Всем привет, мне уже далеко за 18, но я повстречала парня. Он очень хороший, добрый, заботливый , нооо резкие скачки настроения меня напрягают. Вместе уже 1,5 года. Перейдём ближе к сути, проблема в том, что в детстве я была в сексуальном рабстве на протяжении 5 лет! И он это знает, хоть мне долось сложно, но я смогла ему довериться и переспала с ним ( к слову я была девственецей в свои 28 лет , из-за детской травмы ) но вовремя 3-4 раза секс@ у меня начали спливать воспоминания из детства , мне стало от этого очень плохо, я ему все объяснила в надежде,что он поймёт и даст мне время, ( он сказал без проблем, я все понимаю ) . в итоге : он начинает ко мне лесть я начинаю плакать, просить остановиться ,потому что мне страшно, он отсаживается в конец комнаты и начинает обижатся как маленький ребёнок, делать вид, что плачет , шмигает носом , трет глаза и т д . после чего не подпускает меня к себе, говоря обидные фразы и делая меня во всем виноватой . хочу сказать, он знал на что шёл!!! Я ему говорила, что так будет и он просто манипулирует ! Но при этом он за мной постоянно ухаживает дарит дорогие подарки , водит в рестораны и кино в общем денег не жалеет на меня. И в скором времени Собирается женится на мне,я его люблю, но его манипуляции и поведения ребёнка смущает. Подскажите , что делать? Только серьёзные ответы. Не обсуждайте меня пожалуйста ( к психологу обращалась ни чего не помогает, нужно просто время)
Извините, но судя по описанию манипулятор - это вы. Но ваши манипуляции не осознанные. Они фактически выросли из травмы детства или юности. Вы этого не осознаете, что манипулируете. Манипулирует ваше сознание, ваша память, которая не дает вам освободиться. У парня никогда такой проблемы не было. И кроме как подарков и подождать - он больше ничего не может. Сроки вы не обговорили. Сколько ждать - он не знает. А ждать у моря погоды - знаете ли такое себе.
Совет вам - либо расставайтесь и терпите в одиночку ваш период. Или ищите того, кто согласен ждать вечность. Под вечностью понимается сильно долгосрочный период - это годы, может много лет. Просто так детские травмы не заживают.
Я не обвиняю Вас. Просто рекомендую поговорить и отпустить молодого человека. Он не должен стать заложником ваших переживаний.
Что тут можно вам посоветовать? Вы и сама ведёте себя, как ребёнок, плачете и манипулируете, вместо того, чтобы спокойно сесть и поговорить с парнем, объяснить ему то, что вы чувствуете, что вам нужно время и т.д. Не стоит перекладывать ответственность и вину на парня. Он не был в вашей ситуации, он никогда не сможет вас понять по-настоящему. Не вините его в этом. Разговаривайте с ним прямо и чётко. Объясните ему, что он ни в чём не виноват, обговорите с ним ваши страхи и т.д.
Время не поможет справиться с травмой, если вдвоём сидеть и плакать, ничего не делая.
Кстати, если психолог не помогает, значит это не ваш психолог и нужно искать «своего» до тех пор, пока не почувствуете, что помогает.
Извините, но судя по описанию манипулятор - это вы. Но ваши манипуляции не осознанные. Они фактически выросли из травмы детства или юности. Вы этого не осознаете, что манипулируете. Манипулирует ваше сознание, ваша память, которая не дает вам освободиться. У парня никогда такой проблемы не было. И кроме как подарков и подождать - он больше ничего не может. Сроки вы не обговорили. Сколько ждать - он не знает. А ждать у моря погоды - знаете ли такое себе.
Совет вам - либо расставайтесь и терпите в одиночку ваш период. Или ищите того, кто согласен ждать вечность. Под вечностью понимается сильно долгосрочный период - это годы, может много лет. Просто так детские травмы не заживают.
Я не обвиняю Вас. Просто рекомендую поговорить и отпустить молодого человека. Он не должен стать заложником ваших переживаний.
Он меня любит, зовёт замуж! У нас с ним все в отношениях хорошо, только одна проблем.