Я встречалась с парнем больше года, под конец оскорблял и угрожал, но никогда меня не трогал. Он любит меня безумной, мне кажется даже больной любовью, я даже не знаю может ли меня еще кто то так полюбить… Готов на всё ради меня, сейчас говорит что поменяется и не будет больше оскорблять, все мои родственники, подруги против наших отношений, но он так меня любит, плачет прямо на моих глазах не хочет меня терять. Я его люблю, но не хочу чтобы он так себя вел, он говорил ужасные вещи, и угрожал… Но как он говорит это все просто слова от эмоций. Честно не знаю уже что делать, боюсь пожалеть, я ведь все таки его люблю. А то эта укоренившаяся фраза «люди не меняются» не дает мне покоя. И все вокруг говорят про него что он никогда не изменится…
Нет, не изменится. Это лишь слова, чтобы вас удержать. Потому что он зависимый человек, ему нужна жертва, на которой он будет отыгрываться за свои страдания и возвышаться над вами для поднятия собственной самооценки.
Знаем, проходили
Дорогие тупые_дуры! Взрослые (старше 18 лет) люди не меняются!!! Только при воздействии крайне сильного потрясения вроде попадания на фронт
Он маниулирует тобой и просто обещает! А мужчина ценен делами, а не словами! Поэтому все знакомы и родичи тебе правду говорят. Любящий человек никогда не будет причинять боль своей любимой!
Нет, не верьте. Сделайте доброе дело для себя - шлите лесом.
Люди могут изменится, но только в случае очень сильного стреса, который полностью выбьет почву из под ног. И тогда, будучи в глубоком шоке, человек может переосмыслить свои базовые убеждения.
А так люди не меняются. Дело в устройстве мозга. Когда наступает событие и мы делаем выбор, наш выбор закрепляется в мозгу, выстраивая нейронные связи. И когда затем в будущем возникнет схожая ситуация, человек поступит так как поступал ранее, по уже проторенной дорожке. Это чистая биология, так мы и рефлексы нарабатываем и используем опыт полученный ранее.
Парень не изменится. И все что было в прошлом, он будет повторять и в будущем. Будут снова и угрозы и прочее. И хорошо, если это так и останется словами. Но что если нет, если однажды ревность или другие эмоции спровоцируют реализовать угрозы уже на деле?
Меняется ради кого-то дурная затея, меняются ради себя.
Сходите к психологу вместе, и посмотри фильм "сама виновата" основан на реальных событиях. А так решать только вам, вам же с ним жить.
Жаль, что не делают операции по увеличению мозга, тогда возможно было бы резко поумнеть и потом поржать с себя прежней, наивной ∆урочки и того, как ты раньше называла свою слабость и терпильство - "любофь"