Гость
Статьи
Съехались и …

Съехались и началось...

привет,девочки! затрону извечную тему отношений. буду благодарна ответам, не знаю,что делать.
встречаемся с мч ≈ 6 лет. только закончили учёбу в вузах,начали встречаться ещё в школе. сейчас съехались,я очень этого ждала.
он устроился на хорошую работу,о которой мечтал. я за него рада. но сейчас его жизнь-это пришёл с работы, минут 15 разговоров со мной в духе "как дела, что делала" и сразу за комп, играть и общаться с друзьями. после полуночи,приблизительно, освобождается,моется и ложится дальше смотреть видео на тему игр и пр. в целом,я разделяю его интересы, понимаю,что он отдыхает таким образом, можем поиграть вместе, посмотреть видео. но как-будто вся его жизнь целиком там, в виртуальном мире. он и обслуживает в первую очередь компьютер: кресло, мышь нужно купить, второй монитор. я уже не обижаюсь, мне жалко все это наблюдать. естественно, отношения на этом фоне катятся в опу. хочу заметить,что я сейчас не работаю по некоторым причинам, планирую выйти на работу через несколько месяцев,но и в потолок не плюю. всегда чем-то занимаюсь,читаю,смотрю фильмы,обратилась к репетитору,люблю мастерить что-нибудь, в общем,скучно мне бывает редко. за собой слежу, фигура у меня в порядке. да и какой ей быть в мои годы)
вся эта ситуация меня вгоняет в страх,недоверие и,как следствие,-невозможность вообще о чем-либо поговорить с ним.
недавно в свой адрес услышала,что "ты ничем не интересуешься,а вот я...". из любимого:"вот я такой хреновый у тебя". хотя, конечно,я так не считаю. в целом я открытая, могу обсудить все,что угодно. вспыльчивая? да, но отхожу очень быстро. ревнивая и он тоже ревнивый. в этом плане мы друг друга понимаем. очень сложно собрать все в одну картину,поэтому,если нужно,задавайте вопросы. спасибо.

Рита
26 ответов
Последний — Перейти
Булка с маком

вы слишком погрузились в его жизнь, надо что-то менять, автор. Вся энергия и концентрация уходит на обдумывание и эти 15 минут общения, вы же не комнатная собачка. Вам бы в командировку слетать... не знаю, что там у вас с работой. Всё бы встало на свои места.

Гость

начинаешь мозг выносить парню, потому что сидишь дома и ничего в твоей жизни не происходит, он получается идет дальше. у него есть какие то увлечения, хорошая работа, там наработается парнь отдохнуть хочет, а ты в это время внимание хочешь, вот он отдохнуть, а ты нет вот отсюда и скандалы и то что не интересуешься ничем по его мнению. Тебе из за того что дома сидишь тупо внимание не хватает, а ему нет, ему его достаточно. В его жизни какие то есть события, а в твоей нет

Булка с маком
Гость

начинаешь мозг выносить парню, потому что сидишь дома и ничего в твоей жизни не происходит, он получается идет дальше. у него есть какие то увлечения, хорошая работа, там наработается парнь отдохнуть хочет, а ты в это время внимание хочешь, вот он отдохнуть, а ты нет вот отсюда и скандалы и то что не интересуешься ничем по его мнению. Тебе из за того что дома сидишь тупо внимание не хватает, а ему нет, ему его достаточно. В его жизни какие то есть события, а в твоей нет

так то оно так, только есть один вопрос - он зачем влез в отношения? ритм не может оставаться прежним по любому, а если был бы ребёнок, то это вообще смена на 180 градусов и всё внимание туда.
В этой ситуации они оба не правы.

Гость

По ощущениям не хватает общения, как часто общаетесь с друзьями, родными? Выходите гулять?
Как совместно проводите выходные? Прогулки, кино, торговые центры?
Отношения это не бесконечное время препровождение. Я так понимаю молодой человек сейчас занимается карьерой, что в этом возрасте естественно. От этого получает сильный стресс и расслабляется своим хобби. Компьютерные игры это тоже хобби и увлечение.
Главное конечно поговорить по этому поводу, но не с позиции обвинения, а с позиции рассказать что ты чувствуешь. В диалоге должны быть фразы:
я хотела бы больше времени с тобой проводить
как мы можем об этом договориться
И нужно говорить о чувствах, сказать что не хватает общения с ним, что вас это огорчает, печалит и что вы испытываете от грусти до страха.
И в этом диалоге искать компромисс.
Обязательно что-то предлагайте как можно провести время, например вот он увлекается компьютерными играми, сходите например поиграть в корпоративную виар игру, потом погулять и где-то покушать.
Удачи! Главное разговаривать, открыто, без претензий и искать компромисс.

Гость
Булка с маком

так то оно так, только есть один вопрос - он зачем влез в отношения? ритм не может оставаться прежним по любому, а если был бы ребёнок, то это вообще смена на 180 градусов и всё внимание туда.
В этой ситуации они оба не правы.

когда съезжаешься жизнь очень сильно сужается, и ходишь по прямой работа-дом-работа. А когда ребенок дак там почти вся жизнь только на воспитание ребенка идет. Тут еще надо узнать кем парень работает, если он там наговорится за весь день или наслушается, дак лучше в тишине дома побыть какое то время. то что игры да не есть хорошо, хотя он скорее всего и в универе играл когда встречался с автором, и там это воспринималось нормально.

Рита
Гость

не выношу мозг, говорю спокойно,предлагаю варианты совместного времяпрепровождения. не хочет или ищет отговорки

Рита
Булка с маком

вы слишком погрузились в его жизнь, надо что-то менять, автор. Вся энергия и концентрация уходит на обдумывание и эти 15 минут общения, вы же не комнатная собачка. Вам бы в командировку слетать... не знаю, что там у вас с работой. Всё бы встало на свои места.

забыла добавить,что в идеале-чтобы я вообще не работала,а он целиком обеспечивал. но я не хочу просить деньги на прокладки и на парикмахера,да и дома сидеть постоянно-сомнительная жизнь

Гость

Я тоже комп люблю и что? Во временные рамки загонять себя никогда не буду, так что ищи добрые способы его увлекать.

Гость

Он тянет вас вниз,уходите

Рита
Гость

По ощущениям не хватает общения, как часто общаетесь с друзьями, родными? Выходите гулять?
Как совместно проводите выходные? Прогулки, кино, торговые центры?
Отношения это не бесконечное время препровождение. Я так понимаю молодой человек сейчас занимается карьерой, что в этом возрасте естественно. От этого получает сильный стресс и расслабляется своим хобби. Компьютерные игры это тоже хобби и увлечение.
Главное конечно поговорить по этому поводу, но не с позиции обвинения, а с позиции рассказать что ты чувствуешь. В диалоге должны быть фразы:
я хотела бы больше времени с тобой проводить
как мы можем об этом договориться
И нужно говорить о чувствах, сказать что не хватает общения с ним, что вас это огорчает, печалит и что вы испытываете от грусти до страха.
И в этом диалоге искать компромисс.
Обязательно что-то предлагайте как можно провести время, например вот он увлекается компьютерными играми, сходите например поиграть в корпоративную виар игру, потом погулять и где-то покушать.
Удачи! Главное разговаривать, открыто, без претензий и искать компромисс.

с родными и друзьями общаюсь ежедневно. вместе мы ходим максимум до магазина. один раз только вышли пройтись просто так. предлагала по-всякому: и с позиции своих чувств,и с позиции нашего взаимодействия в целом. он обижается и все воспринимает,как претензию. конечно,я тоже не железная, срываюсь,бывает. как-будто только мне это нужно...

Гость

Ну...это зависимость, и скажу честно, она еще не скоро пройдет, если пройдет...В общем, парень бежит в виртуальный мир, потому что там ярко, классно, красиво, там он может себя реализовать, там социум, которого ему не хватает и т.п. То что ты классная мы поняли, а какие твои действия заставляют твоего мужчину вернуть в реальность? Нельзя забрать что-то ничего не дав взамен. Если нет игры должен быть секс, прогулки, спорт и т.п. вещи. Например, он не сидит за игрой, но в это время вы едете на шашлыки с друзьями, он не сидит за компом но вы катаетесь на роликах и т.п. У тебя очень много о тебе, но нет ничего о нем. О нем мы узнали только то, что он работающий ***. А что еще в нем есть такого, что ты находишься в отношениях с ним?

Гость
Рита

забыла добавить,что в идеале-чтобы я вообще не работала,а он целиком обеспечивал. но я не хочу просить деньги на прокладки и на парикмахера,да и дома сидеть постоянно-сомнительная жизнь

Вот и ответ. Очередная содержанка…

Гость
Рита

не выношу мозг, говорю спокойно,предлагаю варианты совместного времяпрепровождения. не хочет или ищет отговорки

потому что у него сепарация начинается, он может время и без вас провести хорошо, а вот вы без него пока никуда судя по всему

Рита
Гость

когда съезжаешься жизнь очень сильно сужается, и ходишь по прямой работа-дом-работа. А когда ребенок дак там почти вся жизнь только на воспитание ребенка идет. Тут еще надо узнать кем парень работает, если он там наговорится за весь день или наслушается, дак лучше в тишине дома побыть какое то время. то что игры да не есть хорошо, хотя он скорее всего и в универе играл когда встречался с автором, и там это воспринималось нормально.

в том и дело,что на работе он тоже за компом,общается с коллегами редко. да и игры по дискорду не предполагают тишины. так и получается,что все его хорошее настроение,смех, шутки направлены на друзей. я получаю его только уставшего и больного.никаких претензий к его чувствам и усталости, но,кажется, я заслуживаю получать чуть больше,чем "я устал,пойду поиграю"

Гость
Рита

Ты пытаешься его уговорить провести время с тобой, но он не будет это делать, потому что в игре рейд по расписанию пн-пт с 20-00 до 00-00 с перерывом на покурить и поссать. А в выходные это допрокачка того, что не успеваешь сделать в будние, потому что во время рейда это невозможно сделать. Пойми, ему нравится так жить, его все устраивает, его жизнь в игре. Я бы на твоем месте начала заниматься собой, вместо попыток что-то заставить сделать его. Например, говоришь пошли кататься на роликах, он- нет не могу не хочу и т.п.. Ты-ок, я в 14-00 иду кататься на роликах, захочешь - присоединяйся и все. Если он не идет с тобой ты берешь ролики и ровно в 14-00 идешь на них кататься, сама. Хочешь в кафе посидеть скушать вкусную пиццу и поболтать, не идет он, зови подруг. Хочешь на выставку - иди на выставку даже без него. Твоя жизнь не должна быть привязана к его желаниями. Твои желания должны быть исполнены тобой, а не им. И вот тогда, когда ты начнешь жить своими увлечениями, тогда все у тебя встанет на свои места.

Гость

У моей подруги была такая же ситуация.
Она билась головой об стену. Однажды сломала комп. Он неделю ей внимания больше уделял , потом опять за свое.
Она решила родить ребенка , и думала он переключится 🙂🙂🤣🤣 родила.
Нифига не изменилось. Развелась когда ребенку был год , нашла другого парня с обычной работой не связанной с компьютерами , вышла замуж опять.

Гость
Рита

в том и дело,что на работе он тоже за компом,общается с коллегами редко. да и игры по дискорду не предполагают тишины. так и получается,что все его хорошее настроение,смех, шутки направлены на друзей. я получаю его только уставшего и больного.никаких претензий к его чувствам и усталости, но,кажется, я заслуживаю получать чуть больше,чем "я устал,пойду поиграю"

ты не автор

Гость

Автор,для вас главное это отношения, а для него соц реализация. Вы готовы подстраиваться под него. Просто вы ему перестали быть интересной. Надоели. Как только начнете открывать рот, он будет чувствовать себя виноватым и перестанет вас хотеть

Рита
Гость

Ну...это зависимость, и скажу честно, она еще не скоро пройдет, если пройдет...В общем, парень бежит в виртуальный мир, потому что там ярко, классно, красиво, там он может себя реализовать, там социум, которого ему не хватает и т.п. То что ты классная мы поняли, а какие твои действия заставляют твоего мужчину вернуть в реальность? Нельзя забрать что-то ничего не дав взамен. Если нет игры должен быть секс, прогулки, спорт и т.п. вещи. Например, он не сидит за игрой, но в это время вы едете на шашлыки с друзьями, он не сидит за компом но вы катаетесь на роликах и т.п. У тебя очень много о тебе, но нет ничего о нем. О нем мы узнали только то, что он работающий ***. А что еще в нем есть такого, что ты находишься в отношениях с ним?

выше писала,что предлагаю сходить куда-нибудь( он человек интересующийся, любит узнать новое,но ,при этом, не выходя из дома)-не хочет или я всю дорогу слушаю то,как он устал ходить. предлагаю фильмы глянуть,какие-то видео, он все равно перетягивает на свои интересы,а на одном сексе тут далеко не уедешь.
он хороший,добрый, справедливый,чувствительный человек, взгляды на жизнь у нас во многом совпадают.

Булка с маком
Гость

Я тоже комп люблю и что? Во временные рамки загонять себя никогда не буду, так что ищи добрые способы его увлекать.

ну, таким и семья не нужна, люби компьютер - никто не против, бегать за тобой вряд ли кто-то будет.

Рита
Гость

Ты пытаешься его уговорить провести время с тобой, но он не будет это делать, потому что в игре рейд по расписанию пн-пт с 20-00 до 00-00 с перерывом на покурить и поссать. А в выходные это допрокачка того, что не успеваешь сделать в будние, потому что во время рейда это невозможно сделать. Пойми, ему нравится так жить, его все устраивает, его жизнь в игре. Я бы на твоем месте начала заниматься собой, вместо попыток что-то заставить сделать его. Например, говоришь пошли кататься на роликах, он- нет не могу не хочу и т.п.. Ты-ок, я в 14-00 иду кататься на роликах, захочешь - присоединяйся и все. Если он не идет с тобой ты берешь ролики и ровно в 14-00 идешь на них кататься, сама. Хочешь в кафе посидеть скушать вкусную пиццу и поболтать, не идет он, зови подруг. Хочешь на выставку - иди на выставку даже без него. Твоя жизнь не должна быть привязана к его желаниями. Твои желания должны быть исполнены тобой, а не им. И вот тогда, когда ты начнешь жить своими увлечениями, тогда все у тебя встанет на свои места.

я прекрасно провожу время сама,развлекать меня не нужно. если мне нужно или хочется куда-то сходить-иду. другой вопрос то,как он на это реагирует. он расстраивается из-за этого, хочет,чтобы я была дома по кд

Рита
Гость

Вот и ответ. Очередная содержанка…

не в моем идеале,а в его))

Гость
Рита

я прекрасно провожу время сама,развлекать меня не нужно. если мне нужно или хочется куда-то сходить-иду. другой вопрос то,как он на это реагирует. он расстраивается из-за этого, хочет,чтобы я была дома по кд

ну это же его желание, что он хочет чтобы ты была дома, не твое. и вестись на эти манипуляции не стоит. ты же тоже хочешь чтобы он не сидел за компом, но он этого не делает. почитай что такое созависимость и как из нее выйти. у тебя как раз созависимость. к сожалению многие женщины этим страдают, так как воспитаны мамами, которым важно что бы штаны рядом были, а то что в этих отношениях она была ровно никто - об этом никто не говорит.

Гость

У вас скоро и секс сойдет на нет,💯

Гость

"вот я такой хреновый у тебя".
Это очень правильная позиция. Означает, подстраивайся или уходи. А какая ещё может быть позиция к приживалке, пусть и временно безработной?

Гость

Бред какой-то

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: