Встречали таких? Какой у них был характер?
А может быть он один потому что сам так хочет?
Интроверт
Как же интересно вы выразились, однако.. А семейными люди становятся тоже из-за характера? Врачами, педагогами?
Любое положение дел в жизни человека из-за характера, кроме каких-то чрезвычайных обстоятельств.
Ну как Вы не можете понять..., Ниночка..., что это Ваше "одиночество" вовсе не проблема, а благо..., "не баг, а фича"?!
Что Вы так боитесь этого Вашего "ОДИНОЧЕСТВА"?
Да человек рождается "одиноким" и умирает с тем же ощущением!
Это абсолютно нормальное состояние, которое свойственно всем людям и которое глупо ДЕМОНИЗИРОВАТЬ.
У "одиночества" масса преимуществ.
В этом состоянии очень хорошо обдумывать, ставить перед собой цели и находить пути их достижения, когда никто не "сбивает с мысли", не толкает под локоть" и не "каркает под руку".
В "одиночестве" ты можешь трезво оценивать окружающую тебя действительность, окружающих тебя людей и без сожаления расставаться с ненужными, лишними или просто вредными..., особенно с теми, которые никак не делают твою жизнь лучше, а, напротив, привносят в неё нервозность и сумятицу..., препятствуя тебе в достижении твоих собственных целей..., взваливая на тебя свои проблемы..., от "приживал" и "паразитов".
Ваше "одиночество" - очень ценная штука, прелесть которой очень многие, в силу "социальных установок" просто боятся признать.
И..., давайте называть вещи своими именами..., то, что для женщин является "одиночеством" и то, чего они так боятся, и всеми силами стараются избежать, для мужчин звучит как "САМОДОСТАТОЧНОСТЬ", и является обычным рабочим состоянием.
бесиво от родителей передаётся таким людям.
и они не могут понять причину..
неадекваты и сё.
Ну как Вы не можете понять..., Ниночка..., что это Ваше "одиночество" вовсе не проблема, а благо..., "не баг, а фича"?!
Что Вы так боитесь этого Вашего "ОДИНОЧЕСТВА"?
Да человек рождается "одиноким" и умирает с тем же ощущением!
Это абсолютно нормальное состояние, которое свойственно всем людям и которое глупо ДЕМОНИЗИРОВАТЬ.
У "одиночества" масса преимуществ.
В этом состоянии очень хорошо обдумывать, ставить перед собой цели и находить пути их достижения, когда никто не "сбивает с мысли", не толкает под локоть" и не "каркает под руку".
В "одиночестве" ты можешь трезво оценивать окружающую тебя действительность, окружающих тебя людей и без сожаления расставаться с ненужными, лишними или просто вредными..., особенно с теми, которые никак не делают твою жизнь лучше, а, напротив, привносят в неё нервозность и сумятицу..., препятствуя тебе в достижении твоих собственных целей..., взваливая на тебя свои проблемы..., от "приживал" и "паразитов".
Ваше "одиночество" - очень ценная штука, прелесть которой очень многие, в силу "социальных установок" просто боятся признать.
И..., давайте называть вещи своими именами..., то, что для женщин является "одиночеством" и то, чего они так боятся, и всеми силами стараются избежать, для мужчин звучит как "САМОДОСТАТОЧНОСТЬ", и является обычным рабочим состоянием.
Далеко не все мужчины самодостаточны, если они одиноки. И женщина может быть одинока и самодостаточна, если у нее нет страхов и она способна принимать решения за себя и себя содержать.
Если вы имеете в виду тех, у кого противный характер и с ними никто не уживается. Так смысл этих рассуждений!? Ну моя мать такая. Отец спился и давно умер, а она одна. Никто с ней не уживается, и что?
Самостоятельный и независимый, желание тишины и покоя.
Я сам такой человек. Ну как одинок? без партнёра. Мои черты характера: прямолинейность , душность, эгоизм, меркантильность, жесткие личные границы, аскетичный образ жизни, отсутствие желания нести ответственность за других людей.
Таких встречала. Есть колючие, умные, начитанные.интеллектуалки. Вот такие почти всегда одни, с ними сложно. Можно же быть умной, но уметь смягчать углы и находить компромиссы, которые всем по душе. Есть просто какие-то пресноватые, но очень милые, я честно говоря, не пойму почему одни.
Далеко не все мужчины самодостаточны, если они одиноки. И женщина может быть одинока и самодостаточна, если у нее нет страхов и она способна принимать решения за себя и себя содержать.
Согласен..., но для мужчин "одиночество" - совсем не трагедия..., могу Вам это засвидетельствовать.
ОДИНОЧЕСТВО вообще - штука полезная.
Такой характер называется мизантроп. Какой он? Они людей не переносят. Как у Сартра, L'enfer, c'est les autres.
Таких встречала. Есть колючие, умные, начитанные.интеллектуалки. Вот такие почти всегда одни, с ними сложно. Можно же быть умной, но уметь смягчать углы и находить компромиссы, которые всем по душе. Есть просто какие-то пресноватые, но очень милые, я честно говоря, не пойму почему одни.
Потому что пресноватые. Люди любят, когда их веселят. Мужики не исключение, а пресноватыми просто пользуются, пока они не разозлятся и не станут стервами, использующими мужиков
Согласен..., но для мужчин "одиночество" - совсем не трагедия..., могу Вам это засвидетельствовать.
ОДИНОЧЕСТВО вообще - штука полезная.
Так я ж не спорю, что одиночество штука полезная. Просто многие его воспринимают по-другому. Опять же не нужно сбрасывать со счетов огромное давление общества. Не все могут ему сопротивляться!
А насчёт мужчин...ну да, может если взять общее количество женщин и мужчин, то женщин будет больше, кто страдает от одиночества. Но есть и мужчины, которые ищут партнёра даже после неудачных браков, всё-таки не хотят быть одни.
Так я ж не спорю, что одиночество штука полезная. Просто многие его воспринимают по-другому. Опять же не нужно сбрасывать со счетов огромное давление общества. Не все могут ему сопротивляться!
А насчёт мужчин...ну да, может если взять общее количество женщин и мужчин, то женщин будет больше, кто страдает от одиночества. Но есть и мужчины, которые ищут партнёра даже после неудачных браков, всё-таки не хотят быть одни.
Ну, тем мужчинам, которым всё равно, с кем "быть", могу посоветовать следующее:
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
(с) рубаи, Омар Хайям.
Интроверт с избегающим типом привязанности 🙋🏻♂️
Ну, тем мужчинам, которым всё равно, с кем "быть", могу посоветовать следующее:
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
(с) рубаи, Омар Хайям.
А я по-моему не говорила, что кому-то все равно с кем быть. Цитата Омара Хайяма давно известна. Только не многие люди именно счастливы в одиночестве. Многие все равно считают, что только другой человек может дать им счастье и любовь.