Гость
Статьи
Рожать ли на квартире …

Рожать ли на квартире у родителей мужа?

Мне 19, мужу 21, жилья у нас своего нет , я живу в городе где находиться жилье родителей мужа , честно мне не очень нравится мама мужа , она все время решает что и как, может лезть со своими советами, муж говорит что пока будем жить у них, но у него много людей в доме, которые будут мешать, его старший брат, надоедливая свекровь и прошлый ребенок от брака, его мама любит его забирать и няньчиться с ним и работа у мужа в этом городе, а я хочу жить у своих родителей, но у них жилье по меньше, зато там нет надоедливых людей. Но муж говорит чтоб рожала в этом городе и чтоб мы жили с его родителями так как от них больше помощи и жить я буду с ним и видеться и ребенка он хочет видеть постоянно. Что делать?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти

У вас ещё вся жизнь впереди, зачем сейчас молодость свою гробить? Будете беременной, она советами своими вас достанет, а как родите, ещё хлеще будет. И к тому же, надо иметь отдельное жильё, чтоб ни вам не мешала орава, ни вы остальным со своим орущим младенцем

Гость

Аааааааа!! Нельзя замуж за мужика, у которого нет собст жилья.

Нельзя рассчитывать на долю мужа в хате его предков

Нельзя жить с мужем в твоей хате

Нельзя жить ни с чьими предками
Нельзя быть такой дурой, как ты, ещё и рожать собралась..мозг купи себе сначала

Гость
Гость

Аааааааа!! Нельзя замуж за мужика, у которого нет собст жилья.

Нельзя рассчитывать на долю мужа в хате его предков

Нельзя жить с мужем в твоей хате

Нельзя жить ни с чьими предками
Нельзя быть такой дурой, как ты, ещё и рожать собралась..мозг купи себе сначала

Мда, ну я просила совета , а не ваших нравоучений , а жилье будет, мы не по съемам скитаемся а у собственных родителей живем, которые нас не выгоняют ни куда. И собственное жилье у многих после 30 и что?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

У вас ещё вся жизнь впереди, зачем сейчас молодость свою гробить? Будете беременной, она советами своими вас достанет, а как родите, ещё хлеще будет. И к тому же, надо иметь отдельное жильё, чтоб ни вам не мешала орава, ни вы остальным со своим орущим младенцем

Да этого я и боюсь , что свекровь меня совсем достанет когда будем наедине с ней , а молодость я не гроблю, ребенок желанный

Гость

А смысл советов если мы не знаем всех тонкостей, и муж съезжать от родителей не хочет.

Гость

Я как живший немного с тёщей также могу сказать, что меня будет раздражать все там, а жену многое с моей матерью.

В плане оправдания для мужа, Вы с ребенком и его матерью будете сидеть в декрете 24 часа в сутки, а он несколько часов с Вашей матерью после работы. Этим бы и давил.

Гость
Гость

А смысл советов если мы не знаем всех тонкостей, и муж съезжать от родителей не хочет.

Я вот и спрашиваю как уговорить мужа переехать в город к моим родителям? Муж не верит , что свекровь вмешивается в мою жизнь

Cвета

Ужас ужасный - нет ни денег, н СВОЕЙ крыши над головой, ни образования, ни нормальной работы...
Нет даже умения траххаться - тут же забеременела, о предохранении не слышала..
Есть только тупые амбиции как, собственно, у всех подобных маргиналов.

Гость

« и прошлый ребенок от брака, его мама любит его забирать и няньчиться с ним» в 21 год у вашего мужика ребенок от прошлого брака? Сколько же лет этому ребенку?

Гость

Сделай аборт, даже если уже поздно, ты должна любой ценой не допустить это...

Гость
Cвета

Ужас ужасный - нет ни денег, н СВОЕЙ крыши над головой, ни образования, ни нормальной работы...

Ну вам конееечно же виднее, образование я вот заканчиваю среднее, до этого уже работала , и парень тоже зарабатывает , не голодаем

Гость
Гость

« и прошлый ребенок от брака, его мама любит его забирать и няньчиться с ним» в 21 год у вашего мужика ребенок от прошлого брака? Сколько же лет этому ребенку?

2

Гость
Гость

Сделай аборт, даже если уже поздно, ты должна любой ценой не допустить это...

Не допустить что? Зачем мне делать аборт на собственного ребенка?

Что делать ? Никогда не жить с родителями и никогда не рожать в такой обстановке.
Лучше одной.
Зачем Вам семья , если Вы будете жить с родителями и его родственниками ?
Зачем Вам в 19 лет такие страдания всем ходить подносить и терпеть этих людей?
Зачем ??? Для чего? У Вас последний вагон в 19 лет ???
Категорическое нет - вот мой совет.
А потом он начнет гулять , ведь дома молодая нервная жена с ребенком на руках , вечно пиз д я щи е родственники . Он найдет себе музу , которая будет его понимать и ублажать , ведь секс в квартире с родителями это пытка.
Капец, это будет просто мрак , конец жизни . И еще Вы собираетесь рожать . Себя Вы не любите , а ребёнка - то за что так ?

Гость
Снежинка

Что делать ? Никогда не жить с родителями и никогда не рожать в такой обстановке.
Лучше одной.
Зачем Вам семья , если Вы будете жить с родителями и его родственниками ?
Зачем Вам в 19 лет такие страдания всем ходить подносить и терпеть этих людей?
Зачем ??? Для чего? У Вас последний вагон в 19 лет ???
Категорическое нет - вот мой совет.
А потом он начнет гулять , ведь дома молодая нервная жена с ребенком на руках , вечно пиз д я щи е родственники . Он найдет себе музу , которая будет его понимать и ублажать , ведь секс в квартире с родителями это пытка.
Капец, это будет просто мрак , конец жизни . И еще Вы собираетесь рожать . Себя Вы не любите , а ребёнка - то за что так ?

Ребенка я люблю. В какой такой обстановке? Свекровь хороший человек , но настырная, если мы переедем к моим родителям все будет нормально и ни кто лезть не будет. Зачем мне семья? Действительно , зачем люди заводят семьи

Гость
Гость

2

Т.е твой муж стал папой в 19, а потом сразу же развелся и тебя это не смутило?

Гость

Ребенка я люблю. В какой такой обстановке? Свекровь хороший человек , но настырная, если мы переедем к моим родителям все будет нормально и ни кто лезть не будет. Зачем мне семья? Действительно , зачем люди заводят семьи

У Вас раздвоение личности ? Вы свой пост почитайте. Вроде , не пятница сегодня еще.

Гость
Снежинка

У Вас раздвоение личности ? Вы свой пост почитайте. Вроде , не пятница сегодня еще.

Вы написали так будто у нас обстановка , что мы пьем и голодаем. Но у нас только настырная мама мужа и зачем вы делаете выводы что мне будут изменять? Вы знаете будущее?

Grendel
Гость

Да этого я и боюсь , что свекровь меня совсем достанет когда будем наедине с ней , а молодость я не гроблю, ребенок желанный

Так тут вам свекровь мешает, а там ему тёща мешать будет. Любовь к ней меряется километрами.

Гость

Ну почему? Почему? У меня это единственный вопрос. Во-первых у него уже есть ребёнок от прошлого брака, значит бывшая жена сбежала из этого дурдома. Во-вторых вам уже не нравится его мама, а когда родите она превратится в демона. В-третих считаю, что если вам не комфортно именно так, как предлагает муж, то надо искать альтернативы, жить на съёме, жить пока раздельно, зарабатывайте вообще на своё жильё пока вы молодая

Если родите и останетесь в этих отношениях, в лучшем случае будете жить под дудку мужа и его мамы. В худшем они начнут вас тиранить в декрете, а идти вам некуда. Запомните, муж и его Мама это всегда одна семья. И лучше мужа и маму как можно дальше разделять, чтобы приезжала раз в год, тогда у всех будут отличные отношения. А желание вашего взрослого мужа, это абсурд. Жить с родителями будучи взрослым мужчиной, наверняка прикрывался «Маме надо помогать, как я маму брошу»

Гость
Гость

Ну почему? Почему? У меня это единственный вопрос. Во-первых у него уже есть ребёнок от прошлого брака, значит бывшая жена сбежала из этого дурдома. Во-вторых вам уже не нравится его мама, а когда родите она превратится в демона. В-третих считаю, что если вам не комфортно именно так, как предлагает муж, то надо искать альтернативы, жить на съёме, жить пока раздельно, зарабатывайте вообще на своё жильё пока вы молодая

Если родите и останетесь в этих отношениях, в лучшем случае будете жить под дудку мужа и его мамы. В худшем они начнут вас тиранить в декрете, а идти вам некуда. Запомните, муж и его Мама это всегда одна семья. И лучше мужа и маму как можно дальше разделять, чтобы приезжала раз в год, тогда у всех будут отличные отношения. А желание вашего взрослого мужа, это абсурд. Жить с родителями будучи взрослым мужчиной, наверняка прикрывался «Маме надо помогать, как я маму брошу»

Бывшая сама доставала его, ей с ребенком постоянно помогают сидеть и никто не тиранит, жить с мамой до 23 это нормально, а мужу всего 21

Гость
Гость

На съем пока нет средств

Гость
Гость

Бывшая сама доставала его, ей с ребенком постоянно помогают сидеть и никто не тиранит, жить с мамой до 23 это нормально, а мужу всего 21

Вы знаете о бывшей жене только на словах мужа и его мамы. Думаете после 23 что-то поменяется? Так и проживете всю жизнь в доме с его родителями. Ну на сколько терпения хватит или пока ваш муж следующую не найдёте. Запомните на всю жизнь, женщина с маленьким ребёнком уходит только в крайнем случае, когда уже совсем ***

А «помогают» с ребёнком это не показатель абсолютно. Когда родите, будете счастливы если хоть кто-то посидит с ребёнком, хоть на часик

Гость

Жизнь с маменькой, для мужа тёщей, да ещё на её территории это верный развод. Со свекровью как-нибудь уладитесь. Ненужные советы пропускайте мимо, на неудобные вопросы не отвечайте. Ну задумалась, не слышала. И почаще давайте ей заниматься ребёнком. Она чем больше вложит заботы в внука от вас, тем больше будет его любить.

Гость
Гость

Бывшая жена плохая, а вы самая лучшая, классика. Голову включите и книги по психологии почитайте. Что вообще за неистовое желание у вашего мужа плодится в родительской квартире? И ещё в таком раннем возрасте? Я думаю, что он тиран. Рожайте и ещё хапните от него по полной

Гость
Гость

Бывшая жена плохая, а вы самая лучшая, классика. Голову включите и книги по психологии почитайте. Что вообще за неистовое желание у вашего мужа плодится в родительской квартире? И ещё в таком раннем возрасте? Я думаю, что он тиран. Рожайте и ещё хапните от него по полной

Вот кто там тиран так это бывшая. А мужа я наверное знаю как человека, он даже в плохих ситуациях никогда не меня не кричал

Гость
Гость

Вот кто там тиран так это бывшая. А мужа я наверное знаю как человека, он даже в плохих ситуациях никогда не меня не кричал

Тогда рожайте))

Гость

На съем пока нет средств

А зачем плодиться, если даже на съём нет денег? Вы на какие шиши ребёнка собрались обеспечивать? Крайняя степень долбо€бизма…

Гость

А жильё в 23 с неба не падает. Если сидеть, сложа руки, ничего не будет

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А зачем плодиться, если даже на съём нет денег? Вы на какие шиши ребёнка собрались обеспечивать? Крайняя степень долбо€бизма…

Потому что сейчас у нас другие нужды, кроватка, коляска одежда и прочее

Гость

Но только не мозги

Гость

А Дак вы уже беременная, удачи)

Гость
Гость

Вам 19 лет, мир такой большой и сейчас столько возможностей. А вы решили родить в 19 в квартире свекрови)))

Зима
Cвета

странно. А на мою историю, что я не хотела рожать на съеме и пахала на свое жилье, вуманши мне "объяснили", что "Зима дууура, надо было рожать на съеме, дитю окромя маминой тити ничего не надо".

Вуман он такой вуман.

Гость

Зачем вообще за него выходила? Ни в коем случае не рожай в скотских условиях.

Гость
Гость

Ну вам конееечно же виднее, образование я вот заканчиваю среднее, до этого уже работала , и парень тоже зарабатывает , не голодаем

Ну если тебе виднее, чего приперлась за советами, которые тебе не нужны? Зачем у людей время отнимаешь? Не все ж такие глупые как ты, люди рассуждают по своему и к тому же разумно.

Марина

Вам всего 19 лет, у вас вся жизнь впереди, а испортить её ранней беременностью - проще простого. Судя по рассказу, ваш молодой человек не прислушивается к вашим желаниям и не старается улучшить условия жизни и самостоятельно нести ответственность за себя и свою семью. Тем более ребенок у него уже есть, а что стало с прошлой женой? Думаю она не просто так ушла. Так что, думаю мужчина не надеждый и не готовый к семье.

Марина
Гость

Мда, ну я просила совета , а не ваших нравоучений , а жилье будет, мы не по съемам скитаемся а у собственных родителей живем, которые нас не выгоняют ни куда. И собственное жилье у многих после 30 и что?

Ну так после 30 и рожайте, когда жильё своё будет

Марина
Гость

Я вот и спрашиваю как уговорить мужа переехать в город к моим родителям? Муж не верит , что свекровь вмешивается в мою жизнь

Зачем тогда вам муж, который вам не верит? Вы считаете, что вы должны умолять его вам верить или что?

Зима

странно. А на мою историю, что я не хотела рожать на съеме и пахала на свое жилье, вуманши мне "объяснили", что "Зима дууура, надо было рожать на съеме, дитю окромя маминой тити ничего не надо".

Вуман он такой вуман.

Мне кажется, они рофлили
Если серьёзно, я бы вас поддержала, потому что вы правы

Марина
Гость

Если он считает себя ребенком, чтобы жить с мамой, то какие ему дети? И какие вам дети? Дальше вы станете той самой бывшей, которая тоже будет его доставать, потому что в любом случае отношения, тем более с детьми, заходят в тупик, рано или поздно у вас тоже будет такой период отношений, когда вы будете постоянно ссориться, и тоже уйдете, а есть куда идти в 19 лет с ребенком?

Марина
Гость

На съем пока нет средств

На съем средств нет, а на детей есть, логика железная

Коротко о том, как сломать себе жизнь. Молодец, автор 🤡👍🏻

Гость
Зима

Вуман он такой вуман.

Ну как же без тебя то.....
Нет ничего ужасного рожать на съёмной квартире, если у тебя есть возможность её снимать

Гость

Надо быть полной дурой чтобы такое писать, ещё большей дурой чтобы так поступать

Гость
Гость

Вы написали так будто у нас обстановка , что мы пьем и голодаем. Но у нас только настырная мама мужа и зачем вы делаете выводы что мне будут изменять? Вы знаете будущее?

я знаю будущее, ты со своим мужем максимум 2 года проживешь, свалишь со своим ребенком к своей мамаше. Скринь комментарий.

Марина А.

Рожать надо в роддоме.
А жить с ребёнком там, где условия для ребёнка лучше, садик ближе и у мамы больше помощников.

Марина А.

Кстати, в данной ситуации свекровь возится с внуком от бывшей невестки даже после развода сына. Так что думаю, женщина добрая или ответственная, или два в одном, и с малышом она точно поможет.
Ну и мужу, который будет в ближайшие три года содержать семью (а то и больше, вам же ещё доучиться надо будет), переезжать в другой город и менять работу ну совсем не разумно. Если, конечно, в вашем городе не открылись вакансии по его профилю на бешеные зарплаты.
Так что хоть я и не сторонница жизни молодых с родителями, в вашем случае, действительно, лучше у свекрови пока перекантоваться, и копить на первоначальный взнос.

Марина А.

Теперь смотрите. Старший сын явно у мамы временно, после развода раны зализывает, квартиру делит. Вряд ли это надолго, он явно скоро съедет. Взрослому мужику оно надо, у мамы под юбкой жить и постоянно помогать семье младшего брата ( а так и будет, ведь вашему мужу всего 21, он ещё прочно на ноги не встал)? Оно ему не надо. Логично, что и ребёнок тогда будет приходить к отцу, а не к его родне. Вам с семьёй брата долго жить не придётся.
Так что останетесь вы, муж и свекровь. И малыш.
А в вашем городе вы, муж, малыш и двое ваших родителей.
То есть, по итогу у мамы мужа будет ещё и меньше народу.
Ну а если этот "внук от бывшей" не брата сын, а вашего мужа, то бегите к маме одна. Мужик, который к 21 году успел бросить жену с ребёнком и завести второго от другой, бабник первостатейный, и с вами он тоже скоро разбежится.

Гость
Марина А.

Теперь смотрите. Старший сын явно у мамы временно, после развода раны зализывает, квартиру делит. Вряд ли это надолго, он явно скоро съедет. Взрослому мужику оно надо, у мамы под юбкой жить и постоянно помогать семье младшего брата ( а так и будет, ведь вашему мужу всего 21, он ещё прочно на ноги не встал)? Оно ему не надо. Логично, что и ребёнок тогда будет приходить к отцу, а не к его родне. Вам с семьёй брата долго жить не придётся.
Так что останетесь вы, муж и свекровь. И малыш.
А в вашем городе вы, муж, малыш и двое ваших родителей.
То есть, по итогу у мамы мужа будет ещё и меньше народу.
Ну а если этот "внук от бывшей" не брата сын, а вашего мужа, то бегите к маме одна. Мужик, который к 21 году успел бросить жену с ребёнком и завести второго от другой, бабник первостатейный, и с вами он тоже скоро разбежится.

Автору: Предложите попробовать пожить и там и там по году, чтобы обоим не было обидно.