Гость
Статьи
Брачный договор

Брачный договор

Всем доброго времени суток!
Мы с мужчиной собираемся пожениться и взять ипотеку и машину. У него трое детей от предыдущего брака. Я давно говорила, что будем офомлять брачный договор, о том, что все имущество в браке только наше и принадлежит в случае чего только нашим общим детям по наследству, что те трое детей ни как не будут претендовать. Мужчина говорит, что он дает слово, что детям ни чего не надо от прошлого брака и брачный договор он подписывать не хочет. Всячески избегает эту тему. И планирую день, когда нам удобно будет сходить в нотариус, он каждый раз говорит, что некогда и работает. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации ((
Но без брачного договора я не хочу, я не хочу потом делить наше имущество с чужими для меня детьми.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Брачные договоры успешно оспариваются в суде.

Автор
Гость

Брачные договоры успешно оспариваются в суде.

А как тогда себя защитить?

Гость
Автор

Сходите к нотариусу одна, не говоря ему, проконсультируйтесь, что можно сделать.

Гость
Автор

Не регистрируйте брак, и оформляйте совместное имущество только на себя. Если конечно ваш муж на это согласится. Его прежние дети в любом случае будут наследниками первой очереди на его имущество, и брачным договором вы этого не отмените. Если дети мужа совершеннолетние, он может написать завещание только на вас. Но он в любое время может изменить завещание, а вы об этом не узнаете.

А как же чужих детей не бывает?)

Гость
Автор

Так та часть, что по брачному будет принадлежать вашему мужу, дети всё равно будут претендовать. Жена, дети и родители, наследники первой очереди. Как обезопасить, не выходить замуж.

Гость

В данном случае брачный договор будет поотиворечить законодательству. Его дети наследники первой очереди.
Ваш самый лучший вариант - послать дядю с тремя!!!! детьми куда подальше. Зачем вам эти проблемы?
Второй вариант- не выходите за него замуж, все имущество оформляйте на вас. Только фиг он на это пойдет. Так что лучше вообще не связываться с многодетным отцом.

Автор
Эмбер

А как же чужих детей не бывает?)

Кто эту глупость придумал 😀

Автор

А почему он не хочет идти в нотариус. Он хочет, чтобы его дети остались наследниками?

Елка
Автор

А почему он не хочет идти в нотариус. Он хочет, чтобы его дети остались наследниками?

Естественно поэтому и морозится

Гостья_А
Гость

Не регистрируйте брак, и оформляйте совместное имущество только на себя. Если конечно ваш муж на это согласится. Его прежние дети в любом случае будут наследниками первой очереди на его имущество, и брачным договором вы этого не отмените. Если дети мужа совершеннолетние, он может написать завещание только на вас. Но он в любое время может изменить завещание, а вы об этом не узнаете.

Доказанное сожительство приравнивается к браку. Так что только жить раздельно и делать крупные покупки с пониманием того, что на его долю в любом случае все его дети будут претендовать.

Гость

любой брачный договор - филькина грамота, у нас в стране единственный закон - ГК РФ
мы вместе с женой перед разводом ходили по юристам и нотариусам чтобы его составить и поделить - нам везде сказали что им можно только подтереться

Гость
Гостья_А

Доказанное сожительство приравнивается к браку. Так что только жить раздельно и делать крупные покупки с пониманием того, что на его долю в любом случае все его дети будут претендовать.

В России пока не приравнивается.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: