Мне 19, мужу 21, жилья у нас своего нет , я живу в городе где находиться жилье родителей мужа , честно мне не очень нравится мама мужа , она все время решает что и как, может лезть со своими советами, …
эх, жаль что осознание всего пиздца приходит только после рождения ребенка... автору совет сразу ехать к роителям, чтоб потом не пришлось тащить ребенка и его вещи.
"От них больше помощи?" Если уже сейчас вам не нравится советы от вашей свекрови и тд. То с появлением ребёнка, советов станет только больше, а эта "помощь" превратится в вынос мозга.
У меня похожая по поведению свекровь, я считала ее замечательной женщиной, пока мы не переехали в один город с ней, живем, слава Богу, отдельно, она приезжает помогать. И от небольших советов, за полтора года, она перешла к конкретному выносу мозга, и обучению нас, как надо воспитывать ребёнка, как надо жить и тд. Каждый раз, когда она приезжает, у меня желание уйти и ее не видеть.
А проблема в том, что муж не ставил границ дозволенного, куда можно лезть, а куда нет. И сейчас особо не горит желанием, и делать это приходится мне.
Так же и в вашей ситуации, если есть советы и дискомфорт в общении, и муж это никак не регулирует, то это скорее всего падет на ваши плечи. Но если я в своем доме, могу высказать ей что-то, потому что я тут хозяйка, то вы в ее доме не хозяйка. Вам будет сложно себя отстоять. Плюсанем к этому еще гармоны, перепады настроения, недосып после родов и вам захочется послать их всех.
Если не подходит вариант жить ни с вашими родителями, ни с его, почему бы не рассмотреть съёмную квартиру? Пусть приходят, помогают, и муж пусть уж постарается, подзаработает на комфортные условия своей любимой жене и ребёнку. Любви вам, здорового малыша и пусть все сложится лучшим для вас образом ❤