Вы существуете? Живёте вместе или встречаетесь? Дети у вас есть?
Похоже я понял, почему так много одиноких что мужчин, что женщин. Недавно на форуме была тема о данных России про доходы мужчин, статистика. Так вот 82% мужчин по ней зарабатывают менее 1 млн в ГОД. То есть 83к или меньше. В современных реалиях получается 82% мужчин просто физически не смогут полностью содержать семью. И в любом случае дело дойдет до совместного дохода обоих партнеров. Добро пожаловать во времена победившего феминизма. теперь работать должны оба.
Нет, есть опция- не выходить за нищего, если другого не досталось)))
Ну по моим опросам, жены, которых полностью обеспечивают мужья и не работают, занимаются всей домашней работой - готовят, убирают, украшают дом, занимаются с детьми, много времени уделяют психологическому комфорту любимого человека. Имеют свое хобби. Здесь от женщины тоже многое зависит, все они очень эмоциально устойчивы. Весь быт, вся семейная домашняя атмосфера держится на них, а это непросто. Супруг же занимается работой, парни у них работаю ооочень много. Ну и организует любимой семье досуг - путешествия, отдых и т.д. Причем, здесь именно муж выбирает, где отдыхать, когда и с кем. Не потому что он абьюзер и козел, а потому что он так выражает свою любовь к семье, делает им большие подарки и проявляет заботу. Это его самостоятельный выбор. Женщины в данном случае всего "за мужем", а не наравне или впереди. Вот какое-то количество моих друзей (малое) очень устраивает такие семейные связи.
« занимаются всей домашней работой - готовят, убирают, украшают дом, занимаются с детьми, много времени уделяют психологическому комфорту любимого человека »
Нищие и пополамщики на такое любят кричать, что « быт это три кнопки нажать, а дети бабская хотелка»🤦♀️🙄
Материнский капитал и льготы, декретные - это очень хорошие возможности для женщины уйти в отпуск по уходу за ребенком. Младенцами мужчины почти и не занимаются.
Если мужчина не готов идти в декрет, то зачем ему материнский капитал?
Это копейки, не покрывающие нужд матери и ребенка. Считать эти подачки хорошими возможностями могут только маргиналы выросшие без своего угла в нищете.
Знакомая такая, работает и тянет быт на себе, но она старой закалки. Ей 50. Ее так учили.
Дети есть, выросли уже, живём то вместе, то отдельно, по ситуации. Быт либо пополам, если живём вместе, в периоды раздельного проживания каждый для себя. Когда дети были маленькие, жили точно так же ( две детских - и у мамы, и у папы, две машины, позволяющие отвозить детей в школу из любой локации). Режим имущества раздельный, совместной собственности нет (добрачное неприкосновенно, а что купили в браке - либо через брачный контракт, либо оформление на детей). Доход примерно одинаковый, плюс-минус немного в разные периоды жизни. Сбережения раскидываются пополам на два счета, у каждого супруга есть доступ только к половине средств (то есть, в случае развода никто не сможет вывести все) , но при этом их пополнение и расходование всегда озвучиваем, советуемся, оба в курсе, какой суммой мы располагаем в общей сложности и какие траты предстоят. Деньги на повседневные расходы в общем доступе.
Больше 25 лет полет нормальный.
Декрет, если что, делили, больничные брали по очереди. Уборка распределена по "зонам ответствености" ( я убираю комнаты, муж - кухню, лестницу, холл, санузлы). Готовка ужина по принципу "кто раньше пришёл", завтрака - "кто раньше встал"
Знакомая близкая жила почти 4 года с таким пополамом. Тоже все рассказывала, как это честно и какая любовь. Прикол в том, что они с этим парнем собирались в отпуск в какие-то горы с палатками. С походным каким-то сообществом. Он заболел, она одна поехала. Ну и вернулась с новым любовником. С тем быстренько разошлась. Новый - отличный мужик. У них уже двое пацанов. Он работает, она по площадкам детей ловит. Мы собственно там регулярно и общались.
Нынешний муж - обычный мужчина, но ухаживает за ней, она детьми занимается. Домохозяйка. Уже 8 лет они в браке.
Нашла себе аленяку...
Почему поламщицы? Есть еще общекотёльщицы. Я такая, например. Брак по любви. Кто зарабытавает, тот и кормит. Теперь работаем оба. Я работаю на неподные рабочий дегь, у меня еще хобби всякие. Муж работу на полный рабочий день. У него хобби меньше. Дети есть. Но я всегда хотела работать. Дома сидеть - это не для меня.
Не у всех мужчин есть возможность обеспечивать полностью жену и детей, но заботу проявляют друг к другу. И мужья к женам, и жены к мужьям. Девчонки работают, у них есть свои деньги, деньги для семьи, деньги на декрет от работодателей, есть статус, карьера. Парни,чтобы почувствовать себя более уверенно в отношениях, берут чуть больше расходов для себя, да и зп у них выше. Подарки друг другу дорогие дарят, поддерживают во всем друг друга. Настоящая, искренняя любовь. Вот такие примеры меня окружают. И это нормально. Без меркантильности.
Главное что бы быт был пополам. А то уже не 50 на 50. В сторону женщины.
Похоже я понял, почему так много одиноких что мужчин, что женщин. Недавно на форуме была тема о данных России про доходы мужчин, статистика. Так вот 82% мужчин по ней зарабатывают менее 1 млн в ГОД. То есть 83к или меньше. В современных реалиях получается 82% мужчин просто физически не смогут полностью содержать семью. И в любом случае дело дойдет до совместного дохода обоих партнеров. Добро пожаловать во времена победившего феминизма. теперь работать должны оба.
Женщины и работают. Я одна не замечаю что бы женщины не работали?. 95% Женщин работают, за исключением декрета, даже в нем часто пекут торты, берут разные подработки по возможности. При этом быт чаще на женщинах. Какой к черту феминизм? Это идиотизм.
То, о чем вы пишите, это уже не "попаламщики". Это патриархат, где весь быт и дети это обязанность жены. У каждого человека есть свои ресурсы времени и сил.
Мы определенно живем в разных Россиях. Еще скажите, что все мужчины платят алименты, не пытаются сократить доход. Видятся с детьми после развода. У меня много друзей у которых отец не платит алименты, не видится с своим ребенком.
По такой логике мужчина тут чисто номинальная фигура, финансовые плюшки - даёт государство и работодатель, мужчина ребенком не занимается. Потом женщины выходят на работу и отдают ребенка в ясли, и? Одной даже легче наверное
Да. Сейчас мужчины стали по-лучше. Но наши родители... Многие женщины жалеют о замужестве. Потратили жизнь на быт пока мужчина лежал на диване. Естественно работали так же.
50 лет живу на свете, ни одного мужика не видела, который прибирается, если он женат. Ну, готовит, это, да, мой муж тоже готовит, а вот прибирается. Что за чудо такое?
Мой отец убирается и готовит(не вкусно, но для него нормально). Он 47 года рождения. Сейчас уже практически не убирается, проблемы со зрением.
Молодые, моего возраста, 22 года (Да, у меня пожилой отец) могут вывезти быт 50 на 50. Но не все.
« занимаются всей домашней работой - готовят, убирают, украшают дом, занимаются с детьми, много времени уделяют психологическому комфорту любимого человека »
Нищие и пополамщики на такое любят кричать, что « быт это три кнопки нажать, а дети бабская хотелка»🤦♀️🙄
Ну а зачем зацикливаться на таких "недомужиках"?
Мой отец убирается и готовит(не вкусно, но для него нормально). Он 47 года рождения. Сейчас уже практически не убирается, проблемы со зрением.
Молодые, моего возраста, 22 года (Да, у меня пожилой отец) могут вывезти быт 50 на 50. Но не все.
И моя бабушка рассказывала, что с дедушкой они всё вместе делали по дому. Дедушка и убирался и готовил, пока бабушка работала. Поэтому, она с ужасом слушает истории о том, как женщина подневольно исполняет все домашние обязанности, совмещая с работой и детьми при том, как муж потягивает пивко на диване. Она всегда говорила в таких случаях "я бы такого погнала поганой метлой!". Да, она с характером!
И моя бабушка рассказывала, что с дедушкой они всё вместе делали по дому. Дедушка и убирался и готовил, пока бабушка работала. Поэтому, она с ужасом слушает истории о том, как женщина подневольно исполняет все домашние обязанности, совмещая с работой и детьми при том, как муж потягивает пивко на диване. Она всегда говорила в таких случаях "я бы такого погнала поганой метлой!". Да, она с характером!
Я вообще не понимаю такого экплуататорства. Сразу надо с мужчиной всё обговаривать. Но если он оказался бесполезным говном - в унитаз его!