Гость
Статьи
Может ли человек с …

Может ли человек с избегающим типом привязанности любить, но не сближаться?

Здравствуйте!
Сестре 30 лет. Серьёзных и длительных отношений не было никогда. Женщина красивая, видная. Но мужчин близко не подпускает. Короткие встречи, интим бывает , но дальше - ничего. Знаю , что давно влюблена в своего коллегу ( года 2-3 точно) мне неоднократно говорила о чувствах и о том, как они похожи, ценности, мысли, какой классный он. И самое главное - он не против тоже с ней быть. Но в общении с ним она холодна,замкнута, выстраивает стену . В своих фантазиях уже давно и поженились они и детей нарожали. И как будто этих фантазий достаточно ей. В жизни была только пара свиданий у них и снова она отстраняется. Типа зачем мне это все дальше разводить, все устраивает, живу как хочу.
Общая наша подруга- психолог говорит, что это все похоже на 'избегающий тип привязанности ' . Читаю об этом , реально всё похоже. Но чаще пишут , что этот тип вообще сложно влюбляются и долго не умеют любить.А у неё ,вроде, долго уже чувства эти , просто своеобразные они. Хочу понять этот момент. Могут ли люди с этим типом привязанности искерене по- своему любить , но при этом не подпускать объект обожания? Кто сталкивался или сам страдает? Хочу помочь ей, но тут важен правильно поставленный ' диагноз ', чтоб корректировать прицельно😊
Заранее спасибо! #отношения

Даши
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что говорит подруга психолог по этому поводу?

Даши
Гость

А что говорит подруга психолог по этому поводу?

Так и говорит, что по её мнению 'избегающий тип' налицо и что это можно корректировать. Сама говорит,не могу взяться т.к. сильно вовлечена , но даст хорошего спеца.

Игорек

во-первых, не психолог, а психолониня
а во-вторых в дурку сдай да и все. или черным риэлторам.

Гость

Я тоже психилогически неустойчивый человек. Накрутила себе мыслей и, вуаля, лень двигаться. Понимаю, что пошел сбой из за тревожности, что не справлюсь с ролью мамы и бабушки.
Заставила себя приготовить сложный ужин - фаршированные перцы и торт из печенья.
Но, самое главное, муж перенимает мое поведение, считывает на раз, ушел с такой же ленью и без настроения.

Monika

Логично что имеющий избегающий тип привязанности избегает любой привязанности с кем бы то ни было. За ненадобностью

Гость

О эти тонкие натуры «в душу не пущу, а между ног пожалста»… Вы диагноз «подруге» не поставите, потому что не знаете ее мысли и что на душе, если это не вы, конечно. Причины есть избеганий и они всегда психологические или физические. Если физические отметаются, то возможные психологические: тяготит ответственность, раздражают посторонние люди рядом, принц должен добиться снежную королеву, жуткие комплексы («он сбежит потому что я такая то»), спортивный интерес (но, по мне, когда так говорят просто скрывают что-то другое), он какой то не такой и с ним стыдно (нищий, алкаш, беззубый, причин млн) и тд, и тп. можно бесконечно перечислять

Гость

У меня такой же тип привязанности и по своему опыту скажу, что я всегда влюблялась искренне и по настоящему только в тех, с кем у меня не было отношений, в тех, кого я знала поверхностно. И мне очень знакома такая ситуация, когда влюбляешься в человека, с которым у тебя ничего нет, и любишь его годами. Это тоже один из способов избегания. Реальные парни, которые рядом, не вызывают чувств, потому что с ними можно хоть сейчас встретить в отношения, а тот далекий мужчина, с которым ничего не светит, вызывает, потому что он «безопасный», отношений то с ним не будет.
Пока что я не встретила мужчину, которого полюбила бы и с которым бы была в отношениях. Но не знаю возможно ли это вообще в моем случае или нет. Чтобы эти два момента соединились.
Обычно я встречаюсь с тем , кого не люблю, а люблю тех, с кем не встречаюсь.
Вообще это очень тяжелый тип привязанности, мучаются не только партнеры, но и мы сами, так как лишаем себя нормальных отношений и взаимной любви.

Гость
Гость

У меня такой же тип привязанности и по своему опыту скажу, что я всегда влюблялась искренне и по настоящему только в тех, с кем у меня не было отношений, в тех, кого я знала поверхностно. И мне очень знакома такая ситуация, когда влюбляешься в человека, с которым у тебя ничего нет, и любишь его годами. Это тоже один из способов избегания. Реальные парни, которые рядом, не вызывают чувств, потому что с ними можно хоть сейчас встретить в отношения, а тот далекий мужчина, с которым ничего не светит, вызывает, потому что он «безопасный», отношений то с ним не будет.
Пока что я не встретила мужчину, которого полюбила бы и с которым бы была в отношениях. Но не знаю возможно ли это вообще в моем случае или нет. Чтобы эти два момента соединились.
Обычно я встречаюсь с тем , кого не люблю, а люблю тех, с кем не встречаюсь.
Вообще это очень тяжелый тип привязанности, мучаются не только партнеры, но и мы сами, так как лишаем себя нормальных отношений и взаимной любви.

Спасибо! А если человек, в которого вы давно влюблены начнет вас добиваться и говорить о чувствах - вы тоже все больше отстраняетесь? Какие ваши реакции?

Мура

Девочки/ мальчики , у кого еще такой тип привязанности отпишите, пожалуйста, как вы себя ведете, когда рядом человек, который вам нравится, но вы понимаете, что не хотите привязываться?

Гость
Гость

Спасибо! А если человек, в которого вы давно влюблены начнет вас добиваться и говорить о чувствах - вы тоже все больше отстраняетесь? Какие ваши реакции?

А у меня такого не было никогда. Если я влюбляюсь, то это всегда безответно, в ответ эти мужчины в меня никогда не влюблялись, даже со временем. А чисто теоретически я не могу даже предположить как бы я себя повела в такой ситуации.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: