учится, подрабатывает редко. Обычно он скидывает мне деньги на ногти и другие не очень дорогие женские процедуры. Но последнее время мне не хватает денег от родителей, и я прошу у него немного на еду. Прошу вежливо и благодарю за помощь. Если у него нет лишних денег, поддерживаю его и ищу деньги сама. Недавно он стал повышать голос, утверждая, что я "офигела". Я не понимаю, к чему этот разговор. Если у него нет денег, я не прошу. Стараюсь найти сама. У него есть возможность подработать, но он работает редко, говоря, что не соглашается на все подряд, работает только там, где интересно. Он считает, что его работа должна приносить удовольствие, а не быть просто способом заработка
Доп инф:
• Парень не жмот, действительно деньги заканчиваются, скинуть нечего.
• Я не выпрашиваю деньги, а спрашиваю, есть ли у него лишние. Если есть, он никогда не жалеет.
• Мне не нравится его реакция, я ценю себя и тоже делаю много для него.
• У меня есть возможность подрабатывать почаще, но я хочу больше времени уделять учебе.
Вопрос:
Кто прав в этой ситуации? Я считаю, что просить деньги у парня, когда у него есть возможность подработать, но он этого не делает, нормально.
При этом романтичных прогулок тоже нет, уже началась бытовуха, хоть и не живем вместе. Подарки только в праздничные дни.
Ваше мнение: #отношения #финансы
У вас,как и у вашего парня есть возможность подрабатывать. Следите за своими деньгами,а не за его. Тем более у вас родители такой старт дают,жизнь обеспечивают как я понимаю уже после 18 лет. Это редкость. А парень если решит скинуть вам денег,скинет. Это не его обязанность,у него вообще никаких обязанностей нет,пока он парень,а вы девушка. Если у него есть желание,пусть оно будет,а думать,что парень мог бы найти подработку для того чтобы купить вам что то,очень грустно.
Парень еще молодой. Не нашел себя в чем то. Работу хорошую найдет еще, а сейчас понятное дело злится.
Не простите вообще.
Стыдно должно быть попрошайничать.
Вы оба немсамостоятельны, какие деньги.
Тут уже горит красным табличка exit. Слюнтяи они милые конечно, но хорошего ничего не выйдет. Ищите постарше вас лет на 5-7
Лучше у родителей попросите ещё немного денег. На подработки не налегайте. У парня не просите. Задумайтесь о смене парня.
Была б ты умная, то увидела бы, что он жмот и его раздражает, что нужно напрягаться ради тебя, что тебе нужны хоть какие то знаки внимания от него. Чем дальше, тем больше его будет бесить, что в отношения нужно вкладываться. Повышение голоса и упреки "ты офигела", это только начало. Делай выводы, если умная, как пишешь о себе.
Парень прав. Он не обязан вообще работать, пока учится, тем более, на ваши ногти. Вы ему не жена, чтобы указывать, работать ему, или нет. Это его выбор, и он имеет полное право на этот выбор. На свои ногти сами зарабатываете. Или ищите спонсора, не студента.
Очень много слов, за ними теряется суть. А суть заключается в том, что, фактически, вы ему говорите - иди работай, чтобы ты мог давать мне деньги на ногти и прочие мои нужды. С чего вдруг? Он студент, его основная обязанность это учеба, а не зарабатывать на маникюр своей даже не жене. Как он учится и как подрабатывает это не ваше дело, не вмешивайтесь в то, что вас не касается. Другое дело, если вам не нравится его отношение к вам или вы хотите парня, который будет вам давать больше денег - тогда ищите себе другого парня. А диктовать, что ему делать и как жить, это пока не ваши полномочия.
Была б ты умная, то увидела бы, что он жмот и его раздражает, что нужно напрягаться ради тебя, что тебе нужны хоть какие то знаки внимания от него. Чем дальше, тем больше его будет бесить, что в отношения нужно вкладываться. Повышение голоса и упреки "ты офигела", это только начало. Делай выводы, если умная, как пишешь о себе.
А она как вкладывается в отношения? Писечкой?
Они оба студенты, оба на шее родителей, с редкими подработки, какие нафиг деньги она с него просит? Какой то бред
Очень много слов, за ними теряется суть. А суть заключается в том, что, фактически, вы ему говорите - иди работай, чтобы ты мог давать мне деньги на ногти и прочие мои нужды. С чего вдруг? Он студент, его основная обязанность это учеба, а не зарабатывать на маникюр своей даже не жене. Как он учится и как подрабатывает это не ваше дело, не вмешивайтесь в то, что вас не касается. Другое дело, если вам не нравится его отношение к вам или вы хотите парня, который будет вам давать больше денег - тогда ищите себе другого парня. А диктовать, что ему делать и как жить, это пока не ваши полномочия.
Я и говорю, что он не особо усердно учится, очень много времени тратит находясь дома. Если бы усердно учился вопросов бы не было
У вас,как и у вашего парня есть возможность подрабатывать. Следите за своими деньгами,а не за его. Тем более у вас родители такой старт дают,жизнь обеспечивают как я понимаю уже после 18 лет. Это редкость. А парень если решит скинуть вам денег,скинет. Это не его обязанность,у него вообще никаких обязанностей нет,пока он парень,а вы девушка. Если у него есть желание,пусть оно будет,а думать,что парень мог бы найти подработку для того чтобы купить вам что то,очень грустно.
У меня если есть время я всегда работаю, как и указала. У него возможностей больше, так как больше предложений из-за того, что он мальчик. У него график более гибкий, в отличие от меня
А она как вкладывается в отношения? Писечкой?
Они оба студенты, оба на шее родителей, с редкими подработки, какие нафиг деньги она с него просит? Какой то бред
Вкладываюсь и морально и различными другими вещами. Подарки делаю часто, хоть и не супер дорогие.
Встречаемся мы 3 года, не пару месяцев
У меня если есть время я всегда работаю, как и указала. У него возможностей больше, так как больше предложений из-за того, что он мальчик. У него график более гибкий, в отличие от меня
Бла-бла-бла. Не смотрите на его возможности,смотрите на свои. И гендерное неравенство в работе и зп сейчас уже не такая проблема. Я работаю на подработке по 4 часа и получаю сумму,которая больше чем половина дохода мужа за полный раб день. И что,я теперь лохушка? Он то муж,и деньги тратит на меня,а я свои на себя. А ваш парень -студент со своими финансами,и пока вы вместе не живете,не покупаете туалетную бумагу и дихлофос,не вам решать,как он имеет право тратить свои деньги и свое время. Захочет потратить время на то чтобы поработать - супер,но заработать не для вас,а для себя. А вы за счет родителей живите,у вас это и так прекрасно получается. Я тоже студентка,но ничего,5/2 по 4 часа работаю,тысяч 50-60 получаю,и что? Вроде хватает