Здравствуйте, хочу спросить совета у этого форума. Живу с парнем год, спустя пол года его переклиноло и он стал жестким педантом, он убирает квартиру ежедневно по 2 часа минимум, может перемывать чистую посуду раз в 2-3дня, чистит свои кроссовки (1 пару), каждый день по часу, и самое главное , постоянно придирается ко мне. В коридоре обувь стоит миллиметр к миллиметру, сегодня поставила на сантиметр не ровно, все, на меня за это наорали. Не разрешает мыться в ванной, только принимать душ, даже выкинул пробку, что б якобы не мыть ванну потом, потому что ему не приятно мыться. Мою косметику(в косметичке) не разрешает никуда ставить, лишь бы её не было видно, это же такой сильный визуальный шум (ставь только за унитазом), я в отношениях от слова совсем ничего не прошу, поняла, что это бесполезно, как то недавно попросила букет сирени, думала хотя бы это можно, в ответ получила «это надо заслужить, а ты ничего не делаешь», сегодня хотела повесить свою кофту на вешалку, отобрал, сказал, не бери, вон у тебя полка есть, она мне нужнее(из 40 вешалок хотела взять 2-3), постоянно за все кричит , эта ругань уже не выносима, моется раза по 4-6 в день, говорит , кто меньше, тот свинья. Я покупаю продукты за свой счет, я же не говорю, что этого нужно заслужить. Ест над пакетами, что б лишняя крошка не упала, говорит, лучше не готовь, я потом не хочу все перемывать, хотя я все перемываю сама, не раскидываю вещи, и как нормальные люди убираюсь, но не мою чистую посуду каждый День, зачем? Я могу потратить свободное время с пользой. Прошу совета, сил больше нет быть во всем виноватой, говорит что любит, сделал предложение , через 3 месяца знакомства, но так же сказал , что оно не серьезное, но с серьезными намерениями, свадьбу даже не планирует , семью пока тоже.
Даже не читала, но увидела, что тут что-то про парня и отношения, поэтому как истинная вуманша скажу: беги от него, разводись, все они такие! 😂
Парень вас напрягает своими бредовыми придирками. Жизнь вашу никак не улучшает, не содержит, подарки наверняка не делает.
И похоже что он неадекват
Ну это не педант, а более тяжёлый и запущенный случай.
1. У парня что-то с головой, это может усугубляться, если он не будет этим заниматься. Его поведение ненормально, совсем. Пахнет уже психиатрией.
2. Он вас не любит. На любимого не кричат. Просто вы удобная, терпите его со всеми закидонами. Другая давно бы сбежала от такого парня.
Уходите от него срочно, пока не забеременели. Вам же не нужен больной ребеночек? А от такого папаши здорового родить проблематично, а если даже родится здоровым, так заболеет от вечных криков. Еще и наследственность ужасная, ведь психические расстройства передаются по наследству. Если не хотите больных и проблемных детей и внуков, не связывайтесь с этим мужиком. Парней полно, другого встретите.
1. У парня что-то с головой, это может усугубляться, если он не будет этим заниматься. Его поведение ненормально, совсем. Пахнет уже психиатрией.
2. Он вас не любит. На любимого не кричат. Просто вы удобная, терпите его со всеми закидонами. Другая давно бы сбежала от такого парня.
Уходите от него срочно, пока не забеременели. Вам же не нужен больной ребеночек? А от такого папаши здорового родить проблематично, а если даже родится здоровым, так заболеет от вечных криков. Еще и наследственность ужасная, ведь психические расстройства передаются по наследству. Если не хотите больных и проблемных детей и внуков, не связывайтесь с этим мужиком. Парней полно, другого встретите.
Вы правы. Похоже на ОКР, но может быть и серьёзная психиатрическая болезнь у него - какая свадьба с таким человеком, если он уже сейчас, когда обычно всё в отношениях розово и пушисто, жизни просто не даёт..?!🤷🏻♀️🤦🏻♀️
Какие ему свадьбы! К психиатру его!
Автор, солнце, адекватный совет тут только один может быть, к сожалению - БЕГИТЕ из этих нездоровых отношений! Дальше может быть только хуже - это не педантичность, а психическое расстройство - как минимум ОКР в тяжёлой форме, а может и шизофрения - у меня врачи в семье и я знаю о чём говорю. Помогите себе, пожалуйста, уходите от него! Удачи вам, новых крепких и здоровых отношений!🍀
Почему через полгода он таким стал? А до этого что было?
Что вы ей рассказываете, подружки-грязнули, не приученные к чистоте и порядку? Кто вы такие? Думаете, если какая-то девка жалуется, то она права? Да она НИ ЧЕРТА не делает по дому, а только нарушает ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, созданный МУЧИТЕЛЬНЫМ трудом его хозяина. Она разбрасывает всё ХАОТИЧЕСКИ и МУСОРИТ, нанося ему почти физическую БОЛЬ! Ей нарушаются все геометрические, цветовые и даже логико-смысловые паттерны, гигиена чистых до стерильности вещей, на приведение которых в идеальное состояние требуется БОЛЕЕ ЧАСА труда и притом ЕЖЕДНЕВНОГО. Она не видит и не соблюдает гармонию цвета и пространства, она КРОШИТ НА ПОЛ, сдвигает ИДЕАЛЬНО расставленные предметы и суёт свои дурацкие немытые вещи КУДА ПОПАЛО, даже где им не место. С ней борются только чтобы она не нарушала порядок...
Кто вы такие, чтобы совать свои носы в это дело? Вы даже не представляете, СКОЛЬКО СИЛ отнимает борьба за идеальное состояние человеческого жилища, потому что сами живёте как СВИНЬИ!..
Очередной набор слов. Когда закончатся девушки с пониженным интеллектом?
Когда будешь уходить от него, будь добра – на прощание устрой ему срач и хаос в квартире. 😉
Я сам педантичный человек, люблю строгость, минимализм, когда все лежит на своих местах, чистоту и порядок. Но в вашем случае это реально нездоровое поведение. Вряд ли вы сможете затащить к психологу, с возрастом его странность будет скорее всего прогрессировать..
Что вы ей рассказываете, подружки-грязнули, не приученные к чистоте и порядку? Кто вы такие? Думаете, если какая-то девка жалуется, то она права? Да она НИ ЧЕРТА не делает по дому, а только нарушает ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, созданный МУЧИТЕЛЬНЫМ трудом его хозяина. Она разбрасывает всё ХАОТИЧЕСКИ и МУСОРИТ, нанося ему почти физическую БОЛЬ! Ей нарушаются все геометрические, цветовые и даже логико-смысловые паттерны, гигиена чистых до стерильности вещей, на приведение которых в идеальное состояние требуется БОЛЕЕ ЧАСА труда и притом ЕЖЕДНЕВНОГО. Она не видит и не соблюдает гармонию цвета и пространства, она КРОШИТ НА ПОЛ, сдвигает ИДЕАЛЬНО расставленные предметы и суёт свои дурацкие немытые вещи КУДА ПОПАЛО, даже где им не место. С ней борются только чтобы она не нарушала порядок...
Кто вы такие, чтобы совать свои носы в это дело? Вы даже не представляете, СКОЛЬКО СИЛ отнимает борьба за идеальное состояние человеческого жилища, потому что сами живёте как СВИНЬИ!..
И вы с ОКР, похоже... Я вот тоже люблю определённый порядок в вещах, чистую посуду, пол без крошек, но то, что творит этот парень - ненормально, страшно и низко по отношению к той, с кем живёт! Если, как вы выражаетесь, она реально свинячит, а для него это УЖАСНО, то пусть ищет такую же супер-чистюлю, как сам(интимом тоже брезгует, или это ДРУГОЕ..?🤔)- и нет проблем! Вот только не найдёт, т.к. реально болен и его надо лечить. Он, значит, мученик чистоты прямо, а её обиды и притеснения - чушь, да..? Ну-ну... Однажды и ваши чувства, проблемы и чаяния тоже жёстко обесценят и растопчут - Земля круглая...🧐
Он болеет. Ты ничем не поможешь. Ему нужен экзорцист и серьезные транквилизаторы.
И вы с ОКР, похоже... Я вот тоже люблю определённый порядок в вещах, чистую посуду, пол без крошек, но то, что творит этот парень - ненормально, страшно и низко по отношению к той, с кем живёт! Если, как вы выражаетесь, она реально свинячит, а для него это УЖАСНО, то пусть ищет такую же супер-чистюлю, как сам(интимом тоже брезгует, или это ДРУГОЕ..?🤔)- и нет проблем! Вот только не найдёт, т.к. реально болен и его надо лечить. Он, значит, мученик чистоты прямо, а её обиды и притеснения - чушь, да..? Ну-ну... Однажды и ваши чувства, проблемы и чаяния тоже жёстко обесценят и растопчут - Земля круглая...🧐
Это был парень автора, похоже. 🙀
У вашего парня невроз тяжелой степени, ему лечиться надо, а не семью создавать.
Невроз, заболевание не врождённое, а приобретённое.
Автор, солнце, адекватный совет тут только один может быть, к сожалению - БЕГИТЕ из этих нездоровых отношений! Дальше может быть только хуже - это не педантичность, а психическое расстройство - как минимум ОКР в тяжёлой форме, а может и шизофрения - у меня врачи в семье и я знаю о чём говорю. Помогите себе, пожалуйста, уходите от него! Удачи вам, новых крепких и здоровых отношений!🍀
Я, психолог, согласна с вами, ОКР, как минимум, в тяжёлой форме.
Я сам педантичный человек, люблю строгость, минимализм, когда все лежит на своих местах, чистоту и порядок. Но в вашем случае это реально нездоровое поведение. Вряд ли вы сможете затащить к психологу, с возрастом его странность будет скорее всего прогрессировать..
