Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Наоборот лёгкое, раз автор сильно напрягаться не хочет.
Ни работу искать, ни замуж выходить, а просто жить в неге.

нет, она явно от чего-то очень устала психологически. И такую ограниченную жизнь она видит как свободу. Это не нега - пахать на кухне

Гость
Гость

Это не два часа. Это нужно еще купить нужны продукты, принести. Спланировать что она приготовит. Это все она будет делать сама.
То есть в нормальной ситуации половину этого берет на себя муж. Я вот знать не знаю, что он там сегодня купит и приготовит, у меня за это голова не болит.
Я на работе. А поскольку сейчас я эксперименты запускаю и они по 10-15 минут считают - я могу кофе пить и на форуме трындеть эти 10 минут. Вообще не напрягаясь. Но дело к вечеру свое сделаю. А дома приду и выпаду на диван и мне все подадут.

Разницу понимаете?

Я понимаю что это не два часа, в этом и кайф, зачем мужу помогать мне, если он работает, у каждого свои роли понимаете

Гость
Гость

Не общаюсь, я им ничего и не говорю они начинают сами загонять ой красивая девушка сами делают скидку я плачу по скидке сумму и ухожу

общаетесь. Это и есть общение. Вы идете к ним за комплиментами целенаправленно

Гость
Гость

Это не два часа. Это нужно еще купить нужны продукты, принести. Спланировать что она приготовит. Это все она будет делать сама.
То есть в нормальной ситуации половину этого берет на себя муж. Я вот знать не знаю, что он там сегодня купит и приготовит, у меня за это голова не болит.
Я на работе. А поскольку сейчас я эксперименты запускаю и они по 10-15 минут считают - я могу кофе пить и на форуме трындеть эти 10 минут. Вообще не напрягаясь. Но дело к вечеру свое сделаю. А дома приду и выпаду на диван и мне все подадут.

Разницу понимаете?

То есть у вас муж бесплатная обслуга для вас?

Гость
Гость

Разницу понимаете?

Судя по вашей истории замечательной, в вашей семье добытчик этого я не вижу в этом ничего хорошего, мужчина альфонсы, так ещё и терпила, готовить должна женщина по моему мнению, но только тому мужчине который может обеспечить

Гость
Гость

нет, она явно от чего-то очень устала психологически. И такую ограниченную жизнь она видит как свободу. Это не нега - пахать на кухне

Нега, если только пахать на кухне, а не бегать ещё на работу до кучи, а после работы бежать по магазинам, а потом на кухню.

Гость
Гость

общаетесь. Это и есть общение. Вы идете к ним за комплиментами целенаправленно

Нет, я иду за низким ценником, мне пофиг, со школы меня ещё достают, я прохожу мимо всегда.

Гость
Гость

Что-то вам не помогает различное питание, кидаетесь на автора, злитесь 😄
Авторша и то умиротвореннее, хотя и будущее у нее призрачное.

Где же здесь злость? Я веду диалог совершенно спокойно.
Из антропологического интереса, так сказать

Гость
Гость

То есть у вас муж бесплатная обслуга для вас?

Почему?

Гость
Гость

Судя по вашей истории замечательной, в вашей семье добытчик этого я не вижу в этом ничего хорошего, мужчина альфонсы, так ещё и терпила, готовить должна женщина по моему мнению, но только тому мужчине который может обеспечить

вы написали какую-то ерунду грамматическую, перечитайте.
в моей семье муж зарабатывает гораздо больше, чем 70 тыс.
но даже за эту сумму я не подписывалась готовить. Делаю это, конечно, время от времени. Безусловно, нельзя сваливать все на одного человека. Тем более, что и у него бывают запарки по работе. Тогда я беру на себя бытовые вопросы на какое-то время

Гость
Гость

Где же здесь злость? Я веду диалог совершенно спокойно.
Из антропологического интереса, так сказать

Ну не знаю как-то уж навязчиво авторке внушаете, что ее желания и стремления в жизни это бред.

Гость
Гость

Почему?

Ну так он же у вас готовит. Получается бесплатно вас обслуживает.
Или вы его обеспечиваете?

Гость
Гость

но даже за эту сумму я не подписывалась готовить. Делаю это, конечно, время от времени. Безусловно, нельзя сваливать все на одного человека. Тем более, что и у него бывают запарки по работе. Тогда я беру на себя бытовые вопросы на какое-то время

Значит после работы сломя голову бежите по магазинам, покупаете продукты, потом домой бежите и готовите?
Ну да, это сложная жизнь.
Автор не о такой жизни говорила, а о той, что она неспеша будет ходить по магазинам и готовить неспеша.

Гость
Гость

Ну не знаю как-то уж навязчиво авторке внушаете, что ее желания и стремления в жизни это бред.

для вас любое ведение диалога равно навязчивости?
она же зачем-то написала на этот форум, правда?
с ней ведут диалог. ее право из диалога выйти в любое время
мне вести его по приколу - все равно делать нечего, пока идет просчет

Гость
Гость

Я извиняюсь, пролагало. Говорю, что у вас муж альфонс, судя по вашей замечательной истории. Ничего хорошего. Он у вас как раб, работает и готовит, как многие женщины. Только у вас муж. Жалко.

Гость
Гость

для вас любое ведение диалога равно навязчивости?
она же зачем-то написала на этот форум, правда?
с ней ведут диалог. ее право из диалога выйти в любое время
мне вести его по приколу - все равно делать нечего, пока идет просчет

Нет не равно.
Но по вам видно, что вы авторке внушаете, то что хотите. Ещё и агрессивно как-то.

Гость
Гость

Ну так он же у вас готовит. Получается бесплатно вас обслуживает.
Или вы его обеспечиваете?

ну так он и должен готовить, в чем тут вопрос? Мужчина физически сильнее и выносливее. Ему проще это делать после работы. А я возьму на себя этот вопрос с вечера пятницы на все выходные. Ему тоже нужно отдохнуть.
Либо каждый готовит себе и обслуживает себя - тоже вариант, если в чем-то по питанию люди не совпадают

Гость
Гость

ну так он и должен готовить, в чем тут вопрос? Мужчина физически сильнее и выносливее. Ему проще это делать после работы. А я возьму на себя этот вопрос с вечера пятницы на все выходные. Ему тоже нужно отдохнуть.
Либо каждый готовит себе и обслуживает себя - тоже вариант, если в чем-то по питанию люди не совпадают

Сами себе противоречите.

Гость
Гость

Нет не равно.
Но по вам видно, что вы авторке внушаете, то что хотите. Ещё и агрессивно как-то.

Просто многие женщины несчастные они считают что так должны жить все, работая, а потом ещё что-то где-то готовя покупая, с ума сойти можно, это себя не уважать

Гость
Гость

Ахпхпх умора с таким мышлением будете потратить на своей работе, с мужем терпилой и альфонсом

Гость
Гость

Просто многие женщины несчастные они считают что так должны жить все, работая, а потом ещё что-то где-то готовя покупая, с ума сойти можно, это себя не уважать

Ещё и мужиков своих приплетают, что якобы они готовят😄

Гость
Гость

Ахпхпх умора с таким мышлением будете потратить на своей работе, с мужем терпилой и альфонсом

Он у нее ещё и бесплатная обслуга получается, ведь он сам на себя зарабатывает, а готовит дома бесплатно, даже не за обеспечение.

Гость
Гость

Значит после работы сломя голову бежите по магазинам, покупаете продукты, потом домой бежите и готовите?
Ну да, это сложная жизнь.
Автор не о такой жизни говорила, а о той, что она неспеша будет ходить по магазинам и готовить неспеша.

Никогда не бегу сломя голову. Зачем?
Смотрите, я не занимаюсь готовкой много дней, так? Меня вообще эта мысль не грузит. Я могу придумать за это время не напрягаяь, что я сделаю в выходные.
Сажусь на машину, заезжаю по пути на работу на рынок за качественными продуктами - рыба, хорошее мясо, хорошаяа зелень, фермерский сыр. На работу я не обязана прям минута в минуту приезжать.
Потом по пути с работы еще бывает по мелочи в супермаркет - йогурты там всякие, продукты промышленного приготовления. Кинула в багажник, приехала домой. И это раз в неделю. Все. Ничем другим я не гружусь.

Гость
Гость

Я извиняюсь, пролагало. Говорю, что у вас муж альфонс, судя по вашей замечательной истории. Ничего хорошего. Он у вас как раб, работает и готовит, как многие женщины. Только у вас муж. Жалко.

по-моему вы читать не умеете
я вам написала, мой муж зарабатывает гораздо больше 70 тыс )
и уж точно не на мои деньги покупает продукты и готовит

Молодая

Автор, я так понимаю это не первая ваша тема о разногласиях с мамой.
Вам и в той теме написали. - пока у вас желаемого вами нет. И не факт, что будет. Положение у вас весьма зыбкое. Ваша мама не хочет участвовать в вашей авантюре. А вы ждёте ее поддержки и помощи.
Думайте как обойтись без нее

Гость
Гость

Сами себе противоречите.

в чем?
в том что женщина не должна тянуть на себе быт?

Гость
Гость

Никогда не бегу сломя голову. Зачем?
Смотрите, я не занимаюсь готовкой много дней, так? Меня вообще эта мысль не грузит. Я могу придумать за это время не напрягаяь, что я сделаю в выходные.
Сажусь на машину, заезжаю по пути на работу на рынок за качественными продуктами - рыба, хорошее мясо, хорошаяа зелень, фермерский сыр. На работу я не обязана прям минута в минуту приезжать.
Потом по пути с работы еще бывает по мелочи в супермаркет - йогурты там всякие, продукты промышленного приготовления. Кинула в багажник, приехала домой. И это раз в неделю. Все. Ничем другим я не гружусь.

Так и автор так сможет делать.
Только она ещё после готовки и прилечь отдохнуть сможет.

Гость
Гость

разберитесь с русским языком. вас иногда читать невозможно - ни подлежащего, ни сказуемого не найдешь

Гость
Гость

в чем?
в том что женщина не должна тянуть на себе быт?

Если она домохозяйка, то почему бы нет?

Гость
Гость

Так и автор так сможет делать.
Только она ещё после готовки и прилечь отдохнуть сможет.

НЕт не сможет
Потому что я делаю это раз в неделю, не напрягаясь. А все остальное время я об этом даже не думаю.
А ей придется решать эти задачи 7 дней в неделю
Разница огромна

Гость
Гость

НЕт не сможет
Потому что я делаю это раз в неделю, не напрягаясь. А все остальное время я об этом даже не думаю.
А ей придется решать эти задачи 7 дней в неделю
Разница огромна

То есть у нее не будет выходных, чтоб не готовить? 😄

Гость
Гость

То есть у нее не будет выходных, чтоб не готовить? 😄

а откуда они возьмутся, если она это все взваливает на себя

Гость
Гость

а откуда они возьмутся, если она это все взваливает на себя

Как откуда?
Надоест ее еду есть, из доставки закажут.
Вы домохозяек какими - то рабынями представляете без выходных, 😄

Гость
Гость

разберитесь с русским языком. вас иногда читать невозможно - ни подлежащего, ни сказуемого не найдешь

Это не мои проблемы, а проблемы устройства, т9, слышали о таком?

Гость
Гость

Другое, так как смотрите: при поступлении нам обоим было 17. Молодой человек не может работать во время пар, соответственно жить вместе не можем. Не на что. А мать наседала с получением высшего образования. Чем бы мне дома то заниматься в таком случае целых 4 года пока он получает образование.

А если он на вас не женится?

Гость
Гость

А если он на вас не женится?

А кто сказал что это моя цель, прекрасная и без брака жить можно, что за глупости,

Гость
Гость

А кто сказал что это моя цель, прекрасная и без брака жить можно, что за глупости,

Так сначала поживите.
А то встречаться и жить по разным квартирам не одно и тоже, что жить с человеком в одной квартире.
Может он пердеть будет громко или рыгать, носки разбрасывать, храпеть.
Вы может в первый месяц от него сбежите.

Гость
Гость

Это не мои проблемы, а проблемы устройства, т9, слышали о таком?

А это т9 у вас пишет "В априори" или все-таки вы сами ? )

Гость
Гость

Как откуда?
Надоест ее еду есть, из доставки закажут.
Вы домохозяек какими - то рабынями представляете без выходных, 😄

Они и есть рабыни. Правда в редкими выходными.
И не закажет она из доставки. Она реально на всем экономит.
Вы почитайте, что она покупает и что ест.

Гость
Гость

Он у нее ещё и бесплатная обслуга получается, ведь он сам на себя зарабатывает, а готовит дома бесплатно, даже не за обеспечение.

ну так а зачем нужен муж, который этого не делает?
жить с таким не противно?

Гость
Гость

Так сначала поживите.
А то встречаться и жить по разным квартирам не одно и тоже, что жить с человеком в одной квартире.
Может он пердеть будет громко или рыгать, носки разбрасывать, храпеть.
Вы может в первый месяц от него сбежите.

Пукать и рыгать вместе можно, дуэтом) носки уберу, это и будет часть моей задачи - уборка.
Храпеть - я крепко сплю и он не храпит, ночевали вместе)

Гость
Гость

А это т9 у вас пишет "В априори" или все-таки вы сами ? )

В априори без "в".

Гость
Гость

Ещё и мужиков своих приплетают, что якобы они готовят😄

девушка, мужик, который не готовит, в современном мире вообще должен стать нерукопожатным
Это базовый навык любого современного мужчины. Не умеет готовить - не годится для семьи.
Это пока им по 20 можно играть в домохозяйку. А потом будут пожилые родители с обеих сторон, которые себя не могут обслужить. И дети. Я посмотрю тогда на эти игры в домохозяек

Гость
Гость

Ну из доставки пиццу люблю, но редко, сама отлично их делаю

Гость
Гость

Муж - это заработок. А не ваш подкаблучник, выполняющий две роли и работает, и готовит, хорошо вы "устроились".

Гость
Гость

А что из доставки так дорого, что пару раз в неделю они не смогут заказать еды?

Гость
Гость

девушка, мужик, который не готовит, в современном мире вообще должен стать нерукопожатным
Это базовый навык любого современного мужчины. Не умеет готовить - не годится для семьи.
Это пока им по 20 можно играть в домохозяйку. А потом будут пожилые родители с обеих сторон, которые себя не могут обслужить. И дети. Я посмотрю тогда на эти игры в домохозяек

Не надо этого. Лучше распределение ролей, а не современный бред.

Гость
Гость

За обеспечение не противно, ведь он оплачивает заботу.
Противно, если он не оплачивает, но просит заботу от работающей жены.

Гость
Гость

А что из доставки так дорого, что пару раз в неделю они не смогут заказать еды?

Мы сможем, но мы вдвоём не любим доставку, вот не нравится, понимаете? В тех же суши - часто находят кишечные палочки

Гость
Гость

Пукать и рыгать вместе можно, дуэтом) носки уберу, это и будет часть моей задачи - уборка.
Храпеть - я крепко сплю и он не храпит, ночевали вместе)

Все равно для начала попытайтесь вместе пожить хотя бы полгода.