Гость
Статьи
Как хорошо было одной

Как хорошо было одной

С мужем 15 лет вместе, двое детей, со стороны - нормальная семья. Но я всё время думаю, как же хорошо было мне без него. Свободно и спокойно. Делала карьеру, много зарабатывала, путешествовала по …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, добра Вам.
Мое личное мнение: ответьте на вопрос: Чего я действительно хочу?
Когда получите искренний ответ (а это может случиться не скоро, ведь придется преодолеть огромное давление), то нарисуйте реалистичную картинку Вашей жизни. Главное слово РЕАЛИСТИЧНАЯ.
А там уже решайте, что для Вас будет лучше: расстаться или поработать над взаимоотношениями.
ЗЫ Пишу, чтобы не предпринимали решение на эмоциональном порыве, чтобы взвешенный, осознанный, сбалансированный вердикт принес Вам счастье в жизнь.

Гость
Гость

Вот в том-то и дело, что тянуть всё в одиночку, пока дети маленькие, не готова. И жить так, как сейчас, еще лет 10 не готова… и как поменять всё это не знаю

Пока никак, автор. Терпеть. Поднять детей и развестись, если уж совсем он раздражать будет. Это ваш ещё не гуляет. Большинство мужчин непригодны для семейной жизни. Надо было головой думать до замужества. Меня вот звали, я не пошла. Не хочу. Понимала, что на мужиков надеяться нельзя и я совсем не хочу усложнять себе жизнь. И рожать и замуж я никогда не планировала.

Та ещё штучка

Семья Вампирит.Лучше гостевой брак =идеально!

Гость
Гость

Отсутствие стабильной интимной жизни для женщины это благо - не надо боятся нежелательной беременности, постоянно предохранятся, нет рисков зпп, никто её не будит среди ночи с требованиями секса от которого она не получает никакого удовольствия.

Какое может быть отсутствие интимной жизни если всегда выручит мастурбация, если оочень надо. Просто, эффективно, доступно и безопасно. В отличии мужика.

Та ещё штучка
Гость

Что мешает заниматься карьерой женщине с двумя маленькими детьми? Отсутствие няни как минимум. Почему заел быт? Муж по дому ничего не делает от слова совсем, уборщицы нет.
Даже если нанять кучу помощи, то во-первых, денег не будет, а во-вторых, всё равно дети болеют, никуда от этого не денешься
Ну и отношения с мужем и его родней плохие, постоянные придирки, недовольства подрывают самооценку, как ни крути

Вы себя не правильно, априори поставили в семье!Измените сейчас свою позицию.Поставьте себя на первое место, жестко всех на место ставьте,что б не вякали и резко обрубайте какие либо в свою сторону выпады.Покажите кто в доме хозяин!Никаких сантиментов и типа навязанных ложных поведений.Говооите и делайте, как только Вы сами считаете Вам удобно и комфортно,не прогибаться не под кого ни в коем случае!!По.х что они будут в Шоке- Вас это не должно волновать..Увидите как к вам изменится через пол годика отношения зауважают и мнения свои дебильные и претензии прекратят вываливать в вашу сторону!У нас такой менталитет уважают наглых, хамовитых ,дерзких С.у.к.конченных.Се ля ви..

Кики
Гость

Ведомых Девушек устраивает? Вы об этом?

Это комплекс черт, если женщине хорошо в браке. Возможно травмы детства, не было отца. Или идеология ее семьи "брак это святое". Или сильный страх остаться без мужчины, позор быть разведенкой. Ну и плюс послушность, поклонение патриархату.

Кики
Автор

Какая там карьера в гору шла?😂 Интересно стало .. Чем муж мешает??? С дома не выпускает ,или может на цепи держит ? Карьеристка 😂

Да мужчина очень мешает карьеру делать. Понимаете, что бы сделать хорошую карьеру, надо быть доминанткой. Быть смелой, активной, все самой решать. Ну короче быть мужиком. А редко какой мужик потерпит такую женщину независимую рядом.

Гость
Кики

Да мужчина очень мешает карьеру делать. Понимаете, что бы сделать хорошую карьеру, надо быть доминанткой. Быть смелой, активной, все самой решать. Ну короче быть мужиком. А редко какой мужик потерпит такую женщину независимую рядом.

Во-первых, можно быть решалой на работе, а дома расслабляться и отдавать бразды правления мужчине. Это очень удобно, кстати) Во-вторых, если мужчина такой же карьерист, то он не ущемится от карьеры женщины

Гость

Так разведись и кайфуй от жизни. Дети не будут счастливы с такой мамой

Гость
Гость

Что мешает заниматься карьерой женщине с двумя маленькими детьми? Отсутствие няни как минимум. Почему заел быт? Муж по дому ничего не делает от слова совсем, уборщицы нет.
Даже если нанять кучу помощи, то во-первых, денег не будет, а во-вторых, всё равно дети болеют, никуда от этого не денешься
Ну и отношения с мужем и его родней плохие, постоянные придирки, недовольства подрывают самооценку, как ни крути

Второго зачем рожали?? С первым еще как то легче собой заниматься. А мужа приучи быт вести пополам или скажи развод . Но думаю бесполезно он бытовой инвалид, лучше сразу развод. Тем более родные еще *** а не поддержка. За что вы держитесь хз

Гость

Уверен муж тоже тоскует по свободе.

Домохозяйка

Если бы вы завидовали разведенным, то давно бы уже развелись. Вы завидуете успешным, а сами вы не успешная и муж тут ни при чём

Психиатр
Гость

Авторочек я не хочу замуж. Меня парень манипуляциями туда тащит. Как избавиться манипуляций? Он мне сломает жизнь.

Он проткнет презерватив. Принимайте противозачаточное, а то скоро на аборт. Но лучше свалить и не портить себе ни нервную систему ни здоровье Хотя, кому то нужно чтоб была движуха рядом, я думаю она всем нужна, главное, не в ущерб моральной составляющей. Если прихлебатель сядет на шею, такая движуха как то не особо приятна.

Психиатр
Домохозяйка

Если бы вы завидовали разведенным, то давно бы уже развелись. Вы завидуете успешным, а сами вы не успешная и муж тут ни при чём

точно подметили. успех и муж тут не причем. 😁

Гость

Это у большинства так.
Мужжло в доме лишнее

Гость
Домохозяйка

Муж часто тормозит карьеру,если не оплачивает няню и домработницу,женщина тащит быт на себе и бесплатно пашет в ущерб карьере

Гость

У меня не так. Слишком долго искала мужа, попадались одни долбаные чайлдфри-путешественники. Как только встретила хорошего человека без загранпаспорта и того, кто не будет заставлять летать, сразу же замуж вышла. Хотя муж очень хотел на Бали в свадебное путешествие, я сразу категорически отказалась. Слава Богу, за восемь лет так никуда и не полетели. Зато у нас двое замечательных детей!..

Замужним всегда *до брака* завидовала (сейчас, разумеется, уже нет), незамужним / разведëнным никогда. Как можно завидовать несчастным?..
Я долго прожила одна, месяцами без мужчины и без секса, не дай Бог никому такую жизнь!!! Не верю, что можно быть счастливой в одиночестве. Ещë (если секс не нужен) допускаю, что можно быть относительно счастливой в разводе с ребëнком / детьми, но совсем одной быть счастливой нереально.

Гость
Гость

Муж часто тормозит карьеру,если не оплачивает няню и домработницу,женщина тащит быт на себе и бесплатно пашет в ущерб карьере

Главная карьера женщины - это семья и дети.

Гость
Та ещё штучка

Вы себя не правильно, априори поставили в семье!Измените сейчас свою позицию.Поставьте себя на первое место, жестко всех на место ставьте,что б не вякали и резко обрубайте какие либо в свою сторону выпады.Покажите кто в доме хозяин!Никаких сантиментов и типа навязанных ложных поведений.Говооите и делайте, как только Вы сами считаете Вам удобно и комфортно,не прогибаться не под кого ни в коем случае!!По.х что они будут в Шоке- Вас это не должно волновать..Увидите как к вам изменится через пол годика отношения зауважают и мнения свои дебильные и претензии прекратят вываливать в вашу сторону!У нас такой менталитет уважают наглых, хамовитых ,дерзких С.у.к.конченных.Се ля ви..

Не слушайте вумановских "счастливых женщин". Иначе скоро, очень скоро тоже станете одинокой кошатницей, как и они.

Гость
Гость

У меня не так. Слишком долго искала мужа, попадались одни долбаные чайлдфри-путешественники. Как только встретила хорошего человека без загранпаспорта и того, кто не будет заставлять летать, сразу же замуж вышла. Хотя муж очень хотел на Бали в свадебное путешествие, я сразу категорически отказалась. Слава Богу, за восемь лет так никуда и не полетели. Зато у нас двое замечательных детей!..

Замужним всегда *до брака* завидовала (сейчас, разумеется, уже нет), незамужним / разведëнным никогда. Как можно завидовать несчастным?..
Я долго прожила одна, месяцами без мужчины и без секса, не дай Бог никому такую жизнь!!! Не верю, что можно быть счастливой в одиночестве. Ещë (если секс не нужен) допускаю, что можно быть относительно счастливой в разводе с ребëнком / детьми, но совсем одной быть счастливой нереально.

А сейчас чем отличается когда муж месяцами на с в о? Также без секса месяцами. Или он вернулся у тебя?

Гость
Гость

Не слушайте вумановских "счастливых женщин". Иначе скоро, очень скоро тоже станете одинокой кошатницей, как и они.

Мы замужем и живем с мужем, вместе и спим вместе. А вот ты - соломенная вдова. Почитай что это. Так называли жен военнослужащих раньше, у которых мужья месяцами отсутствуют служа отечеству.

Гость
Гость

Пока дети маленькие, это сложно. Всё же муж хотя бы иногда может взять ребенка на себя, подстраховать. А как с ними вообще одной, непонятно…

Кто второго заставлял рожать? Да и первого? Взяла ношу фигли ноешь теперь?

Гость
Унесённая ветром

Если у вас с мужем отношения норм, в целом, то это всё пройдёт, когда дети подрастут.

Не пройдёт,дальше только хуже

Гость
Гость

Мужжло,заведи себе кота и свали с женского форума

Гость
Гость

Главная карьера женщины - это семья и дети.

Бред.
Это раньше так было.
Сейчас женщины хотят свободно жить,работать и не подстраиваться под ненужного мужа

Гость

Он оплачивает няню на двоих детей?
Почему весь быт на вас?

Я разделяю вашу радость. Одной быть прекрасно,но ровно до того момента, когда не возникли проблемы со здоровьем. Например, перелом чего-то. ..
А так,я тоже наслаждаюсь,когда одна.

Гость
Гость

А сейчас чем отличается когда муж месяцами на с в о? Также без секса месяцами. Или он вернулся у тебя?

На днях возвращается. Да и полгода не так много для меня.

Гость
Гость

Бред.
Это раньше так было.
Сейчас женщины хотят свободно жить,работать и не подстраиваться под ненужного мужа

Не раньше, у нормальных и сейчас так.

Карьера - это тоже хорошо, но 1м месте у женщины должна быть семья.

Гость
Домохозяйка

Совсем нет. Подруга, например, говорит, что договорились с мужем о разводе - я чувствую, что рада за неё. Две знакомых в чате молодых мам рассказали, что развеялись, я им прямо написала, что они молодцы и завидую… никакого успеха у них нет, но я эти новости чувствую как сбрасывание тяжелой ноши и надежду на гораздо лучшее будущее

Гость
Гость

Поддерживаю

Гость
Гость

Мы замужем и живем с мужем, вместе и спим вместе. А вот ты - соломенная вдова. Почитай что это. Так называли жен военнослужащих раньше, у которых мужья месяцами отсутствуют служа отечеству.

Ну и что? Полгода это совсем немного на фоне 8 лет счастливой семейной жизни. Гораздо хуже тем, кто вообще месяцами и годами без отношений. Здесь, к слову, таких полно. И у меня в жизни таких знакомых много.

Одна моя знакомая вообще 4 года назад стала матерью-одиночкой, за эти 4 года у неë был один короткий роман (2 мес) и всë. Хотя она очень стройная и красивая девушка с отличной фигурой, фитнес-тренер. Другвя развелась недавно, малкнький сын, тоже симпатичная. Вообще отношений нет с лета прошлого года. И могу продолжить такие примеры. К слову, их парни и бывшие мужья, разумеется, не одни и счастливы.

Гость
Гость

В вашей картине мира незамужняя, разведенная = несчастная.
В моей - наоборот. Самые счастливые мои подруги - как раз незамужние. Они красивые, свободные, звонкие. Они крутят романы, учатся, занимаются собоа не бытом, домом. Даже если есть дети, в основном у них няни, а сами они относительно свободны.

Гость
Гость

Сужу и по себе тоже. Когда была не замужем, была счастливой. С мужем - уже нет.

Гость
Гость

И последнее: у меня есть и будут ещë немаленькие выплаты, льготы и пособия детям аж до 18 лет. Старшая дочь скоро в летний лагерь бесплатно едет, к слову, лагерь очень хороший. Бесплатно билеты в театр и музеи, на выставки. Бесплатно любая психологическая помощь. А так же хорошее отношение и большое уважение в обществе. ☺

Гость
Гость

Не раньше, у нормальных и сейчас так.

Карьера - это тоже хорошо, но 1м месте у женщины должна быть семья.

Современные Люди Другие. Вы Живите как Вы Живёте. Автор Другая.

Гость
БосикомПоЛужам

Я разделяю вашу радость. Одной быть прекрасно,но ровно до того момента, когда не возникли проблемы со здоровьем. Например, перелом чего-то. ..

О, у меня как раз два года назад был перелом правой руки. Готовила и убирала левой. Ничего не изменилось для меня. Ребенка на кружки водила, ни одного не пропустила. В чем отличие замужней от незамужней в этой ситуации? Без мужа со сломанной рукой мне явно было бы легче

Гость
Гость

Автор У Меня Так Же

Гость

Автор А Если Жить не росписываясь? То есть штамп ни ни

Гость
Гость

Всë просто - Вы неудачно вышли замуж. Ведь когда человек на 100% доволен своим выбором, он не будет сожалеть.

Гость
Гость

В моей - наоборот. Самые счастливые мои подруги - как раз незамужние. Они красивые, свободные, звонкие. Они крутят романы, учатся, занимаются собоа не бытом, домом. Даже если есть дети, в основном у них няни, а сами они относительно свободны.

Вы, видимо или слишком рано вышли замуж, или вообще просто несемейный по сути человек. Это одинокая жизнь после 25 лет дико приедается, уже вообще ничего не радует. Для семьи надо или психологически созреть, или (для некоторых) вообще еë не создавать.

Я в реальной жизни знаю массу именно несемейных людей, которые одни и счастливы. Правда, женщин среди них меньше, но тоже есть и не одна.

Гость
Гость

Мне кажется, учитывая ежемесячную стоимость работы няни, куда проще оплатить еë в полной семье.

Гость

Автор Вопрос не В Муже. Вопрос в Стиле Жизни. Всё Другое. Наличие Второй Половины Меняет Всё Координально. Пацанам Вы не позвоните. Не покатите куда то. В обще наличие парня постоянного всё меняет.

Гость

Брак не вяжется с современной жизнью. Брак Свадьбы это Мода бабушек дедушек. Ща 2024 год. Ща всё другое. Ща ***. И т д. Соответственно какой Брак И ***? *** Другое поколение. Соответственно Жизнь Другая

Гость
Гость

Совсем нет. Подруга, например, говорит, что договорились с мужем о разводе - я чувствую, что рада за неё. Две знакомых в чате молодых мам рассказали, что развеялись, я им прямо написала, что они молодцы и завидую… никакого успеха у них нет, но я эти новости чувствую как сбрасывание тяжелой ноши и надежду на гораздо лучшее будущее

100% так Автор

Гость
БосикомПоЛужам

Мне проще и легче одной и физически и морально. А для любой жизненной поддержки я бы лучше такую же одинокую подругу завела.

Гость

Брак не вяжется с современной жизнью. Брак Свадьбы это Мода бабушек дедушек. Ща 2024 год. Ща всё другое. Ща И.Н.С.Т.А.Г.Р.А.М.. И т д. Соответственно какой Брак И И.Н.С.Т.А.Г.Р.АМ.? И.Н.С.Т.А.Г.Р.А.М. Другое поколение. Соответственно Жизнь Другая

Гость

Автор у Вас нормальное о Браке всё. Бабушки дедушки так жили.

Гость

УБабушек и Дедушек не было И.Н.С.Т.А.Г.Р.А.М.А. Ща дофига всего. Соблазнов дофига. Семья не в Приоритете.

Гость

Автор Вы Недовольны Стилем Жизни