Гость
Статьи
Кто должен готовить?

Кто должен готовить?

Почему эта такая животрепещющая тема? И почему мужчины ждут, что должна готовить только женщина, если она тоже на работе?

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сырники проще купить
Я люблю морковные с изюмом
А жарить-да,даже современная вытяжка не справится

Тертую морковь добавляете?

Гость
Алексей

Я

И суп, и гречку, и все остальное?

Гость
Поминки патриархата

Сырники покупные, из ВВ доставка

ВВ вкусные сырники
С курагой брала,очень понравились

Гость
Гость

Чтобы тут не писали,но даже современные вытяжки последнего поколения не справляются с запахами еды
И смысл превращать квартиру в помещение ,где пахнет едой?
Ещё яичница по утрам или овощной суп понятно ,можно испечь пирог и кондитерку,но жарка мяса и рыбы-зачем?

Лук, чеснок еще воняет. Рыба трудно выветривается.

Алексей
Гость

И суп, и гречку, и все остальное?

Суп конечно покупной) А гречку варить не сложно

Гость
Гость

Тертую морковь добавляете?

Я покупаю сейчас
Если вы сами,морковь на тёрке или в блендере

Гость
Алексей

Суп конечно покупной) А гречку варить не сложно

Вы серьезно, покупной суп?

Алексей
Гость

Вообще стейки после прожарки доводят в духовке
А вот это полный зашквар
Если в духовке есть пиролиз ,то ещё как-то можно,но пиролиз длится 4 часа
Легче поесть стейки в мясном ресторане

В пятёрочке нравится курица, её жарить в духовке можно не вскрывая упаковки

Гость
Гость

Да, он просто гречку ест не станет. Ему надо мясо.

Я удивляюсь,как в них лезет такое количество мяса,нам не нужного
Я на завтрак порезала половинку авокадо и сверху яйцо пашот,мне достаточно
Мужжло бы не наелся

Поминки патриархата
Гость

Я сама делаю, но даже на это уходит время. А раз уж пачкаю сковороду, то и еще что-нибудь пожарю. Себе обычно делаю сырники, а мужу оладьи или яйца жарю.

Мне свои тоже нравятся больше, но не всегда выходят именно такие как я ожидаю. Все таки творог нужен очень сухой. Не всегда его могу купить.

Алексей
Гость

А что не так с ним?

Алексей
Гость

Мужжло бы не наелся

Я на завтрак тоже ем мало

Гость
Гость

Мужжло бы не наелся

Они говорят "мужик все будет, и творог твой съест, но только после мяса с гарниром".

Гостья_А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, идите в детский сад нянечкой. Будете детям носы и попы подтирать. Или в хоспис - тоже подтирать, только взрослым. А что? Равноправие!

Отвечаю: "Нет", потому что нелюбимая работа быстрее вымотает и состарит человека. Да и не всем гуманитариям даются точные науки. Хоть тресни, но профессию не освоишь как следует.

Алексей
Алексей

Я на завтрак тоже ем мало

Вообще не люблю с утра есть

Гостья_А
Гость

Да не возьмут ее автомехаником никуда, разве что по блату. Давление со стороны мужиков еще надо будет выдержать, которые считают себя самыми умными и спецами в любой области. Была на вумене тема, девушка жаловалась, что дальнобойщицей не берут.

И это тоже. Но чаще проблема не в том, что не возьмут, а в том, что она просто не сможет освоить профессию, под которую её мозг не заточен.

Гость
Поминки патриархата

Мне свои тоже нравятся больше, но не всегда выходят именно такие как я ожидаю. Все таки творог нужен очень сухой. Не всегда его могу купить.

Да, от творога очень зависит, и количество муки тоже. Мне не нравится с сухим творогом, тогда и сырники сухие. Пробовала с кокосовой мукой, разваливаются. Оладьи тоже не получились с кокосовой мукой.

Гость
Алексей

А что не так с ним?

Это какой такой покупной суп, в консерве? Или вы доставку заказали?

Алексей
Алексей

Вообще не люблю с утра есть

Вот женщины не едят после 6, а я, наоборот, ем больше всего еды в это время))

Гость
Гость

Лук, чеснок еще воняет. Рыба трудно выветривается.

Это самые дурно пахнущие
Я вообще отказалась от жарки лука и рыбы ,проще заказать

Алексей
Гость

Это какой такой покупной суп, в консерве? Или вы доставку заказали?

В пятёрочке готовые супы продаются

Гость
Гость

А почему нет?
В хорошей кулинарии вкусные супы
Я недавно заказала вьетнамский ,дома его сложно приготовить(рисовая лапша,мята,имбирь,соусы,говядина,зелень,ростки пшеницы)мне очень понравился

Гость
Гость

Разрыв в оплате труда во многом связан с рождением ребёнка и так называемым штрафом за материнство. Многие матери вынуждены отказываться от карьерного развития и расходовать большую часть своего времени на заботу о ребёнке, брать долгосрочный карьерный перерыв, после которого им бывает сложно снова включиться в рабочий процесс. Определённую роль играют и социокультурные стереотипы о матери как о менее продуктивном работнике[8]. Исследование карьер медработников в Шотландии демонстрирует негативное влияние появления ребёнка на карьерный рост у женщин. Степень этого влияния уменьшается по мере взросления ребёнка, однако долгосрочные последствия карьерного перерыва («навёрстывание» после паузы в карьере) не компенсируются в дальнейшем, в том числе из-за того, что матери часто работают неполный рабочий день.

ну вот-если официально признано, что дети снижают уровень жизни, то зачем вы их рожаете?

Гость
Гостья_А

И это тоже. Но чаще проблема не в том, что не возьмут, а в том, что она просто не сможет освоить профессию, под которую её мозг не заточен.

Это должно быть интересно. Профессию обычно выбирают по интересам. Если интересно, освоит, но вот устроится в этой сфере будет крайне трудно. Только если свою автомастерскую открыть. И то клиенты, особенно мужики будут смотреть на нее с подозрением и насмешкой. Женщины обычно тачками не интересуются. Конечно, есть гендерные различия и поведение более свойственное мужчинам и женщинам. Мальчики играют с машинками, девочки в куклы. Но вот он и пойдет учиться на автомеханика, а она на учителя или воспитателя.

Гостья_А
Гость

При том что если он зарабатывает больше, то он гораздо больше уставал при учёбе и при строительстве карьеры.,
Равноправие? Не вопрос. Только каждый живёт своим кошельком тогда.

Какая разница, что было ДО брака? Семья живёт сейчас. Он уставал, так отдыхал на каникулах летних. А потом ещё отдохнул, пока работу первую искал.
При таком подходе, как Ваш, никакие деньги мужа не нужны. Да и сам такой муж нах не нужен.

Алексей
Гость

ну вот-если официально признано, что дети снижают уровень жизни, то зачем вы их рожаете?

Тоже не особо понимаю, зачем женщины рожают детей в 21 веке?!

Гость
Гость

Они говорят "мужик все будет, и творог твой съест, но только после мяса с гарниром".

Не вопрос,пусть озаботится в том,чтобы дома было его мясо,только уже готовое

Гость
Алексей

Вот женщины не едят после 6, а я, наоборот, ем больше всего еды в это время))

Чтобы не есть после 6 это во сколько надо ложиться? До 6 большинство еще на работе или только приходят домой.

Гостья_А
Гость

Поэтому зарабатывайте сопоставимо и пополамьте быт, как в развитых странах запада.

Да что вы все на Запад киваете? Нравится? Живите там. А мы живём в России.

Гость
Гость

А почему нет?
В хорошей кулинарии вкусные супы
Я недавно заказала вьетнамский ,дома его сложно приготовить(рисовая лапша,мята,имбирь,соусы,говядина,зелень,ростки пшеницы)мне очень понравился

Не люблю приправы.

Гость
Алексей

В пятёрочке готовые супы продаются

Его еще надо до дома донести и не разлить.

Алексей
Гость

Чтобы не есть после 6 это во сколько надо ложиться? До 6 большинство еще на работе или только приходят домой.

Я сова, ложусь часов в 11

Гость
Гость

Этот вопрос на вумене часто задают. Надоело на него отвечать.

Гостья_А
Гость

Именно легко, все кто учились на технаря и условного экономиста это отмечают.

Ну, у меня экономическое образование. Терпеть не могу свою профессию. Я гуманитарий. Ходила в художественную школу, в музыкальную, на бальные танцы.
А пошла учиться профессии только потому, что в те времена это было престижно. Результат плачевен.

Гость
Гость

Не вопрос,пусть озаботится в том,чтобы дома было его мясо,только уже готовое

И пусть заработает на него самое важное.

Гость
Гость

Что вы,упаковки сейчас очень хорошие
Ещё попробуй открыть её)

Алексей
Гость

Так он закрыт, как его можно разлить?

Гость
Гостья_А

Какая разница, что было ДО брака? Семья живёт сейчас. Он уставал, так отдыхал на каникулах летних. А потом ещё отдохнул, пока работу первую искал.
При таком подходе, как Ваш, никакие деньги мужа не нужны. Да и сам такой муж нах не нужен.

Женщины сейчас отказываются от отношений с мужчинами,потому что одной жить легче и проще
Или с ребенком

Гость
Алексей

Я сова, ложусь часов в 11

Я ложусь заполночь. А чтобы не есть после 6, это надо на работе обедать и на этом все. Или поужинать прямо там перед уходом.

Гость
Гость

И пусть заработает на него самое важное.

Само собой

Алексей
Алексей

Тоже не особо понимаю, зачем женщины рожают детей в 21 веке?!

Хотя видел новость, что в России минимальный коэффициент рождаемости за всё время. Скоро видимо будем как японцы - все старые и никто не рожает

Гостья_А
Гость

Нет, он просто тряпка который для женщин непривлекателен как мужчина- таких убожеств терпят из за комфорта, но их не хотят.

Знаток женской психологии. 😁 Главное, с умным видом убеждать женщину "Ты любишь не сладкое, а горькое. Потому что это мейнстрим". 😁

Гость
Алексей

Хотя видел новость, что в России минимальный коэффициент рождаемости за всё время. Скоро видимо будем как японцы - все старые и никто не рожает

Мы сами решим,рожать нам или нет
Сейчас нет таких условий,как раньше
Слишком много всего свалили на плечи женщины

Алексей
Гость

Я ложусь заполночь. А чтобы не есть после 6, это надо на работе обедать и на этом все. Или поужинать прямо там перед уходом.

Вы неправильно меня поняли, я ем большую часть еды (процетов 50-60) вечером

Алексей
Гость

Мы сами решим,рожать нам или нет
Сейчас нет таких условий,как раньше
Слишком много всего свалили на плечи женщины

Ну и? Кто вам запрещает

Гость

Кстати,в некоторых кулинариях после 10 вечера скидка 30%
Удобно,поужинала,все разогреют и домой ,в чистую кухню

Гость
Алексей

Вы неправильно меня поняли, я ем большую часть еды (процетов 50-60) вечером

Вы писали, что женщины не едят после 6.

Гость
Алексей

Ну и? Кто вам запрещает

Не поняла,а кто-то нам сегодня может что-то запретить?

Гостья_А
Гость

Это должно быть интересно. Профессию обычно выбирают по интересам. Если интересно, освоит, но вот устроится в этой сфере будет крайне трудно. Только если свою автомастерскую открыть. И то клиенты, особенно мужики будут смотреть на нее с подозрением и насмешкой. Женщины обычно тачками не интересуются. Конечно, есть гендерные различия и поведение более свойственное мужчинам и женщинам. Мальчики играют с машинками, девочки в куклы. Но вот он и пойдет учиться на автомеханика, а она на учителя или воспитателя.

Ну вот за свою жизнь я ни разу не встречала женщину, которая интересовалась бы устройством автомобилей или какой-нибудь техники. Тем более до такой степени, чтоб стать автомехаником или ремонтировать холодильники.

Гость
Гостья_А

Ну вот за свою жизнь я ни разу не встречала женщину, которая интересовалась бы устройством автомобилей или какой-нибудь техники. Тем более до такой степени, чтоб стать автомехаником или ремонтировать холодильники.

Сейчас найти хорошего мастера по ремонту холодильников или другой бытовой техники тоже проблема
Про сантехников вообще молчу-очень мало хороших специалистов
Надо в эти области входить женщинам -они ответственные,в отличие от мужжла