Гость
Статьи
Как разобраться в …

Как разобраться в отношениях

У меня такая ситуация. Мои родители развелись когда мне было 10 лет, у меня есть брат, на 3 года младше. И с папой и с мамой хорошие отношения были всегда. У них новые семьи, новые браки, но без детей. Но с их вторыми половинами отношения не очень, более менее. Особенно с отчимом, он нас никогда не любил, и всячески старался избегать общения. Он без особых талантов, в браке с мамой нажили квартиру, машину, гараж, но все за мамин счет. Брат мой пьет, бегает с работы на работу, потому как вечно увольняется из за пьянки, денег нет, клянчит у всех, ему уже скоро 40. У меня муж и дети. У нас все хорошо, нормальная семья. Умерла моя мама. И сейчас подали на вступление в наследство. Брат теперь не вылазит от меня, страдает по маме, и он вечно не трезв. Все что было в маминой семье, заработала своим трудом мама, хоть и в браке была. Обидно оставлять все человеку, который и маму не особо любил, пользовался, и нас вообще не любил, и сам ничего не купил. Но и на брата нет надежды, абсолютно безответственный, ведет ассоциальный образ жизни. Отдав ему машину, он ее по Пьяне разобьет, даже не сомневаюсь. Бегаю с ним к натариусу, за справками, все плачу за него. И на похороны я одна потратилась, ни отчим, ни брат не вложились. Брат хочет на меня доверенность написать о вступлении в наследство, чтоб я сама всем занималась. А я вот думаю, как мне поступить. Он алкоголик, и не предсказуем. Отчим тоже чужой и меркантильный человек. У меня семья, дети маленькие. Дело в том, что если мы объединим доли в квартире, у нас будет треть квартиры, и все де может как то сможем ее сохранить. Память все же, мамин дом. Но незнаю хватит ли мне терпения, терпеть токсичность брата. Хотелось бы вместе отстоять свою часть наследства. Или просто все отпуститт, не объединятся, не терпеть брата, а быть каждый ща себя. Но тогда дом мы точно потеряем. Что делать, посоветуйте? Устала уже так от этого. Итак больно, что мамы не стало. Незнаю как правильно поступить, и выговориться не с кем.

Lilu
4 ответа
Последний — Перейти

Сначала наследство, чтоб отчиму меньше всего досталось. Потом уже с братом решайте вопросы

Гость

А как вы хотите объединить доли?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: