Гость
Статьи
Он мной манипулирует?

Он мной манипулирует?

Здравствуйте!У меня в голове полная путаница.Не понимаю что происходит.На протяжении 3 лет общаемся с молодым человеком.Сначала все хорошо,он зовет меня проводить время вместе и тд.Потом резко начинает дистанцироваться.Я начинаю переживать,не понимаю что происходит и названиваю ему,пытаюсь понять причину,обижаюсь на него.В этот момент он говорит что я пристаю к нему и не даю свободы,говорит что не хочет со мной больше общаться.Я начинаю его уговаривать,стараться найти компромисс ведь буквально несколько дней назад все было нормально.Он ставит мне свои условия типо я даю ему полную свободу (возможность ходит везде с друзьями,флиртовать и общаться с другими девушками) и тогда он согласен со мной общаться.Я на это соглашаюсь,но потом он все равно находит причину чтобы меня кинуть.И так по кругу
Когда у нас все хорошо,когда я вижу что он сам ко мне тянется я не контролирую его,не переживаю ,спокойно себя веду,потому что чувствую что все нормально и что он проявляет внимание.Но потом как только резко он забирает это внимание без причины,то я как будто схожу с ума
Еще он часто любит меня унижать.Он говорит мне постоянно,что он плохой человек только со мной.Говорит,что с другими ведет себя нормально и только со мной позволяет себе такое отношение.Часто говорит фразы по типу «да ты мне не нужна», «я не буду ради тебя ничего делать».Но при этом зовет меня на встречи.Вот сейчас он в армии.Буквально 2 недели назад звал меня и родителей на встречу,тк появилась возможность.А сейчас он меня бросил и сказал что я ему не нужна.
также была такая ситуация где-то месяц назад,что у меня были от него пропущенные звонки,я перезвонила,он отвечает «что тебе?» ,я говорю что перезваниваю потому что ты сам звонил
На что он отвечает мне что он не звонил,хотя я же вижу 2 пропущенных,но он доказывает что не звонил или позвонил случайно
В общем я не понимаю,он мной манипулирует?или это я им манипулирую и заставляю его всегда вернуться ко мне,а он просто жертва а я манипулятор.Я запуталась #поведение #манипуляции #нуженсовет

That
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

однозначно манипулирует
у меня был ровно такой
в след раз когда он ляпнет что-то про то что ты ему не нужна или что вы расстаетесь, скажи ок и тут же уходи, будет звонить -трубку не бери, на сообщения не отвечай
увидишь как он забегает

That
Гость

однозначно манипулирует
у меня был ровно такой
в след раз когда он ляпнет что-то про то что ты ему не нужна или что вы расстаетесь, скажи ок и тут же уходи, будет звонить -трубку не бери, на сообщения не отвечай
увидишь как он забегает

У вас были прям такие же ситуации?Я просто где-то читала что манипуляторы наоборот слизят за своей жертвой и тд

Гость

Манипулятор и абьюзер он.Он же вызывает у вас чувства ревности.Он вам говорит,что хочет свободы,общаться с др.девушками.Он то звонит,то нет.Он же вам говорит,что не хочет быть с вами.Издевается.Почувстпоаал вашу слабость,что вы к нему привязались и вот издевается.Перестаньте ему во всем угождать.Иначе он вас доведет до психического расстройства.Не звонит-не надо.Не хочет быть с вами,да и не надо.Вы должны ему показать свою.безразличность,а не привязанность к нему.А вообще,лучше уходите от него,ничего хорошего не будет с ним

Гость
That

У вас были прям такие же ситуации?Я просто где-то читала что манипуляторы наоборот слизят за своей жертвой и тд

почти такие же
тоже периодически говорил что нам надо расстаться
я плакала, бегала за ним, он милостиво соглашался "дать мне шанс", а потом у меня как щелкнуло что-то, и когда он после этого очередной раз позвонил я сказала - зачем ты звонишь, сам же сказал что мы расстались
он начал канючить мол просто так сказал
а то что вы описываете - что вы не так себя ведете потому он "плохой с вами" - типичная манипуляшка
и всё остальное

Гость

ИИ сказал:

Здравствуйте! Ваша ситуация действительно сложная и вызывает много эмоций. Вот несколько признаков, которые могут указывать на манипуляцию с его стороны:
Чередование внимания и дистанцирования: Когда человек сначала проявляет внимание, а потом резко отдаляется, это может быть формой эмоциональных качелей, которые создают зависимость.
Унижение и обесценивание: Постоянные унижения и обесценивание ваших чувств и личности — это признаки эмоционального насилия.
Контроль и условия: Требование полной свободы для себя и ограничение ваших прав — это неравноправные условия, которые также могут быть формой манипуляции.
Отрицание фактов: Отрицание того, что он звонил, несмотря на явные доказательства, может быть формой газлайтинга, что также является манипуляцией.
На основе описанного, можно сделать вывод, что, скорее всего, он манипулирует вами. Важно помнить, что здоровые отношения строятся на взаимном уважении, доверии и равноправии. Если вы чувствуете, что эти элементы отсутствуют, возможно, стоит пересмотреть ваши отношения и, возможно, обратиться за профессиональной помощью к психологу.

Ева Ринина

я думаю, что это очень неуважительно по отношению к вам. с подобными людьми даже дружеские отношения не получится построить, потому что они не смогут дать какой-то стабильности, а про романтические - тем более. аже если представть, что все наладится на какое-то время, то какова вероятность, что в один из дней он опять не вернется к состоянию полного отсутствия уважения к вам. очень грустно, что вам приходится переживать подобное, ведь вас даже посещают мысли о том, что это вы виноваты! но нет. мое мнение - вам нужно прекратить это, потому что к хорошему это не приведет. сил вам.

That
Гость

Манипулятор и абьюзер он.Он же вызывает у вас чувства ревности.Он вам говорит,что хочет свободы,общаться с др.девушками.Он то звонит,то нет.Он же вам говорит,что не хочет быть с вами.Издевается.Почувстпоаал вашу слабость,что вы к нему привязались и вот издевается.Перестаньте ему во всем угождать.Иначе он вас доведет до психического расстройства.Не звонит-не надо.Не хочет быть с вами,да и не надо.Вы должны ему показать свою.безразличность,а не привязанность к нему.А вообще,лучше уходите от него,ничего хорошего не будет с ним

Я еще видела что он сидит на сайте знакомств

Гость

Есть такой способ привязать к себе человека через манипуляции дать внимание - дистанцироваться- и по кругу, но по моему это не ваш случай, этот способ не рассчитан на год или два- у вас, мне кажется, просто парень не зрелый, сам не уверен в том чего хочет, не решился жить "семьёй", тянет его погулять, поэтому его колбасит по временам, а затем и вас колбасит.

4ICTOE_HE6O лайкнут

милая, бросай его. не нужно тратить свое драгоценное время на таких идиотов, прояви к себе уважение ты же себя не на помойке нашла.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: