Добрый день! Мой партнер в депрессии, на этапе расцвета новых отношений (вместе не живем) молодой человек внезапно провалился в это состояние - говорит что ничего не чувствует, не понимает чувствовал ли что--то ко мне - отдалился, ушел в себя. Внешне другой человек, как будто случилось большое горе и ноль эмоций. В обычном состоянии он очень эмпатичный. Решили сделать паузу/расстаться - говорит, что от когда он думает о том как все это на меня влияет ему становится еще хуже.
Ранее у него уже было это состояние, но он не лечился. Сейчас он сходил психиатру - начал принимать антидепрессанты, пока ему не становится лучше. Не видела его уже больше месяца.
Подскажите кто сталкивался с такой болезнью? Как помочь мужчине, когда он в депрессии? Отдалиться и не трогать совсем, или проявлять внимание? Боюсь давить не него, желая сделать лучше.
Cейчас переключила фокус с отношений на себя, стараюсь заниматься собой, но не могу быть равнодушна к близкому человеку, которому плохо.
Расскажите о своем опыте.
Если нет детей - лучше воспользоваться и не приближаться больше.
Женщина не должна спасать мужчину. Он её бросит, как только выйдет из депрессии.
Скиньте ему прочитать:
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует ".
помочь ему может только специалист - психотерапевт
Ну он снова испытал Не-То . Опять не-то , всё не-то, всё не -то . Ты не то , и всё не -так
мне вот интересно, откуда у наших женщин, да и не только у наших, такой ярко выраженный синдром спасательницы? причем ладно бы спасать мужа, родственника, а то партнер. что за партнер? по бизнесу чтоли, по танцам? хеерь какая-то
Человек в депрессии может находиться годами. Даже с лечением, в любой момент можно решить что ты хочешь поменять в жизни все и всех, или что устал от жизни.
Если у вас с ним нет общего бизнеса, детей, и десяти лет брака за плечами, зачем вы в это ввязываетесь?
Пусть лечится, потом ищет отношения
Зачем вам психически больной человек??
Я понимаю, когда прожили люди 10 лет в браке, случился эпизод депрессии, тут конечно, подставишь плечо, а у вас что - встречалки только начались, уже с головой проблемы. Не нужно вам это, в спасателей играть - только жизнь себе поганить.
А ты психиатр ,чтоб помочь?
Ему пять лет, а ты его мама?
Господом богом себя возомнила?
Ты себе сначала помоги
По тому, что Вы описываете у молодого человека не депрессия, а биполярное расстройство(смена фаз радости и грусти), а это уже не психологическое, а психическое расстройство и оно не лечится, а просто купируются симптомы препаратами.
Никак вы ему не поможете. Это работа психиатра.
Зачем вам психически больной человек??
Я понимаю, когда прожили люди 10 лет в браке, случился эпизод депрессии, тут конечно, подставишь плечо, а у вас что - встречалки только начались, уже с головой проблемы. Не нужно вам это, в спасателей играть - только жизнь себе поганить.
где вы видели здоровых? все относительно. Даже вы вряд ли здоровы. Так что не радуйтесь
Вожможно надо проверить щитовидную железу. Из за неё может быть такое состояние