Гость
Статьи
Не могу смириться со …

Не могу смириться со своей судьбой

Нахожусь на 9 месяце беременности, очень тяжело морально
Отец ребенка был против аборта, обеспечивает, но рядом практически не находится. Изначально понимала, что ребенок будет расти без отца и понимаю, что от этого ребенок будет страдать, нельзя было так поступать
Очень скучаю по своему прошлому
До встречи с отцом ребенка встречалась очень долго с парнем, сделал предложение и мы расстались, так как был с подросткового возраста вместе, нам хотелось погулять. Только, когда забеременела поняла, что очень скучаю по старым отношениям, где мы виделись каждый день, хоть и много было недопониманий. Сейчас со слезами на глазах вспоминаю, сколько меня он пытался вернуть и почему же раньше это не поняла, когда могла сделать аборт
Очень боюсь, что после рождения не смогу полюбить ребенка, хотя когда была в больнице очень переживала за состояние
Поддержка у меня есть, подруги близкие и родственники, но все равно не могу избавиться от мыслей на протяжении всей беременности
Меня ничего не радует, живу только тем, что вспоминаю прошлое, которое я не могу изменить
Теперь по факту, молодая и красивая мать-одиночка
Сама не понимаю, как я выбрала такой путь для себя. Всегда вспоминаю, когда стоял выбор и я сделала в пользу ребенка
Сама понимаю, что нельзя так говорить, но нет сил бороться, хочется иногда наложить руки #прошлаяжизнь #жалею #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Катя Форумная

Сострадаю вам… Это грустно! Не знаю, что посоветовать, но это правда ужасно.

Гость

А где сейчас тот парень? Он проявляет интерес к Вам? Знает о беременности? Если искренне любит, то захочет быль с Вами и Вашим ребёнком.
Ребёнок вообще не помеха. Я знаю женщину, которая вышла замуж с 4(!) детьми от предыдущего брака. Сейчас живет как сыр в масле

Гость

Вам нужна помощь психолога,если сейчас такие мысли,то после родов может депрессия накрыть.Очень нужна поддержка близких.

Гость

А где папанька? На работе?

Гость

У других и такого нет,а иы ревешь. Лучше с ребенком, чем всю жизнь без детей.

Гость

Миленькая,не надо так.У меня был знакомый,воспитанный матерью.Уверенный в себе, с хорошим образованием.Я его как-то спросила, не страдает ли он,что вырос без отца.
И он так удивился.Говорит,вообще об этом не задумывался никогда,жизнью доволен!У меня был короткий брак,
муж оказался в совместной жизни агрессивным и жестоким человеком,
я развелась, ушла с ребенком к родителям , когда ему было 3 года.Никакой помощи не видела от мужа.В подростковом возрасте ребенок заболел, наследственность по родственной линии мужа.У меня всегда были поклонники и отношения!!!Самое страшное - это болезни, молитесь только о своем здоровье и здоровье ребенка, если вы будете здоровы,сможете решить любую проблему, сможете зарабатывать на хлеб, заниматься ребенком, найти мужчину.Понимаю , вам не нравится ваша ситуация,но все познается в сравнении.Вы молодая и красивая и у вас будет ребенок,дай Бог,чтоб здоровенький!Со стороны,это очень,очень много, а вы этого не понимаете.У вас будет любимая кровиночка, будете смотреть,как он будет расти, назовет вас мамой!Если вы красивая, у вас будут мужчины,обязательно.У меня средняя внешность,и то, со мной всегда знакомились,иногда даже,когда с ребенком гуляла!Постарайтесь немножко успокоиться Почитайте книги
Как жить без лишних переживаний Свияша и Дейла Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить

Гость
Гость

Вам нужна помощь психолога,если сейчас такие мысли,то после родов может депрессия накрыть.Очень нужна поддержка близких.

Эти психологи ничего не могут,максимум выслушаю,я год ходила и без толку

Мой 1-й ответ, старалась для вас

Интересно сколько вам лет… Такое ощущение, что 15. Много вопросов: Зачем расстались с прошлым парнем? Зачем решили завести ребенка с этим? Зачем так долго ждать было до 9 месяца? У меня нет детей, но как мне говорили родившие девушки- любовь к ребенку приходит в тот момент, когда ты впервые видишь его. И не важно на отца он похож или на мать. В любом случае, аборт делать действительно поздно, это уже считается убийством, ведь он уже полностью сформирован, может чувствовать. Прошлое… хотелось бы мне сказать что это типичные переживания беременных, но может вам просто скучно. Не думаю, что если бы с бывшим все было хорошо, вы бы расстались. Есть ли у него другие минусы кроме «не нагулялся»? Если да, то вы сделали правильный выбор. Вы сами сказали, молодая и красивая. Увы, не во всех отношениях удастся быть молодой и красивой, некоторые вытягивают все соки, уходишь в депрессию, начинаешь жестко бухать, появляются суицидальные мысли. Но если с вами сейчас надежный человек, который вас обеспечивает, помогает во всем, то какая разница? Любить нужно тех, кто любит тебя, а не наоборот. Постарайтесь отвлечься, когда родится ребенок у вас будет чем заняться. Даже если отец ребенка часто занят, найдите в этом плюсы, оберните ситуацию на свою пользу. У вас уже будет меньше поводов для ссор, бытовухи, скандалов, вас не будут 24/7 донимать его звуки, пуки, грязные тарелки и тд. Зато то время, что вы могли бы убираться, стирать, готовить, психовать, вы можете потратить на себя и ребенка. А если не будете тупить и вспоминать всякую чушь, пристроите ребенка в сад или найдете няню и будете развиваться в том, что нам нравится со спокойной душой, зная что отец ребенка никогда его не оставит без хлеба. Поэтому, никакой тут судьбы тяжелой нет, вам круто повезло! Вы уже продолжите род, ребенок обеспечен, полно времени на себя! Я даже немножко завидую. А там может и любовь придет через поддержку и уважение. Найдите на крайняк любовника, но не надо вступать ногами в это прошлое…

Гость

Волнения перед родами это нормально, просто вы понимайте, что жизнь уже не будет прежней, а как будет еще не знайте, наверное, это страх всех первородящих, я вообще ревела перед первыми родами, сейчас аж смешно, любовь к ребенку накрыла как лавиной, словами не описать. Конечно, наличие отца ребенка рядом хорошо, но раз уж так сложилось, надо принять как есть, у вас есть помощь и поддержка от близких, материально тоже поддержка, цените то, что есть, у многих и такого нет. Вы сами пишите, что молодая и красивая, всё у вас еще сложится, и личная жизнь наладится, ребенок не помеха, некоторые мои знакомые с детьми, устроились горазду лучше, чем многие бездетные, так что будьте смиреннее, всему свое время.

Гость

Я вас очень понимаю,хоть и родила в браке 3х. Когда маленький ребенок и вы в декрете (это вас ждет) не хватает общения.Мужчина заполняет этот вакуум,а у вас нет этой поддержки.Я бы посоветовала вам МЕЧТАТЬ! Просто мечтать ,что когда малыш подрастет(года 3) то вы встретите свою вторую половинку.Наши мечты сбываются,нужно делать посыл в космос!

Гость

Не надо отчаиваться ни в коем случае. Родить ребёнка в молодости это большой плюс, здоровье есть и силы. А замуж можно выходить хоть до 90 лет. Соседка недавно замуж вышла. В шестой раз и опять удачно. Ей 80, а жених молодой, 76 ему.

Гость

Автор, когда малыш родится вы полюбите его всем сердцем. Любовь к ребёнку намного сильнее и чище чем любовь у мужчине. Никогда ребёнок не сможет причинить столько боли как мужчина. Вы ещё будете счастливы. Не отчаивайтесь. Готовьтесь спокойно к родам и пусть всё у вас будет хорошо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: