Гость
Статьи
Помогите …

Помогите психологически разобраться в странной ситуации

Девушка, узнав, что парень, с которым у неё частые встречи, связан с творчеством, вместо того, чтоб начать сближение, начала пытаться во что-бы то ни стало доказать ему и окружающим, что она тоже творческая - примеры:
1. Парень дал интервью на ТВ - девушка тут же пошла на похожую программу в качестве главного гостя и заявила парню, что её программа это более крутой уровень.
2. Увидев клипы и записи его концертов - девушка заявила, что делает собственную выставку и, что она сейчас думает только об этом.
3. Парень пригласил прийти послушать репетицию - даже не пришла, сказав, что работает над своими картинами и добавила обидное, что "музыка, которую играет её брат и которую играл её бывший - для неё интереснее, чем тот стиль, который играет он".
Далее начала отдаляться, периодически подчёркивая свои успехи и временами всё больше подтрунивала - принижая его собственные качества, стала холодной, хотя охотно принимала все его подарки и немаленькие для его небогатого кармана траты, но временами бывала странно насмешливой (хотя парень действительно был одним из самых "лакомых" персоналий для девушек в их компании).
Когда поняла, что приближается время "ответа" - разорвала с ним отношения после полугода свиданий!..
Вопрос:
Что за НЕЛОГИЧНОСТЬ с её стороны?
Зачем возбуждала нежными разговорами и намёками, а затем "обламывала", говоря, что "нужно брать с неё пример", хотя её успехи в творчестве были крохотными?
Зачем активно проявляла к нему интерес, с радостью соглашаясь на любые свидания, если подсмеивалась и разорвала отношения?
Может ли подобное поведение свидетельствовать о психологических (или психических) проблемах женщины, которая уже почти 10 лет одна (несмотря на постоянное внимание, творческое окружение и пропадающее "драгоценное время") ?
Других "вариантов" у неё не было, как свидетельствуют факты и их общие знакомые.
(история давняя, но очень необходимо понять)
Буду БЛАГОДАРЕН за любые (проясняющие свет на ситуацию) ответы!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
~о~т~ш~е~л~ь~н~и~к~

я вижу глупость со стороны парня - видя что девушка отдаляется и всячески воюет с ним, этот дурак задаривает ее подарками

Гость

Прекратите следить за выкрутасами этой девушки и начните интересоваться другими. Увидите, как она забегает, потеряв ваше внимание))

Гость
Гость

Прекратите следить за выкрутасами этой девушки и начните интересоваться другими. Увидите, как она забегает, потеряв ваше внимание))

Женская солидарность.... 😰
Девушка, прости меня))

Гость

Люди в паре не должны конкурировать друг с другом, это не способствует здоровым отношениям. У нее оказались какие-то загоны по поводу своей значимости, она боялась быть посредственностью рядом с парнем. Вместо того чтобы его поддерживать, она завидовала и пыталась показать, что не хуже. Неизвестно, какой пример отношений, какой эталон был у нее в голове (может из фильма какого-то). Короче, она все же не выдержала напряжения (которое сама себе и создала, пытаясь угнаться за чужими успехами), поэтому и сбежала. Ей еще разбираться и разбираться с собой. Парень тут не виноват.

Гость
Гость

Люди в паре не должны конкурировать друг с другом, это не способствует здоровым отношениям. У нее оказались какие-то загоны по поводу своей значимости, она боялась быть посредственностью рядом с парнем. Вместо того чтобы его поддерживать, она завидовала и пыталась показать, что не хуже. Неизвестно, какой пример отношений, какой эталон был у нее в голове (может из фильма какого-то). Короче, она все же не выдержала напряжения (которое сама себе и создала, пытаясь угнаться за чужими успехами), поэтому и сбежала. Ей еще разбираться и разбираться с собой. Парень тут не виноват.

Спасибо. Это понятно, ибо почти все их знакомые в данной ситуации были, естественно, на стороне парня (и даже её родители - тоже крайне не поддерживали её в подобном поведении). Но интересно - в чём могут быть глубинные причины происходившего?

Гость
~о~т~ш~е~л~ь~н~и~к~

я вижу глупость со стороны парня - видя что девушка отдаляется и всячески воюет с ним, этот дурак задаривает ее подарками

Вы невнимательны! Изначально она никуда не отдалялась, а наоборот - почти полгода встреч было.

Гость
Гость

Да будет известно (назло вам и той девушке) - парень уже давно женат))
Но соблаговолите, раз уж начали, ответить и помочь понять ВЫКРУТАСЫ этой девушки, как вы выразились - можете? Или просто повредничать зашли ?

Гость
Гость

Да будет известно (назло вам и той девушке) - парень уже давно женат))
Но соблаговолите, раз уж начали, ответить и помочь понять ВЫКРУТАСЫ этой девушки, как вы выразились - можете? Или просто повредничать зашли ?

Какой-то глупый этот парень и вы автор тоже.
Не повезло же кому-то с мужем, ужас. Бедная женщина, наплачется еще с таким "умным" муженьком.

Гость
Гость

+100500

Гость

+100500

Ага, по принципу - я красивая или умная?

Гость

Не повезло же кому-то с мужем, ужас. Бедная женщина, наплачется еще с таким "умным" муженьком.

Да, парень - просто отстой. Впадаем в ужас, медленно...

Гость
Умнюк

Да, парень - просто отстой. Впадаем в ужас, медленно...

Глубинные причины? Ее биография нам не известна. Возможно, в прежних отношениях ее унижали, самолюбие унижено, и она пытается Вам ( и всем) доказать свою значимость, тем самым поднять свою самооценку. А по факту: художники эгоцентристы и перфекционисты, они уверены, что вот я, такой-то, гений и нет мне равных. Их мир, как они считают, это реальный мир. У художников ( особенно работающих в стиле современной живописи) глубокий разрыв с реальностью. Они с "прибабахом". Я сама рисую, но это мое хобби, моя профессия меня спасает( юрист) профессия моя основана на логике и вИдении реальности, художников знаю- о их личности я сказала выше. Парень, прекрати сопли распускать, включи мозг, разберись со своею жизнью и радуйся, что твои отношения прекратились. Успехов тебе в творчестве и удачи!

Гость

Буду БЛАГОДАРЕН за разъяснения?
Как именно вы можете подарить мне благо посредством сети?
Напишете хвалебную творческую записку?
Сочувствую жене ТС.

донна Ослабелла

Автор, что должна означать странная формулировка "с которым частые встречи вместо того, чтобы начать сближение..." Эти самые частые встречи сближения не подразумевают?

Гость

Посредственности, возомнившие себя талантливыми творцами, не поделили поле деятельности. Очередные шаманды, судя по современной эстраде и всему остальному.

Гость
Гость

Что вы несёте, простите?.. Это прекрасный муж и всё у них там в порядке. Не в порядке, как посмотрю, у вас .

Гость
донна Ослабелла

Автор, что должна означать странная формулировка "с которым частые встречи вместо того, чтобы начать сближение..." Эти самые частые встречи сближения не подразумевают?

Имелось ввиду, что НЕСМОТРЯ на частые встречи , сближения не произошло, а наоборот - начали отдаляться друг от друга .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: