Здравствуйте!
Рассудите. Назрел развод с мужем. Каждый считает себя правым.
Муж спортсмен, ЗОЖник. Ребенку полтора.
На 2ом месяце моей беременности он бросил работу и месяц сидел дома. Потом ушел на 2/2 и зарабатывает 24000 рублей с тех пор. Раньше ЗП была сильно выше. Но, говорит, "я не ненормальный, всю жизнь на работе проторчать".
Я работала и в беременность, и в день родов, и работаю всё ещё. Каждый день. Выходных у меня не было лет 7. Удалёнка, по 10 часов в день (сейчас меньше).
У меня есть квартира, где мы и жили.
Когда я родила, муж начал часто говорить, что болен, голова/тошнота/вирус и просил меня остаться у родителей. В итоге, смотрела по камерам наблюдения - он по 5 раз за вечер бегал в пивнушку и брал по 2 баллона пива в одного))
В итоге он начал часто пить и потерял около 7 рабочих мест за год. Всех везде подводил. Затем закодировался (ему 32). Но я уже устала это всё тянуть. Совместно жить уже не было желания. В итоге он кричал, что устал от безразличия с моей стороны и решил подать на развод. Но остаться в квартире. Я сказала, чтобы собирал вещи.
Он ушел к родителям 4 месяца назад. Сразу похвастался мне, что родители прочитали всю нашу переписку и они за него. А про пиво они знали всегда и это не новость (хотя до брака хвалились, какой он умничка - не пьет никогда). Узнала совсем недавно, что он никогда не работал официально.
Все 4 месяца он платит 2000 в месяц за ребенка со словами "мне ещё одежду на лето покупать, а денег нет".
Я попросила его забрать технику из квартиры, он предложил мне всё выкупить за деньги)) такое себе.
Жалуется, что родители не видят внука из-за меня. Да и он хочет с сыном гулять. И готов меня терпеть, лишь бы жить с ним снова.
Это его второй брак. Первый развалился, потому что жена была "неправильная", как мне всегда говорили. Теперь неправильная я.
Расскажите, как бы вы поступили?
В вашей квартире надо срочно поменять замок (можно поменять не сам замок, а личинку к нему). Никакую технику не выкупайте и не отдавайте ему. Даже если еще не развелись, подавайте на алименты на ребенка и на себя (до трех лет ребенка будет платить).
Развод однозначно. Зачем вам такой муж и отец. Оттягивая момент развода и чего-то ожидая вы лишь отодвигаете свое возможное нормальное будущее.
Еще можно поставить квартиру на охрану. Вневедомственная ставит быстро, но не дешево, конечно. Без проблем зайти в квартиру можно будет только с кодом, если код не набрать, то сработает сигнализация и приедет полиция. Если у мужа нет кода и он не вписан вами, как лицо имеющее право находиться в вашей квартире, то у него сразу же будут проблемы.
Не совсем понятно, в чем ваш вопрос конечно, но вы все сделали правильно) Наконец то скинули бесполезного инфантила который усложнял вам жизнь. Хочет проводить время с сыном, таскать к бабушкам и дедушкам флаг в руки: у вас свободное время что бы устроить свою собственную жизнь и понять как жить дальше. Расходы вы можете так же скидывать на него, или через сына - папа купит тебе новую куртку и т.д.
А вообще, судя по тому что вы описываете, он самоустраниться из вашей жизни очень скоро) Найдет третью терпелку, и все)
Мой, почти бывший, муж не пил, не бездельничал, от работы не отлынивал. Наоборот, всё в дом. Всё для меня и детей. НО! Не уважал меня как женщину (ты фригидная, ты ледяная, кому ты будешь нужна без меня, ты будешь жить в нищете, у тебя нет высшего образования, будешь дворы подметать или посудомойкой горбатиться до конца дней!).
При этом я хозяйственная, каждый день готовлю сама, всегда разные блюда, мужу вообще отдельное меню делала, он же спортсмен, из качалки не вылезал, бокситн-шмогсинг, все дела. У меня дома всё вылизано. Даже его сестра говорит мне всегда, что у меня чище в доме, чем у свекрови, которая ненавидит грязь и пыль.
Со свекровью у меня отличные отношения.
Дети уже подросли. В школу ходят. Кормить с ложечки не надо. Сами одеваются. Сами зубки чистят. Короче, мамина радость, а не дети.
В один день меня так задолбало слушать унижения мужа, что я высказала ему все в лицо. Без криков и ругани. Просто повела себя как взрослая женщина.
Сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать! Стал сразу как шелковый. Вдруг сразу и деньги на подарки мне нашлись, хотя до этого всё в бизнес уходило. И романтику стал создавать. И домой билет мне купил.
Только меня это уже не тронуло. Он все выжег своими словами и унижениями. Разводимся. Дети с ним останутся, потому что он иностранец, там законы такие. Отец он хороший, что ни говори. А я лучше уж буду одна, чем с таким манипулятором жить. Полностью разочаровалась в мужчинах.
Пишете точно как про моего бывшего мужа. Только он уходил на всю ночь и пил с друзьями. Однозначно менять замки и подавать на развод и алименты.
Мой так и бегает за мной, уговаривает опять сойтись уже 9 лет.
Хочу сказать, что люди не меняются. Он так и будет отдыхать а вы тянуть все. Он не из любви к ребенку хочет вернуться, а хочет бесплатную кормушку. Зачем вам это надо?
В деньгах вы не потеряете после развода и присуждения алиментов. Врядли с его 24 копеечек вам с ребенком, что-то перепадало, скорее все шло ему на прокорм.
В минус только секс и мужская работа по дому. И вы нескоро найдёте мужчину, т.к. банально не с кем оставить ребёнка. Поэтому рекомендую активно взаимодействовать с его родителями, даже самой привозить им внука, сначала на часик, а потом и на пару дней
Мой, почти бывший, муж не пил, не бездельничал, от работы не отлынивал. Наоборот, всё в дом. Всё для меня и детей. НО! Не уважал меня как женщину (ты фригидная, ты ледяная, кому ты будешь нужна без меня, ты будешь жить в нищете, у тебя нет высшего образования, будешь дворы подметать или посудомойкой горбатиться до конца дней!).
При этом я хозяйственная, каждый день готовлю сама, всегда разные блюда, мужу вообще отдельное меню делала, он же спортсмен, из качалки не вылезал, бокситн-шмогсинг, все дела. У меня дома всё вылизано. Даже его сестра говорит мне всегда, что у меня чище в доме, чем у свекрови, которая ненавидит грязь и пыль.
Со свекровью у меня отличные отношения.
Дети уже подросли. В школу ходят. Кормить с ложечки не надо. Сами одеваются. Сами зубки чистят. Короче, мамина радость, а не дети.
В один день меня так задолбало слушать унижения мужа, что я высказала ему все в лицо. Без криков и ругани. Просто повела себя как взрослая женщина.
Сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать! Стал сразу как шелковый. Вдруг сразу и деньги на подарки мне нашлись, хотя до этого всё в бизнес уходило. И романтику стал создавать. И домой билет мне купил.
Только меня это уже не тронуло. Он все выжег своими словами и унижениями. Разводимся. Дети с ним останутся, потому что он иностранец, там законы такие. Отец он хороший, что ни говори. А я лучше уж буду одна, чем с таким манипулятором жить. Полностью разочаровалась в мужчинах.
Вы золото,а не человек!
Пишете точно как про моего бывшего мужа. Только он уходил на всю ночь и пил с друзьями. Однозначно менять замки и подавать на развод и алименты.
Мой так и бегает за мной, уговаривает опять сойтись уже 9 лет.
Хочу сказать, что люди не меняются. Он так и будет отдыхать а вы тянуть все. Он не из любви к ребенку хочет вернуться, а хочет бесплатную кормушку. Зачем вам это надо?
В деньгах вы не потеряете после развода и присуждения алиментов. Врядли с его 24 копеечек вам с ребенком, что-то перепадало, скорее все шло ему на прокорм.
В минус только секс и мужская работа по дому. И вы нескоро найдёте мужчину, т.к. банально не с кем оставить ребёнка. Поэтому рекомендую активно взаимодействовать с его родителями, даже самой привозить им внука, сначала на часик, а потом и на пару дней
Хороший совет! Рабочий и адекватный!