Всем привет! В общем-то ситуации тут такие рассматривались, но хочу описать свою и узнать мнение со стороны. Сразу сорри за объём. Встречаюсь с мужчиной. В разговоре довольно часто он упоминает свою бывшую. Как я поняла из рассказов, он испытывал сильные чувства, но она с ним разошлась и провстречались они недолго. Упоминания всегда в нейтральном ключе, не касаются их отношений, просто рассказ по типу "да вот она в такой ситуации говорила то-то" или "когда мы были с ней там-то, произошло вот что.." ну и т.п. Еще отмечу, что когда я еще не знала, что они встречались, я обратила внимание на то, что как-то слишком часто он про нее говорит, потом уже после его рассказа об отношениях, стало все понятно. Говорила мужчине, что не понимаю, сколько можно вспоминать какие-то ситуации, как будто, вы не пару месяцев провстречались, а пару десятилетий. Он парирует, что просто рассказывает ситуации и на ее месте мог быть кто угодно. В общем мне интересно, если бы у вас была аналогичная ситуация, вы бы как-то отреагировали или это действительно просто рассказы историй? #бывшаяпарня
Сама состою в отношениях и часто упоминаю бывших, когда рассказываю какую то историю, это абсолютно нормально, потому что эта бывшая подарила ему видимо много впечатлений и воспоминаний и он хочет поделиться своим жизненым опытом, который узнал от нее с вами, рассказать что то интересной. Тут нет ничего такого, Не выдумывай
У него были к ней сильные чувства и он скучает. Это очевидно. Но все эти рассказы о бывших-не от ума.
У него были к ней сильные чувства и он скучает. Это очевидно. Но все эти рассказы о бывших-не от ума.
Да я сама склонна так считать. У меня были 6 летние отношения, но все давно прошло. Разошлись хорошо. Казалось бы, за такой срок куча всего произошло. Но даже и вспоминать как-то не хочется. Смысла что ли нет
Сама состою в отношениях и часто упоминаю бывших, когда рассказываю какую то историю, это абсолютно нормально, потому что эта бывшая подарила ему видимо много впечатлений и воспоминаний и он хочет поделиться своим жизненым опытом, который узнал от нее с вами, рассказать что то интересной. Тут нет ничего такого, Не выдумывай
Ну хотелось бы так думать. Но я все же еще рассматриваю частоту упоминаний. Иногда чуть ли не каждый день что-то говорит. Ну не могу я поверить, что это просто так) ну а может моя неуверенность, хз)
Вы для него жилетка поплакаться. Экономит деньги на психологе, пользуется вашей энергией. Предъявите ему счет за потраченное зря время.
Ну хотелось бы так думать. Но я все же еще рассматриваю частоту упоминаний. Иногда чуть ли не каждый день что-то говорит. Ну не могу я поверить, что это просто так) ну а может моя неуверенность, хз)
спроси у него напрямую, скажи , что неприятно, начинаешь себя накручивать, может он это вообще без умысла делает или реально по ней скучает, мой бывший часто говорил про свою бывшую со мной в отношениях( но они встречались 6 лет) не сошлись, расстались мы по другой причине
Да и даже любой уверенной в себе красавице разве будет такое приятно?Это прям какой-то сравнительный анализ. Зачем мужчина толкает на такие мысли свою девушку? Чтобы ревновала? Потому что он не может не говорить о бывшей? Понятно, что есть некоторые истории, где,как говорится,из песни слов не выкинешь.Но тем не мене, что-то и умолчать можно.
Я бы прекратила встречи с этим мужчиной
Да и даже любой уверенной в себе красавице разве будет такое приятно?Это прям какой-то сравнительный анализ. Зачем мужчина толкает на такие мысли свою девушку? Чтобы ревновала? Потому что он не может не говорить о бывшей? Понятно, что есть некоторые истории, где,как говорится,из песни слов не выкинешь.Но тем не мене, что-то и умолчать можно.
