Гость
Статьи
Гостевые отношения

Гостевые отношения

Такая ситуация: нахожусь в гостевых отношениях с женщиной уже год как. Мне 40+, женщина чуть моложе, у обоих дети-подростки. Поэтому съехаться не вариант, остановились на гостевом формате. Пока все …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

почему закончить скандалом - это плохо? наоборот. это как раз определенность. поставить точку, высказать недосказанное, вздохнуть полной хрудью от чувства легкости после высказанного, уйти и забанить - это ж и есть правильное завершение отношений, без всяких там недомолвок, травм, незакрытых гештальтов и пр.

Ну если он ей перед сексом честно сказал что семьи не планирует, а она на что-то понадеялась, а потом впала в истерику, когда поняла что ее ожидания и реальность - вещи разные, то скандал в этом случае - поведение незрелого и безответственного человека. Если он умолчал о том, что он ее пользует для секса, а она думала что это отношения, а оказалось нет, то можно и слить на него все накопившееся. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Гость
Гость

Когда ждут с нетерпением и секс огонь, мужчина 100% и 5 раз в день приедет, прилетит, приплывет)))). А тут что- то не похоже))))

Ах, если б это было так просто. Рабочий день заканчивается в 18 00 и добираться мне до нее по пробкам примерно часа два. Это если считать, что ужинать я не буду. Итого я у нее в девятом часу, обалдевший от стояния в пробках, а она, в свою очередь, занятая бытом, работой и детьми, должна все бросать и ехать со мной в ближайший отель.

Секс - отличная штука, но жизнь состоит не только из секса.

Гость
Гость

Ах, если б это было так просто. Рабочий день заканчивается в 18 00 и добираться мне до нее по пробкам примерно часа два. Это если считать, что ужинать я не буду. Итого я у нее в девятом часу, обалдевший от стояния в пробках, а она, в свою очередь, занятая бытом, работой и детьми, должна все бросать и ехать со мной в ближайший отель.

Секс - отличная штука, но жизнь состоит не только из секса.

Вот, вы и сами понимаете, на ней и работа, и быт, и дети, посторонний мужчина ей по будням уже не нужен, а потом и в выходные станет так же.
Вы все правильно описали.

Гость
Гость

Вот, вы и сами понимаете, на ней и работа, и быт, и дети, посторонний мужчина ей по будням уже не нужен, а потом и в выходные станет так же.
Вы все правильно описали.

Как раз таки в выходные ей хочется вырваться из этого замкнутого круга забот, чтобы не чикануться. Да и мне тоже, тут наши желания совпадают. Притом, что часть выходных все равно уходит на быт и на детей, все в будни не переделаешь. Но хотя бы примерно сутки в неделю у нас есть на себя и мы используем время по полной. А дальше со свежими силами возвращаемся к своей бытовухе.

Гость
Гость

Как раз таки в выходные ей хочется вырваться из этого замкнутого круга забот, чтобы не чикануться. Да и мне тоже, тут наши желания совпадают. Притом, что часть выходных все равно уходит на быт и на детей, все в будни не переделаешь. Но хотя бы примерно сутки в неделю у нас есть на себя и мы используем время по полной. А дальше со свежими силами возвращаемся к своей бытовухе.

Зачем за нее говорить? Вы же не знаете это. У меня 2 примера, именно, женщины и закончили эти гостевые отношения за ненадобностью. Мужчины тоже были грустны и удивлены.

Гость
Гость

Вырваться из круга забот, чтоб чикануться)))))). Если бы вы помогали ей решать эти заботы, я еще поверю, что ей интересны такие отношения, а чикануться, это ну такое себе, как в анекдоте .... "еще и тра хать будут?")))

Гость
Гость

Зачем за нее говорить? Вы же не знаете это. У меня 2 примера, именно, женщины и закончили эти гостевые отношения за ненадобностью. Мужчины тоже были грустны и удивлены.

Ну мы же с ней много общаемся, а не просто молча трахаемся. Я с ее слов говорю. Собственно мне и интересно, почему женщины вступают в такие отношения, а потом заканчивают. Пока что я услышал только мнения в принципе настроенных против гостевых отношений, а это не то, что я ожидал

Гость
Гость

Вырваться из круга забот, чтоб чикануться)))))). Если бы вы помогали ей решать эти заботы, я еще поверю, что ей интересны такие отношения, а чикануться, это ну такое себе, как в анекдоте .... "еще и тра хать будут?")))

Вам наверное трудно в это поверить, но бывают женщины, которым секс нужен не меньше, чем мужчинам. И это ей позволяет перезагрузиться и со свежими силами вернуться к своим проблемам. А мне - к своим. И я ее проблемы все равно никак не порешаю, мне и своих хватает.

Если б для нее это было ключевое, то она прицельно искала бы того, кто будет решать ее проблемы в обмен на предоставленный секс. Все знают, каким словом это называется. По счастью моя женщина лучше, чем нарисованная вами картинка

Гость
Гость

Вам наверное трудно в это поверить, но бывают женщины, которым секс нужен не меньше, чем мужчинам. И это ей позволяет перезагрузиться и со свежими силами вернуться к своим проблемам. А мне - к своим. И я ее проблемы все равно никак не порешаю, мне и своих хватает.

Если б для нее это было ключевое, то она прицельно искала бы того, кто будет решать ее проблемы в обмен на предоставленный секс. Все знают, каким словом это называется. По счастью моя женщина лучше, чем нарисованная вами картинка

А если бы надо было женщине (моя женщина) вы ее называете, помогать, то вы бы остались в гостевом браке?))))

Гость
Гость

А если бы надо было женщине (моя женщина) вы ее называете, помогать, то вы бы остались в гостевом браке?))))

Почему, я всегда готов помочь, если меня попросят. И если это в моих силах, разумеется. Другое дело, что я не буду перечислять деньги на постоянной основе в обмен на встречи со мной. Уж слишком это похоже на бытовую проституцию. Да и унизительно

Гость
Гость

Почему, я всегда готов помочь, если меня попросят. И если это в моих силах, разумеется. Другое дело, что я не буду перечислять деньги на постоянной основе в обмен на встречи со мной. Уж слишком это похоже на бытовую проституцию. Да и унизительно

А если нужно помочь оплатить учебу ее ребенку? Ремонт помочь сделать, т.е это не 5 тыс руб, а сильно больше, то что?

Гость

Уже семь лет гостевой формат,все прекрасно.Рутина и быт убивает отношения,если мужчина не бытовой инвалид,который ищет служанку и кухарку,то для двух полноценно работающих людей это отличный вариант.Съезжаться планируем ближе к пенсии,когда накопим денег на спокойную безбедную жизнь и не надо будет так упахиваться на работе.

Гость
Гость

А если нужно помочь оплатить учебу ее ребенку? Ремонт помочь сделать, т.е это не 5 тыс руб, а сильно больше, то что?

Ну смотря о каких суммах идет речь. У меня так то своих трое детей и им, кроме меня, никто не поможет. Но конечно в случае форс-мажора будем обсуждать и помогу, чем смогу. Другое дело, что ее дети - это ее ответственность, прежде всего. А моя помощь - жест доброй воли. А не обязанность вовсе. Как только услышу что то типа "мужик должен" - сразу отношения прекращу.

Впрочем, она женщина умная и найдет правильный подход, я уверен.

Гость
Гость

Уже семь лет гостевой формат,все прекрасно.Рутина и быт убивает отношения,если мужчина не бытовой инвалид,который ищет служанку и кухарку,то для двух полноценно работающих людей это отличный вариант.Съезжаться планируем ближе к пенсии,когда накопим денег на спокойную безбедную жизнь и не надо будет так упахиваться на работе.

Да, я тоже так считаю. И насчет "съехаться ближе к пенсии" - вполне возможно. А вы мужчина или женщина? И ваша вторая половинка не намекает вам, что гостевого формата ей недостаточно?

Гость
Гость

Когда ждут с нетерпением и секс огонь, мужчина 100% и 5 раз в день приедет, прилетит, приплывет)))). А тут что- то не похоже))))

Это только в начале отношений бывает ,когда новизна чувств,гормон играет и глаз горит, а через пару лет, помотавшись по пробкам в машине / по поездам и вокзалам ,эти чувства как то притупляются, особенно у тех, кто 50 +

Гость
Гость

Это только в начале отношений бывает ,когда новизна чувств,гормон играет и глаз горит, а через пару лет, помотавшись по пробкам в машине / по поездам и вокзалам ,эти чувства как то притупляются, особенно у тех, кто 50 +

Так они уже вначале не хотят ехать, сложно и хлопотно.
Я и говорю, просто в один день они поймут, что уже полгода не ездили друг к другу.
В этом и есть плюс гостевых отношений, они легкие.

Гость
Гость

Так они уже вначале не хотят ехать, сложно и хлопотно.
Я и говорю, просто в один день они поймут, что уже полгода не ездили друг к другу.
В этом и есть плюс гостевых отношений, они легкие.

ну мы уже год как к друг другу ездим. И опытным путем установили, что в рабочий день для нас, пожалуй, слишком сложно встречаться. А в выходные ездим друг к другу регулярно уже год. За исключением тех самых дней)

Гость
Гость

ну мы уже год как к друг другу ездим. И опытным путем установили, что в рабочий день для нас, пожалуй, слишком сложно встречаться. А в выходные ездим друг к другу регулярно уже год. За исключением тех самых дней)

Да, ездийте, никто ж не против. Это отличные легкие, односложные взаимоотношения, которые женщинам наскучивают раньше, чем мужчинам.
И это опять же, по моим, наблюдениям.
И здесь кто- то писал, что женщина в 40 лет ищет брак, нет, я так не думаю, а ну вот такие встречи, ну повстречались и разошлись, они подходят.

Гость
Гость

Да, ездийте, никто ж не против. Это отличные легкие, односложные взаимоотношения, которые женщинам наскучивают раньше, чем мужчинам.
И это опять же, по моим, наблюдениям.
И здесь кто- то писал, что женщина в 40 лет ищет брак, нет, я так не думаю, а ну вот такие встречи, ну повстречались и разошлись, они подходят.

Ну вот да, мне тоже кажется, что в 40+ лет брак - совершенно необязательное дело. С каждой стороны уже накоплена куча имущества и есть свои наследники, которым совсем не улыбается делить наследство с новой женой/мужем своего папы/мамы. Зачем я буду точку напряженности в отношениях с детьми создавать?

Ну а если наскучит, то тут ничего не поделаешь. По крайней мере хорошо, что никаких сложностей при прекращении таких отношений нет, а значит не надо терпеть, если понимаешь, что уже все. Я - за честность в отношениях!

Гость
Гость

Ну вот да, мне тоже кажется, что в 40+ лет брак - совершенно необязательное дело. С каждой стороны уже накоплена куча имущества и есть свои наследники, которым совсем не улыбается делить наследство с новой женой/мужем своего папы/мамы. Зачем я буду точку напряженности в отношениях с детьми создавать?

Ну а если наскучит, то тут ничего не поделаешь. По крайней мере хорошо, что никаких сложностей при прекращении таких отношений нет, а значит не надо терпеть, если понимаешь, что уже все. Я - за честность в отношениях!

"Ну вот да, мне тоже кажется, что в 40+ лет брак - совершенно необязательное дело."
Я бы сказал - абсурдное. Противоестественное. Я то сам женат давно, но с 25, это норм. А в 40+ не стал бы. Слишком много багажа, цинизма и осторожности в нас 40+

Гость
Гость

+ 1000 Да, согласна. Уже имущество есть, в 40+ дети рождены, обычно после 40 редко рожают, новый брак не нужен, вообще.
А вот такие редкие встречи, норм, надоело, ну и досвидания...
Но именно мужчины, расчитавали, что встречи так и будут продолжаться, но нет...

Гость
Гость

"Ну вот да, мне тоже кажется, что в 40+ лет брак - совершенно необязательное дело."
Я бы сказал - абсурдное. Противоестественное. Я то сам женат давно, но с 25, это норм. А в 40+ не стал бы. Слишком много багажа, цинизма и осторожности в нас 40+

И я бы в 40 замуж не вышла, не должны мои дети бодаться с другими за имущество, если вдруг что. Не надо такую ситуацию и создавать.

