Мне 22 года. Я в отношениях всю более-менее сознательную жизнь. С 9 класса встречалась с мальчиком до 2 курса, мы разошлись и летом перед 3 курсом я стала встречаться с нынешним парнем. В общем, мы вместе 3 года. Я чувствую, что хочу замуж, хочу детей, много раз начинала разговор, но он все говорит, что не готов, не хочет об этом говорить, говорит, что на него и так все давят (имея в виду своих родителей). Я не продолжаю, так как не хочу "*** мозги". Но мне плохо от мысли, что он никогда не будет готов, и у нас разные цели в жизни, что это просто трата времени у обоих.
К слову, он мне делал предложение два года назад, а через полгода аннулировал его, сказал, что поторопился. Мы ходили вместе к психологу, оказалось, что у него много внутренних проблем и пока он их не решит, он не сможет вкладываться в отношения.
Вопрос: неужели мне нечего ждать и лучше уходить? я люблю его, мне больно, но жить в гражданском браке и без детей - нет, спасибо. #нуженсовет
Нынешний ЗАГС такая гадость для мужчин... если подумать логически, вроде бы просто печать в паспорте, если конечно не думать о разводе. А эта печать в отношениях ни на что не влияет.
Но есть нечто магическое для девушек в свадьбе, они об этом мечтают как бы не с детства.
Парень вам все честно сказал - не готов.
Не готов уходить от родителей, не готов содержать семью.
Он прав - только глупцы женятся в таком возрасте.
Уходить. Вы не оригинальны. Внутренних проблем у всех хватает. Он свои разрулит, а вы постареете. Будете ваши проблемы разруливать...одна.
Вообще тут нужна твердость. Если хочешь замуж выйти, надо явно это озвучить, включая срок. А то получается ты с ним встречаешься, спишь, живешь вместе и тд, и тут на тебе - женись.К тому же к неготовому фактически мальчику, который понимает какая это ответственность. Если хочешь выйти замуж, детей и тд - ищи как минимум +10 лет.
Штаны берут свои слова назад, говорят, что дети и свадьбы ему с ней не нужны, а она вцепилась и ждет 🤣👌
Оба.
В самом конце Вы сами ответили себе на вопрос.
Перечитайте то, что написали сами "жить в гражданском браке и без детей - нет, спасибо".
Всё самое важное мы оставляем на потом. Так и Вы. Вы описали проблему, её глубину, свои сомнения и завершили самым-самым важным.
Вы уже всё решили для себя. Но всё ещё боитесь это озвучить.
Вообще тут нужна твердость. Если хочешь замуж выйти, надо явно это озвучить, включая срок. А то получается ты с ним встречаешься, спишь, живешь вместе и тд, и тут на тебе - женись.К тому же к неготовому фактически мальчику, который понимает какая это ответственность. Если хочешь выйти замуж, детей и тд - ищи как минимум +10 лет.
Да, многие говорят, что он на всем готовом живет и ему просто удобно (у меня своя квартира, я зарабатываю больше него в 2 раза). Я не горжусь этим и в целом свыклась с этой мыслью, надеясь на то, что он в ближайший год меня догонит (хотя бы по зп). Но если ему удобно со мной, почему не вступить в официальные отношения? Чего он боится?
или же опять прихожу к тому, что меня держат за дуру)))
В самом конце Вы сами ответили себе на вопрос.
Перечитайте то, что написали сами "жить в гражданском браке и без детей - нет, спасибо".
Всё самое важное мы оставляем на потом. Так и Вы. Вы описали проблему, её глубину, свои сомнения и завершили самым-самым важным.
Вы уже всё решили для себя. Но всё ещё боитесь это озвучить.
Вы правы. Спасибо. Просто мне, видимо, нужно подтверждение, что я не надумала эту проблему и, что называется, "с жиру бешусь".
Да, многие говорят, что он на всем готовом живет и ему просто удобно (у меня своя квартира, я зарабатываю больше него в 2 раза). Я не горжусь этим и в целом свыклась с этой мыслью, надеясь на то, что он в ближайший год меня догонит (хотя бы по зп). Но если ему удобно со мной, почему не вступить в официальные отношения? Чего он боится?
Все равно стычки будут, что вы больше получаете
Мужик будет ущемлен.
Ну либо будет больше тратить....
Уходить однозначно.
Ты не поняла мой ответ. Ты уже дала ему все, что должен получать женатый мужик. А теперь предъявляешь претензии к нему. Это как минимум нечестно.
Вы оба
Ты не поняла мой ответ. Ты уже дала ему все, что должен получать женатый мужик. А теперь предъявляешь претензии к нему. Это как минимум нечестно.
Претензий никаких нет. Лишь попытки узнать, почему он тогда аннулировал, стоит ли ждать, да даже просто "а как ты хотел бы назвать своих детей" - все эти разговоры пресекаются. Буквально вчера с друзьями обсуждали свадьбы - как бы хотели их видеть, сидел он и еще один парень (друг общий), остальные подруги, вот второй что-то вкидывал в разговор, смеялся, шутил, а мой молчал, а потом вообще ушел из-за стола. Когда я спросила, почему он ушел, что случилось - ответил, что ему неприятен разговор о свадьбе и вообще он об этом даже думать не хочет. Хотя никто не принуждал, мы просто фантазировали.
Но с вашей мыслью о том, что я ему уже все дала, как женатому мужику - соглашусь, но все также не понимаю логики - если ему хорошо, почему не жениться? Для него это ничего не поменяет, для меня поменяет (вот это ощущение, что я жена)
Претензий никаких нет. Лишь попытки узнать, почему он тогда аннулировал, стоит ли ждать, да даже просто "а как ты хотел бы назвать своих детей" - все эти разговоры пресекаются. Буквально вчера с друзьями обсуждали свадьбы - как бы хотели их видеть, сидел он и еще один парень (друг общий), остальные подруги, вот второй что-то вкидывал в разговор, смеялся, шутил, а мой молчал, а потом вообще ушел из-за стола. Когда я спросила, почему он ушел, что случилось - ответил, что ему неприятен разговор о свадьбе и вообще он об этом даже думать не хочет. Хотя никто не принуждал, мы просто фантазировали.
Но с вашей мыслью о том, что я ему уже все дала, как женатому мужику - соглашусь, но все также не понимаю логики - если ему хорошо, почему не жениться? Для него это ничего не поменяет, для меня поменяет (вот это ощущение, что я жена)
У меня ощущение, что вы дура.
Ты видимо не понимаешь что такое свадьба для парня. Это развод с вероятностью 80%, 18 лет алиментов без возможности воспитывать ребенка и загубленная жизнь и молодость, которую не вернешь от слова никак. Второй шанс в 40 лет это миф.
Ничего ждать не надо, не трать свое или его время. Разбегайтесь, даже если тв как то его отволочешь в загс, это все равно развод и останешься с ребенком/детьми одна. Тебе оно надо? Уже писал, хочешь семьи и брака твердого, ищи мужчину +10 лет.
я так подозреваю, он ваш ровесник? Тогда ему еще рано женится. С вами он набирается опыта, пока его будущая жена еще только подрастает. Ближе к 30 он женится на молодой. Если бы хотите брака, ищите мужчину постарше, который уже нагулялся и ищет серьезных отношений.
Скорее всего он у тебя живет и копит на добрачное жилье и машину. Как накопит, сразу съедет.
"Но если ему удобно со мной, почему не вступить в официальные отношения? Чего он боится?" - моментального залёта после загса, отказ от секса до родов, отказ от секса после родов ввиду гормональных изменений, ожирения самки после родов, неизбежного развода и алиментов на 20лет вперёд ...
Порой любовь зла и это очень выгодно козликам ... :)
Раз любишь - терпи :)
Дура, беги от него
Здраствуйте! Я бы посоветовала вам расходиться с этим партнером, это не к чему хорошему не приведет