Почему считается, что это плохо?Недавно обсуждали этот вопрос с подругами. Они в один голос говорят, что так делать нельзя. А я вот ничего не могу с собой поделать: будучи достаточно сдержанным человеком в жизни, полюбив, снимаю абсолютно все защитные барьеры, признаюсь в своих слабостях и страхах. Делюсь сокровенными мечтами.
А как это происходит у вас? Оставляете ли Вы себе свою сокровенную сердцевину или делитесь ею с партнером?
Так же. Но я это словами «верить и доверять» называю. «Растворяться»- это на мой взгляд- не отлипать, жить только его желаниями и интересами. А такого нет.
чегооо? растворяться? в поганом муждле? да у них воняет член!
кто сказал что должны быть тайны? для меня тайна -оскорбление в отношениях, сразу чувства пропадают
Так же. Но я это словами «верить и доверять» называю. «Растворяться»- это на мой взгляд- не отлипать, жить только его желаниями и интересами. А такого нет.
Да, речь как раз не про то, чтобы жить только интересами партнера, не имея собственных. Просто окружающие абсолютное доверие почему-то характеризуют словом «растворяться».
Мне очень нравится одна сцена в фильме «Старперцы», когда жена дает мужу карт-бланш на измену, а он не смог, аргументировав это так:
«Когда со мной происходит что-то захватывающее, я первым делом хочу рассказать жене об этом... и... после 40 лет брака если я не расскажу ей о чём-то удивительном, что со мной случилось, то это перестаёт быть удивительным».
Я могу это понять.
Сообщение было удалено
Вы как мои подруги 😇
Люди слишком не стабильны, переменчивы, себе то еле как доверяешь, как вы кому-то вне себя можете доверять на 100 процентов, это невозможно. Доверие-это когда ты уверен что тебя будут любить любым, в любом виде, даже если ты станешь другим существом, когда уверен, что ваша любовь вечна и ни при каких обстаятельствах ваша пара вас не бросит, даже если будете самым позорным в мире. Не верю, что хоть одна пара мирская способна на такое, людям далеко до настоящей гарантированной любви, поэтому счастье их окупается ровно на столько, на сколько получается-страданиями.
Доверять и растворяться не одно и тоже. Растворяться в партнере, значит потерять себя, жить только им, не иметь своих мыслей и интересов. В этом абсолютно ничего хорошего, партнеру это не нужно кстати. Доверие это абсолютно естественно в отношениях, только раскрывать нужно постепенно, тому, кто это доверие ценит, а не первому встречному через месяц знакомства
Люди слишком не стабильны, переменчивы, себе то еле как доверяешь, как вы кому-то вне себя можете доверять на 100 процентов, это невозможно. Доверие-это когда ты уверен что тебя будут любить любым, в любом виде, даже если ты станешь другим существом, когда уверен, что ваша любовь вечна и ни при каких обстаятельствах ваша пара вас не бросит, даже если будете самым позорным в мире. Не верю, что хоть одна пара мирская способна на такое, людям далеко до настоящей гарантированной любви, поэтому счастье их окупается ровно на столько, на сколько получается-страданиями.
Что ж, значит, Вы за «сокровенную середину». Аргументы убедительные, ничего не скажешь.
Спустя 7 лет с бывшим.я поняла ,что всё-таки нельзя так растворятся.
Твоими слабостями могут воспользоваться в любой момент и не в твою пользу.розовые очки в таких случаях ох как крепко сидят и до последнего не падают)
Доверять и растворяться не одно и тоже. Растворяться в партнере, значит потерять себя, жить только им, не иметь своих мыслей и интересов. В этом абсолютно ничего хорошего, партнеру это не нужно кстати. Доверие это абсолютно естественно в отношениях, только раскрывать нужно постепенно, тому, кто это доверие ценит, а не первому встречному через месяц знакомства
Да, согласна: «растворяться», пожалуй, не самое уместное слово в контексте предмета обсуждения.
Твоими слабостями могут воспользоваться в любой момент и не в твою пользу.розовые очки в таких случаях ох как крепко сидят и до последнего не падают)
Мне кажется, очень сложно воздержаться от этого, пока ты в розовых очках. Очень не хочется думать о плохом.
Капитан очевидность, всегда самые больные обиды от близких людей. Поэтому стоит вначале узнать человека, как он злится, ссорится и мирится, а потом уже доверять сокровенное. Может получится, что ему это вообще не нужно