а мои вопросы о его состоянии воспринимает как просьбу отчитаться мне.С парнем знакома больше полугода, когда познакомились он ещё состоял в отношениях и потому просто спокойно общались и дружили (я не сторонница таких тем как отбивать чужих парней, считаю такие поступки мерзкими, да и он сразу сказал мне, что в отношениях). Спустя пять месяцев они с девушкой расстались по своим причинам, расставание было не из приятных, поддержала, успокоила, а спустя ещё месяц во мне загорелось желание попробовать с ним отношения (внешне он мне нравился, да и характер у него для меня был приятный, но дальше дружбы заходить себе не позволяла). Предложила, он был в шоке но в итоге все сошлось и вот мы уже около двух месяцев находимся в отношениях. С первых минут знакомства и далее все шесть месяцев с знакомства мы общались 24/7, буквально обо всем и всех о ком можно только было. Но последний месяц он стал более замкнутым, стал меньше уделять внимание, отвечает на мои сообщения не сразу, как было раньше, а спустя 1-1,5 часа.Все эти шесть месяцев, не считая последний, в который стали общаться меньше, мы взяли с ним за привычку спрашивать всегда друг у друга «Как ты?» в любое свободное время. Я уже по привычке всегда это спрашивала, иногда интересовалась подробностями, потому что мне действительно интересна его жизнь (я ему верю и ревновать поводов он не даёт). А вчера он сказал мне, что у него есть ощущение, будто ему надо предо мной отчитываться и что он не любит, когда его контролируют. Это мои первые отношения, посоветуйте, как быть в этой ситуации (только без «онтебянедостоинуходивзакат»)? Что я делаю не так? #отношения
вешаешься мужику на шею и навязываешься.
24/7 - это речь о переписках что ли? а в реале сколько времени вместе?
Всё приедается.
И общение 24/7 тоже.
Парень наигрался и хочет передохнуть.
Или уйти в закат в поисках новых впечатлений.
ХЗ
Свобода - это скорее не наличие, а лишь ощущение. У него этого ощущения нет. Почему - вопросы к твоей деликатности, чуткости, сообразительности. Да, он запросто может некоторые твои поступки воспринимать сильно иначе, чем ты. Тренируйся, нарабатывай эмоциональную мышцу, не будешь действовать так грубо. Наблюдай за другими, расспрашивай женщин постарше и поумнее, смотри хорошие фильмы, где эти тонкие эмоции показаны, читай отзывы толковых критиков.
У тебя дофуя свободного времени, займи его
Когда часто общались встречались раз в неделю в связи с моим графиком и его графиком, теперь дай бог раз в два-три недели
ну это не отношения, это виртуальный роман по переписке.
завязывай с этим, ищи в реале мужика, с которым будете видеться каждый день, и не потому что ты заставила, а потому что он залип и не может без тебя.
Я прикидываю , сходил пocpaть , выходишь Она - Ну как ты ? Та Пшла Ты Haxyù
Инициатива отношений была ваша, а ему это изначально неинтересно было. А контроль и общение 24/7 вообще убивает отношения.
Небольшое охлаждение по мере развития отношений — нормальная история. А вот встречи раз в 2-3 недели уже странно, что же у вас за графики такие. Или просто мч не хочет?
Просит меньше контроля? — Ок, дайте ему это. Перестаньте задавать триггерящий вопрос. Иногда достаточно просто найти новую формулировку вопроса или реже его использовать. Поговорите с мч о восприятии контроля, что именно его напрягает и почему. И как в его представлении выглядит комфортное общение. Не факт, что проблема в этом, но пока не попробуете не узнаете.
Со стороны немного напрягает история про "что не пишешь?" и "куда пропала?" Складывается впечатление, что за этими игривыми формулировками скрывается перекладывание на вас ответственности за инициацию общения. Ведь это совсем несложно просто написать самому, что соскучился, и узнать, как у вас дела. Ничего вам за это не предъявляя.