ну ее не сравнивал же, да и она не дала понять, что против, я лично никогда к этому не ревновала, но и измен у меня с бывшими никогда не было, сама вспоминаю в настоящих отношениях забавные ситуации с бывшими из прошлого, никто не ревнует, все стабильно и классно
ну ее не сравнивал же, да и она не дала понять, что против, я лично никогда к этому не ревновала, но и измен у меня с бывшими никогда не было, сама вспоминаю в настоящих отношениях забавные ситуации с бывшими из прошлого, никто не ревнует, все стабильно и классно
Это он прямо не сравнивал, но человек,у которого в голове что-то есть,лишний раз бывшую в новые отношения тащить не будет. У меня тоже есть такие истории, рассказываю их "были в компании, там один тип" и тд. Тк при первом же упоминании бывшего мой муж сказал "не говори о нем,мне это неприятно".Ок.Закрыли тему
спроси у него напрямую, скажи , что неприятно, начинаешь себя накручивать, может он это вообще без умысла делает или реально по ней скучает, мой бывший часто говорил про свою бывшую со мной в отношениях( но они встречались 6 лет) не сошлись, расстались мы по другой причине
Проблема в том, что я несколько раз спросила и получила ответ, что он просто рассказывает истории, а я начинаю цепляться. И вот он от этого даже иногда рассказывает ситуации с ней, но называет другим именем, чтоб меня не тригерило, якобы. (я тогда не представляю даже, сколько он в действительности о ней трындит). Сейчас при рассказах я уже ничего не говорю, не желая прослыть истеричкой)))
А как ее зовут
Вот да. Полностью согласна. Понятно, что у каждого есть прошлое, это естественно. Но как-то противоестественно об этом постоянно говорить. Причем ситуации то вообще незначительные и пустяковые, о них не расскажешь, так и ничего страшного не произойдёт
Да, сравнений не было. Да и я в общем-то и не ревновала бы расскажи он о прошлых отношениях в общих чертах, ну и потом если какие-то ситуации интересные были. А тут как будто внутренне понимаешь, что столько упоминаний не может быть просто так
Проблема в том, что я несколько раз спросила и получила ответ, что он просто рассказывает истории, а я начинаю цепляться. И вот он от этого даже иногда рассказывает ситуации с ней, но называет другим именем, чтоб меня не тригерило, якобы. (я тогда не представляю даже, сколько он в действительности о ней трындит). Сейчас при рассказах я уже ничего не говорю, не желая прослыть истеричкой)))
Мало того, что он ведет себя по меньшей мере невоспитанно, так еще и юзает вас как слив для своих воспоминаний о бывшей, так и этого еще мало, он вас ухитрился завиноватить за свой же косяк так, что вы лишнего слова боитесь сказать. Это к вопросу о "пользе" разговоров в таких ситуациях, как вам тут выше пытались насоветовать. Прекращайте общение с этим персонажем, он ни к каким отношениям и вообще нормальному взаимодействию не готов от слова совсем.
Очень фигово отреагировала бы
Истеричкой не хочешь быть, а терпилой быть норм. Тебе не нравится, но ты пытаешься убедить себя, что всё норм ради того, чтобы мужчинке удобно было болтать о всяком. Нашёл себе уши.
Да, сравнений не было. Да и я в общем-то и не ревновала бы расскажи он о прошлых отношениях в общих чертах, ну и потом если какие-то ситуации интересные были. А тут как будто внутренне понимаешь, что столько упоминаний не может быть просто так
да может у него в жизни ничего интересного кроме нее и не происходило, вот что бы не молчать идти и делиться
А Вы ее видели..может она эффектная очень. что он. ее так помнит долго
Я тоже иногда рассказываю истории, где фигурирует бывший, на самоо бывшего мне по боку
Да я сама редко, но могу рассказать какую-то ситуацию с бывшим, но она всегда либо интересная, либо смешная или наоборот. Нет такого, что расскажу просто чтобы рассказать. Меня просто удивило еще в моменте, когда я не знала об их отношениях, потому что бросалось в глаза частота этих воспоминаний
Да я сама редко, но могу рассказать какую-то ситуацию с бывшим, но она всегда либо интересная, либо смешная или наоборот. Нет такого, что расскажу просто чтобы рассказать. Меня просто удивило еще в моменте, когда я не знала об их отношениях, потому что бросалось в глаза частота этих воспоминаний
Тут очень много зависит от контекста. "Мы с Олей пошли в кино на такой-то фильм или мы пошли в кино с Оляшей, она так круто накрасилась, а через пару дней у нас была годовщина, ее мама приготовила нам такой вкусный пирог, до сих пор с ней общаюсь" 😏
Тут очень много зависит от контекста. "Мы с Олей пошли в кино на такой-то фильм или мы пошли в кино с Оляшей, она так круто накрасилась, а через пару дней у нас была годовщина, ее мама приготовила нам такой вкусный пирог, до сих пор с ней общаюсь" 😏
😁 Справедливости ради, он ближе к первой вариации. Ничего крамольного не говорит. Меня напрягает, что про условный поход в кино он может рассказать сегодня, а потом через 2 недели снова об этом заговорит. Т.е. как будто зацикленность и вот этого я понять не могу)
Просто интересные истории про бывших можно рассказывать.
а вы с ним спите? Вот у меня б не "встало" на мужика , если он мне про своих бывших бы рассказывал. Может это маркер, может вам к психологу, у вас что то с головой.
На х вообще эту Олю упоминать? Меня бы после первого упоминания ветром сдуло. Если так интересна Оля, пусть с ней гуляет. А я погуляю с тем, кому интересна я.
Да я хз какие могут быть истории, разные, но уместные в контексте, в жизни всякое бывает. Я об этом.
А про ваш предыдущий коммент, что раз говорит значит думает. Плюсуюсь. Хотя уверяет, что ему настолько все равно, что он что-то рассказывает даже не задумываясь именно от безразличия
Да я хз какие могут быть истории, разные, но уместные в контексте, в жизни всякое бывает. Я об этом.
А про ваш предыдущий коммент, что раз говорит значит думает. Плюсуюсь. Хотя уверяет, что ему настолько все равно, что он что-то рассказывает даже не задумываясь именно от безразличия
Он представляет что он с ней..а не с,Вами .к сожалению жто так.
Любую историю можно рассказать без упоминания конкретных лиц.
Раз ему всё равно, пусть перестанет о ней разговаривать.
не задумываясь именно от безразличия
Думать человек может о чем угодно. Но если вы прямым текстом попросили его заткнуться, а он мало того, что продолжает языком молоть, да еще и вас стыдит, то нужно себя очень сильно не уважать, чтобы продолжать с ним общение. Про отношения вообще молчу. Надеюсь, вы хотя бы не спите с ним.
Сегодня ночью опять пересеклась с бывшим, пару раз, как и не было 5 месяцев перерыва, хотя каждый пытается построить другое настоящее.
Это замкнутый круг, один из кругов ада, никому не пожелаю такое испытать.
А тело предательски узнает то, что любило, страдало и снова радуется.
В треугольниках новые жертвы обречены.
Если у человека нет чувств он не рассказывает про бывших , только если вы спросите и то один раз и в общих чертах (важно знать например причину расставания, может он кабель и изменил), но никак не в подробностях и не постоянно. Он очевидно еще ее любит и не важно сколько они были вместе, запасть в душу человек может и за неделю, а потом годами по нему страдают. Он не приедается чтоб вас не обидеть, но вы явно для него плечо для слез и пытается клин клином выбить. Вы как разменная монета, к таким и со временем чувств не возникает тк у всех именно вначале отношений зарождаются чувства , а в вашем случае у него голова ей занята. Вы отвлекаете от боли его, лучше расстаться, это эгоизм с его стороны
По своему опыту и опыту всех друзей могу сказать что и девушки и особенно парни (им эмпатия меньше свойственна) говорят о бывших только если любят и хотят вернуться, но их не принимают поэтому они лечат себя другим человеком. Обычно парни и после 5л отношений бегут по бабам сразу после расставания и не вспоминают их. Мой 4г был, а со мной за 3.5г ни разу нигде в припер не привел и не вспомнил, хотя явно были и ситуации похожие и места одинаковые (город один и не большой).