Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать чувствовать себя ничтожеством?

Полгода назад меня бросил парень после нескольких месяцев отношений, назвав меня скучным неинтересным человеком, с которым и поговорить-то не о чем. Сначала не придала этим словам особого значения, подумала, что просто разлюбил. А потом меня накрыла жуткая депрессия, которая с каждым днём только усиливается, уже считаю себя недостойной просто ходить по улицам среди других людей, так как ВСЕ кажутся мне лучше, состоятельнее, успешнее и т.д. Чувствую себя мусором в обществе, полным ничтожеством. Сама работаю на престижной высокооплачиваемой работе, делаю профессиональные успехи, окружающие частенько хвалят внешность, есть хобби, увлечения. Правда очень скромная и немногословная, и это, кажется, стало почвой для высказываний бывшего. В общем, очень тяжело, жить не хочется... К психологу однажды ходила, правда, по другому поводу, не помог совершенно, поэтому и сейчас не хочу идти. Может, есть какие-то способы побороть депрессию и это чувство никчёмности?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Алина

ноо... ты и есть полное ничтожество

Гостья из дальних стран

Дорогая автор!! Завязывайте с этим чувством!! Говорю вам это не просто так- то как вы о себе думаете, фонит для окружающих, даже если вы улыбаетесь и не говорите об этом ни слова! У меня примерно такая же ситуация как у вас,тоже полгода общались, но мерзко " втихую" слился. Мне может было бы легче, если б я услышала,что я скучная (то есть озвучили бы причину,хотя не факт,что это правда) Не теряйте веру в свою привлекательность, поверьте- это очень ВАЖНО, важнее красивой внешности!!

Автор
Алина

ноо... ты и есть полное ничтожество

Я задала конкретный вопрос. Нечего ответить - не отвечайте.

Автор
Гостья из дальних стран

Дорогая автор!! Завязывайте с этим чувством!! Говорю вам это не просто так- то как вы о себе думаете, фонит для окружающих, даже если вы улыбаетесь и не говорите об этом ни слова! У меня примерно такая же ситуация как у вас,тоже полгода общались, но мерзко " втихую" слился. Мне может было бы легче, если б я услышала,что я скучная (то есть озвучили бы причину,хотя не факт,что это правда) Не теряйте веру в свою привлекательность, поверьте- это очень ВАЖНО, важнее красивой внешности!!

Спасибо Вам за ответ)

Гость

Обратиться к психологу? Лучше к психотерапевту с медицинским образованием. И ни один парень не стоит такого отношения к себе.

Гость

Понятно, девочка на престижной работе и с деньгами выеживается. Тролль, идинах!

Гость

ваша депрессия от одиночества,а не от никчёмности. Может у вашего бывшего насыщенная жизнь ,о которой он часами мог рассказывать,а вы домашняя девочка,у которой всё ровно и спокойно и нечем удивить,может он хотел конфликтов,споров,моций,а вы не такая. Почему вы должны себя чувствовать плохо от того,что вы не имеете вспыльчивого характера и криминального ,бурного прошлого?)всё с вами нормально,просто бывший козёл)

Гость

Уверен, что вы так не считаете автор. Ещё я уверен что вам кто-то внушить старается, а по факту вы молодец)

Завистникам и недоброжелателям желайте добра. Они не в себе, и уже расплачиваются за это.

Гость

Не сравнивайте себя с другими , чуть не забыл. За счастливой наружной оболочкой очень часто прячется недовольство, как у вас например. Люди завидуют всему, чему только можно, не подсаживайтесь на эту "иглу".

Димка

Удачи)

Инга

Капец, если Вы пишите, что Вы такая успешная, у Вас не должно быть таких мыслей о себе... У меня тоже есть такое, что я во многом успешна, и хобби есть, но из-за отсутствия любви от другого человека чувствую себя никчемной...

Димка
Инга

Капец, если Вы пишите, что Вы такая успешная, у Вас не должно быть таких мыслей о себе... У меня тоже есть такое, что я во многом успешна, и хобби есть, но из-за отсутствия любви от другого человека чувствую себя никчемной...

Это загоны. Как только это примете и отпустите, станет легче

Гость

У меня тоже был такой парень, прошелся по моей личности во время разрыва. И поговорить со мной якобы не о чем, и "мышление недостаточно глубокое".. Приняла очень близко к сердцу, просто жить не хотелось. Из этого состояния вытащил друг, он напомнил мне какая я есть
Вам нужно подтверждение того что с вами все ок, желательно со стороны. Не замыкайтесь в себе самое главное, с близкими общайтесь побольше. На крайняк к психологу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: