Здравствуйте, прошу совета.
Недавно вышла замуж жили хорошо, до одного момента. Мне 32года , мужу 25лет ( у него есть ребёнок (6 лет)).
У меня своя квартира, живём в ней, у мужа тоже, только в ипотеке. Ипотеку брал за 2 месяца до свадьбы, мол моя двушка слишком мала (42кв). Заставляет меня за неё платить пополам, ведь и я буду в ней жить. (Я зарабатываю больше на 40.000 чем муж). Грозит разводом и мол сына я не увижу, а он итак не мой.
В месяц за квартиру 94. 366. В квартире есть ремонт и некое количество мебели, но в неё нам ещё рано переезжать.
Квартира стоит 8 млн (63кв), его зарплата 35.000
Что делать не знаю.
Он ласковый, заботится, обстирывает, облюбливает, но как заходит дело про квартиру, сразу заводится.
А как ему одобрили ипотеку за которую надо почти сотку в месяц платить с его зарплатой 35 тыс.?
Не важно кто взял ипотеку и до брака или после брака, будет вашей совместной собственностью
Вы сможете претендовать на половину платежей, сделанных в браке. Хотя вы зарабатываете больше, практически все тратите "в семью", а он на ребенка от прошлого брака. О чем вообще можно думать?
Как ему вообще одобрили ипотеку с такой зарплатой?
Мне кажется целиком надо платить всю сумму и поддержать мужа. Тем более он разводится из-за этого, а так очень заботливый и ласковый.
За 2 месяца до брака-это совместно нажитая, а не? Тролль сам себе противоречишь
Зачем платить за квартиру нищера?
Дорогая моя, ты имеешь полное право на часть этой квартиры. И не важно до брака она куплена или после, главное, что выплачивал он за неё в браке. Даже если он один платил, то ты имеешь полное право на неё. Так что разводом можно тебе его пугать
Разводка. Ни один банк не одобрит ипотеку человеку с такой зарплатой.
Обязательно узнайте, какой в вашей стране закон насчет этого. Если как-то можно пометить эти платежи и это что-то даст, то обязательно сделайте все, чтобы чуть что доказать, что вы платили. Я бы на вашем месте обязательно посоветовалась с адвокатом.
70% разводов. Возможно вы разведётесь. Не будьте наивны. И плакали ваши денежки. Вам никто ничего не вернет
"Он ласковый, заботится, обстирывает, облюбливает, но как заходит дело про квартиру, сразу заводится (с)" - типичное поведение альфонса.
Либо предложите ему сходить вместе к юристу и проконсультироваться. Кому что достанется в случае чего. Если он откажется, вас используют.
Добрачное имущество не делиться согласно семейному кодексу
А на форуме можно материться?
Пошел такой муж на три буквы
Когда ипотека оплачивается в браке, то это считается совместно-нажитым имуществом. Квартира не была выкуплена до брака. А я Вам больше скажу. Даже если квартира была куплена до брака ( на в итонеку и не в кредит), то если второй супруг желает там ремонт, даже на деньги собственника квартиры, то есть первого супруга, и данный ремонт увеличивает стоимость квартиры, то второй супруг имеет полное право на эту квартиру. Изучайте лучше сегменте право
месяц за квартиру 94. 366.
А как вы с 2-х зарплат оплатите, у него 35 у Вас 75 т.руб, на что есть и квартплату, ошибка наверно где то.?
Когда ипотека оплачивается в браке, то это считается совместно-нажитым имуществом. Квартира не была выкуплена до брака. А я Вам больше скажу. Даже если квартира была куплена до брака ( на в итонеку и не в кредит), то если второй супруг желает там ремонт, даже на деньги собственника квартиры, то есть первого супруга, и данный ремонт увеличивает стоимость квартиры, то второй супруг имеет полное право на эту квартиру. Изучайте лучше сегменте право
приобретенное до регистрации брака жилье, в том числе ипотечное, остается в собственности купившего его супруга, как и обязательства по выплате долга банку;
приобретенное до регистрации брака жилье, в том числе ипотечное, остается в собственности купившего его супруга, как и обязательства по выплате долга банку;
Ипотека оформлена до брака, взносы по уплате кредита осуществляются после регистрации отношений, причем из совместного семейного бюджета. В этом случае у второго супруга появляются основания претендовать на часть жилья, в оплате которого он принимал участие.
Вот так незнание законов лишает человека многого.
Ипотека оформлена до брака, взносы по уплате кредита осуществляются после регистрации отношений, причем из совместного семейного бюджета. В этом случае у второго супруга появляются основания претендовать на часть жилья, в оплате которого он принимал участие.
Вот так незнание законов лишает человека многого.
Еще доказать надо , что она оплачивала
Странна математика получается.
Его зарплата 35000, твоя на 40000 больше, значит 75000. В сумме у вас выходит 110000р в месяц.
За квартиру вы отдаете 94366р.
Вы втроем месяц живете на 15634 рубля?!
Блин, дамочка, но вам же не 16 лет, но мозги-то должны уже быть не только в лобковой зоне. Соображайте немножко! Вы к его квартире не имеете и не будете иметь никакого отношения. Он вас облюбливает, обгладивает для того, чтоб вы раскисли и тащили денежки на его кредит. А потом скажет, типа, на фиг ты мне нужна, за мной очередь стоит, я выгодный жАних, с квартирой, машиной. Ну и с чем вы останетесь? Да еще и пиZDёныша своего на вас, похоже, вешает. Мой прогноз: останетесь без денег, без мужика и с разбитым сердцем. Вот оно вам надо? Я бы такого хитровы.Е.банного даже бы не рассматривала в качестве мужа. Присосался, как клещ, выпьет из вас все соки и выбросит - 150%.
А вам русский язык. Что за интонека, сегменте и прочие идиомы?
То, что суд вынесет решение, еще не значит, что собственник побежит продавать имущество и делиться деньгами. Эта канитель будет длиться годами.
История конечно скорее всего звездёж, кто бы ему такому красивому одобрил ипотеку. Просто скажу: женщины, не связывайтесь с алиментщиками. Алиментщик будет на регулярной основе лет так 20 отрывать знатный кусок семейного бюджета в пользу чужого ребенка от какой-то непонятной женщины. Алиментщики еще и часто бывших жен содержат, например помогают им делать ремонты в их квартирах, ведь там живут их кровиночки.
И долги ни за кого никогда не выплачивайте. В случае развода, если квартира куплена до брака и записана на мужа, вы ничего не получите. Там сразу вся ласка и забота испарится и покажется настоящее лицо мужика
Девки, вы что. Одна альфонса содержит, вторая алиментщику ипотеку оплачивает.
Деньги лишние?
Девушка, автор, напишите, что думаете. Как то волнительно за вас
Человек в 19 завёл ребёнка. За 2 месяца до свадьбы с женщиной на 7 лет старше взял неподъёмную для себя ипотеку. Не жених, а прелесть! Шантажирует жену чужим для неё ребёнком...
Тут как-то разводка не продумана. Или он умный, или дурак. Вы определитесь , Автор.
Я бы не выкладывалась в ипотеку, если квартира оформлена на мужа.
В случае развода не каждая женщина будет добиваться своих прав, отсуживать вложенные деньги.
Сначала он просит на погашение ипотеки, потом скажет, что надо обустраивать квартиру, покупать мебель и тд.
Вы оттуда ничего с собой не заберёте естественно.
Закончится все тем, что вы ему подарите благоустроенную квартиру.
Когда он брал ипотеку с платежом 95 тыс, зарабатывая 35 тыс, и чем думал?
И еще. Когда вы выходили за мальчика 25 лет с копеечной зарплатой и ребенком, тоже о чем думали?
Так замуж хотелось?
История конечно скорее всего звездёж, кто бы ему такому красивому одобрил ипотеку. Просто скажу: женщины, не связывайтесь с алиментщиками. Алиментщик будет на регулярной основе лет так 20 отрывать знатный кусок семейного бюджета в пользу чужого ребенка от какой-то непонятной женщины. Алиментщики еще и часто бывших жен содержат, например помогают им делать ремонты в их квартирах, ведь там живут их кровиночки.
И долги ни за кого никогда не выплачивайте. В случае развода, если квартира куплена до брака и записана на мужа, вы ничего не получите. Там сразу вся ласка и забота испарится и покажется настоящее лицо мужика
Альфонс всегда найдет на что тянуть деньги. Как не противно с таким в постель ложиться, хотя это, конечно, разводка.