Привет, форумчанки! Я в том возрасте, когда замуж уже положено :) однако не тороплюсь, присматриваясь к мужчинам с чрезвычайно трезвой оценкой. И вот что заметила: за мой рациональный подход к замужеству меня нередко осуждают. Даже стыдят, мол, не стыдно ли такой положительной девушке быть такой меркантильной!? А я ну искренне не понимаю, в чем неправа. Ведь настоящая глубокая любовь у людей возникает через годы единомыслия, дружбы и заботы, компромиссов, терпения и прощения. Следовательно, только по уму-то и следует жениться, когда перед тобой реальный человек, а не плод твоих гормональных фантазий. Достаточно же чтоб совпадали ценности и была обоюдная физическая симпатия. Ну разве не так??? Зачем заниматься самообманом
Смысл брака в материальной выгоде, а не в высоких чувствах.
Вы абсолютно правы.
Биологически, у людей не существует коллективного разума, поэтому единомыслие среди людей невозможно, но можно быть близкими по духу людьми.
Вы слишком серьёзно относитесь к браку, многие люди сходятся, рожают детей, воспитывают их до 16-18 лет, и разбегаются в разные стороны.
Не каждый брак держиться всю жизнь.
Некоторая часть меркантильности должна быть в обоих супругах, потому что новые детские джинсы купить денежек стоит, от суммарного дохода супругов напрямую зависит количество детей которых они могут содержать.
А зачем ему ты, для чего?
Какая от тебя польза?
не стоит слушать мнение всяких дегенератов, они как правило жертвы пропаганды и повторяют что где то увидели или услышали
" .. совпадали ценности и была обоюдная физическая симпатия... "
что тут такого уж трезвого или рационального
если ни к кому из тех, к кому присматривался, нет физической симпатии, то можно даже и не присматриваться.. Зачем вообще
Авторка капитально приболела звёздной болезнью... включила подмену понятий, и думает, что всех набманула.
Авторка прекрасно знает, что единомыслия не может быть в принципе, поскольку у Авторки, как и у каждой женщины, главная/базовая цель замужества - самодурствовать, обесценивать, угнетать и обирать мужа, который ещё и должен покорно соглашаться и терпеть годами.
Авторка не может не знать, что такое не может понравиться мужчинам. Вполне предсказуемо, что единомыслия, о котором она тут вешает всем лапшу - не получится ни по умолчанию, ни по определению.
Авторка пытается всех набмануть, считая себя умной. Таких "умных" - каждая...
Автор, на все упрёки в меркантильности и вопросы "не стыдно ли тебе такой быть?" отвечайте, что не стыдно, потому что Вам ещё будущих детей растить. И делать это лучше с тем, кто сможет позаботиться о семье во время декрета жены. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
А все эти "бабочки в животе с первого взгляда" и обещания типа "я подарю тебе звезду" часто оборачиваются страданиями для женщины.
не стоит слушать мнение всяких дегенератов, они как правило жертвы пропаганды и повторяют что где то увидели или услышали
Не то что бы я их слушала... скорее мотивы людей туманны. Хотя вот, в ветке несколько человек уже высказалось против. Но та, чесслово, по дурацки и сумбурно, что лучше бы молчали, потому что общаются сами с собой
Ну я написала , что не вижу в вашем подходе ничего особо расчетливого, или меркантильного, или умного..
Обычный, нормальный подход
Вы ищете совпадений симпатии, мировоззрения.. Это нормально, обычно
а, поняла вас. Вообще, подразумевается, что если будет стоять выбор между очень симпатичным человеком и просто приятным, но в финансовом плане более устойчивом, то выбор будет в пользу второго. Потому что любви на начальном этапе все равно нет))
а, поняла вас. Вообще, подразумевается, что если будет стоять выбор между очень симпатичным человеком и просто приятным, но в финансовом плане более устойчивом, то выбор будет в пользу второго. Потому что любви на начальном этапе все равно нет))
Симпатичный это про внешность?
Или про симпатию к качествам, характеру, интересам, поведению человека?
Потому что " финансовая устойчивость" без " сопровождающих" характеристик чего стоит то?
Финансово устойчивый жлоб может быть? Может
Симпатичный это про внешность?
Или про симпатию к качествам, характеру, интересам, поведению человека?
Потому что " финансовая устойчивость" без " сопровождающих" характеристик чего стоит то?
Финансово устойчивый жлоб может быть? Может
Симпатия в т. ч. и к качествам человека. Возможно, я выскажу крамольную мысль, но люди в среднем не так уж друг от друга отличаются. Поэтому, при прочих равных, разумнее отдавать предпочтение человеку более, например, предприимчивому и трудолюбивому, нежели просто хорошему парню
Симпатия в т. ч. и к качествам человека. Возможно, я выскажу крамольную мысль, но люди в среднем не так уж друг от друга отличаются. Поэтому, при прочих равных, разумнее отдавать предпочтение человеку более, например, предприимчивому и трудолюбивому, нежели просто хорошему парню
Я бы не назвала вашу мысль крамольной
Но разделить ее не могу
Люди отличаются друг от друга
Есть легкие, а есть педанты. Есть щедрые, а есть жлобы. И т.д.
А просто " хороший парень" это ни о чем
Я бы не назвала вашу мысль крамольной
Но разделить ее не могу
Люди отличаются друг от друга
Есть легкие, а есть педанты. Есть щедрые, а есть жлобы. И т.д.
А просто " хороший парень" это ни о чем
... и есть ни педанты ни лёгкие, а что то между. И не щедрые - душа на распашку, но и не жлобяры. Посыл однако ж в ином. Но спасибо за ответы
да? А мне кажется сердце никак нельзя исключать из процесса
Одним не может быть по сердцу жлоб... Ну никак. И зачем тогда его выбирать
Можно. Эмоциям верить нельзя. Достаточно просто чтоб человек нравился внешне и желание друг друга узнавать было обоюдным. А вот жлоб не по сердцу?... наоборот, жлоб бывает не по мозгам 😏 жлоба или какого-нибудь завсегдатая женских форумов терпеть можно только под конскими дозами половых гормонов
Можно. Эмоциям верить нельзя. Достаточно просто чтоб человек нравился внешне и желание друг друга узнавать было обоюдным. А вот жлоб не по сердцу?... наоборот, жлоб бывает не по мозгам 😏 жлоба или какого-нибудь завсегдатая женских форумов терпеть можно только под конскими дозами половых гормонов
Почему?
Именно что не по сердцу..
Мозгами можно определить особенности жлоба. Есть такие, которые , условно говоря, " все в дом" . Но жлобы
Кому то такой подойдет. А кому то сердцу будет противен .
И так со всяким разным.
Карьерист без морали? Мозгами можно понять, что он карьеру сделает. Но не всем такое по сердцу. И т.д.
странно ? На работе если кто то собирается замуж или сходиться первый вопрос ей ты спятила обслуживать ***?
Не забывайте что вы тоже может быть чьим то выбором, и не факт, что тот кого выбрали для себя вы, выберет вас
Нет, должна быть влюблённость и страсть, иначе ничего не выйдет. Это первый фильтр, а уже следующий - материальный. Естественно, что мужики крутят пальцем у виска.
Можете продолжать в том же духе, но как-то подготовьтесь к тому, что мужчина, выбравший вас по тем же критериям, через какое-то время заведёт любовницу для чувств, а вы будете для жизни.
Неплохо было бы ещё провести, так сказать, исследование рынка, разобраться, на что ты можешь рассчитывать.
Знаю одну, вцепилась в парня, который хорошо зарабатывает, и ждёт годами, что он на ней женится, хотя он ей в открытую пренебрегает, и семья его не не принимает. Вселилась к нему по собственной инициативе только через несколько лет, пользуясь тем, что ей больше некуда пойти, и он не решился ее выгнать в прямом смысле на улицу, так он с неё берет половину денег как за съем аналогичной квартиры)) Устроилась на работу, положила глаз на женатого генерального, стала за ним бегать и только опозорилась, он ее даже не вые6ал. А она уже и про жену его справки навела и решила, что та ему не подходит))
Вот и что толку, что она оценивает мужчин и решает, что они ей подходят? Если она им нет.
Нет, должна быть влюблённость и страсть, иначе ничего не выйдет. Это первый фильтр, а уже следующий - материальный. Естественно, что мужики крутят пальцем у виска.
Можете продолжать в том же духе, но как-то подготовьтесь к тому, что мужчина, выбравший вас по тем же критериям, через какое-то время заведёт любовницу для чувств, а вы будете для жизни.
Пожалуй, такие исходы в жизни случаются с теми, кто желает их другим. Я искренне желаю вам счастья, потому что вы очевидно несчастны.