Я ужасная собственница. Ещё в детстве я не любила делиться своими игрушками, не любила давать кому-то свою одежду, в подростковом возрасте никому никогда не говорила какой фильм я смотрю чтоб никто не смотрел тоже самое что я.
А во взрослом возрасте (мне 25) я ужасный собственник в отношениях.
Меня ужасно раздражает когда моя подруга в шуточной форме флиртует с моим молодым человеком, когда может положить ему руку на плечо итд
Меня раздражает что кто-то из друзей может упоминать истории из его прошлого где фигурирует его бывшая девушка, у меня сразу внутренняя злость и чувство собственности.
Хотела бы относиться к этому попроще, девушки есть тут кто такие же как я? #ревность
Да все просто, не надо усложнять. Скажи парню об этом и что тебя раздражает когда подруга флиртует. Мне бы на его месте наоборот понравилось такое внимание и желание ни с кем мной не делится. Правда я и сам бы выдвинул аналогичное требование, что она вся моя целиком. И душой, и телом и мыслями, вся. Ибо я жадный, я очень жадный) Может и твой парень думает так же
"моя подруга в шуточной форме флиртует с моим молодым человеком" - потом в шуточной форме переспит.
Может, вы не с тем боретесь в вашей жизни? Собственничество - это про отстаивание личных границ "так со мной можно/так со мной нельзя". Это нормальные сигналы вашей психики, не их надо подавлять, а нужно учиться прислушиваться к этим чувствам и защищать себя, где есть явное нарушение ваших границ.
Задайтесь правильным вопросом: вот зачем ваша подруга даже в шутку флиртует с вашим парнем? В каждой шутке всегда есть доля правды, значит, у нее либо от него между ног подпекает, либо ваше счастье ей жить не дает и она хочет его разрушить. Это не подруга, это завистливая беспринципная дрянь, и ваша система защиты правильно вам сигнализирует "это тварь, она опасная, ты не должна это все переживать, сделай что нибудь", а вы вместо того чтобы защитить себя, придумываете, как заставить себя этого не замечать. Это как пытаться игнорировать пожар в квартире, уже и глаза щиплет, и дышать больно, а вы вместо того чтобы что то предпринять, сидите и думаете "ой, наверное я слишком сильно на это реагирую".
Я тоже ужасная собственница и меня это не мучает! Моё должно быть только моим!! Никому не позволяю брать мои вещи. Даже представить себе не могу , чтобы какая -то женщина танцевала с моим мужем в моём присутствии!!
Я тебе не девушки Я МУЖИК. Но многое мне знакомо , я вот читаю вспоминаю и подумал вот что А это точно чуство собственности , ну отчасти да , а далее? В игрушки я неиграл но если я допустим на пелосипеде общаюсь с детенышем и он мне -Дай прокатится , то у меня чуство похожее на омерзение , и тут вот в чем дело , т.е. дав ему прокатиться буду стоять ЖДАТЬ ! переминаясь с ноги на ногу , это НЕПРИЯТНО , т.е. человек просивший дать прокатится непонимает что делает мне этой просьбой НЕПРИЯТНО что заставит меня ЖДАТЬ пока он накатается ! Если он понимает это то его наглость и такое отношение ко мне ставит на нем точку. Насчёт фильма , скорее меня либо непоняли-бы , либо поняли фильм не доконца и чуство омерзения что сказал каким то ДУРАКАМ посмотреть кино с реальн смыслом с подтекстом ЭТО НЕПРИЯТНО! И тут уже на себя злость как можно было каким то баранам предлагать искуство .Насчёт флирта то же самое как будто оба сговорились сделать мне НЕПРИЯТНО , но тут нюанс , еслибы у ней былаб подруга симпотная у меня вообще бы встал прям там же . Насчёт историй тут скорее всего испытал бы чуство отчуждения, сидит она ее друзья , мол , нах я вообще здесь нахожусь , зевота аж до слез слушать их воспоминалки .
Та же фигня, только я парень. Нравится одна девушка, она об этом не знает даже ещё (ну или догадывается). Так вот, хочу снести челюсть любому парню, который с ней хихикает или флиртует.
женщина и должна быть такой. только ревнивые покорные подстилки - настоящие женщины, остальные грязь и фемская накипь бле-вотная