Гость
Статьи
Вот как заранее …

Вот как заранее узнать, что хороший и приличный с виду человек серьезно болен?

И у такого человека инвалидизирующий диагноз.
Мои родители обвиняют меня в том, что я дружила с коллегой, у которой инвалидность по шизофрении, что не разглядела. Хотя как? Если девушка была нормальной.
Мы познакомились в прошлом году на практике, а потом, начав вместе работать, подружились. Странностей подруги не было, наоборот, она вела себя поадекватнее других коллег и даже мне возмущалась, какие не воспитанные женщины. Мама подруги поначалу была приличной. Мои родители были довольны дружбой.

Мы с подругой вместе проработали 5 месяцев, а потом она уволилась, жаловалась на сильную усталость, головные боли и даже попала в больницу в неврологию. Мама ей потом помогла устроиться к себе рядом с домом. Но несмотря на то, что мы уже не работали, дружить не перестали. Все было нормально до того, пока во время нашего последнего диалога по видео связи она вдруг резко не сорвалась и не начала орать в мой адрес отвратительные вещи. Я была в шоке от этого и сразу сбросила вызов, отправив подругу в чс. Потом мне позвонила ее мать и продолжила ор, сказав что у Ирочки шизофрения, она на инвалидности и общение со мной опасно для ее дочери, что я хочу отобрать у них квартиру, рабочие места, лишить жизни Ирочку. И вообще она беременна, а виновата в этом я,пошла я туда то. Хотя пока мы общались, подруга мне не говорила о том, что с кем то встречается.
Родители были свидетелями всему и сразу же обвинили меня, что я не умею выбирать друзей, раз вляпалась в такое, что нечего дружить с шизофрениками. И мои слова о том, что девушка с матерью до этого так себя не вели, были нормальными и родители одобрили дружбу, были как об стенку горох. Отец орал не спорь и не перебивай, слов не давал вставить.
Это ужасно, у них прям какой то синдром отличника, считают, что я не имею права на ошибку и заранее должна знать, что представляют люди.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Ну ладно, родители повозмущались, подруга в ЧС, чего переживать уже.
А шизофреников сложно распознать пока у них не начнется обострение, многие скрывают свой диагноз при устройстве на работу

Гость

Они тя обвиняют в том, что у какого то мужика шизофрения?

Не психуй. Твои предки психопаты

Гость
Яяя

Ну ладно, родители повозмущались, подруга в ЧС, чего переживать уже.
А шизофреников сложно распознать пока у них не начнется обострение, многие скрывают свой диагноз при устройстве на работу

Они мне устроили жуткий скандал и обвиняли меня в том, что подружилась с психически больной и орали, не давали ничего сказать.

Grendel

Вот просто интересно. Сдружились они. А столько чудных открытий вдруг вылезло! Может пора розовые очки снять да и тщательнее выбирать людей для общения? А то ведь и родить так автор сможет от наркомана или шизофреника? А обижаться будет на родителей.

Гость
Grendel

Вот просто интересно. Сдружились они. А столько чудных открытий вдруг вылезло! Может пора розовые очки снять да и тщательнее выбирать людей для общения? А то ведь и родить так автор сможет от наркомана или шизофреника? А обижаться будет на родителей.

И как же разглядеть болезнь? Если человек приличный и адекватный длительное время. Справки что ли спрашивать? А наркомана сразу видно. И умные люди, прежде чем родить, обследуются.

Grendel
Гость

И как же разглядеть болезнь? Если человек приличный и адекватный длительное время. Справки что ли спрашивать? А наркомана сразу видно. И умные люди, прежде чем родить, обследуются.

Приличный и адекватный человек не оказывается беременной непонятно от кого. И кстати гормональные изменения в результате беременности могут спровоцировать обострение. А насчёт справки - посмеялся от души! Много девушек предлагают перед сексом профицит обследование здоровья? Они часто и фамилию то узнают только пошарив в карманах пока он спит и найдя паспорт. Заодно и про жену и детей.

Яяя
Гость

Они мне устроили жуткий скандал и обвиняли меня в том, что подружилась с психически больной и орали, не давали ничего сказать.

Родители сами испугались. Психов все боятся. Они че-то вытворят и им ничего за это не будет.

Гость
Grendel

Приличный и адекватный человек не оказывается беременной непонятно от кого. И кстати гормональные изменения в результате беременности могут спровоцировать обострение. А насчёт справки - посмеялся от души! Много девушек предлагают перед сексом профицит обследование здоровья? Они часто и фамилию то узнают только пошарив в карманах пока он спит и найдя паспорт. Заодно и про жену и детей.

Еще раз, как узнать про болезнь, если человек приличный и адекватный до обострения? Еще раз: сейчас умные люди планируют беременность и при определенных тяжелых проблемах можно сделать аборт. Да и идеальное здоровье, хорошая наследственность обоих родителей еще не значат, что родится здоровый.

Гость

Автор, я безумно сочувствую тебе, это действительно, невозможно предугадать, твои родители не правы. Но в последнее время я не критикую родителей, поскольку щас поняла, постоянно приходится брать на себя ответственность за чужую жизнь, психика расшатывается от постоянной нагрузки, и срывает крышу.
Да, они не правы, но ты снизойди до понимания, что они всего лишь люди, имеют запас прочности, свои триггеры и не обязаны быть совершенны. Прости их, так и скажи, я понимаю, что вы просто гниды уставшие, поэтому вы не способны поддержать.

Гость
Гость

Автор, я безумно сочувствую тебе, это действительно, невозможно предугадать, твои родители не правы. Но в последнее время я не критикую родителей, поскольку щас поняла, постоянно приходится брать на себя ответственность за чужую жизнь, психика расшатывается от постоянной нагрузки, и срывает крышу.
Да, они не правы, но ты снизойди до понимания, что они всего лишь люди, имеют запас прочности, свои триггеры и не обязаны быть совершенны. Прости их, так и скажи, я понимаю, что вы просто гниды уставшие, поэтому вы не способны поддержать.

Они ничего слушать не хотят, да и одобряли эту дружбу, еще повышают голос, когда спрашиваю, как узнать.

Гость

Автор, ну не надо выдумать всякую ерунду. По шизофреникам всегда видно, что что-то не так. Даже если они в ремиссии, они странно выглядят, странно говорят, странно одеваются, у них не очень хорошо с гигиеной и т.п. Ведут они себя замкнуто и отстраненно. Конечно, если вы не врач, вы так сразу не скажете, какой конкретно там диагноз, но все равно видно, что они сильно отличаются от других людей, тем более, если вы с ней близко общались и видели ее в разных ситуациях.

Гость
Гость

Еще раз, как узнать про болезнь, если человек приличный и адекватный до обострения? Еще раз: сейчас умные люди планируют беременность и при определенных тяжелых проблемах можно сделать аборт. Да и идеальное здоровье, хорошая наследственность обоих родителей еще не значат, что родится здоровый.

Ни как не узнать. Только если спросить прямо. Но это бестактно, получается ни как.

Гость
Гость

Ни как не узнать. Только если спросить прямо. Но это бестактно, получается ни как.

Бестактно и невоспитанно, да еще странно, если всех новых знакомых начать спрашивать про диагноз. Просто удивляет реакция родителей.

Гость
Гость

Автор, ну не надо выдумать всякую ерунду. По шизофреникам всегда видно, что что-то не так. Даже если они в ремиссии, они странно выглядят, странно говорят, странно одеваются, у них не очень хорошо с гигиеной и т.п. Ведут они себя замкнуто и отстраненно. Конечно, если вы не врач, вы так сразу не скажете, какой конкретно там диагноз, но все равно видно, что они сильно отличаются от других людей, тем более, если вы с ней близко общались и видели ее в разных ситуациях.

Она прилично выглядела и без странностей, пока у нее не случилось обострение вовремя разговора. Более странными выглядели коллеги, которые матерились на рабочем месте, одна буйная с фингалами ходит и другая интим вываливает, иногда перегаром пахнет

Гость
Яяя

Родители сами испугались. Психов все боятся. Они че-то вытворят и им ничего за это не будет.

Да с такой логикой и соседей надо боятся. Один наркоман как 2 года вышел из тюрьмы и периодически ему башню сносит, когда переберет дряни. И ничего, отец ржет еще, грит сними его и выложи на ютуб. Я когда его вижу, стараюсь быстрее исчезнуть из его поля зрения. А когда увидела под наркотой, он как раз только вышел, то бегом в квартиру.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: