Гость
Статьи
Молчание после ссоры, …

Молчание после ссоры, норма или нет?

Проанализировала тут, что во всех моих отношениях с течением времени, после ссор оба замолкали, началось всё еще лет в 18 в абъюзивных отношениях, человек меня наказывал молчанием, а я молила простить меня, даже если была не права, сейчас мне уже 23 года и в нынешних отношениях тоже присутствует молчание после ссоры, пока максимум 4 дня. Сначала мне хорошо и я просто проживаю в себе все эмоции и живу дальше, но на 3,4 день меня просто рвет изнутри и я хочу скорее помириться, как!!! Как до этого не доводить или как держать паузу? Причём абсолютно неважно я виновата в конфликте или партнер… молчание возникает всегда. После того как примеряемся еще присутствует это чувство недосказанности и притирки после ссоры, тоже неприятно терпеть, но вот момент молчания это как похоже на зависимость, сначала мне норм, потом как то не очень, потом вообще просто невозможно и пока не помирюсь с человеком это чувство не пройдёт. Похоже, причина во мне?

Как у вас в отношениях? #отношения

Натик
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молчанки убивают отношения. Взрослые люди разговаривают и приходят к решению проблемы.

Натик
Гость

Молчанки убивают отношения. Взрослые люди разговаривают и приходят к решению проблемы.

Я с вами согласна, я прям значит душой это чувствую, потому что меня начинает рвать через несколько дней и во избежании чего то плохо, я срываюсь и сама пишу.. но не унижение ли это?..

Аксиос
Гость

ага..
легко сказать--невозможно сделать.

Гость

У нас в отношениях слово - серебро, а молчание - золото.

Иногда так хочется побыть в тишине.
Или высказаться, пока никто не перебивает.

Но и парень имеет те же права.
Если он просит заткнуться и дать подумать в тишине, значит, надо помолчать, пока он сам не заговорит.
Обычно это не занимает четыре дня ))))

Гость
Натик

Я с вами согласна, я прям значит душой это чувствую, потому что меня начинает рвать через несколько дней и во избежании чего то плохо, я срываюсь и сама пишу.. но не унижение ли это?..

Нет, не унижение.
Тот, кто обидел, имеет право извиниться.
Обиженный имеет право подуться на него. Не забывая при этом, что на обиженных воду возят и балконы на них же падают )))) Нельзя дуться слишком долго, есть пора обижаться и пора мириться.

Гость
Натик

Сходите оба к психологу. Вам поможет.

Али- баба

Ну раз молчанка затягивается, значит оба считают, что неправ он(она).Поэтому ссора и тянется. Думаю, все- же дамы должны быть гуттаперчивыми и избегать ссор изначала.

Гость

В тебе конечно. Если кто-дибо тебя в игнор, этого или эту выкидывает из своей жизни и забываешь.

Гость
Али- баба

Ну раз молчанка затягивается, значит оба считают, что неправ он(она).Поэтому ссора и тянется. Думаю, все- же дамы должны быть гуттаперчивыми и избегать ссор изначала.

Всё хорошо в меру, и избегание ссор в том числе.

В отношениях первым чаще уступает тот, кто сильнее. Потому что ему легче даётся уступить.

А после ссоры первым делает шаг навстречу тот, кто умнее. Потому что он быстрее соображает.

Гость

Я молчу когда злюсь, что бы лишнего не ляпнуть. Когда прихожу в адекватное состояние и желание убиватт стихает, тогда и беседуем.
А мужу помоему просто по - й, просто кайфует в тишине

Натик
Гость

Всё хорошо в меру, и избегание ссор в том числе.

В отношениях первым чаще уступает тот, кто сильнее. Потому что ему легче даётся уступить.

А после ссоры первым делает шаг навстречу тот, кто умнее. Потому что он быстрее соображает.

Как же вы правы. Но перешагнуть эту гордость порой очень тяжело, но похоже пора учиться

Гость

Молчание - не норма. Вы так показываете свою детскую обиду, как и ваш партнёр. Вам с пвртнёром нужно общаться, ни в коем случае не молчать, а лучше вместо того, чтобы ссориться - сразу разбирать, кто в чём не прав и найти выход из ситуации.
У нас с парнем ссоры заканчиваются, не успев начаться. Мы понимаем, что действуем на эмоциях, нвчинаем становиться нерациональными и можем ляпнуть что-то лишнее. Поэтому мы говорим друг другу: "а нам нужна эта ссора? Ведь по сути она всего лишь 1 момент из нашей долгой жизни, хоть и неудачный момент". И всё, конфликты решаются за минуту.

Гость
Гость

Молчание - не норма. Вы так показываете свою детскую обиду, как и ваш партнёр. Вам с пвртнёром нужно общаться, ни в коем случае не молчать, а лучше вместо того, чтобы ссориться - сразу разбирать, кто в чём не прав и найти выход из ситуации.
У нас с парнем ссоры заканчиваются, не успев начаться. Мы понимаем, что действуем на эмоциях, нвчинаем становиться нерациональными и можем ляпнуть что-то лишнее. Поэтому мы говорим друг другу: "а нам нужна эта ссора? Ведь по сути она всего лишь 1 момент из нашей долгой жизни, хоть и неудачный момент". И всё, конфликты решаются за минуту.

Роботы какие то из будущего 😮🥂

Гость
Гость

Поразительное единодушие!

А как вы действуете в ситуации, когда на вопрос "а нам нужна эта ссора?" ответ однозначно "Да, нужна!" ????

Только не надо сказок о том, что таких ситуаций вообще не бывает.
Бывает, ещё как.
И нет ничего хуже, чем когда партнёр ни словом, ни намёком, а сам накапливает обиды и молча ведёт счёт недоборам.

Натик
Гость

Я молчу когда злюсь, что бы лишнего не ляпнуть. Когда прихожу в адекватное состояние и желание убиватт стихает, тогда и беседуем.
А мужу помоему просто по - й, просто кайфует в тишине

И сколько максимум вы успокаиваетесь? 😄

Аксиос
Натик

Как же вы правы. Но перешагнуть эту гордость порой очень тяжело, но похоже пора учиться

гордость при случае можно засунуть в *опу..
Гордыня же засунет в *опу вас.

Гость
Аксиос

гордость при случае можно засунуть в *опу..
Гордыня же засунет в *опу вас.

и все тоже будут старперами под 70 лет как ты
твой лозунг

дед. на вумане надпись интернет для женщин - а не богадельня
где там твоя бабка? раком на огороде стоит
помоги ей. твоих советов никто не просит

Аксиос
Гость

и все тоже будут старперами под 70 лет как ты
твой лозунг

дед. на вумане надпись интернет для женщин - а не богадельня
где там твоя бабка? раком на огороде стоит
помоги ей. твоих советов никто не просит

прыщаво\сопливым не понять по-малости лет.
скудоумость она такая...

Гость
Натик

И сколько максимум вы успокаиваетесь? 😄

Ну это по разному.
Однажды просто свалила на месяц и отключила телефон.
Думала вернусь уже другая баба там вместо меня будет. Но нет. Переживал, ждал, нераничал. Больше так не обижал.

Гость
Натик

Если вы виноваты - то вам и писать,а если вы не виноваты - то зачем вы пишете?

Лапа

3-4 дня? 0_о

Я максимум час могу выдержать, всегда первая иду мириться. В браке 20+ лет :)

Гость

Длительное молчание после ссоры не норма, а форма "наказания" партнёра с помощью пассивной агрессии. В крепких здоровых отношениях ему не место.

В вашей ситуации непонятно, кто запускает этот механизм — вы, ваш партнёр или вы с ним чередуетесь. Попробуйте в следующий раз после ссоры подождать пару часов и самой прийти с предложение возобновить диалог. Уважительно и на равных.

Понаблюдайте за реакцией партнёра. Если вместо согласия следует дальнейшее молчание до тех пор, пока вы не приползете на коленях с соплями и извинениями — проблема со стороны партнера. Если это вам невыносимо перешагнуть через себя и просто поговорить — у вас.

Гость

Нет, это не нормально. Значит во время ссоры отношения не выяснены, плохо ссорились.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: