Гость
Статьи
Как нам съехаться?

Как нам съехаться?

С молодым человеком вместе 3 месяца, нам по 26, красиво ухаживает, с ним я чувствую себя счастливой и защищенной, он хочет съехаться через пару месяцев и часто говорит о том, что хочет со мной семью в ближайшем будущем. Я живу одна в квартире родителей, он снимает кв. Когда зашел разговор о том, чтобы съехаться он сказал мне изучить рынок аренды, чтобы я выбрала кв с хорошим ремонтом и районом, откуда мне будет удобно добираться до работы. Я задумалась о том, чтобы предложить ему жить у меня, а средствами, которые он планировал тратить на съем, оплачивать коммуналку и счётчики у меня (сейчас это оплачивают мои родители), а остаток откладывать. Имеет ли такое предложение место быть или все-таки лучше съехаться на нейтральной территории? Предвещаю вопросы по финансовой составляющей - он все берет на себя. #отношения

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

для меня во всем этом уже три неприятных, недопустимых момента
Во- первых, " он хочет" съехаться. Это процесс, который должны одинаково хотеть оба
Во-вторых, " он сказал искать квартиру". А ещё что? Вместе и искать, если обоим это интересно. Я не риелтор ему.
И, в-третьих, он за все платит. Я не содержанка. Мне есть чем платить. И я не риелтко, чтобы мои услуги оплачивали
А в остальном...
Возможно, нейтральная территория лучше. Через три то месяца... Сколько на той нейтральной проживется, еще неизвестно. Пусть это будет место, с которым будет роще расстаться. Обои. Если на этом месте станет плохо.

Гость

Скажи , что это не родительская хата, а сьемная или уже проболталась ?

Гостья_А

Автор, куда торопиться? После того, как станете жить вместе, романтические ухаживания прекратятся и начнутся стирки его носков. Вы точно этого хотите поскорее?
Почитайте темы про сожительство. Полно тем, где девушки жалуются на то, что парни по дому не помогают, что перестали уделять внимание и что замуж годами не зовут. Пусть сначала сделает Вам предложение. Подадите заявление, а потом станете жить вместе. А то романтика у Вас закончится, а брак так и не начнётся.

Автор
Гость

Скажи , что это не родительская хата, а сьемная или уже проболталась ?

проболталась, но и по кв моей видно, что она явно не съемная)) у меня жить он даже не думал, сказал, что в его мире мужчина забирает женщину к себе

Гость

Первое, что должно вас насторожить это то, что в свои 26 лет у него даже нет собственной квартиры, это сразу красный флаг.

Автор
Гостья_А

Автор, куда торопиться? После того, как станете жить вместе, романтические ухаживания прекратятся и начнутся стирки его носков. Вы точно этого хотите поскорее?
Почитайте темы про сожительство. Полно тем, где девушки жалуются на то, что парни по дому не помогают, что перестали уделять внимание и что замуж годами не зовут. Пусть сначала сделает Вам предложение. Подадите заявление, а потом станете жить вместе. А то романтика у Вас закончится, а брак так и не начнётся.

у меня был опыт сожительства неудачный, но спустя время поняла, что не только в сожительстве было дело, было и без этого куча проблем в отношениях. я пока сомневаюсь, что снова готова жить не одна. привыкла жить одна, ночевки друг у друга устраивают, но молодой человек хочет, чтобы я была рядом. совместный быт пока не представляю, когда остаемся у него - мне ничего не дает делать (сам готовит нам, сам убирает и моет посуду).

Автор
Захария

для меня во всем этом уже три неприятных, недопустимых момента
Во- первых, " он хочет" съехаться. Это процесс, который должны одинаково хотеть оба
Во-вторых, " он сказал искать квартиру". А ещё что? Вместе и искать, если обоим это интересно. Я не риелтор ему.
И, в-третьих, он за все платит. Я не содержанка. Мне есть чем платить. И я не риелтко, чтобы мои услуги оплачивали
А в остальном...
Возможно, нейтральная территория лучше. Через три то месяца... Сколько на той нейтральной проживется, еще неизвестно. Пусть это будет место, с которым будет роще расстаться. Обои. Если на этом месте станет плохо.

квартиру выбрать попросил меня, чтобы мне было комфортно. понятное дело, что мы этим занимаемся вместе, но варианты смотрю и присылаю в основном я.
а в чем проблема, что мужчина берет на себя финансы? я сама работаю и могу себя обеспечить, но зачем мне тогда мужчина, если я все сама? 50/50 я не готова, это ненормально в моем мире.

Захария
Автор

квартиру выбрать попросил меня, чтобы мне было комфортно. понятное дело, что мы этим занимаемся вместе, но варианты смотрю и присылаю в основном я.
а в чем проблема, что мужчина берет на себя финансы? я сама работаю и могу себя обеспечить, но зачем мне тогда мужчина, если я все сама? 50/50 я не готова, это ненормально в моем мире.

Я не знаю, что должно быть понятно из написанного " сказал изучить рынок"
Вместе, так вместе. И комфортно должно быть обоим, иначе в чем фишка вообще выбора?
К какому смысле " в чем проблема, если мужчина берет на себя финансы? "
Это не проблема, а все тот же выбор из вариантов. В вашем мире один вариант ? Ну и ладушки
Не знаю , откуда вы взяли это " все сама*", я о нем не писала

Гостья_А
Автор

у меня был опыт сожительства неудачный, но спустя время поняла, что не только в сожительстве было дело, было и без этого куча проблем в отношениях. я пока сомневаюсь, что снова готова жить не одна. привыкла жить одна, ночевки друг у друга устраивают, но молодой человек хочет, чтобы я была рядом. совместный быт пока не представляю, когда остаемся у него - мне ничего не дает делать (сам готовит нам, сам убирает и моет посуду).

Потому и куча проблем, что люди торопятся поскорее начать спать, поскорее съехаться и т.д. А спешка нужна только при ловле блох и при поносе.

Он Вам не даёт ничего делать, потому что пока Вы у него в гостях, а не живёте на постоянной основе. Кстати, Вы уже знакомы с его родителями? Видели, как его отец относится к его матери в быту и в целом? Скорее всего, именно так будет вести себя Ваш кавалер в браке.

Гость

Вообще вы сейчас все делаете неправильно. Допускаете огромную ошибку.
Вам 26, как бы вы хотите просто пару лет сожительствовать и потом разбежаться и искать следующего или хотите взамуж? Если первый вариант - приглашайте его к себе в гости. Если вы хотите замуж, ни в коем случае к себе не звать. Да и вообще сначала замуж, потом сожительствовать.
К себе не пускать вообще. Потом не выкинете. К себе только со штампом о браке

Автор
Гостья_А

Потому и куча проблем, что люди торопятся поскорее начать спать, поскорее съехаться и т.д. А спешка нужна только при ловле блох и при поносе.

Он Вам не даёт ничего делать, потому что пока Вы у него в гостях, а не живёте на постоянной основе. Кстати, Вы уже знакомы с его родителями? Видели, как его отец относится к его матери в быту и в целом? Скорее всего, именно так будет вести себя Ваш кавалер в браке.

с родителями не знакома, но он рассказывал, что готовка на папе, мама готовит по желанию, быт разделяют.

Автор
Гость

Вообще вы сейчас все делаете неправильно. Допускаете огромную ошибку.
Вам 26, как бы вы хотите просто пару лет сожительствовать и потом разбежаться и искать следующего или хотите взамуж? Если первый вариант - приглашайте его к себе в гости. Если вы хотите замуж, ни в коем случае к себе не звать. Да и вообще сначала замуж, потом сожительствовать.
К себе не пускать вообще. Потом не выкинете. К себе только со штампом о браке

спасибо, поставили мне голову на место!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: