Гость
Статьи
Нет страсти и нежности

Нет страсти и нежности

Встречаемся 5 лет. Ему 25, мне 24. Год живём вместе. Отношения вроде хорошие, мы друг друга любим, но как будто превратились в соседей. Секса мало, 1 раз в неделю или в две. И это как будто потому что «надо». У обоих особой страсти нет. В повседневной жизни очень мало романтики. Приходим с работы, ужинаем, потом включаем сериал, он в комп, я в телефон и спать. Почти нет поцелуев, объятий. Мне кажется, что я его не привлекаю. Он делает комплименты, но как-то не от души. Не проявляет желания прикоснуться и так далее. Не заботится. Но я знаю, что он меня любит и у него нет другой. У меня есть желание заниматься сексом, но хочется, чтобы он проявлял инициативу. А он какой-то ленивый в этом плане... Короче не знаю, как это изменить всё. Расставаться не хотим оба, но вот такое соседство тоже не подходит. Мы ещё молодые, а уже никакой страсти и романтики нет, как будто 20 лет в браке. Он проблему понимает, но решения не видит. 
Если что, то я выгляжу неплохо, другие люди (парни и девушки) делают комплименты. Он тоже меня внешне привлекает. Что можно предпринять? #чувства #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно попробовать сходить к парному психологу. Или к сексологу. (Он не только с сексом и его качеством помогает если что) А конце концов один вечер потратить не на сериальчик и комп, а сесть так основательно поговорить по душам. Чтобы каждый понимал куда вы блин плывете и куда двигаетесь и есть ли в этом смысл. Я 17 лет в браке. Есть ребенок. Для меня такая картина - кошмар. А для некоторых наоборот Рай. Вы и правда молоды. И если вы себя оба ведёте друг с другом как скучные старики то однозначно надо что-то менять. Потому что сейчас вы друг друга не любите. Вы друг от друга зависите так как в бытовом плане вы удобные. Вы не ругаетесь, не делите пространство, в целом все хорошо и предавать это не хочется. Но это не показатель любви. Любовь это малость про другое. В конце концов в вашем возрасте вы должны друг друга хотеть даже если изматываетесь на работе. Вы спешите друг к другу а не домой.

Гость
Гость

Можно попробовать сходить к парному психологу. Или к сексологу. (Он не только с сексом и его качеством помогает если что) А конце концов один вечер потратить не на сериальчик и комп, а сесть так основательно поговорить по душам. Чтобы каждый понимал куда вы блин плывете и куда двигаетесь и есть ли в этом смысл. Я 17 лет в браке. Есть ребенок. Для меня такая картина - кошмар. А для некоторых наоборот Рай. Вы и правда молоды. И если вы себя оба ведёте друг с другом как скучные старики то однозначно надо что-то менять. Потому что сейчас вы друг друга не любите. Вы друг от друга зависите так как в бытовом плане вы удобные. Вы не ругаетесь, не делите пространство, в целом все хорошо и предавать это не хочется. Но это не показатель любви. Любовь это малость про другое. В конце концов в вашем возрасте вы должны друг друга хотеть даже если изматываетесь на работе. Вы спешите друг к другу а не домой.

Мы уже говорили пару раз. Он считает, что нам обоим надо проявлять внимание друг к другу. Мы 1-2 недели так себя вели, потом это сходит на нет... у меня ощущение, что ему интереснее играть и смотреть сериал... он вообще со мной не флиртует, ничего. Хотя в первые 2-3 года всё было хорошо, был секс почти каждый день и порой по несколько раз. Потом что-то произошло, не знаю что! Спасибо за совет

Гость

к сожалению ничего

Гость
Гость

Мы уже говорили пару раз. Он считает, что нам обоим надо проявлять внимание друг к другу. Мы 1-2 недели так себя вели, потом это сходит на нет... у меня ощущение, что ему интереснее играть и смотреть сериал... он вообще со мной не флиртует, ничего. Хотя в первые 2-3 года всё было хорошо, был секс почти каждый день и порой по несколько раз. Потом что-то произошло, не знаю что! Спасибо за совет

Это вот заключение в стиле "всё, начинаем проявлять друг к другу внимание" это самая не рабочая схема в отношениях. Вы ничего не решили. Вы установили ненужные правила и потом удивляетесь почему не сработало. Понять надо ПОЧЕМУ вас перестало тянуть друг другу. Потому что проявление любви как таковой ....оно само должно из человека выливаться на объект любви. Хреново если приходится это заставлять себя делать дабы выполнить программу максимум потому что так положено в паре - быть нежными и любящими. Если нет интереса к человеку то подобное будет всегда сходить на Поэтому я и говорю что любви между вами нет. Есть сильная привязанность на фундаменте воспоминаний с былой страстью и пр. Понятное дело что трахаться каждый день вы и не должны как раньше. Все таки режим дня тоже не безграничный ровно как и человеческие ресурсы. Но просто желание сказать что-то нежное, обнять, предложить куда-то сходить, угостить вкусняшкой и в принципе осознавать что рядом самый лучший человек на свете - это должно быть. Надо ещё раз поговорить и понять вы вообще другу подходите или нет. Первые три года я так понимаю к вас была эйфория. Вы молоды, красивы, вы встречаетесь и узнаете друг друга. А теперь все заглохло потому что химия пропала, бабочки в животе сдохли. Обычно это нормально, когда люди начинают жить вместе и делить быт. Уже былой страсти нет и вы не ведёте себя как обезумевшие от любви неземной. Но дальше должен идти другой уровень отношений - семейный. И он на самом деле ничуть не хуже, он просто другой. А "соседи" - увы это регресс и часто показатель того подходите вы друг другу на самом деле или нет. Настоящая любовь проявляется только в совместной жизни.

Гость

Да всегда так происходит. Не может организм всегда находиться "в страсти", это стресс для него и от стресса он всеми силами будет избавляться. Ты говоришь, вот у нас нет объятий, ок...а объятия он должен первый инициировать или ты? Обычно же как, тот кому это больше надо, тот и инициирует. Если объятья нужны тебе, то ты их и инициируй. Пришел он с работы - покушал, сел за комп - подойди сзади обними его, попроси обнять в ответ, спусти руку в штаны, поцелуй за ушком и вуаля - вероятность продолжения данного действа крайне высока. А если ты как прынцесса сидишь на горошине и ждешь, когда же, ну когда же прынц посмотрит на меня и соизволит ручку мою лобызать - то это провальный вариант. Если ты секс инициируешь словами по типу "почему ты не занимаешься со мной сексом"....ну...ты этим только все желание отобьёшь, это же от физиологии зависит, от общего уровня усталости, гормонов, стрессов и т.п. Может стоит пропить цинк, витамин Д и другие витамины, питание поменять, и есть не пиццу, которая в сон тянет и расслабляет, а салаты, которые энергию и бодрость дают. На желание секса во многом влияет образ жизни, если ты на драйве, на спорте, секса хочется больше. Но ты и сама такой должна стать "на драйве и на спорте", изменения нужно начинать с себя.

Igor
Гость

Да всегда так происходит. Не может организм всегда находиться "в страсти", это стресс для него и от стресса он всеми силами будет избавляться. Ты говоришь, вот у нас нет объятий, ок...а объятия он должен первый инициировать или ты? Обычно же как, тот кому это больше надо, тот и инициирует. Если объятья нужны тебе, то ты их и инициируй. Пришел он с работы - покушал, сел за комп - подойди сзади обними его, попроси обнять в ответ, спусти руку в штаны, поцелуй за ушком и вуаля - вероятность продолжения данного действа крайне высока. А если ты как прынцесса сидишь на горошине и ждешь, когда же, ну когда же прынц посмотрит на меня и соизволит ручку мою лобызать - то это провальный вариант. Если ты секс инициируешь словами по типу "почему ты не занимаешься со мной сексом"....ну...ты этим только все желание отобьёшь, это же от физиологии зависит, от общего уровня усталости, гормонов, стрессов и т.п. Может стоит пропить цинк, витамин Д и другие витамины, питание поменять, и есть не пиццу, которая в сон тянет и расслабляет, а салаты, которые энергию и бодрость дают. На желание секса во многом влияет образ жизни, если ты на драйве, на спорте, секса хочется больше. Но ты и сама такой должна стать "на драйве и на спорте", изменения нужно начинать с себя.

+Rep

Гость
Гость

Я редко сама инициирую, это правда. Потому что я боюсь отказа, не чувствую уже себя привлекательной для него в этом плане. Но иногда я все же начинаю приставать сама, в основном он не хочет в такие моменты. У нас как-то так установилось, что мы оба понимаем момент, когда это должно произойти. Немая договоренность, что ли. Это только хуже. Ощущение вынужденности, а не искреннего желания. Просто наступает момент, когда якобы «пора»

Гость

Наверное он сам по себе такой.
Мой муж изначально такой и до сих пор такой же, не изменился
Но мне как то и не нужно это, самс не романтична,не важна тактильность и т.д. такие мужчины вызывали отвращение .Мне сначало было не привычно, как так , думала разве такие мужчины бывают.
Сейчас думаю, было бы хуже , если бы был липучка, я не очень это люблю, с возрастом так вообще не нравится.
Вам решать.
Он сам вам сказал, не видит решения.
Значит, что -то решать не будет вообще.
Вам нужно понять готовы ли вы на такую жизнь. Разные люди бывают, кому то реально необходима тактильность и проявление чувств.

Гость

Отношения старше 1 года всегда МЕРТВЫ, основательно.
А женщина пребывает в иллюзиях, пока её используют для этого самого, и только этого.
Минус в том, что молодость проходить. А 30+, и даже 29+ женщины уже никому не нужны ни для чего.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: