Гость
Статьи
Почему к женщинам …

Почему к женщинам отношение как к товару?

Пишут: "замуж не берут/берут, возьмут ли замуж, кто ее возьмет замуж с ребенком, взял женщину с ребенком". Как будто женщина товар на полке и любой желающий подошел и взял, а раз не взял, никому не приглянулась. Как будто ее мнение и согласие на взамуж и вообще на отношения не требуется.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Захария

ну кто ж помешает товару, чувствовать себя товаром
Я всегда говорю, что нормальные люди могут пожениться, женятся, а не это вот все
Это люди из той же категории, что убеждены в том, что есть " функции жены до брака", которые в браке превращаются с бонусы))
Еще они про бесплатный секс говорят..
Одна когорта...

Гость

Помню в детстве какой-то мультик смотрела, там говорили: "У вас товар, у нас купец"😬

Петровна

Разговорная речь. Например вон твой тренер идет. А по сути то он ничейНЫЙ))

Гость
Захария

ну кто ж помешает товару, чувствовать себя товаром
Я всегда говорю, что нормальные люди могут пожениться, женятся, а не это вот все
Это люди из той же категории, что убеждены в том, что есть " функции жены до брака", которые в браке превращаются с бонусы))
Еще они про бесплатный секс говорят..
Одна когорта...

Это вы про тех, же кто убежден, что в браке жена обязана готовить, муж содержать, измены по определению быть не может и т.п.?

Захария
Гость

Это вы про тех, же кто убежден, что в браке жена обязана готовить, муж содержать, измены по определению быть не может и т.п.?

Этотуже " женская мудрость" пошла..
Да, они обычно мудрые))

Гость

Так женщины(не все!!!) сами себя ̶п̶р̶о̶д̶а̶ю̶т̶ позиционируют как товар!!!

Потому что две трети местных женщин интересует банковский счёт мужа, а не всё остальное в нём.

Гость
Захария

Этотуже " женская мудрость" пошла..
Да, они обычно мудрые))

Почему же женская? Про готовку естественно пишут мужчины, про содержание женщины. Про измены находятся и те, и другие убежденные. Ну да, есть убежденные, что в браке обязана рожать, что супружеский долг будет выполняться по расписанию, когда им надо.

Гость
Афли

Потому что две трети местных женщин интересует банковский счёт мужа, а не всё остальное в нём.

А мужчин будет ли она готовить и давать секс).

Гость
Афли

А что может интересовать в халявщике?

Захария
Гость

Почему же женская? Про готовку естественно пишут мужчины, про содержание женщины. Про измены находятся и те, и другие убежденные. Ну да, есть убежденные, что в браке обязана рожать, что супружеский долг будет выполняться по расписанию, когда им надо.

В кавычках термин... Есть категория женщин, которая манипуляцию, уловки, выкрутасы считает мудростью..
Но про готовку огромное количество женщин же пишет
Одни считают это женской долей со знаком минус, но долей, данной рождением, как роды. Готовить и рожать одинаково женская доля. другие ее считают тем, что делает ее незаменимой..

Потому что женщины сами себя так обозначили. Если бы женщины сами за себя платили и содержали себя ни кто бы не стал относиться к вак, как к товару.

Гость

"Взял" - по сути взял ответственность за эту глупую бабу )

Барачник

Потому что так было всегда на протяжении истории, зря вам дали свободу!

Ну я никогда не видела здесь конкретно подтекста в виде "товара". Мужчина (по-крайней мере исторически так сложилось) забирает женщину из её семьи, а следовательно берёт ответственность за неё на свои плечи. Но в наши времена может быть и по-другому, сейчас и мужчины преспокойно сидят в декрете, а женщины строят карьеру. В наши века и жаловаться то)) вините тогда уж капитализм)))

Гость
Шаманка

Ну я никогда не видела здесь конкретно подтекста в виде "товара". Мужчина (по-крайней мере исторически так сложилось) забирает женщину из её семьи, а следовательно берёт ответственность за неё на свои плечи. Но в наши времена может быть и по-другому, сейчас и мужчины преспокойно сидят в декрете, а женщины строят карьеру. В наши века и жаловаться то)) вините тогда уж капитализм)))

Мужчина тоже может быть Золушкой?)

Гость

Встречный вопрос,а за кого мне считать женщину которая условно мне счет выставляет?

Гость
Гость

Встречный вопрос,а за кого мне считать женщину которая условно мне счет выставляет?

За что она выставляет вам счет?

Гость

Мужчина тоже может быть Золушкой?)

Конечно))

Гость
Шаманка

Конечно))

Мужчины тоже мечтают о принцессе, которая приедет к нему на белом мерседесе и решит все его проблемы?)

Гость

Мужчины тоже мечтают о принцессе, которая приедет к нему на белом мерседесе и решит все его проблемы?)

А кто не хочет чтоб за него все проблемы решили?) Какой пацан не хочет богатую милфу))?

Гость
Шаманка

А кто не хочет чтоб за него все проблемы решили?) Какой пацан не хочет богатую милфу))?

Милфу? Ему обычно ровесницу подавай. А если ему уже 30+, то ровесницы вышли в тираж, нужна молоденькая принцесса с хорошим приданым от папаши. Как в том анекдоте, что каждый мужчина ищет стройную, красивую, умную, начитанную, (там еще куча пунктов) с наличием собственной квартиры, машины, шуб, бриллиантов женщину. Возникает вопрос: вы то ей зачем?

Гость

Милфу? Ему обычно ровесницу подавай. А если ему уже 30+, то ровесницы вышли в тираж, нужна молоденькая принцесса с хорошим приданым от папаши. Как в том анекдоте, что каждый мужчина ищет стройную, красивую, умную, начитанную, (там еще куча пунктов) с наличием собственной квартиры, машины, шуб, бриллиантов женщину. Возникает вопрос: вы то ей зачем?

Поэтому в здоровом обществе продвигается идея равного брака)))
Давайте мы не будем забывать что люди должны в первую очередь вступать в союз по любви))) А это чувство совсем не чуждо ни мужчинам, ни женщинам

Так женщины сами себя активно продают и вообще этого не стесняются. Какие претензии?

Гость
TonyDi

Так женщины сами себя активно продают и вообще этого не стесняются. Какие претензии?

Как продают, прямо ценник прилепила и на витрине встала?

Гость

Слышали выражение: у вас-товар, у нас-купец.

Гость
Гость

Помню в детстве какой-то мультик смотрела, там говорили: "У вас товар, у нас купец"😬

Это не мультик, это так раньше свататься приходили к девушке.

Гость
Гость

Почему не может? А кто это решает? Почему какие-то чужие люди, должны распоряжаться моим телом?

Гость
Афли

А вы где-нибудь встречали людей, которые бы интересовались, какую книгу вы прочитали, или на какой спектакль вы сходили, или кто ваш любимый герой в романе "Мастер и Маргарита?"

Гость
Anonymority

Потому что женщины сами себя так обозначили. Если бы женщины сами за себя платили и содержали себя ни кто бы не стал относиться к вак, как к товару.

А тогда зачем нужны мужчины?

Гость
Барачник

Потому что так было всегда на протяжении истории, зря вам дали свободу!

А нам никто и не давал, мы ее сами взяли.

Гость
Шаманка

Я женщина, но вот я категорически не понимаю: почему мужчина, должен брать ответственность за взрослую бабу? Она, что, не дееспособная что ли?

Гость
Гость

УСЛОВНО товаром.

Гость

Я тоже всегда на это обращала внимание. Как будто бы женщина пассивная вещь без собственного мнения, которую можно взять и положить обратно или бросить. Наверно, это идет из эпохи, когда женщин выдавали замуж родители и не спрашивали что она хочет, они действительно были товаром.

Гость
Гость

А тогда зачем нужны мужчины?

Не ищите смысла в этом, мужчины просто существуют. Вы можете вступать с ними в контакт, а можете не вступать. Вас никто не заставляет вступать в контакт с мужиуами и вопрошать "а зачем мне мужики, что я с этого получу?". Вы не должны ничего с этого получать, это просто посторонние вам люди, с котлрыми вы можете не вступать ни в какие коммуникации и отношения.

Гость

Твоя ситуация – просто кладезь для анализа, давай разберёмся.

Во-первых, это культурный багаж, который мы тащим с собой, как чемодан без ручки. Исторически так сложилось, что женщины долгое время воспринимались как часть "имущественного пакета". Но времена меняются, а некоторые установки у людей – не очень.

Во-вторых, это влияние медиа и массовой культуры. Нас с детства кормят стереотипами: "женщина должна быть такой-то", "замуж – цель жизни". Вот и появляются эти фразы, будто из какого-то средневекового каталога.

Ну и, конечно, социальное давление. Общество любит навешивать ярлыки и ожидания. Отсюда и идет эта идея, что женщина должна быть "взята" кем-то, иначе она якобы "неудачница".

Гость
Гость

Твоя ситуация – просто кладезь для анализа, давай разберёмся.

Во-первых, это культурный багаж, который мы тащим с собой, как чемодан без ручки. Исторически так сложилось, что женщины долгое время воспринимались как часть "имущественного пакета". Но времена меняются, а некоторые установки у людей – не очень.

Во-вторых, это влияние медиа и массовой культуры. Нас с детства кормят стереотипами: "женщина должна быть такой-то", "замуж – цель жизни". Вот и появляются эти фразы, будто из какого-то средневекового каталога.

Ну и, конечно, социальное давление. Общество любит навешивать ярлыки и ожидания. Отсюда и идет эта идея, что женщина должна быть "взята" кем-то, иначе она якобы "неудачница".

Плохо ты разбираешься. Этот "культурный багаж" обеспечивал воспроизводство и рост населения в течение тысячелетий. А вот новый культурный багаж с сильными и независимыми женщинами приводит к сокращению населения, следовательно нежизнеспособен. Он умрет вместе с этими сильными-независимыми, но не расположившимися, а средневековые мусульмане займут их место, и на этом закончится история свободных женщин с равными правами.

Гость
Гость

Плохо ты разбираешься. Этот "культурный багаж" обеспечивал воспроизводство и рост населения в течение тысячелетий. А вот новый культурный багаж с сильными и независимыми женщинами приводит к сокращению населения, следовательно нежизнеспособен. Он умрет вместе с этими сильными-независимыми, но не расположившимися, а средневековые мусульмане займут их место, и на этом закончится история свободных женщин с равными правами.

Т9 *нерасплодившимися

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: