Дамы, нужен совет..
Ситуация такая : мне нужно было съезжать от родителей и я понимала, что не потяну самостоятельную, хоть и работаю. Не было никаких накоплений, чтобы начать взрослую жизнь с нуля.. На тот момент встречалась с парнем два-три месяца и он сказал, что поможет финансово. Помог. Сняла квартиру, закупила бытовых предметов, а он покупал продукты. Я готовила, стирала и тд. Быт поглотил. Потихоньку я затащила его жить к себе в квартиру. Через пол года где то договорились делить платежи по квартире. Был период, когда вел себя ужасно по отношению ко мне и я пыталась ему объяснить как надо со мной обращаться и вся подобная фигня… Однажды настолько сильно поругались и типо расстались, что я была даже рада расставанию, но он в итоге извинился и попросил дать шанс. По итогу: встречаемся уже 1.5 года, финансово я от него уже не завишу и зарабатываю больше него. Жить сейчас мы будем в моей квартире, где даже на этапе заселения все покупаю я. Продукты он покупал первый месяц, потом процентов на 70% покупала я все для дома.. Не знаю, люблю ли я его сейчас, но тогда я в нем видела опору. Я не знала, что на самом деле он любитель поиграть в компьютер и не знала о его лени. В общем, все минусы вылезли.. Я стала холоднее и по закону равновесия он начал меня больше любить) Но я иногда даже не хочу ехать домой, потому что там он.Мне 19 лет и с 16 я жестко пашу и учусь.Но у нас банально не сходятся жизненные ценности.Он говорит, что ему всего 19 и он еще может пострадать фигней и не работать, но я просто не могу вставать в 7 утра и ехать на учебу, а потом работу спокойно, когда вижу, что он весь день будет лежать и ничего не делать. А я потом приеду еще и накормлю его, тк он сам себе даже в тарелку еду положить не может.В общем, устала я!Не знаю как мне теперь расхлебывать то, что заварила сама же.Родители его меня любят и мои родители его.Он хочет сохранить отношения, не хочу делать ему больно.Знаю, что мне тоже будет безумно больно его терять.Я дура!Больше так не буду
Дополню: Если честно, иногда кажется, что мне нужен человек постарше меня.. Я уже давно верчусь во «взрослой» жизни, работаю на «взрослой» работе и мои ровесники для меня кажутся маленькими мальчиками.. Для меня очень важна та самая мужская мудрость, советы, которые я буду слушать и делать так, как он сказал. Хочу доверять опыту
Поищите мужчину постарше.
Вы слишком взрослая для своего жениха.
Вот вы попали. Мне сильно больше, чем вам, но я тоже не готова тратить жизнь на бытовуху. А уж в вашем возрасте вообще бегала по кино, свиданиям и никого не обстирывала. Капец так себя похоронить. Еще успеете в 30 погрязнуть в пеленках-распашонках. Со штанами надо связываться, только если с ними легче, чем без них. Мне мой мужчина очень сильно помогает во всех делах и то я только на гостевой брак пока готова.
Вот вы попали. Мне сильно больше, чем вам, но я тоже не готова тратить жизнь на бытовуху. А уж в вашем возрасте вообще бегала по кино, свиданиям и никого не обстирывала. Капец так себя похоронить. Еще успеете в 30 погрязнуть в пеленках-распашонках. Со штанами надо связываться, только если с ними легче, чем без них. Мне мой мужчина очень сильно помогает во всех делах и то я только на гостевой брак пока готова.
Вот грамотный совет.
Гоните этого ребенка к маме , живите в свое удовольствие. Ваши возраст самы золотой , только отдыхать и радоваться жизни. А вы уже служанкой устроились
Уважаемые дамы, спасибо большое за Ваше мнение. Есть еще одна деталь : так получается, что когда мне было выгодно с ним, то я с ним была. А сейчас это уже ему выгодно и у меня эта фигня началась..
На данном этапе ваши цели не совпадают. Он хочет продлить детство, но получается, что за ваш счёт. И вы перестали уважать его, отсюда ваш негатив. Очень логично в данной ситуации. Поживите для себя. Без уважения к партнеру вообще ничего не выйдет
Уважаемые дамы, спасибо большое за Ваше мнение. Есть еще одна деталь : так получается, что когда мне было выгодно с ним, то я с ним была. А сейчас это уже ему выгодно и у меня эта фигня началась..
У вас что, угрызения совести и моральные терзания? Как в сказке рука из пруда высовывалась и водяной вопил «должоооок», ей-богу. Поблагодарите друг друга и двигайтесь дальше. Он без вас хоть шевелиться начнет.
Автор,с ума сошли,добровольно повесили себе на шею камень,а он яйца свесил и рад) корми,обслуживай немощного,ну зачем) спокойно не жилось чтоли
Дополню: Если честно, иногда кажется, что мне нужен человек постарше меня.. Я уже давно верчусь во «взрослой» жизни, работаю на «взрослой» работе и мои ровесники для меня кажутся маленькими мальчиками.. Для меня очень важна та самая мужская мудрость, советы, которые я буду слушать и делать так, как он сказал. Хочу доверять опыту
Про советы забудьте, они одникаво дети что в 19, что в 40. Вы сама скоро всем советы начнете давать и чужие вам не понадобятся, тем более от мужиков.
А это природно , женщина стремится быть с мужчиной с которым выгодно , тепло , уютно , под защитой. А у вас все наоборот , вот вы и беситесь.
Когда начал читать, думал что пишет девушка лет 25-30 . Но как я удивился , что пишет девушка 19 лет . Мой совет , вам нужен отдых на время учебы . Для себя вы зарабатываете уже. Просто ощутите молодость , свободу, поживите для себя, посвятите себя учебе и развитию. Думаю пару лет о создании семьи вообще не стоит думать. А если и стоит , то только с взрослым по уму и мудрости мужчиной . Кто поддержит, поможет , с кем психологически комфортно . Загнали вы себя в ловушку. Люди приходят и уходят из жизни, каждому свое время для своих уроков . Урок усвоен, его время вышло . Ощутите свободу , ощутите на время как жить одной для себя в своем доме
Ой, да господи, что ты болтаешь, ты не ∆ура, ты терпила и золушка, не любишь себя, стесняешься выгнать бесполезные штаны.
У тебя всё в жизни будет хорошо, просто всегда ставь свои интересы на первое место. Это странно, что ты не пользуешься богатыми парнями и справляешься сама, но это даже отлично, ты большая молодец, сможешь зарабатывать хорошие деньги и будешь в шоколаде с такой целеустремлённостью. Теперь следующий этап: научись никогда ни при каких обстоятельствах не заводить такие ленивые штаны себе домой, научись принципиально не готовить и не убирать за мужжлом даже в браке. Просто потому что служение физически здоровому человеку это извращение и никогда не будут тебя ценить за твоё раболепие.
Ну так прими эту реальность: ты о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится. Всегда выбирай самый выгодный для себя вариант, без стеснения. Пока ты стесняешься, наглецы заберут все самые конфетные варианты, должности, возможности. Не тупи и не смущайся, всегда говори, нет, когда не хочешь, всегда бери время подумать, если сложно отказать сразу. Заботься о себе и чихай на других. Каждый должен заботиться о себе сам, это здоро́во.
Автор,с ума сошли,добровольно повесили себе на шею камень,а он яйца свесил и рад) корми,обслуживай немощного,ну зачем) спокойно не жилось чтоли
И вот ещё, ценный комментарий! на будущее, автор, никогда не обслуживай штаны и никогда не жалей мужика. Не заводи себе жалкую размазню.
Щас объясню, почему же так часто нам встречается размазня вместо мужика, и мы это берём себе, несём в дом и долго с ним живём.
Потому что в молодости ресурс огромен, сил просто до луны, всё это помножено на то что нас не воспитывали принцессами, а скорее, по восприятию и самооценке мы - сиротки из приюта, мы не ценим себя, своё время, тратим его на отребье, вместо того что бы сразу отсеивать шлак - носимся с ним, заботимся о нём. Плюс ещё женщины постоянно вырабатывают окситоцин, гормон любви и вместо того что бы тратить ресурсы на своих будущих детей = то есть на себя любимую, своё здоровье, образование, развитие, развлечение, карьеру, мы тратим на, буквально, ЧУЖАКА.
Не надо так!
Цинично блокируй любой шлак, ты же даже не миллениал, ты поколение альфа, ты уже соображаешь лучше всех, сразу оптимизируй все процессы.
Когда начал читать, думал что пишет девушка лет 25-30 . Но как я удивился , что пишет девушка 19 лет . Мой совет , вам нужен отдых на время учебы . Для себя вы зарабатываете уже. Просто ощутите молодость , свободу, поживите для себя, посвятите себя учебе и развитию. Думаю пару лет о создании семьи вообще не стоит думать. А если и стоит , то только с взрослым по уму и мудрости мужчиной . Кто поддержит, поможет , с кем психологически комфортно . Загнали вы себя в ловушку. Люди приходят и уходят из жизни, каждому свое время для своих уроков . Урок усвоен, его время вышло . Ощутите свободу , ощутите на время как жить одной для себя в своем доме
Вот именно, что в ловушку. Кидать человека сейчас, когда он «не нужен» финансово это днище.. Ниже поступка не придумать. Он говорит бесконечно, что готов меняться.. Но дело не в этом, а в том, что я в этой жизни по опыту на ступеньку выше и от этого идут все проблемы. Не могу ему доверить ничего, для меня все его действия делаются через олно место как будто
И вот ещё, ценный комментарий! на будущее, автор, никогда не обслуживай штаны и никогда не жалей мужика. Не заводи себе жалкую размазню.
Щас объясню, почему же так часто нам встречается размазня вместо мужика, и мы это берём себе, несём в дом и долго с ним живём.
Потому что в молодости ресурс огромен, сил просто до луны, всё это помножено на то что нас не воспитывали принцессами, а скорее, по восприятию и самооценке мы - сиротки из приюта, мы не ценим себя, своё время, тратим его на отребье, вместо того что бы сразу отсеивать шлак - носимся с ним, заботимся о нём. Плюс ещё женщины постоянно вырабатывают окситоцин, гормон любви и вместо того что бы тратить ресурсы на своих будущих детей = то есть на себя любимую, своё здоровье, образование, развитие, развлечение, карьеру, мы тратим на, буквально, ЧУЖАКА.
Не надо так!
Цинично блокируй любой шлак, ты же даже не миллениал, ты поколение альфа, ты уже соображаешь лучше всех, сразу оптимизируй все процессы.
спасибо большое за такой комментарий, приму обязательно ваш совет. Но как же ценично отсеивать то, чему сама же когда то дала ключи в свою жизнь?) И цинично, когда не нужен выгонять.. Это мерзко. А урок я для себя уже вынесла и если и буду жить с мужчиной в будущем, то на его территории и точно не сразу
Не надо так!
По факту, я просто эгоистично себя повела. Это Я захотела поиграть в семью, это МНЕ нужна была поддержка, это Я бежала от олиночества и тд., тем самым втянула человека. Можно долго рассуждать на эту тему, но сейчас я решила выждать, и жизнь сама расставит все на свои места. Я не готова брать на душу пока что такой груз. Поставлю четкие условия по распределению обязанностей, заведу общую карту и буду брать налог аххаха.. как бы смешно не звучало) Заведу общую карту. По крайней мере, предложу))
Да блин, не жилось) Хотелось попробовать себя в роли жены, так сказать. Наигралась, хапнула жизни, осознала. Сейчас выход один - совершить плохой поступок и быть тварью в глазах их семьи. Но я постараюсь как нибудь смягчить удар на него и на себя
Огромное всем спасибо за мнение, мне на самом деле стало легче и яснее. Немножко я перестала себя ощущать самым ужасным человеком на планете)) Не пожалела, что обратилась на форум. Все - таки жизненного опыта у меня не хватает, чтобы видеть очевидное для многих. Но ничего, главное осознавать и не наступить на те же грабли
Вы затягиваете его детство. И не даёте себе самой развиваться дальше. Отпустите его. За то, что он вам помог, вы уже давно в расчёте. Вы тоже были ему выгодны. Пора расходиться - это будет шаг вперёд и для вас, и для него.
По факту, я просто эгоистично себя повела. Это Я захотела поиграть в семью, это МНЕ нужна была поддержка, это Я бежала от олиночества и тд., тем самым втянула человека. Можно долго рассуждать на эту тему, но сейчас я решила выждать, и жизнь сама расставит все на свои места. Я не готова брать на душу пока что такой груз. Поставлю четкие условия по распределению обязанностей, заведу общую карту и буду брать налог аххаха.. как бы смешно не звучало) Заведу общую карту. По крайней мере, предложу))
Теперь ты обязана 70 лет терпеть неудобства и угробить свою жизнь.
Вот вам всего 19, зачем вы торопитесь одевать это ярмо на шею, под названием "сожительство"? Живите вы свободно, тусите по клубам, меняйте мужиков. Вам больше никогда не будет 19 лет, а молодость для того и дана, чтобы ошибаться и биться в страстях. Избавляйтесь, конечно от сожителя и живите в своё удовольствие, а о замужестве задумаетесь к 30 годам. Главное не слушать плёночников и часотикающих.
И чё? Ну, да, было выгодно, дальше-то что? Или вы ему клялись в вечной любви и верности? Да даже если так, то вы не обязаны "за базар отвечать", вы девушка, а не гопник.
Вот именно, что в ловушку. Кидать человека сейчас, когда он «не нужен» финансово это днище.. Ниже поступка не придумать. Он говорит бесконечно, что готов меняться.. Но дело не в этом, а в том, что я в этой жизни по опыту на ступеньку выше и от этого идут все проблемы. Не могу ему доверить ничего, для меня все его действия делаются через олно место как будто
Тогда выбирайте: или кидать человека, или кинуть себя и просрать молодость?
Запомните: кинуть можно только ребёнка, он полностью зависим. Взрослого кинуть нельзя.
Огромное всем спасибо за мнение, мне на самом деле стало легче и яснее. Немножко я перестала себя ощущать самым ужасным человеком на планете)) Не пожалела, что обратилась на форум. Все - таки жизненного опыта у меня не хватает, чтобы видеть очевидное для многих. Но ничего, главное осознавать и не наступить на те же грабли
У нас женщины странные. Мужик сидя с ней в лодке не гребет, а она чувствует вину!!!! Автор, вы что ангел?
Ой, девушка, у меня все похоже) только я старше) а так все на мне, квартира, работа, быт) а он себя ищет))) устаю, ругаюсь, расстаемся, я набираюсь энергии, мы сходимся. И все сначала) привязанность - дебильная штука) тоже охладеваю, но его это не берет, для него это еще и обидно, что я от радости не прыгаю, что тащу его на себе, и недовольна этим)
И что же теперь, всю жизнь страдать из-за 1 ошибки? Не навешивайте на себя чувство вины, все люди так или иначе находят выгоду в отношениях. Как минимум, комфорт, поддержка, сотрудничество обязательно должны присутствовать. Вы не должны теперь тянуть на себе взрослого здорового лба, который хочет жить комфортно, вкусно кушать, но при этом играть в игрушки и не прикладывать усилий. Скажите ему честно, что ваши пути расходятся, потому что у вас слишком разные взгляды, цели, ценности. Это ведь правда, если судить по тому, что вы написали. Вы поступили бы некрасиво, если бы у вашего молодого человека не было физически возможности работать и зарабатывать. Но даже в этом случае решать только вам. А ксли он может работать, но у него другие приоритеты, так это не ваша беда.
Ой, девушка, у меня все похоже) только я старше) а так все на мне, квартира, работа, быт) а он себя ищет))) устаю, ругаюсь, расстаемся, я набираюсь энергии, мы сходимся. И все сначала) привязанность - дебильная штука) тоже охладеваю, но его это не берет, для него это еще и обидно, что я от радости не прыгаю, что тащу его на себе, и недовольна этим)
кошмар какой.. да, привязанность штука действительно страшная.. делает из женщин коней) остается лишь надеется, что ваш мужчина найдет себя и немножко с Вас груз спадёт
И что же теперь, всю жизнь страдать из-за 1 ошибки? Не навешивайте на себя чувство вины, все люди так или иначе находят выгоду в отношениях. Как минимум, комфорт, поддержка, сотрудничество обязательно должны присутствовать. Вы не должны теперь тянуть на себе взрослого здорового лба, который хочет жить комфортно, вкусно кушать, но при этом играть в игрушки и не прикладывать усилий. Скажите ему честно, что ваши пути расходятся, потому что у вас слишком разные взгляды, цели, ценности. Это ведь правда, если судить по тому, что вы написали. Вы поступили бы некрасиво, если бы у вашего молодого человека не было физически возможности работать и зарабатывать. Но даже в этом случае решать только вам. А ксли он может работать, но у него другие приоритеты, так это не ваша беда.
он недавно нашел работу, но все равно я обеспечиваю нашу жизнь, а он обеспечивает свою машину. Да, там действительно нужно много денег для ремонта, но я так уже устала от этого
Девочка, запомни раз и на всю жизнь - в твоей жизни не должно быть места ни одному человеку, который не делает ее лучше!
Так это правильно, вам было бы одно - вы были с ним. Он не оценил и сполз ниже плинтуса в ваших отношениях, он вам не ровня, он ещё ребенок по развитию. Но вы то ему не мамка! Перешагивайте его и идитё по жизни дальше. Ваше цель - ваше счастье, а не быть служанкой у великовозрастного деточки.
Да ты просто не умна, автор, а показалось сначала, что разумная девчонка Увы😥 в 19 лет тянуть штаны🤦
Да блин, не жилось) Хотелось попробовать себя в роли жены, так сказать. Наигралась, хапнула жизни, осознала. Сейчас выход один - совершить плохой поступок и быть тварью в глазах их семьи. Но я постараюсь как нибудь смягчить удар на него и на себя
Постарайся, постарайся! Зачтется тебе это обязательно! Бог на твою шейку ещё бОльшего нахлебника пошлет в жизни!
Так у вас последний шанс, а у нее вся жизнь впереди!
кошмар какой.. да, привязанность штука действительно страшная.. делает из женщин коней) остается лишь надеется, что ваш мужчина найдет себя и немножко с Вас груз спадёт
Даже не найдется, ничего у нее не изменится! Это тебе наука, как можно свою жизнь просссрать воегкую, если вовремя не одуматься. Учись на чужих ошибках, жизнь то одна , девочка.
он недавно нашел работу, но все равно я обеспечиваю нашу жизнь, а он обеспечивает свою машину. Да, там действительно нужно много денег для ремонта, но я так уже устала от этого
Устала она, да не ври! Устала бы так давно бы закончила эти глупые отношения. А так держишься за штаны и не выпустишь никогда, если он сам не уйдет.
Измени ему
Сам уйдет
Если не зависишь зачем терпеть и жизнь себе портить от нервов автор здоровье портится , оно вам надо? О такой жизни мечтали?