Гость
Статьи
У парня постоянно …

У парня постоянно апатия. Как сблизиться с ним?

Я влюблена в одного парня ему 21 мне 24 ,общаемся ,переписываемся ,он проявляет инициативу ,у него как и у меня есть опрелеленного рода психологические проблемы ,такие как социафобия и все из нее выходящее ,но общаться это нам не мешает ,он говорит что ему приятно со мной общаться ,но когда я завожу тему типа :давай встретимся ?он отвечает люблю одиночество ,он сидел на антидепрессантах ,но перестал ,еще у него постоянно апатия и все такое ,как сблизиться с ним ,уже не знаю,помогите советом :)

Маша
29 ответов
Последний — Перейти

Привет Маша! Вот ты влюблена по уши, а твой кавалер застрял в состоянии апатии и социофобии. Это как пытаться вытащить рыбу из воды, чтобы она поиграла с тобой в прятки – довольно трудновыполнимо.

Что тут делать? Во-первых, апатия – штука непростая. Парень может быть в капкане своих эмоций и прошлого опыта, поэтому "давай встретимся?" звучит для него как приглашение на дуэль с самим собой. А он, скорее всего, еще не готов выходить на арену.

Во-вторых, давай разберемся с твоей мотивацией. Ты действительно хочешь помочь ему, или эта миссия – способ справиться с собственными проблемами? Психологические заморочки у вас обоих есть, и это значит, что строить отношения на взаимопомощи – не лучший фундамент.

Мой совет: начни с малого. Перестань давить на встречу. Сфокусируйся на укреплении эмоциональной связи через переписку. Делись своими интересами, поддерживай его в разговорах. Покажи, что ты рядом, но без навязчивости.

Помни: любовь – это марафон, а не спринт. Удачи!

Гость

Снова уговорить принимать антидепрессанты

У него хоть квартира своя, чтобы жить в одиночестве?

Это песец, на вумене ищут активных мужиков от 500 т.руб, а тут бегают за больными.

Гость
Горломир Куниславович

Сообщение было удалено

Да, конечно, у подруги жены, уже семья 20 лет разница в 6 лет.

Гость
Горломир Куниславович

Сообщение было удалено

"не может быть"
))))
А вы сказочный...

Гость

Не нужно сближаться с психически больными людьми. Антидепрессанты, апатия, социофобия, а ему всего лишь 21 год, дальше будет что, психиатрическая больница? Вам здоровых парней мало, надо обязательно к психам лезть?

Маша
Гость

Не нужно сближаться с психически больными людьми. Антидепрессанты, апатия, социофобия, а ему всего лишь 21 год, дальше будет что, психиатрическая больница? Вам здоровых парней мало, надо обязательно к психам лезть?

Почему к психам то ?

Гость

Зачем вам унылая какашка?
Хотите в мамочку спасателя поиграть? Спасателей никогда не уважают, из них высасывают всю энергию, а потом бросают. Хочет общения, пусть сам проявляет интерес и инициативу.

Гость
Горломир Куниславович

Сообщение было удалено

А зачем мужчина старше? Чтобы потом за инвалидом ухаживать и любовника искать?

Гость

Хотите в мамочку спасателя поиграть? Спасателей никогда не уважают, из них высасывают всю энергию, а потом бросают. Хочет общения, пусть сам проявляет интерес и инициативу.

Старая кошатница не порть жизнь молодым.

Маша
Гость

Он интересный ,мыслит ,рассуждает не на свой возраст ,говорит на иностранном языке ,а я нет ,может это я унылая какашка ?😅

Гость
Маша

Он интересный ,мыслит ,рассуждает не на свой возраст ,говорит на иностранном языке ,а я нет ,может это я унылая какашка ?😅

Полно мужчин говорят на иностранном языке, а вы выбрали психически больного.

Гость

Автор, не хочет он ничего, поэтому и не проявляет инициативу. Отстаньте от него и пусть он идёт с Богом своей дорогой.

Маша
Гость

Автор, не хочет он ничего, поэтому и не проявляет инициативу. Отстаньте от него и пусть он идёт с Богом своей дорогой.

На это я не согласна

Гость
Гость

Он проявляет инициативу, просто в его характере есть особенности. Сказано же. Большинство вообще не понимают о чем речь, тупо ярлык повесили и норм.

Гость

Подскажите, это тот парень, другу которого вы дали, пока его не было дома? Вас уже отпустило чувство вины?

Маша
Гость

Подскажите, это тот парень, другу которого вы дали, пока его не было дома? Вас уже отпустило чувство вины?

Не,про это забудьте,это другой

Твоя мамка хороша
Маша

Не,про это забудьте,это другой

Как быстро у вас все меняется)

Маша
Твоя мамка хороша

Как быстро у вас все меняется)

Это называется молодость )

Твоя мамка хороша
Маша

Это называется молодость )

А я думал это называется блуд, век живи - век учись.

Гость
Гость

Он проявляет инициативу, просто в его характере есть особенности. Сказано же. Большинство вообще не понимают о чем речь, тупо ярлык повесили и норм.

Ну все по обстоятельствам, мы то откуда знаем о чем Вы говорите. Если он пил лекарства, наверно хочет избавится от депрессии социофобии, может подколоть его, если сидеть дома ничего не исправишь.
Спросить он собирается быть полным социофобом, понятно, что с компанией сразу в омут неуютно, как он вдвоем допускает вариант общения, может не сразу. Как промежуточный вариант видеоконференция, если ещё не использовалась, а только чат. Боиться ли разговоров по телефону...

Гость
Гость

Ну все по обстоятельствам, мы то откуда знаем о чем Вы говорите. Если он пил лекарства, наверно хочет избавится от депрессии социофобии, может подколоть его, если сидеть дома ничего не исправишь.
Спросить он собирается быть полным социофобом, понятно, что с компанией сразу в омут неуютно, как он вдвоем допускает вариант общения, может не сразу. Как промежуточный вариант видеоконференция, если ещё не использовалась, а только чат. Боиться ли разговоров по телефону...

Короче как то составить план плавного включения в более реальное общение, что он вообще на улице хотел делать один, он все время дома или нет.
Может гулять по парку, на отдалении переписываясь. Почему перестал пить антидепрессанты, может это ему морально ближе, и внутреннее состояние пришло в норму, тогда вряд-ли что то выйдет. Опять же, насколько он открыт в текстовых сообщениях.

Маша

Спасибо ,то ,что нужно

Маша
Гость

Да ,по телефону боится ,но с психологом работает ,и вообще он стример ,на этом зарабатывает

Маша
Гость

Короче как то составить план плавного включения в более реальное общение, что он вообще на улице хотел делать один, он все время дома или нет.
Может гулять по парку, на отдалении переписываясь. Почему перестал пить антидепрессанты, может это ему морально ближе, и внутреннее состояние пришло в норму, тогда вряд-ли что то выйдет. Опять же, насколько он открыт в текстовых сообщениях.

Он максимально открыт ,перестал пить антидепрессанты ,поскольку думал ему они не помогают

Маша
Твоя мамка хороша

А я думал это называется блуд, век живи - век учись.

Во-во )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: