Встречаемся с молодым человеком
Оба взрослые люди ( ему 35, мне 29)
У него выраденный дефект речи, именно картавость
Стараюсь не обращать внимание , когда быстро говорит, каша во рту
Может намекнуть логопеда посетить?
Невозможно порой, одна кашу во рту
Так и скажи ему "ты картавый, мне это не нравится.или исправляй, или расстаемся"
А предложите, напишите потом сюда о его реакции))
Речь показывает работу головного мозга,а работу эту определяют его гены
Если захотите взамуж и детей, то знайте это , тк все недостатка очень легко передаются
А на кой вы с ним встречаетесь, если он вас так раздражает? Потому что вам 29 и уже пора хоть к каким-то штанам пристроиться?
Я картавая и муж картавый карей что у нас родится 🤣
Речь показывает работу головного мозга,а работу эту определяют его гены
Если захотите взамуж и детей, то знайте это , тк все недостатка очень легко передаются
Умение выговаривать буквы не зависит от мозга . Картавость бывает от короткой уздечки (которую подрезают),от слабых мышц языка (которые тренируют) ,от других причин. Если бы работу мозга определяли гены,то у всех великих умов рождались бы такие же гениальные дети,внуки,правнуки.
То есть типа он не знает? И только ты ему глаза откроешь?
Знает, но не хочет. Потому, что считает, что свои деньги может потратить лучше. Может быть есть желание проспонсировать его?
А так - либо ищи другого, либо исправляй. Потому, что это нужно тебе.
Умение выговаривать буквы не зависит от мозга . Картавость бывает от короткой уздечки (которую подрезают),от слабых мышц языка (которые тренируют) ,от других причин. Если бы работу мозга определяли гены,то у всех великих умов рождались бы такие же гениальные дети,внуки,правнуки.
Слабые мышцы во рту это тоже неврология , поэтому у аутистов часто встречается этот феномен
У людей с патологиями нервной системы плохая разговорная речь, за исключением только короткой уздечки
Если те невозможно - зачем ты с ним общаешься?
А переделывать ты можешь только одного чела - себя саму
Слабые мышцы во рту это тоже неврология , поэтому у аутистов часто встречается этот феномен
У людей с патологиями нервной системы плохая разговорная речь, за исключением только короткой уздечки
не понятно к чему вы это пишите. Слабые мышцы во рту можно натренировать,собственно логопед этим и занимается. Аутисты это аутисты,совсем другой разговор. Человек с картавостью не имеет ничего общего с аутистом