Педантичность, это акцентуация характера, а тут ОКР, психолог ему уже не поможет, здесь нужно фарму подключать.
Вы зачем с ним живете?У вас нет своей крыши над головой?Он не педант,у него с психикой проблемы,хотите тоже стать долбанутой...
У тебя хочу спросить, зачем все это терпишь и не расстаешься с ним, жить негде?
ОКР в тяжёлой форме. Это не педантичность.
Вы же сами прекрасно понимаете, что все его действия ненормальны.
Наверное, этот мужчина по гороскопу Дева
Сообщение было удалено
Завидуй молча! Красиво шизануться надо уметь. 😎
Всегда хорошо, когда у человека есть слабости. Ты всегда можешь использовать это с выгодой для себя. Мужчины очень глупые, можно вертеть ими как угодно, заставить делать что угодно. Мой муж - тоже педант. Но он тупенький. Я поездила ему по мозгам и теперь роли поменялись. Я действительно, ниχрена не делаю, девочки, дома, он сам готовит, убирает и с ребенком гуляет. Все это он делает во вторую смену после работы, как советская женщина и я считаю, мало делает, поскольку у него ещё остаются силы на побухать, это значит, что я недостаточно хорошая эксплуататорша, можно лучше. Я живу у него, ору на него, требую, бью, унижаю, я заняла все шкафы и полки. Оказывается, мужчины понимают и уважают только такое отношение. Жаль что я поняла это только под старость. Когда я была просто милой , хорошей девушкой - я была рабыней, я такое терпела от штанов! Стыдно... Жаль что я так долго хотела быть хорошей и примитивной. Я просто не понимала, что не существует нормальных отношений между м и ж, а всегда есть борьба за власть, добром ты ничего не построишь, не добьешься.
Всегда хорошо, когда у человека есть слабости. Ты всегда можешь использовать это с выгодой для себя. Мужчины очень глупые, можно вертеть ими как угодно, заставить делать что угодно. Мой муж - тоже педант. Но он тупенький. Я поездила ему по мозгам и теперь роли поменялись. Я действительно, ниχрена не делаю, девочки, дома, он сам готовит, убирает и с ребенком гуляет. Все это он делает во вторую смену после работы, как советская женщина и я считаю, мало делает, поскольку у него ещё остаются силы на побухать, это значит, что я недостаточно хорошая эксплуататорша, можно лучше. Я живу у него, ору на него, требую, бью, унижаю, я заняла все шкафы и полки. Оказывается, мужчины понимают и уважают только такое отношение. Жаль что я поняла это только под старость. Когда я была просто милой , хорошей девушкой - я была рабыней, я такое терпела от штанов! Стыдно... Жаль что я так долго хотела быть хорошей и примитивной. Я просто не понимала, что не существует нормальных отношений между м и ж, а всегда есть борьба за власть, добром ты ничего не построишь, не добьешься.
Аплодирую стоя! Я как тиран, вас очень понимаю. Была доброй- мной пользовались и обижали, стала стервой- появилась любовь😍
Милая девушка. у вашего парня расстройство психики. Возможно, стресс был и запустил это расстройство. Ему нужно идти к психиатру и там пропишут АД или другие препараты. Вы сейчас потакаете психически больному и сами психически страдаете. Вам надо с ним поговорить: либо он лечится, либо вы уходите.
Да, вы правы, к сожалению. Я прочитала, когда была совсем маленькая, повесть "Нана". Автор Эмиль Золя. Там женщина унижала и била мужчин, а они выстраивались в очередь за новыми унижениями, давали ей деньги. Когда я выросла, то убедилась, что только так и можно с мужчинами. Доброй уже побыла, меня знатно тогда повозили лицом по столу.
Автор, будешь уходить рассыпь глиттер мелкий по всей квартире, пока будет все перемывать уже нормального найдете. У него невроз. Он жадный и нищий какие еще нужны причины для того чтоб уйти
Парень объявился 😂
Милая девушка. у вашего парня расстройство психики. Возможно, стресс был и запустил это расстройство. Ему нужно идти к психиатру и там пропишут АД или другие препараты. Вы сейчас потакаете психически больному и сами психически страдаете. Вам надо с ним поговорить: либо он лечится, либо вы уходите.
окр НЕ лечится
Ммм... ну и нах тебе это еbaнько? Неужели встает на такое недоразумение? капец
Ужасно... И вы еще за него замуж хотите????
Он больной и это не лечится! Ты с ума с ним сойдешь, беги. Потом над детьми будет издеваться ! И он не изменится! Еще и покупаете продукты сама, нах этот параноик нужен
Я могу скзаать, что у него явно, скорее всего, что-то случилось. Но терпеть вам не советую, лучше уходите от него, либо постарайтесь обсудить. Не поймёт, не обсудит, а то и не отправится к психологу, чтобы понять, что слуичлось - лучше бежать от него подальше.