Гость
Статьи
"Ты не любишь мужчину, …

"Ты не любишь мужчину, ты любишь только себя" - это как?

Как понять эту фразу? Если я испытываю к мужчине романтические чувства, то я люблю его, а не себя, восхищаюсь я им, а не собой. Я могу любить себя при этом, а могу и не любить. Это не имеет значения. Я испытываю чувства к мужчине, значит я его люблю. Как вообще можно сравнивать любовь к мужчине и любовь к себе?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Пентотал

Это, именно, ВОТ ТАК!

Захария

в этой фразе нет сравнения
а есть отрицание любви к мужчине
не знаю, кто ее произнес, почему такое мнение сложилось, но сравнения здесь нет

Grendel

Просто и банально. Ты любишь себя в этих чувствах, купаешься в эмоциях (своих), наслаждаешься каждым оттенком.
А что там и как с ним - тебе наплевать. Это вне твоих чувств. Да и любовь твоя не к нему. К образу созданному твоей фантазией и натянутому на реального человека. А когда эта декорация рухнет - ты будешь обвинять его, что он изменился. Только вот он никогда и не был таким. Это ты сама его таким придумала.

Гость

Женщина любит не мужчину,а своё состояние,находясь с ним рядом!

Гость

Речь, скорее всего, идёт о том, что женщина нравится именно само состояние любви, того, какая она с этим мужчиной - счастливая, страстная, готовая на безумства и так далее. Это как новое и очень приятное знакомство с самой собой. Но и мужчинам нравится то, какие они рядом с женщиной, которую они любят. И это совершенно нормально. Это не значит, что в такой момент каждый любит только себя. В нормальных отношениях мы еще больше влюбляемся в людей, с которыми мы становимся счастливее и лучше, чем без них. Но если нам нравится только я сам рядом с каким-то человеком и мы ничего не хотим дать ему взамен, сделать его счастливее, то это паразитизм и потребительство.

Гость
Гость

А у мужчин прям по-другому!

Гость
Гость

Тогда мужчины любят не женщину, а возможность заняться с ней сексом

Гость

Тут речь о жертвенности, когда любишь кого то искренне, готова уступать, ради того что бы ему было хорошо. Когда любишь только себя, уступать не готова.

Гость
Гость

Тут речь о жертвенности, когда любишь кого то искренне, готова уступать, ради того что бы ему было хорошо. Когда любишь только себя, уступать не готова.

Это психология терпилы, жертвы и мазохиста. Осторожнее, так можно попасть в абъюзивные отношения

Гость
Гость

А у мужчин прям по-другому!

Тоже самое.

Гость

Тут дело в другом. Тот кто это сказал считает что вы неправильно любите своего мужчину, поэтому делает вывод что вы его не любите.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: