Здравствуйте. мне чисто интересно насколько долги частое явление в отношениях , и от чего зависит дают в долг или дают безвозмездно. Зависит от дохода того кто дает в долг? (я так полагаю) Мы с парнем живем вместе. у нас 50/50. Вот был месяц когда я работала, ютуб заблокировал мой канал и не выплатил денег и в итоге пришлось брать долги, потом еще 2 месяца с сложностями , маленькой выплате и в итоге за три месяца накопилась очень большая цифра долга . Я брала у парня в долг так как у нас 50/50 поэтому я таким образом свою часть пыталась выплатить. Мы молодые и денег у парня не много . он и не обязан меня обеспечивать , я лишь хочу узнать часто ли в отношениях дают в долг или в основном дают не в долг? я амбициозная девушка. и хочу сама научиться много зарабатывать . сейчас есть взлеты и падения , я к тому что "пусть он тебя полностью обеспечивает раз живете вместе, он же мужчина" - не пишите так плиз. В отношениях 4 года, но большая часть этого времени это были отношения на расстоянии #отношения #финансы
Сама-то поняла, что написала?
Парень даёт деньги только в долг, при этом тебя парит, почему только в долг, а не просто так, при этом считаешь, что он не должен обеспечивать.
Признайся уже себе, что тебя не устраивает навязываемый пополам и ищи нормального мужика.
Я должна мужу тысяч 70 много лет. Отдавать не хочу. Думаю, что не отдам. Переживет.
У вас странная система.
Если вы вместе 4 года, то в долг вам будут давать всегда и вам всегда нужно будет эти долги отдавать.
В отношениях система не может быть 50/50, это не возможно. Каждый должен вкладывать по максимуму, но иногда это 50/50, иногда получается 60/40, иногда 20/80. Всегда по возможностям, которые меняются. Представьте себя в декрете с таким мужчиной, вы будете у него в долг до какой поры брать? Или операция и вы на какое то время недееспособны? А если рак? Жизнь длинная и в ней такие ситуации случаются регулярно. Посмотрите на энциклопедию болезней и спросите себя: могу ли я действительно позволить себе думать, что из этих тысяч заболеваний ничего со мной никогда не произойдет. И когда произойдет, с вами рядом должен быть надежный человек, который не одалживает, а заботится. А пока что вы живете с соседом по квартире, а не партнером. Надеюсь, сосед домашние обязанности 50/50 выполняет.
Сама-то поняла, что написала?
Парень даёт деньги только в долг, при этом тебя парит, почему только в долг, а не просто так, при этом считаешь, что он не должен обеспечивать.
Признайся уже себе, что тебя не устраивает навязываемый пополам и ищи нормального мужика.
меня не парит . меня интересует как у других пар это происходит, . вот и все. я не прошу чтобы он давал не в долг
Или просто путаное описание ситуации.
Но я так поняла, что девушка набрала долгов и спрашивает: надо ли их отдавать?
Отвечаю на этот вопрос.
Лет тридцать назад считалось, что долг можно и не отдавать, если кредитора удалось чпокнуть.
не, я буду отдавать долг. Мне интересно часто ли в отношениях дают в долг. в плане норма ли это ?
меня не парит . меня интересует как у других пар это происходит, . вот и все. я не прошу чтобы он давал не в долг
Какая разница, как это происходит у других пар, если у вас с ним уникальные отношения между двумя отдельными уникальными личностями? Правила в других отношениях не распространяются на вас. Тем более такие отношения как у вас в принципе редкость, обычно мужчины просто дают своим женщинам денег, если им не хватает.
Может, вам нужно в следующий раз не использовать фразу "дай в долг", тогда и отдавать не придется и чувства неловкости не будет, что отдать не можете.
Какая разница, как это происходит у других пар, если у вас с ним уникальные отношения между двумя отдельными уникальными личностями? Правила в других отношениях не распространяются на вас. Тем более такие отношения как у вас в принципе редкость, обычно мужчины просто дают своим женщинам денег, если им не хватает.
Может, вам нужно в следующий раз не использовать фразу "дай в долг", тогда и отдавать не придется и чувства неловкости не будет, что отдать не можете.
фразу "дай в долг" я и не использую. Ну и все что я взяла в долг я ему отдам, за два месяца надеюсь смогу
Если вы вместе 4 года, то в долг вам будут давать всегда и вам всегда нужно будет эти долги отдавать.
В отношениях система не может быть 50/50, это не возможно. Каждый должен вкладывать по максимуму, но иногда это 50/50, иногда получается 60/40, иногда 20/80. Всегда по возможностям, которые меняются. Представьте себя в декрете с таким мужчиной, вы будете у него в долг до какой поры брать? Или операция и вы на какое то время недееспособны? А если рак? Жизнь длинная и в ней такие ситуации случаются регулярно. Посмотрите на энциклопедию болезней и спросите себя: могу ли я действительно позволить себе думать, что из этих тысяч заболеваний ничего со мной никогда не произойдет. И когда произойдет, с вами рядом должен быть надежный человек, который не одалживает, а заботится. А пока что вы живете с соседом по квартире, а не партнером. Надеюсь, сосед домашние обязанности 50/50 выполняет.
У взрослых людей очень часто есть подушка безопасности. Если за годы проведенные вместе , у людей отношения складываются, то в трудную минуту они друг друга поддерживают.
У взрослых людей очень часто есть подушка безопасности. Если за годы проведенные вместе , у людей отношения складываются, то в трудную минуту они друг друга поддерживают.
У вас уже были трудные минуты, вас поддержали? Жизнь вам подкинула по лайту проблемы, проверить вашего парня, а вы вместо того, чтобы сделать выводы, сказать ей спасибо, откланяться и построить нормальные отношения с щедрым и заботливым мужчиной, с которым, как за каменной стеной, ждете реальной беды, в которой вам также, как и раньше, "дадут в долг".
У меня к вам вопрос: допустим, вы задолжаете человеку очень большую сумму. Не знаю, пару миллионов например. А вы вдруг понимаете, что чувства прошли. Ну вот случилось так. Или он вам изменил. Или просто устали друг от друга. Вы будете с ним вместе, мучиться, отдавать, жить с уже нелюбимым человеком? Или расстанетесь? И если расстанетесь, будете отдавать долги, или махнете рукой ? Просто интересно, какой в ваших уникальных отношениях план на такое развитие событий.
Не знаю.
Идеология – это одно, а реальность – другое.
Мне, например, много денег не надо, и если отдаю жене деньги, то просто так…а не потому что жена.
Но чисто идеологически, конечно, я не согласен отдавать жене много денег.
С чего бы это я ей должен?!
Мне от неё никакой пользы. Это ей от меня польза. Мне не нужен ни брак, ни отношения. Всё это для меня – как работа на субботнике… типа на благо общества.
Но вне идеологии – да пусть хоть все деньги забирает…я могу прожить и без денег, – так даже интереснее.
Были времена, годами я даже и не помнил, как выглядят купюры, какого они цвета, и что на них изображено. Все мои зарплаты прямиком уходили жене.
Находясь в двух, по сути, противоположных системах ценностей одновременно, не знаю…кто кому чего должен…или нет.
Высчитать, конечно, можно, но не вижу в этом хоть какой-то целесообразности.
Допустим, жил бы я один, да ещё и в коммуналке, с соседями, а им понадобились бы деньги. Я бы отдал просто так, без возврата. Ни почему.
А зачем им потом напрягаться, чтобы возвращать? Если стараться сделать их жизнь легче, то и незачем её усложнять.
У нас тоже фифти/фифти, но если у кого-то сложный период, то просто содержим друг друга. Ни каких долгов. То он работу не мог найти пару месяцев, я содержала, то я ногу сломала в двух местах, год не работала, он содержал. Ни о каких долгах никто и не заикается.
не, я буду отдавать долг. Мне интересно часто ли в отношениях дают в долг. в плане норма ли это ?
Не знаю норма или нет, но для семьи, для сожительства удобнее и выгоднее брать у своего человека. Сколько взял, столько и отдал. И отдал тогда, когда деньги есть, а не когда приставы за глотку схватили.
У вас уже были трудные минуты, вас поддержали? Жизнь вам подкинула по лайту проблемы, проверить вашего парня, а вы вместо того, чтобы сделать выводы, сказать ей спасибо, откланяться и построить нормальные отношения с щедрым и заботливым мужчиной, с которым, как за каменной стеной, ждете реальной беды, в которой вам также, как и раньше, "дадут в долг".
У меня к вам вопрос: допустим, вы задолжаете человеку очень большую сумму. Не знаю, пару миллионов например. А вы вдруг понимаете, что чувства прошли. Ну вот случилось так. Или он вам изменил. Или просто устали друг от друга. Вы будете с ним вместе, мучиться, отдавать, жить с уже нелюбимым человеком? Или расстанетесь? И если расстанетесь, будете отдавать долги, или махнете рукой ? Просто интересно, какой в ваших уникальных отношениях план на такое развитие событий.
Я живу здесь и сейчас. Пока 2 миллиона не понадобились. Вы, если хотите, можете своих жадных поменять на щедрых. Не всем ваши взгляды важны и нужны.
Нам случалось с мужем жить с двумя детьми исключительно на его деньги. Но когда работа для меня нашлась, я пошла работать и деньги вливала в семью. И во времена безденежья нам пришлось обойтись без 2 миллионов.
Так по факту он меня поддержал. Потому что если бы он не помог пусть и в долг. то я бы на улице осталась . и Задолжала я не так много. если сранивать с миллионом, всего 70 тыс если в русских рублях . сегодня 130 долларов уже вернула. Как ответить на вопрос не знаю , ну я бы в таком случае на счет долга меньше парилась