Гость
Статьи
Парень идет в армию

Парень идет в армию

Всем привет! Встречаемся с парнем, учились вместе в университете, мы на 2 курсе, полтора года осознавали чувства друг к другу, было много трудностей и наконец-то смогли признаться, решили быть вместе. Только вот все наладилось, и тут он заявляет, что по собственному желанию пойдет служить.
В университете академ взял. Подумала шутка. 3 недели назад показывает требование явиться в конце июня в военкомат, уже прошел все комиссии, забирают на год.
Служить будет в моем городе, говорит будет возможность видеться иногда, а я с ума схожу и едва слезы сдерживаю эти недели, только при мыслях( места не нахожу, люблю сильно, отношения серьезные и планируем семью дальше.
Дайте пожалуйста совет, как пережить этот год? Какие условия в армии, часто ли он сможет писать и звонить? Можно ли приезжать на присягу, если ты гражданская жена, а не официальная? Какие у меня права? Как переживать разлуку и не плакать?

46 ответов
Последний — Перейти
Фостелька

В армии есть и телефоны, и интернет. Он сможет даже переписываться с вами. Ездить можно будет на выходных к нему.
Мне, конечно, не понятно такое его решение. Но по опыту моих подруг, у всех там есть связь и возможность встречаться.
Не надо плакать, он же у вас под боком останется, а не за три девять земель уедет.

Захария

хэй подруга, не о том думаешь.
главное, чтоб карточка его была у тебя. а если повезет и его уконтропупят там, то станешь мильонщицей, даже квартииииру сможешь купить

Фостелька
Захария

главное, чтоб карточка его была у тебя. а если повезет и его уконтропупят там, то станешь мильонщицей, даже квартииииру сможешь купить

Вы имеете ввиду, что парень тот еще гомнюк, раз решил в армию пойти?

Фостелька

В армии есть и телефоны, и интернет. Он сможет даже переписываться с вами. Ездить можно будет на выходных к нему.
Мне, конечно, не понятно такое его решение. Но по опыту моих подруг, у всех там есть связь и возможность встречаться.
Не надо плакать, он же у вас под боком останется, а не за три девять земель уедет.

Спасибо, родная 🫶

Захария
Фостелька

Вы имеете ввиду, что парень тот еще гомнюк, раз решил в армию пойти?

ващета защитник русского мира, скреп и вошьдя
гойда!

Захария

Хах, ну мы с ним оба финансово более чем обеспечены вне зависимости от таких вещей, у меня хороший доход по наследству, квартира тоже есть, я больше боюсь именно разлада в отношениях, хотя он говорит, что такой же однолюб, как и я, и что если решил, то будет всю жизнь со мной — я ему верю, но побаиваюсь, что изменится и придет другим, скажет совсем иные вещи. =(

Уважаемый автор, отвечаю вам:
.
Какие условия в армии, часто ли он сможет писать и звонить? - Телефоны отбирают, но на практике они всегда доступны, правда чужие, но позвонить можно.
.
Можно ли приезжать на присягу, если ты гражданская жена, а не официальная? - На присягу можно приезжать если вы "девушка", да и вообще можно приезжать. Нужно писать парню по почте. Почту досматривают особисты. Они вам легко разрешат приехать в часть в любое время, но нужны будут паспортные данные для проверки.
.
Какие у меня права? - Нет не прав, не обязанней, см. выше.
.
Как переживать разлуку и не плакать? - это уже другой совет, бывают девушки которые дожидаются и без всяких советов, бывают те, кому верность как тот еще знак 👳

Захария
SG

Хах, ну мы с ним оба финансово более чем обеспечены вне зависимости от таких вещей, у меня хороший доход по наследству, квартира тоже есть, я больше боюсь именно разлада в отношениях, хотя он говорит, что такой же однолюб, как и я, и что если решил, то будет всю жизнь со мной — я ему верю, но побаиваюсь, что изменится и придет другим, скажет совсем иные вещи. =(

ну вот, а так еще заморская диковинка будет в квартире - стиральная машина

Август

Уважаемый автор, отвечаю вам:
.
Какие условия в армии, часто ли он сможет писать и звонить? - Телефоны отбирают, но на практике они всегда доступны, правда чужие, но позвонить можно.
.
Можно ли приезжать на присягу, если ты гражданская жена, а не официальная? - На присягу можно приезжать если вы "девушка", да и вообще можно приезжать. Нужно писать парню по почте. Почту досматривают особисты. Они вам легко разрешат приехать в часть в любое время, но нужны будут паспортные данные для проверки.
.
Какие у меня права? - Нет не прав, не обязанней, см. выше.
.
Как переживать разлуку и не плакать? - это уже другой совет, бывают девушки которые дожидаются и без всяких советов, бывают те, кому верность как тот еще знак 👳

Ого, спасибо за такой развернутый ответ! Насчет писем по почте — это интересно, а с паспортом и прочими вопросами — не проблема вовсе. Так понимаю, что первые два месяца до присяги он будет проходить какие-то курсы и пользоваться максимум кнопочным телефоном, но в каком порядке выдавать будут ему телефон не знаю, это пугает. Потом после присяги должны перевести в штаб росгвардии в городе, но совсем не представляю, какие там будут условия, можно ли приходить и такое.

SG

Ого, спасибо за такой развернутый ответ! Насчет писем по почте — это интересно, а с паспортом и прочими вопросами — не проблема вовсе. Так понимаю, что первые два месяца до присяги он будет проходить какие-то курсы и пользоваться максимум кнопочным телефоном, но в каком порядке выдавать будут ему телефон не знаю, это пугает. Потом после присяги должны перевести в штаб росгвардии в городе, но совсем не представляю, какие там будут условия, можно ли приходить и такое.

Телефон это не уставное, уважаемый автор. Уставы писали когда телефонов не было, официально ими пользоваться не разрешат, сейчас уж точно. На практике дело другое, но официоза не ждите.
.
Насчет штаба ... не советую рассказывать такие подобности на анонимных форумах, о том где и в каких войсках советую молчать.
.
Насчет присяги. В принципе все там заинтересованы что бы при приезжали и мамочки и девушки с цветами. Но в армии порядок, и блюдут его в том числе особисты. Так что они за ранее хотят быть уверены, что бы ни чего не вышло, так что в вашем случае они хотят знать что вы действительно девушка (это из переписки), и то что вы правильная девушка (это по паспортным данным).

Август

Телефон это не уставное, уважаемый автор. Уставы писали когда телефонов не было, официально ими пользоваться не разрешат, сейчас уж точно. На практике дело другое, но официоза не ждите.
.
Насчет штаба ... не советую рассказывать такие подобности на анонимных форумах, о том где и в каких войсках советую молчать.
.
Насчет присяги. В принципе все там заинтересованы что бы при приезжали и мамочки и девушки с цветами. Но в армии порядок, и блюдут его в том числе особисты. Так что они за ранее хотят быть уверены, что бы ни чего не вышло, так что в вашем случае они хотят знать что вы действительно девушка (это из переписки), и то что вы правильная девушка (это по паспортным данным).

Еще раз спасибо, учту!

Посмотрел бы я на тебя, если бы парень служил далеко, и у него телефон не отвечает.

SG

Еще раз спасибо, учту!

Пишите письма через Почту России, красивым твердым прочерком, это поможет, без ошибок как бываю я 👳

Умнюк

Посмотрел бы я на тебя, если бы парень служил далеко, и у него телефон не отвечает.

Мой родной дядя в Израиле 3 года служил + несколько месяцев дополнительных курсов. В октябре началась война, и он как резервист боевого батальона был задействован. Его батальон под военной цензурой, узнать можно только посмертно было. Вот за него мы переживали дико, честно говоря, ни связи, ни-че-го. Только через 76 дней узнали где он был, когда он попал в больницу с травмами. Я знаю, что такое далеко, что такое без связи и что такое «страшно»! дядя любимый, безусловно герой и я его уважаю, но в личных отношениях разлука совсем иначе переживается.

SG

Мой родной дядя в Израиле 3 года служил + несколько месяцев дополнительных курсов. В октябре началась война, и он как резервист боевого батальона был задействован. Его батальон под военной цензурой, узнать можно только посмертно было. Вот за него мы переживали дико, честно говоря, ни связи, ни-че-го. Только через 76 дней узнали где он был, когда он попал в больницу с травмами. Я знаю, что такое далеко, что такое без связи и что такое «страшно»! дядя любимый, безусловно герой и я его уважаю, но в личных отношениях разлука совсем иначе переживается.

Возможно мир в Израиле это ключ к миру на земле 👳

Ну бросай его, чего тянуть.

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

У русских к евреям нет вопросов, у наших народов есть очень четкие вопросы насчет сотрудничать

своей жизнью заняться.или раздельно от парня - ее нет?)

Вася
Захария

ну вот, а так еще заморская диковинка будет в квартире - стиральная машина

Славоукраинского зомбоящика пересмотрела? Эти «заморские диковинки» уже давно в России выпускают, если чо.

Гость
Захария

Это если бы она была официальной женой, тогда да. А так она ничего не получит.

Гость
SG

Почему вас волнует разлад в отношениях, если вы ему не жена. Вы ему никто, посторонний человек. И почему вас совсем не волнует, что он подпишет контракт (там всех заставляют подписывать контракт), и его через месяц убьют или покалечат, будет у вас либо груз двести, либо инвалид с птср.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Смешно. Если Израиль будет уничтожен, кто царю всея руси будет лекарства продавать, без которых он сдохнет? Он на израильских лекарствах сидит.

Вася
Гость

Смешно. Если Израиль будет уничтожен, кто царю всея руси будет лекарства продавать, без которых он сдохнет? Он на израильских лекарствах сидит.

Ваша же пропаганда его давно похоронила. А теперь оказывается, что он на каких-то там лекарствах сидит. Авторы ваших методичек определились бы уже.
И кстати, а что за лекарства? Список с пруфами давай, глянем, чо там.

Гость

Гражданская жена это и есть официальная. А так вы сожителка. Что делать? Учиться, ходить на свидания, а парень никуда ее денется

Гость

Почему вас волнует разлад в отношениях, если вы ему не жена. Вы ему никто, посторонний человек. И почему вас совсем не волнует, что он подпишет контракт (там всех заставляют подписывать контракт), и его через месяц убьют или покалечат, будет у вас либо груз двести, либо инвалид с птср.

Собственно говоря, у нас уже наперед оговорены планы о дальнейшей семейной жизни и браке. Мы оба религиозные люди и относимся серьезно друг к другу. Однако, как любая женщина, я боюсь разлуки и расставания.
Волнует ли меня вопрос контракта? Он идет не совсем в обычные войска, а непосредственно в росгвардию, где подобная практика на данный момент не происходит. Он давал слово мне и своей матери, что сделает все возможное, чтобы не оказаться на войне. Что такое длительное ожидание «груз двести или птср», и что такое птср непосредственно я знаю замечательно благодаря своему дяде, который слава богу, вернулся с войны живым, но не таким, как прежде. Внутри нашей семьи существует опытный врач психиатр, наблюдающий за ситуацией у дяди. Уже полгода мы помогаем ему окрепнуть и я видела предостаточно за этот период.

Гость

Гражданская жена это и есть официальная. А так вы сожителка. Что делать? Учиться, ходить на свидания, а парень никуда ее денется

Очень милый комментарий, но изменять своему мужчине и ходить куда-либо на свидания не собираюсь. От официального брака на данный момент нас отделяет лишь период получения полного образования, после чего планируем пожениться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: