Встречаюсь с человеком уже почти 4 года, через 2 недели намечался мой день рождения(17 июня).
Примерно 2 июня мне пишут: "мой знакомый позвал меня на день рождения"
Порадовалась такой новости
А потом узнала, что его день рождения в тот же день, что и мой
Без каких-либо переживаний ответила мол : "жаль, что так получается, но я уверена, что ты отпразднуешь этот день со мной, а не с другими человеком"
На следующей утро получаю большое письмо со словами " пойми меня правильно, отнесись внимательно и тд" а суть какая - в твой день рождения я пойду к другу, а твой мы отметим 21 июня ( в этот день я сдаю сложный экзамен)...
Сказать, что я была разбита, зла и обижена - ничего не сказать.
Можно ли это считать предательством?
Для большего понимания. Мы оба на 1 курсе, но в разных университетах. Друг, назовём его Илья, на 4 курсе. Они гуляли с моим молодым человеком 1 раз, а после Илья стал его репетитором по одному из предметов. При этом у моего молодого человека достаточно напряжённые отношения с группой и бросили многие друзья, возможно, он считает этого Илью важным для себя по этой причине ( знакомы они меньше года)
Но как можно предлагать своей девушке, перенести её праздник, ради непонятно кого. Репетитора. Серьёзно?
Меня ещё полили говном, наорали и выставили тупой, не думающей головой ( для него нет проблемы в том, чтобы перенести моё др, ведь у него важные дела ( др репетитора, напоминаю)
И сколько бы я не объясняла, что мне важно провести этот праздник именно 17, меня не слышат, выставляют плохим и непонимающим человеком... И в итоге сказали, что просто не придут ко мне...
Что делать? Как поступить? До моего праздника 2 недели, настроение испорчено... Плакать весь день в общаге? Отпраздновать одной?
Мне не хочется никого видеть... Уже рассказала об этой ситуации всем подругам ( из других городов) и чувствую себя ещё более подавлено...
Мне уже кажется что он испытывает к нему особый интерес или даже симпатию, раз так хочет именно к нему. #отношения #нуженсовет
Жесть..Отпразднуйте с близкими. Может он Би?
Я учусь в Питере. Семья в Калининграде, лучшая подруга в Москве. К сожалению... Остаюсь одна..
И да, он би. Может эту симпатию я уже додумываю... Но как такие решения могут вообще приходить в голову 😢
да, согласна, не знаю как.. да тут походу тогда все понятно, раз он и не скрывает что би. Это вообще ненормальное поведение. И да, то, что нам кажется, нам не кажется) Хотя-бы дистанционно отпразднуйте не будет так грустно)
ну и хорошо, что такой человек не будет присутствовать на вашем дне рождения. обидно за вас очень. раз этот праздник вам важен, то празднуйте, хоть одна! конечно, грустно, что ваш молодой человек испортил планы, но лучше уж отметить одной, чем просто грустить весь этот день. если хотите, напишите какой-нибудь свой контакт, я вас поздравлю)
ну и хорошо, что такой человек не будет присутствовать на вашем дне рождения. обидно за вас очень. раз этот праздник вам важен, то празднуйте, хоть одна! конечно, грустно, что ваш молодой человек испортил планы, но лучше уж отметить одной, чем просто грустить весь этот день. если хотите, напишите какой-нибудь свой контакт, я вас поздравлю)
😭😭😭
@Daphnaj в тг
да, согласна, не знаю как.. да тут походу тогда все понятно, раз он и не скрывает что би. Это вообще ненормальное поведение. И да, то, что нам кажется, нам не кажется) Хотя-бы дистанционно отпразднуйте не будет так грустно)
Мне максимально во всём показывали любовь и заботу. А с этим репетитором общение правда только по учёбе... Вот и не верится.. Он бы сразу рассказал, если бы у него появилась симпатия к другому человеку... Никогда ни в чем не врал(
Поэтому мне и кажется что мой тревожный мозг всё додумывает, чтобы ухудшить ситуацию.
Здравствуйте Дарья, я тчательно прочитал вашу проблему и у меня есть одно замечательное решение. Вы добавляете меня в инстаграмм, пишите мне свой адрес и мы собираемся у вас на туссовку!
Здравствуйте Дарья, я тчательно прочитал вашу проблему и у меня есть одно замечательное решение. Вы добавляете меня в инстаграмм, пишите мне свой адрес и мы собираемся у вас на туссовку!
Ахахах, звучит забавно! Но я не особо люблю такое времяпровождение, к тому же живу в общаге, а сейчас вообще лежу в больнице... Пока не хочется вообще ничего
Мне максимально во всём показывали любовь и заботу. А с этим репетитором общение правда только по учёбе... Вот и не верится.. Он бы сразу рассказал, если бы у него появилась симпатия к другому человеку... Никогда ни в чем не врал(
Поэтому мне и кажется что мой тревожный мозг всё додумывает, чтобы ухудшить ситуацию.
А зачем тогда так поступать с вами в День рождения, это разве есть любовь и забота? Ещё и называть вас тупой и тд.
Или у него какой-то корыстный интерес к этому репетитору, раз не может его др пропустить(( Я вам тоже в тг напишу)
А зачем тогда так поступать с вами в День рождения, это разве есть любовь и забота? Ещё и называть вас тупой и тд.
Или у него какой-то корыстный интерес к этому репетитору, раз не может его др пропустить(( Я вам тоже в тг напишу)
Я понимаю, что это абсолютно неуважительно по отношению ко мне... В этом нет ни любви ни заботы. Меня удивляет то, что я ещё осталась виноватой, выставила себя "еб#аенной жертвой" и "манипулировала слезами", а разве это не может в действительности быть обидно!!?
Я в шоке и ступоре, даже не могла ожидать, что со мной так поступят.
При этом для меня уже купили подарок, хотя я много раз повторяла, что мне не нужны никакие подарки теперь. Но меня игнорируют, затыкают и обсуждают со мной всё так, будто бы я согласна на его "условия" моего праздника.
Ещё один аргумент: ты не учитываешь пожелания своих гостей. Каких? Одного тебя? Выбравшего левого чела, а не свою девушку. Да, не учитываю.
Я понимаю, что это абсолютно неуважительно по отношению ко мне... В этом нет ни любви ни заботы. Меня удивляет то, что я ещё осталась виноватой, выставила себя "еб#аенной жертвой" и "манипулировала слезами", а разве это не может в действительности быть обидно!!?
Я в шоке и ступоре, даже не могла ожидать, что со мной так поступят.
При этом для меня уже купили подарок, хотя я много раз повторяла, что мне не нужны никакие подарки теперь. Но меня игнорируют, затыкают и обсуждают со мной всё так, будто бы я согласна на его "условия" моего праздника.
Ещё один аргумент: ты не учитываешь пожелания своих гостей. Каких? Одного тебя? Выбравшего левого чела, а не свою девушку. Да, не учитываю.
Слезы это нормальная реакция на такое. В общем то кажется человек делает что хочет и никак с вами не считается. Ещё и сам же манипулирует "не учитываешь пожелания гостей" Вообще странно что это только сейчас проявилось, спустя 4 года
4 года мать без сына. Бери шинель, иди домой
Ладно, это лирика)) Спишь с ним?
Если да, то он тебя предал
Если нет, то ты подруга. Ему новый друг важнее, хоть это цинично звучит. Хочешь отношений с циником?
Ну что вы из мухи слона раздули.?И вот себя накручиваете?Ну позовите своих подруг из общежития,справите.А потом ,ещё с ним справите 21июня.День рождение можно справить и позднее,ничего страшного.Он идёт на день рождение к репетитору.Ну и пусть сходит,не к девушке же.Он же вам сказал,что репетитор ему помогает,у него проблемы с учебой.Ктотему поможет ,вы что ли?Вы ему не поможете,а ему надо как-то учиться и сдавать экзамены.Поэтому он зависит от репетитора.Вы должны это понять.Он же не отказался отметить ваше др.Так в чем дело?Купил уже подарок.А дело в том,что вы себя накрутили своим эгоизмом и упрямством .Вы не можете уступить,понять его,что он нуждается в помощи репетитора.Что уже так вы свое день рождение превозносите.?Ещё не раз свое день рождение отметить.Есть люди,которые не отмечают вообще свое день рождение.Поздравчт же вас ваши родители,знакомые.Кому надо,тот и поздравит.Больше шума и огня от вас идёт.Успокойтесь!Сходите в кафе с ближайшими подружками по комнате или в общежитии отметите.
Как-то странно описываете проблему. Пишете про парня и его действия в 3 лице. Не бросил, а бросили. Полили, выставили.... Кто "они". Почему вы боитесь писать, что пареньто сделал, он, а не они?
В любом случае, бросайте их, они вас не достойны.
Как-то странно описываете проблему. Пишете про парня и его действия в 3 лице. Не бросил, а бросили. Полили, выставили.... Кто "они". Почему вы боитесь писать, что пареньто сделал, он, а не они?
В любом случае, бросайте их, они вас не достойны.
Не задумывалась над тем, как описываю) в этом нет никакого подвоха
Ну что вы из мухи слона раздули.?И вот себя накручиваете?Ну позовите своих подруг из общежития,справите.А потом ,ещё с ним справите 21июня.День рождение можно справить и позднее,ничего страшного.Он идёт на день рождение к репетитору.Ну и пусть сходит,не к девушке же.Он же вам сказал,что репетитор ему помогает,у него проблемы с учебой.Ктотему поможет ,вы что ли?Вы ему не поможете,а ему надо как-то учиться и сдавать экзамены.Поэтому он зависит от репетитора.Вы должны это понять.Он же не отказался отметить ваше др.Так в чем дело?Купил уже подарок.А дело в том,что вы себя накрутили своим эгоизмом и упрямством .Вы не можете уступить,понять его,что он нуждается в помощи репетитора.Что уже так вы свое день рождение превозносите.?Ещё не раз свое день рождение отметить.Есть люди,которые не отмечают вообще свое день рождение.Поздравчт же вас ваши родители,знакомые.Кому надо,тот и поздравит.Больше шума и огня от вас идёт.Успокойтесь!Сходите в кафе с ближайшими подружками по комнате или в общежитии отметите.
Его занятия не прекратились бы от этого. Для человека важно поступать исходя только из своих желаний и "принципов", внушая мне вину ни за что и выставляя последней тварью)
Я сперва думал Вы подстраиваете дни на выходные, но 17 это пн, 21-пт, если у Вас все дни свободны, почему не найти ещё варианты дней.
Возможно он думает, что ДР парня это константа, приглашены все, по его желанию не перенесут, а Ваше можно устроить, как плавающее расписание.
Узнайте у Вас и парня вообще ДР четко в один день, или он сместил к ближайшим дням.
Конечно, ситуация и отношение хреноватое, но можно не портить отношения из-за одного дня, спросить как ДР будет на следующий год, тоже с приоритетом парня?
Все зависит от предыдущих моментов, это первый звоночек или нет.
Если бы Вы просто отменили, а Вы отменили и расстроились, тогда проще пойти ему навстречу, отметить ДР, а потом с хорошим настроением искать нового.
Вы на 1 курсе. Вы еще дети... особенно он. Мальчики взрослеют позже. Он ничего не понимает в жизни)) расслабтесь. Ищите постарше)
У вас с этим парнем секс был?
Почему только 17 и 21, а не 18, 19, 22?
Я сперва думал Вы подстраиваете дни на выходные, но 17 это пн, 21-пт, если у Вас все дни свободны, почему не найти ещё варианты дней.
Возможно он думает, что ДР парня это константа, приглашены все, по его желанию не перенесут, а Ваше можно устроить, как плавающее расписание.
Узнайте у Вас и парня вообще ДР четко в один день, или он сместил к ближайшим дням.
Конечно, ситуация и отношение хреноватое, но можно не портить отношения из-за одного дня, спросить как ДР будет на следующий год, тоже с приоритетом парня?
Все зависит от предыдущих моментов, это первый звоночек или нет.
Если бы Вы просто отменили, а Вы отменили и расстроились, тогда проще пойти ему навстречу, отметить ДР, а потом с хорошим настроением искать нового.
Да, именно в один день и у меня и у него.
А по итогу.. У меня то и выбора нет, раз мне чётко сказали, что всё решено и ко мне не придут. Просто буду в свой праздник (который мы планировали ещё заранее вместе) одна, с осознанием, что выбрали не меня
17 - мой день рождения (совпавший с др его друга)
Молодой человек предложил 21, так как в этот день у меня последний экзамен, он думал, что нам так будет удобнее ( но я освобожусь поздно вечером, сил уже не будет совсем)
Он это понял и стал предлагать другие дни уже после ( 18,19 и тд)
Раньше - я готовлюсь к самому экзамену
Позже - праздничного настроения будет 0.
Но мне уже ни в какой день не хочется из-за того, как со мной поступили, ещё и я виноватой почему-то осталась. Не в тот день родилась или что)
Вы на 1 курсе. Вы еще дети... особенно он. Мальчики взрослеют позже. Он ничего не понимает в жизни)) расслабтесь. Ищите постарше)
У вас с этим парнем секс был?
Как-то не хочется бросать человека спустя 4 года, когда строили эти отношения, переезжали в 1 город. К тому же чувства от этого никуда не пропали, ни у меня, ни у него. Просто у меня внутри теперь сильная обида, а в его картине мира я просто упёртая и "не умею думать головой". Может это по-детски, но искать другого человека мне совсем не хочется, хочется чтобы тот, кого я выбираю, также выбирал меня и ставил в приоритет.
17 - мой день рождения (совпавший с др его друга)
Молодой человек предложил 21, так как в этот день у меня последний экзамен, он думал, что нам так будет удобнее ( но я освобожусь поздно вечером, сил уже не будет совсем)
Он это понял и стал предлагать другие дни уже после ( 18,19 и тд)
Раньше - я готовлюсь к самому экзамену
Позже - праздничного настроения будет 0.
Но мне уже ни в какой день не хочется из-за того, как со мной поступили, ещё и я виноватой почему-то осталась. Не в тот день родилась или что)
22, 23 пройдут экзамены, отпразнуете экзамены и дополнительно ДР с ним, а 17 в кругу подруг. Если нельзя изменить человека, надо изменить отношение к ситуации. Отпраздновать, понять кто Вы в его жизни, и оптимистично идти дальше.
Он вас что назвал тварью?Или вы сами это себе надумали?Ну если он так сказал,тогда прекращайте с ним отношения.А может,он сказал это,потому,что вы не понимаете его положения.?У него не хватает знаний в учебе,он нанял репетитора.И все зависит от этого репетитора,сдаст он или не сдаст?Пусть его выбросят из института,но он зато справит ваше день рождение,так?Вы перейдете на 2-курс и будете счастливы,что он справил с вами день рождение.А он будет на помойке.?Вы хоть что-то понимаете или вообще нет?Вот какая упертая,тут вы хоть любого парня выведите.Вот и в жизни может произойти у него с вами.Я вот всегда одна справляю день рождение и что?Что я буду реветь и убиваться ?Мой парень находится на расстоянии.И что я буду требовать от него,чтобы он бросил все и приехал ради моего день рождения?У него работа.И он будет терять работу ради моего дня рождения?Эгоизм свой убирайте подальше!Идите в цветочный магазин и купите себе букет цветов и шампанское,тортик и справьте уже наконец-то!
Он вас что назвал тварью?Или вы сами это себе надумали?Ну если он так сказал,тогда прекращайте с ним отношения.А может,он сказал это,потому,что вы не понимаете его положения.?У него не хватает знаний в учебе,он нанял репетитора.И все зависит от этого репетитора,сдаст он или не сдаст?Пусть его выбросят из института,но он зато справит ваше день рождение,так?Вы перейдете на 2-курс и будете счастливы,что он справил с вами день рождение.А он будет на помойке.?Вы хоть что-то понимаете или вообще нет?Вот какая упертая,тут вы хоть любого парня выведите.Вот и в жизни может произойти у него с вами.Я вот всегда одна справляю день рождение и что?Что я буду реветь и убиваться ?Мой парень находится на расстоянии.И что я буду требовать от него,чтобы он бросил все и приехал ради моего день рождения?У него работа.И он будет терять работу ради моего дня рождения?Эгоизм свой убирайте подальше!Идите в цветочный магазин и купите себе букет цветов и шампанское,тортик и справьте уже наконец-то!
И потом,вы не думаете о том,что он в группе не может найти себе друзей и с ним никто не дружит.Ему вдвойне тяжело.И ещё знаний нет.А вы тут с своим днём рождения суетесь.
Автор, это абсолютно естественно, что вы обиделись, ваш парень повёл себя некрасиво. Это всегда очень больно, когда любимый человек выбирает не тебя. Я бы пока поставила в этой точке красный флажок и понаблюдала, насколько это разовая/системная история.
Из того, что вы описываете по конкретной ситуации, заметно, что после ссоры вам и вашему молодому человеку не хватает коммуникации. Как минимум, имеет смысл донести до него, что для вас это предательство и вам больно, что в ключевой для вас день выбирают не вас, а кого-то другого. И узнать, а почему вообще это происходит? Что руководит вашим мч. Есть большой шанс, что не отсутствие любви к вам, а какие-то внутренние загоны и страхи — особенно учитывая, что с вами отношения он построил, а с окружающими не получается.
В любом случае, попробуйте выдохнуть и проговорить с ним всю ситуацию. Когда нет доступа к информации, начинает работать наша фантазия и чаще всего не на пользу нам)
Он учится на отлично, никто его никуда не выгонит. И речь идёт не о пропуске занятия
Автор, это абсолютно естественно, что вы обиделись, ваш парень повёл себя некрасиво. Это всегда очень больно, когда любимый человек выбирает не тебя. Я бы пока поставила в этой точке красный флажок и понаблюдала, насколько это разовая/системная история.
Из того, что вы описываете по конкретной ситуации, заметно, что после ссоры вам и вашему молодому человеку не хватает коммуникации. Как минимум, имеет смысл донести до него, что для вас это предательство и вам больно, что в ключевой для вас день выбирают не вас, а кого-то другого. И узнать, а почему вообще это происходит? Что руководит вашим мч. Есть большой шанс, что не отсутствие любви к вам, а какие-то внутренние загоны и страхи — особенно учитывая, что с вами отношения он построил, а с окружающими не получается.
В любом случае, попробуйте выдохнуть и проговорить с ним всю ситуацию. Когда нет доступа к информации, начинает работать наша фантазия и чаще всего не на пользу нам)
Да, конечно. Много раз обсуждала это с ним, с разных сторон пыталась донести почему для меня это обидно.
Но мне всё равно говорят, что я не понимающая, стараются игнорировать мои слова, обсуждая предстоящий праздник так, будто я уже согласна проводить его тогда, когда удобно ему.
Я сама переживаю за его общение внутри группы, всячески поддерживаю и стараюсь помогать во всём. Но почему это налаживание отношений должно происходить в мой праздник и вместо него - я не понимаю (
Ему так удобно, остальное не волнует.
Говорит, " я же не отказываю тебе в том, чтобы праздновать " подарок купил.
Но суть же не в подарках...
Спасибо за ответ! Меня это успокоило)
Просто он не разбирается в женской психологии. Чуток глуповат, но он молод, поэтому простительно. К 40-ка поумнеет :)
Отметь ДР с подругами.
Бросай его, моя хорошо.
И потом,вы не думаете о том,что он в группе не может найти себе друзей и с ним никто не дружит.Ему вдвойне тяжело.И ещё знаний нет.А вы тут с своим днём рождения суетесь.
А может нужно обратить внимание на то , что с ним в группе никто не общается , интересно по чему же ?)
Может потому что человек ведет себя так что с ним общаться не хотят и по отношению к автору так же
Не вижу ничего такого не пойти к репетитору , я не думаю что он обидится
А вот девушка дала понять с разу что ей не нравится
Мне кажет не в обиду никому, если твой человек не хочет тебя радовать в твой день, то может чувства пропадают и стоит задуматься
Спросить у него а нужны ли ему эти отношения (ну или сами проанализировать)
Понимаю что др уже прошел
Просто пусть автор подумает что лучше расстаться сейчас или года через 3 , мне кажется стоит разобрать ей с этим .
Вы потеряли для него значимость, день рождения для девушки намного важнее, чем для парня. Он это должен понимать. Бросайте его.
Чем аукнетсятем и откликнется, что посеешь то и пожнёшь, значит ты сделала что-то такое в жизнь, что достойна такого к тебе отношения. Заслужила, чё! Исправляйся