Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба в шоке. Все наши родственники безумно рады, а мы в сомнениях. Очень рано. Мы планировали только лет через 5. К тому же мы не женаты. Расписываться «по залету» тоже не хочется. Хочется еще пожить, попутешествовать. Хочется наслаждаться друг другом и молодостью. Совсем не хочется этой бытовухи. Да и финансово будет тяжело. Хочется все заработанное тратить на себя, а не на ребенка. Срок позволяет сделать аборт, но как решиться? Помогите советом… #ребенок #беременность
Зачем рассказывать всем вокруг если сама ещё не решила рожать или нет?
Делайте аборт. А ближе к 30 попробуете ещё раз.
А с ребенком вы не сможете путешествовать? 😂
Короче, конечно делай аборт если не хотите ребенка.
Берите и делайте если на жизнь другие пока планы
Я с ребенком 2 месячным летала за границу.
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Регистрировать брак не обязательно в наше время.
Дети не так страшны как о них думаешь в 20 лет.
Скажу честно, я со своим поженились, сделали ребенка так как хотели. Мне было 20 ,ему 25. Сначала было очень тяжело... Потом все нормально. Сейчас Мне 35,ребенку 15 , больше детей нет и не хотели никогда. Но скажу честно, было реально *** как тяжело хоть и ребенок спокойный ,лучше железо тягать ну серьезно. Так что не стоит. Да и в 30 тяжело будет. Моя подруга вообще не рожала и живёт счастливо
Вообще делайте как подсказывает ваше сердце,главное хорошо подумайте ,взвесьте все риски и проступайте
Но родственникам лучше раньше времени ничего не сообщать,сами уже наверное поняли..лишние вопросы только потом от них будут
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Да, сказали, что будут сидеть с ребенком. Понимаю, что финансово потянем, но будет тяжело. Молодой человек итак работает без отпусков и выходных, а с беременностью начал работать с удвоенной силой. Переживаю еще за то, как это скажется на наших отношения. Все-таки рождение ребенка часто становится кризисом для пары..
Да, сказали, что будут сидеть с ребенком. Понимаю, что финансово потянем, но будет тяжело. Молодой человек итак работает без отпусков и выходных, а с беременностью начал работать с удвоенной силой. Переживаю еще за то, как это скажется на наших отношения. Все-таки рождение ребенка часто становится кризисом для пары..
Просто ощущение, что с рождением ребенка жизнь закончится😭 Было ли у кого-то такое? Если да, то это прошло или осталось?
Делайте аборт потому что такие как вы потом детей мучают
Ага, с двух месячным то просто не отдых а сказка)))
Ещё скажите что отдохнули так же как и без ребёнка
Я всегда делала так, как чувствую. Беременной не была, но не допускала беременности сознательно до 30. Жалеть всегда будет о чем, судачить тоже. У одноклассниц дети уже подростки, а у меня малыш, ведь тоже могла бы родить раньше, блаблабла. Ну и что. Зато это все был мой выбор и моя жизнь, я ни о чем не жалею. Жалею только всегда о том, что когда-либо в жизни сделала не по-своему.
Но это я такая. Мне с детства приятно самой делать выбор и нести за него ответственность. Судя по тому, что вы уже всей родне зачем-то растрезвонили и тут на форуме чужаков спрашиваете, вы не хотите ни того, ни другого. Вы хотите чтобы другие и выбор за вас сделали, и расхлебывали потом. Но так в жизни, увы, не бывает, всю жизнь за чужими спинами не проживешь. Это жалкая жизнь - боязнь рулить своей судьбой и боязнь ответственности.
А зачем их мнение? Какие вообще могут быть родители и их мнения, если вы решаете плодиться? Это вы уже будете чьими-то родителями и это от вас уже будут ждать решения и мнения. А если вы еще у маминой юбки - завяжите своему мужчине *уй узлом и не позорьтесь ни с какими беременностями.
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
Не делай аборт , пожалеешь , когда в 25-26 вообще ни мужа ни ребенка не будет, а все ровесницы будут замужем или родят уже .
Средства у вас есть , квартира машина , работа . Справитесь уж наверное
Я всегда делала так, как чувствую. Беременной не была, но не допускала беременности сознательно до 30. Жалеть всегда будет о чем, судачить тоже. У одноклассниц дети уже подростки, а у меня малыш, ведь тоже могла бы родить раньше, блаблабла. Ну и что. Зато это все был мой выбор и моя жизнь, я ни о чем не жалею. Жалею только всегда о том, что когда-либо в жизни сделала не по-своему.
Но это я такая. Мне с детства приятно самой делать выбор и нести за него ответственность. Судя по тому, что вы уже всей родне зачем-то растрезвонили и тут на форуме чужаков спрашиваете, вы не хотите ни того, ни другого. Вы хотите чтобы другие и выбор за вас сделали, и расхлебывали потом. Но так в жизни, увы, не бывает, всю жизнь за чужими спинами не проживешь. Это жалкая жизнь - боязнь рулить своей судьбой и боязнь ответственности.
Вы заблуждаетесь. Я прекрасно понимаю, что решение за мной. Я рассказала своим родителям, а молодой человек своим, потому что мы близким с ними и это важное для нас событие, которое скрывать мы не собираемся. Так же, для принятия решения, нам важно было услышать, сможем мы положиться на родителей или нет, потому что я не хочу надолго выпадать из работы, а планирую выйти, как только появится возможность. А так как родители могут сидеть с ребенком, важно было обсудить и это.
На форум я обратилась, чтобы люди ответили на своем опыте.
Так как в похожих темах написано, что такие чувства возникают из-за гормонов и тревожности, а после рождения ребенка все проходит
Я когда читала анонимные форумы наслушалась таких странных женщин “ой ребенка так хотела, ой муж просил, муж все покупает содержит, квартира есть, родила и меня бесит что ребенок без остановки орет, я вообще не понимаю почему я родила, видеть его не могу, хочу свалить в лес»
И пока муж не видит она может сутки к ребенку не подходить
Знаем мы всю эту кухню, я не такая а в хоря делает делишки
Вы заблуждаетесь. Я прекрасно понимаю, что решение за мной. Я рассказала своим родителям, а молодой человек своим, потому что мы близким с ними и это важное для нас событие, которое скрывать мы не собираемся. Так же, для принятия решения, нам важно было услышать, сможем мы положиться на родителей или нет, потому что я не хочу надолго выпадать из работы, а планирую выйти, как только появится возможность. А так как родители могут сидеть с ребенком, важно было обсудить и это.
Так как в похожих темах написано, что такие чувства возникают из-за гормонов и тревожности, а после рождения ребенка все проходит
У вас родители помогут, а через какое-то n-нное время , когда снова решите заБ может уже не в состоянии будут помочь с ребенком.
И с финансами помогут я так понимаю
Тогда в чем проблема? 21 норм возраст, хотя отчасти я вас понимаю так как в 21 ещё училась в универе , но если бы была на вашем месте , то не подумала бы об аборте
А парень даже если сольется ну и ладно . Мужчины более лояльно относятся к тому , что у женщины уже есть ребенок
То чоо вам сейчас сказали что помогут совершенно не означает, что ваши родители будут на постоянной основе сидеть с вашим ребёнком.
То чоо вам сейчас сказали что помогут совершенно не означает, что ваши родители будут на постоянной основе сидеть с вашим ребёнком.
Вероятно , никогда и не наступит то время , когда она станет миллионершей или парень её и то время , когда в декрете они будут рубить бабки онлайн и что ещё и родители будут регулярно нянчиться , это мечта идиота
глупо верить , что потом через 4-5 лет будет финансовое положение в разы лучше и возможность у родителей следить за ребенком.
Короче , я хотела сказать , что никогда не будет того самого подходящего идеального времени
Чтобы к ребенку подходила и как следует заживала!
А если не готова то не рожай!
Не мучь дитя!
Дети чувствуют когда они не нужны!
Конечно ребенка надо хотеть , но кто хочет не может забеременеть часто
А кто не хочет детей , тот беременеет
Если путешествия и финансы беспокоят больше , чем ребенок , то ребенка очень жаль уже сейчас
Через 5 лет вам будет 26. Вы думаете, в 26 вам не будет хотеться путешествовать? Мне 36, и то дома не посадишь. Тоже хочется дискотек, путешествий.
Решать вам.
Конечно ребенка надо хотеть , но кто хочет не может забеременеть часто
А кто не хочет детей , тот беременеет
Если путешествия и финансы беспокоят больше , чем ребенок , то ребенка очень жаль уже сейчас
Потому что не надо пить противозачаточные и аборты делать - себя гробить
Надо заботиться и уважать свой организм и предохраняться
Потому что не надо пить противозачаточные и аборты делать - себя гробить
Надо заботиться и уважать свой организм и предохраняться
С презервативами а не в себя пить непонятно что или что хуже резать себя, скоблить 🙄
Я мизогиничка в этом плане
Я терпеть не могу женщин которые себя так уродуют
А все от неуважения к себе или от безграмотности, низкого интеллекта
Скажу честно, я со своим поженились, сделали ребенка так как хотели. Мне было 20 ,ему 25. Сначала было очень тяжело... Потом все нормально. Сейчас Мне 35,ребенку 15 , больше детей нет и не хотели никогда. Но скажу честно, было реально *** как тяжело хоть и ребенок спокойный ,лучше железо тягать ну серьезно. Так что не стоит. Да и в 30 тяжело будет. Моя подруга вообще не рожала и живёт счастливо
Мне 36. В 22 родила. Рада, что раньше. К 25 уже не хотелось детей. Свободна, путешествую, красота. В 22 легко было вставать по ночам. Сейчас не встану
А как вообще так произошло? По пьяне?
бл*, да это же еб*аная нейросеть пишет. И вы, да*уны в коментах, ведетесь на эти разводки.
Через 5 лет вам будет 26. Вы думаете, в 26 вам не будет хотеться путешествовать? Мне 36, и то дома не посадишь. Тоже хочется дискотек, путешествий.
Решать вам.
Мне сейчас 25 скоро 26 и я до сих пор думаю , что не готова, типа денег недостаточно, не столько сколько хотелось бы и всякие другие жизненные моменты . Иногда думаю чтоб лучше б уже залетела . Не знаю как решиться на этот шаг , хотя глубоко внутри хотела бы уже ребенка
Если не хотели детей , надо было предохраняться
Не 15 годиков , думать надо чуток … а то и путешествовать хотим и все остальные прелести жизни без защиты
Мне 26. Я хочу жить, путешествовать, иметь здоровый сон, заниматься хобби. Как никогда. Вы думаете, что произойдёт щелчок, который чтото изменит в 26-27? Этого не будет
Но об аборте жалеть будете до гробовой доски. Это вам гарантированно. Есть вещи, которые не повернешь вспять