Гость
Статьи
Гостевые отношения

Гостевые отношения

Такая ситуация: нахожусь в гостевых отношениях с женщиной уже год как. Мне 40+, женщина чуть моложе, у обоих дети-подростки. Поэтому съехаться не вариант, остановились на гостевом формате. Пока все …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Типичные проблемы в таких отношениях: часто женщина всё-таки хочет замуж и ждёт предложения. А когда этого не происходит, то заканчивает их. Иногда может ещё хотеть ребенка, в зависимости от возраста, иногда хочет брака по финансовым причинам, чтобы была поддержка, а не только на себя рассчитывать. Если она ничего этого от мужчины не получает, а секс заканчивается, то вроде и отношения ей не нужны.

По моему в 40+ лет вся эта романтика взамужа уже испаряется. Тем более у тех женщин, кто уже замужем был. Официальный брак регулирует, прежде всего, имущественные отношения между людьми. И это правильно в ситуации молодой пары, планирующей завести ребенка - женщина получает хоть какую то гарантию. Но в нашем случае детей с каждой стороны итак полна коробочка и эти дети уже подростки, а скоро станут взрослыми людьми. Каждый, естественно, рассчитывает на поддержку родителя и наследство. И в этом случае создавать точки напряженности в отношениях с детьми, по моему, глупо.

То же и про "желание брака по финансовым причинам": у меня в финансовом плане на первом месте поддержка детей и взять на себя материальную ответственность еще и за женщину и ее детей я не готов. Только разовая помощь. И дети для меня, конечно, приоритетнее гостевых отношений. Думаю, что и для нее так.

Гость
Гость

Вы согласны, что в любых отношениях нужно все равно вкладываться причем обеим сторонам? Как большинство людей живут? Познакомились, повстречались, вложились, чтоб друг друга закадрить, поженились, штампы поставили. И потом потихоньку начинается расслабление: у кого вес поплыл, кому секс надоел с партнёром, кому говорить не о чем... В гостевом браке штампа нет, в любой момент один из партнёров может уйти, нужно держать себя в тонусе, чтобы этого партнёра удерживать ... Понимаете мысль?

Так это и прекрасно, что надо всегда держать себя в тонусе. Конечно, никакого поплывшего веса, мы оба за здоровьем следим и скорее делаем это для себя: она внимательно к питанию относится, а я бегом на длинные дистанции себя изнуряю. Ну и мой вклад в отношения в основном в том, что я придумываю формат совместного времяпровождения, помимо постели. Поскольку у нее тоже шило в попе, то она обычно с удовольствием поддерживает.

А вот в классических отношениях у нас было не так: я интроверт, а семья большая. Поэтому в выходной хотелось от всех отдохнуть, а не придумывать совместные активности. А у нее мужу просто было не надо ничего, кроме сидения дома и компа. В том и плюс гостевых отношений, что за неделю успеваешь соскучиться и с удовольствием импровизируешь.

Гость
Гость

Прекрасно живут такие отношения. При условии, что вы реально любите женщину, не ищите повода найти приключения на стороне ( ну и она не ищет), а живете так просто потому, что это удобно.
Стаж таких отношений у меня примерно лет 16. У меня на тот момент был маленький ребенок, я хотела написать диссертацию, я не хотела обслуживать мужчину ежедневно и вообще хотела вечером тишины, покоя и общения со своим ребенком, а не разрываться между двумя.
Что нужно делать, чтобы это работало? По пунктам.
1. Регулярное поддержание связи через мессенджеры. Это должно хотеться делать, а не для галочки. Если есть потребность поделиться новостью - сразу делитесь, советуйтесь, не ждите выходных. Вообще приучите себя вести некоторую хронику в вашей переписке.
2. В выходные все дела отложить и уделять внимание друг другу. И ребенку тоже. Оба должны уделять внимание и ребенку тоже. (У вас детей двое и они взрослые - тут не знаю, не пробовала.)
3. Муж уделяет внимание ребенку и в другие дни недели через соцсети. Мой так по сути читать и писать научился - мужики переписку вели.
4. Все остальное время, когда вы не видетесь, вы все равно в любой момент готовы помочь друг другу, если это нужно. Ну допустим, вы заболели - она везет вам продукты и лекарства. Когда я защищала диссертацию, муж готовил и еду приносил нам, я не успевала. Или сын шел к нему обедать после школы, а я приползала уже к 9 вечера.
5. Вы проводите вместе отпуск.
6. Вы помогаете друг другу во всех делах. Мне, например, муж вычитывает все документы, находит в них лазейки. Я помогаю ему в ИТ-вопросах.
Ребенок сейчас уже мужик 17 лет, он с нами меньше времени проводит, чем в детстве, но ни истерик, ни капризов "а ты мне не отец!", ни попыток воспитывать моего ребенка "особыми" методами у нас не было. Поэтому отношения у всех добрые и дружеские.

Да, отличная история, со всем согласен. У нас наверное все не так идеально, но мы к этому стремимся!

Гость
Гость

Зачем? Он ей тоже удобен для секса и у них проверенные временем отношения. Зачем от такого отказываться?

Я не знаю женщина вы или мужчина, я женщина. И у меня были отношения только ради секса. И не съезжаться не хотела, ни тем более замуж и детей, ни финансы объединять. Но женщинам для секса все равно нужна хоть какая-то романтика, чтобы это желание секса поддерживать, мужчинам нет.

Гость
Гость

По моему в 40+ лет вся эта романтика взамужа уже испаряется. Тем более у тех женщин, кто уже замужем был. Официальный брак регулирует, прежде всего, имущественные отношения между людьми. И это правильно в ситуации молодой пары, планирующей завести ребенка - женщина получает хоть какую то гарантию. Но в нашем случае детей с каждой стороны итак полна коробочка и эти дети уже подростки, а скоро станут взрослыми людьми. Каждый, естественно, рассчитывает на поддержку родителя и наследство. И в этом случае создавать точки напряженности в отношениях с детьми, по моему, глупо.

То же и про "желание брака по финансовым причинам": у меня в финансовом плане на первом месте поддержка детей и взять на себя материальную ответственность еще и за женщину и ее детей я не готов. Только разовая помощь. И дети для меня, конечно, приоритетнее гостевых отношений. Думаю, что и для нее так.

Ваша позиция понятна, и замечательно, что ваша женщина ее поддерживает. Тогда ваш гостевой брак может длится долго. Но женщины да и мужчины склонны менять свое мнение со временем. И это нормально. Так же как и обыкновенный брак, гостевой брак может расспасться по той причине, что партнёра могут перестать устраивать договоренности.

Гость
Гость

Так это и прекрасно, что надо всегда держать себя в тонусе. Конечно, никакого поплывшего веса, мы оба за здоровьем следим и скорее делаем это для себя: она внимательно к питанию относится, а я бегом на длинные дистанции себя изнуряю. Ну и мой вклад в отношения в основном в том, что я придумываю формат совместного времяпровождения, помимо постели. Поскольку у нее тоже шило в попе, то она обычно с удовольствием поддерживает.

А вот в классических отношениях у нас было не так: я интроверт, а семья большая. Поэтому в выходной хотелось от всех отдохнуть, а не придумывать совместные активности. А у нее мужу просто было не надо ничего, кроме сидения дома и компа. В том и плюс гостевых отношений, что за неделю успеваешь соскучиться и с удовольствием импровизируешь.

Вы вроде убеждаете меня в преимуществе гостевого брака. Я ж не спорю, по вашему описанию вас обоих он устраивает, замечательно! Но вы создали тему, значит всё-таки что-то вас тревожит?

Гость
Гость

Вы вроде убеждаете меня в преимуществе гостевого брака. Я ж не спорю, по вашему описанию вас обоих он устраивает, замечательно! Но вы создали тему, значит всё-таки что-то вас тревожит?

Тревожит конечно. Какая то ненастоящесть этих отношений. Например, мы за этот год ни разу не ссорились, просто не из за чего. Соответственно у нас нет опыта выхода из конфликтов. И опыта компромиссов в сложных ситуациях у нас не было, поскольку не было таких ситуаций. То есть проблемы то, безусловно, у каждого есть, но второй половины они не касаются.

А вот когда и если возникнет первая конфликтная ситуация, то мы обнаружим, что наш лайтовый опыт отношений нисколько не поможет. Вот это пугает.

Гость
Гость

Тревожит конечно. Какая то ненастоящесть этих отношений. Например, мы за этот год ни разу не ссорились, просто не из за чего. Соответственно у нас нет опыта выхода из конфликтов. И опыта компромиссов в сложных ситуациях у нас не было, поскольку не было таких ситуаций. То есть проблемы то, безусловно, у каждого есть, но второй половины они не касаются.

А вот когда и если возникнет первая конфликтная ситуация, то мы обнаружим, что наш лайтовый опыт отношений нисколько не поможет. Вот это пугает.

В общем-то понятна ваша тревога. Если нет общих финансов, детей, быта, из-за чего обычно возникают разногласия, то вроде и ругаться не из-за чего. Как бы вечный конфентно-букетный период, когда все так замечательно и никаких проблем. Наверное просто живите своей жизнью, а если наступит такой момент то вы или сблизитесь, или разойдетесь.

Гость
Гость

имеенно
в точку
Мои 16 лет отношений это подтверждают на 100%
И про интроверсию, и про тонус. все так

Гость
Гость

Да, отличная история, со всем согласен. У нас наверное все не так идеально, но мы к этому стремимся!

ну у вас свои механизмы выработаются.
это же я описываю именно результат длительного опыта.
мы не знали сразу, как будет
Что еще добавлю, мы со временем жилье аккуратно поменяли, чтобы ездить максимум две остановки и все было ближе к центру.
А об отсутствии ответственности в гостевом браке - это все вранье. Ответственность такая же. И вы ее выполняете в зависимости от своей внутренней ответственности, а не от формы брака.
Если у кого-то родители заболели и помощь нужна, то какая разница вместе вы в одной квартире или нет? Нужно приготовить еды и привезти, нужно заказать лекарства и средства для ухода и тоже привезти. Или подежурить в больнице. Какая нафиг разница где вы при этом живете?

Гость
Гость

ну у вас свои механизмы выработаются.
это же я описываю именно результат длительного опыта.
мы не знали сразу, как будет
Что еще добавлю, мы со временем жилье аккуратно поменяли, чтобы ездить максимум две остановки и все было ближе к центру.
А об отсутствии ответственности в гостевом браке - это все вранье. Ответственность такая же. И вы ее выполняете в зависимости от своей внутренней ответственности, а не от формы брака.
Если у кого-то родители заболели и помощь нужна, то какая разница вместе вы в одной квартире или нет? Нужно приготовить еды и привезти, нужно заказать лекарства и средства для ухода и тоже привезти. Или подежурить в больнице. Какая нафиг разница где вы при этом живете?

Про покупку жилья для нее поближе я раздумываю, да. Проблема в том, что у нас все таки разный уровень доходов и ей вложиться в переезд особо нечем. А брать все на себя - у меня как бы дети есть, которым тоже нужно жилье строить. Можно купить квартиру с прицелом на старшую дочь, когда будет готова жить самостоятельно, а пока что поселить там свою женщину с детьми. Тем более, что у нас школа лучше. Но когда дочь созреет для самостоятельной жизни, не выселять же женщину. Вопросы, вопросы...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: