Очень нужен совет или просто хочется выговориться, так до конца и не поняла причину, по которой решила написать сюда. В общем... Ситуация такая. Мне 21 год. С парнем мы встречаемся уже пять лет. Вместе со второго курса, ждала его из армии, между нами было много как хорошего так и плохого, но до этого момента справлялись со всем. И вот случилось то, с чем лично я справиться уже не в силах.
У моего МЧ осталась только бабушка. Она воспитывала его сама, потому что родителям было попросту наплевать на своего ребёнка. Бабулька со своими старческими болячками и заскоками. ПОЛНОСТЬЮ ДЕЕСПОСОБНА. Сама ходит, сама готовит еду, убирается и вообще может прекрасно всё делать сама. У неё бывает давление + страдает от небольшого лишнего веса, ещё имеются проблемы с сердцем. Отношения у нас с ней никакие. Она меня недолюбливает. Виделись пару раз, но мне этого хватило. Как-то налаживать контакт я не спешу, ибо считаю, что этот процесс не должен быть игрой в одни ворота.
Итак, год назад мой парень вернулся из армии и мы начали обсуждать дальнейшие планы на жизнь. Сошлись на том, что оба хотим жить вместе. Квартиры у нас своей нет, снимать не хотели, купить свою сразу тоже не смогли бы. Решили брать ипотеку, но так до сих пор и не взяли. И, наверное, уже не возьмём, ведь бабушка мёртвой хваткой вцепилась в своего внука и не собирается отпускать. Она манипулирует своим состоянием, чтобы удержать его рядом как можно дольше, а он из чувства долга не может бросить её. Хочет, чтобы я его поняла, отложила свою жизнь и свои планы на неопределенный срок, но сам при этом отказывается понять мои чувства. Я не понимаю, что мешает нам жить отдельно, а ему навещать её? Ведь я бы никогда не стала ограничивать их общение. Искренне люблю и ценю его, расставаться не хочу, но вся эта ситуация причиняет мне боль. Я много плачу. Состояние подавленное, но никому нет до это дела. Неужели я и правда дура? Что думаете?
Он бабкой прикрывается.
Итог. Бабушка не доверяет Вам. Она воспитала и вырастила внука и она ответственна за его судьбу. Она не "бабулька", она мудрая женщина. А Вы, возможно, лишь временная женщина на жизненном пути Вашего мужчины, и "бабулька" это чует!. Не манипулируйте парнем, счастья манипуляция не приносит.
подобные тебе женщины, аФтаршиха, перед тем как начинать что-то высказывать по поводу родни мужчины, обязаны прекратить все общение со своей родней, причем так прекратить, чтоб восстановить это общение не было и шанса
На лето ее отправьте в санаторий живите вместе. В августе поженитесь и приходите к ней в гости.
Ну а сам, парень, что думаете по этому поводу?
Человек, который жертвует общим будущим, в принципе в партнеры\мужья не годится. Да, Вы много вложили энергии в эти отношения и теперь это вложение будет держать Вас на привязи рядом с никудышным партнером. Так и сольёте свою жизнь.
Вцепилась в парня и пихает его в ЗАГС, в ипотеку. Парень в ужасе вцепился в бабушку. Прикольная история.
Аатор, вам зачем начинать жить вместе? Оба ещё дети, не взрослые нефига, зачем? После гражданского брака не будет семьи, просто расстанетесь. И зачем вам это все? Вы должны в свои годы жить беззаботной жизнью, путешествовать, встречаться с разными парнями, принимать подарки, ухаживания, у вас каждый день должен быть как праздник, то улетели в Стамбул, то в Сочи на горных лыжах гонять, то кинотеатры, то сауны, то походы и сплавы на байдарках. А вы вцепились мертвой хваткой в мальченку и дышать ему не даёте. Сколько у вас ещё будет таких мальченок, а у него таких девочек - не счесть. Дайте ему жить, отстаньте от него и начните уже жить ярко как полагает вашему возрасту.
Человек, который жертвует общим будущим, в принципе в партнеры\мужья не годится. Да, Вы много вложили энергии в эти отношения и теперь это вложение будет держать Вас на привязи рядом с никудышным партнером. Так и сольёте свою жизнь.
Соплячка она, начала раннюю половую жизнь и решила, что она главная в семье ее парня.
Ну да, и правда, того, дура. Молодой человек обозначил свои приоритеты предельно ясно, двигаться он не готов. Тут не важно совершенно почему, из-за чего, кто тут прав, кто нет. Или вы это принимаете и сидите ждёте непонятно чего с риском не дождаться, или живёте свою жизнь как считаете нужным. И, поверьте тётке с 20+ летним стажем удачного брака, никакого "нашего будущего" в природе не водится. Будущее как и настоящее двух людей может быть только параллельным на каком-то отрезке жизни, интересы, приоритеты, задачи всегда чуть разные.
Сколько лет бабушке? Что у неё со здоровьем? Я бы честно говоря, пошла от обратного, назло ей ходила бы к ней с парнем. Пусть раздражается. Мы вместе и всё и приходить будем тоже только вместе! Да, для этого придётся включить снежную королеву, потерпеть месяцок и поверьте, ситуация как то решится. Или бабушка попросит поменьше к ней ходить, или у парня глаза откроются, на то что она вас разводит. А ей я бы с милой улыбочкой сказала, извините но времени для общения у нас мало, так что будем к вам хлдить вместе, а на все её колкости просто улыбалась бы и говорила -Ну да, это старческое, старики все такие, ничего, может ещё деменция или альцгеймер будет, но вы же родная моему любимому, так что потерплю. (если сказать такое сложно, просто так думайте) и помните что её квартира это ваше будущее гнёздышко.😉
Ну да, и правда, того, дура. Молодой человек обозначил свои приоритеты предельно ясно, двигаться он не готов. Тут не важно совершенно почему, из-за чего, кто тут прав, кто нет. Или вы это принимаете и сидите ждёте непонятно чего с риском не дождаться, или живёте свою жизнь как считаете нужным. И, поверьте тётке с 20+ летним стажем удачного брака, никакого "нашего будущего" в природе не водится. Будущее как и настоящее двух людей может быть только параллельным на каком-то отрезке жизни, интересы, приоритеты, задачи всегда чуть разные.
Умница, точно так!
Сколько лет бабушке? Что у неё со здоровьем? Я бы честно говоря, пошла от обратного, назло ей ходила бы к ней с парнем. Пусть раздражается. Мы вместе и всё и приходить будем тоже только вместе! Да, для этого придётся включить снежную королеву, потерпеть месяцок и поверьте, ситуация как то решится. Или бабушка попросит поменьше к ней ходить, или у парня глаза откроются, на то что она вас разводит. А ей я бы с милой улыбочкой сказала, извините но времени для общения у нас мало, так что будем к вам хлдить вместе, а на все её колкости просто улыбалась бы и говорила -Ну да, это старческое, старики все такие, ничего, может ещё деменция или альцгеймер будет, но вы же родная моему любимому, так что потерплю. (если сказать такое сложно, просто так думайте) и помните что её квартира это ваше будущее гнёздышко.😉
Вот ещё одна борцунья за любимку. Вы как бульдожки, если схватились за штанину, то мертвой хваткой.
Я б это бабку сама со свету сжила. Старики оxуeвaюt под конец жизни, многие. Пожила своё, дай внуку по жить, чё ты лезешь, мочалка старая? Тебе помощь нужна, так есть соцработники, или ренту оформляй как положено, а то ухаживают за такими, а потом они ещё и квартиры вообще другим отписывают, тем кто приходил 3 раза за 10 лет. Договор у неё просите а потом в ухаживания кида
Ага энергию она вложила. У парня единственный родной человек - бабушка. А потенциальной невесте с ней общаться - влом. Бабка дееспособная. Проживёт одна, а там дай бог помрет. Ухода не требуя.
А авторке срочно замуж и рожать. Муж вытянет! И ипотеку и содержание семьи. Один. Потому, что авторка уже вложилась энергию и теперь хочет получить всё. С процентами.
Вот ещё одна борцунья за любимку. Вы как бульдожки, если схватились за штанину, то мертвой хваткой.
Да щас), вчера гр. мужа выгнала с которым летом расписаться хотели, а у парня квартира в центре Москвы, нет родителей и детей, но есть тромбоз который он усиливает курением сигарет и травы, и алкоголизм развивается, кодируется каждый год. Знаете как выгодно за такого замуж выходить? Очень! Его или посадят за продажу травы, или он умрёт рано от тромбоза (ноги отекают, каждый год лежит в больнице месяц, проходит курс лечения) Но в последнее время забил, только чулок носит.
Если бы держалась за штаны и за хату не расстались бы. Это к тому что я не держусь и вообще это 6-й гр муж. А в данной ситуации на месте автора я просто как стаффорд охраняю всегда свою пару, и ни кому в неё влезть не дам. Любого кто влезет, уберу любыми способами. МОЁ это МОЁ и нех туда лезть.
я думаю, что не надо концентрироваться на чужой семье, а заняться собой, своей карьерой, домом, учёбой. Не туда вектор внимания направлен
А на ипотеку накопили?
Не теряйте с ним время.
Для мужчины, который любит и хочет с вами будущее, преград на пути к этому не будет и никакая бабка ему не помешает.