Котейко Behemoth

Нормальный формат, чо париться. Вообще идеальный. У меня такие отношения длились 5,5 лет. А закончились, потому что разногласия возникли по другим вопросам. Не из за "гостевых" нюансов.

Гость

Я так встречалась с первым моим мужчиной. В сексе никакой. Презерватив надо было заставлять одевать.Ещё и минет начал просить. Потом выяснилось, что параллелил. Как только узнала, что в гости ходил не только ко мне, то рассталась тут же. Больше вообще с мужчинами не встречаюсь, чтобы не портить себе нервы.

Гость

Мужчина не помог в сложной ситуации, я сразу закончила отношения. Я рассчитывала на дружбу. Оказалось, я не часть его жизни, а какое-то нетребовательное дополнение.
При чем весьма странно, что еще 2 года он оббивал пороги, пытаясь все восстановить.
Вот спрашивается зачем было портить отношения? Я вообще не поняла.

Гость
Гость

Я так встречалась с первым моим мужчиной. В сексе никакой. Презерватив надо было заставлять одевать.Ещё и минет начал просить. Потом выяснилось, что параллелил. Как только узнала, что в гости ходил не только ко мне, то рассталась тут же. Больше вообще с мужчинами не встречаюсь, чтобы не портить себе нервы.

Если мужчина "никакой в сексе", то непонятно, зачем вообще с ним встречаться в гостевых отношениях. Так как основное содержание таких отношений - секс. Ну и еще немного общения. Но только ведь общаться можно и не вступая в отношения. И необязательно с мужчиной.

Гость
Гость

Если мужчина "никакой в сексе", то непонятно, зачем вообще с ним встречаться в гостевых отношениях. Так как основное содержание таких отношений - секс. Ну и еще немного общения. Но только ведь общаться можно и не вступая в отношения. И необязательно с мужчиной.

Ну, конечно, я его кинула. И прям полегчало. Встречались меньше года.

Яна_2024
Гость

Ну то есть, попросту говоря, ей надоело и/или нашлись более важные дела? Штош, вполне себе причина, такое и не в гостевых отношениях бывает. Только там расстаться сложнее

Автор, а как вы видите ваши отношения через 5 лет?

Яна_2024
Гость

Ну почему ничего общего? Общение, секс, совместное времяпровождение. Хоть есть с кем в театр сходить(и обсудить потом) или там в загородный санаторий с ночевкой. Можно считать это отношениями друзей, только с сексом. Вы же отношениями с друзьями дорожите, хотя вроде бы тоже в них нет ничего общего?

друзей может быть много)

Гость
Гость

Нет, секс - не для всех основа отношений .
Для людей 50+ как раз в приоритете совместное времяпровождение, а секс - как прятный бонус , есть - хорошо , нет - и не надо !

Гость
Гость

Да это то понятно, да - отношения держатся на взаимном желании продолжать. Пока что оно у нас обоих есть. Мне просто интересно, из за чего такие отношения в итоге заканчиваются, если заканчиваются, есть ли типичные проблемы? И если есть, то может попробовать заранее соломку подстелить, так сказать)

Типичные проблемы в таких отношениях: часто женщина всё-таки хочет замуж и ждёт предложения. А когда этого не происходит, то заканчивает их. Иногда может ещё хотеть ребенка, в зависимости от возраста, иногда хочет брака по финансовым причинам, чтобы была поддержка, а не только на себя рассчитывать. Если она ничего этого от мужчины не получает, а секс заканчивается, то вроде и отношения ей не нужны.

Гость
Гость

А почему нельзя совмещать помощь с внуками и встречи с мужчиной? Может быть внуки - это просто предлог, чтобы закончить отношения?

Я думаю да. Если отношения для женщины имеют меньшую ценность, чем внуки, то они ей не нужны.

Гость
Гость

Ну то есть, попросту говоря, ей надоело и/или нашлись более важные дела? Штош, вполне себе причина, такое и не в гостевых отношениях бывает. Только там расстаться сложнее

Вы согласны, что в любых отношениях нужно все равно вкладываться причем обеим сторонам? Как большинство людей живут? Познакомились, повстречались, вложились, чтоб друг друга закадрить, поженились, штампы поставили. И потом потихоньку начинается расслабление: у кого вес поплыл, кому секс надоел с партнёром, кому говорить не о чем... В гостевом браке штампа нет, в любой момент один из партнёров может уйти, нужно держать себя в тонусе, чтобы этого партнёра удерживать ... Понимаете мысль?

Гость
Гость

Я дорожу своей семьей, с друзьями могу созваниваться, иногда, встречаться.
Так и она она выбрала семью, а с ним созваниваться))).
Ну чем может удивить мужчина в сексе, если уже вместе 10 лет, ну успокойтесь уже с сексом то.

Да уж, когда 10 лет вместе единственное удивление в сексе может быть это полное прекращение секса!😂

Гость
Гость

Смысл скандалить, если я был с ней честен и не давал напрасных надежд?
По моему интеллигентные люди должны стараться расставаться по интеллигентному. Отношения себя исчерпали, появились новые требования, отличающиеся от прежних? Штош, скажем спасибо друг другу за прекрасно проведенное время и разойдемся мирно.

В идеале должны так должны заканчиваться любые отношения... Но все мы неидеальны...

Яна_2024
Гость

Типичные проблемы в таких отношениях: часто женщина всё-таки хочет замуж и ждёт предложения. А когда этого не происходит, то заканчивает их. Иногда может ещё хотеть ребенка, в зависимости от возраста, иногда хочет брака по финансовым причинам, чтобы была поддержка, а не только на себя рассчитывать. Если она ничего этого от мужчины не получает, а секс заканчивается, то вроде и отношения ей не нужны.

женщина хочет стабильности, определенности. Мы не привыкли охотиться до старости)
У моего знакомого было одно время целых два таких "гостевых брака". Две женщины, одна на неделе, другая на выходных.
В таких условиях сложно сохранить любовь и создать близость.

Гость
Гость

Вы чё, это уже больше катит на содержание!

Яна_2024
Гость

Вы согласны, что в любых отношениях нужно все равно вкладываться причем обеим сторонам? Как большинство людей живут? Познакомились, повстречались, вложились, чтоб друг друга закадрить, поженились, штампы поставили. И потом потихоньку начинается расслабление: у кого вес поплыл, кому секс надоел с партнёром, кому говорить не о чем... В гостевом браке штампа нет, в любой момент один из партнёров может уйти, нужно держать себя в тонусе, чтобы этого партнёра удерживать ... Понимаете мысль?

развод тоже. подал заявление, три мес. подождал и свободен как ветер.
И без штампа никто не будет годами напрягаться чтобы удержать любовника выходного дня)

Гость
Гость

Честно говоря я бы не стала ездить с пересадками на поезде к мужчине, как выше описали. Это как раз делают ради любви или создания семьи, а гостевой брак больше для удобства обоим партнёрам. И как следствие все должно быть в нем более менее удобно обоим

Гость
Гость

Вот вы спрашивали, что может такие отношения прекратить? Именно рутина поездки только к друг другу. Иногда нужно куда-то выбираться: кино, театр, ресторан, концерт, или поездка на природу. Тогда отношения продлятся дольше.

Гость

Прекрасно живут такие отношения. При условии, что вы реально любите женщину, не ищите повода найти приключения на стороне ( ну и она не ищет), а живете так просто потому, что это удобно.
Стаж таких отношений у меня примерно лет 16. У меня на тот момент был маленький ребенок, я хотела написать диссертацию, я не хотела обслуживать мужчину ежедневно и вообще хотела вечером тишины, покоя и общения со своим ребенком, а не разрываться между двумя.
Что нужно делать, чтобы это работало? По пунктам.
1. Регулярное поддержание связи через мессенджеры. Это должно хотеться делать, а не для галочки. Если есть потребность поделиться новостью - сразу делитесь, советуйтесь, не ждите выходных. Вообще приучите себя вести некоторую хронику в вашей переписке.
2. В выходные все дела отложить и уделять внимание друг другу. И ребенку тоже. Оба должны уделять внимание и ребенку тоже. (У вас детей двое и они взрослые - тут не знаю, не пробовала.)
3. Муж уделяет внимание ребенку и в другие дни недели через соцсети. Мой так по сути читать и писать научился - мужики переписку вели.
4. Все остальное время, когда вы не видетесь, вы все равно в любой момент готовы помочь друг другу, если это нужно. Ну допустим, вы заболели - она везет вам продукты и лекарства. Когда я защищала диссертацию, муж готовил и еду приносил нам, я не успевала. Или сын шел к нему обедать после школы, а я приползала уже к 9 вечера.
5. Вы проводите вместе отпуск.
6. Вы помогаете друг другу во всех делах. Мне, например, муж вычитывает все документы, находит в них лазейки. Я помогаю ему в ИТ-вопросах.
Ребенок сейчас уже мужик 17 лет, он с нами меньше времени проводит, чем в детстве, но ни истерик, ни капризов "а ты мне не отец!", ни попыток воспитывать моего ребенка "особыми" методами у нас не было. Поэтому отношения у всех добрые и дружеские.

Гость
Гость

Да, я бы тут ещё озвучила такой важный момент. Я бы только согласилась на такие отношения при соблюдении верности.

Гость
Гость

Потому что мужчина - никто. Женщина продолжает такие отношения до тех пор, пока есть романтика и надежда на семью впоследствии. Если дети уже выросли, а она понимает, что мужику она просто удобна для секса, то она шлет его нафиг. Лучше уж внукам внимание уделить.

Зачем? Он ей тоже удобен для секса и у них проверенные временем отношения. Зачем от такого отказываться?

Гость
Гость

Согласна. Смысл гостевых отношений, когда секс ни о чем?!

Гость
Гость

Гостевой брак это прекрасно! Женьщине не надо нести ответственность- чтобы не случилось с мужчиной, болячки, проблемы и пр. Не надо его обслуживать, терпеть плохое настроение , экономить его деньги для его детей , которым вечно что-то нужно. Не надо накрывать столы для его родственников, мам и племянников , подавать , убирать , мыть , и нравится им , тоже не надо. Извините меня за правду, но продолжения здесь не будет, как только женьщине станет не нужны эти отношения. Если вы хотите кого-то для жизни, то ищите женщину которая хочет замуж , хочет семью , но здесь вы должны ей помогать финансово и решать проблемы её детей , не забывая что на ваших детей ей нап.левать и лучше бы их не было !

нет, это не правда
Оба несут ответственность в случае болезней и проблем
Оба пересекаются с родственниками друг друга, готовят для них, встречаются и общаются.

Гость
Яна_2024

развод тоже. подал заявление, три мес. подождал и свободен как ветер.
И без штампа никто не будет годами напрягаться чтобы удержать любовника выходного дня)

Кто свободен как ветер через три месяца, когда есть дети и совместно нажитое имущество?! Это может затянуться на года! Один жилищный вопрос чего стоит!

Гость
Яна_2024

женщина хочет стабильности, определенности. Мы не привыкли охотиться до старости)
У моего знакомого было одно время целых два таких "гостевых брака". Две женщины, одна на неделе, другая на выходных.
В таких условиях сложно сохранить любовь и создать близость.

Ну это тогда не брак, а потрахушки.

Гость
Гость

нет, это не правда
Оба несут ответственность в случае болезней и проблем
Оба пересекаются с родственниками друг друга, готовят для них, встречаются и общаются.

Не вижу смысла общения с родственниками по гостевом браке.

Гость
Яна_2024

Автор, а как вы видите ваши отношения через 5 лет?

Да вот примерно так же и вижу. Встречаемся по выходным и праздникам, вместе путешествуем. А живем раздельно. Так что бытовуха у каждого своя и ее в наши отношения не вмешиваем. Меня все в нынешнем формате устраивает. Ее, надеюсь, тоже.

Гость
Гость

Нет, секс - не для всех основа отношений .
Для людей 50+ как раз в приоритете совместное времяпровождение, а секс - как прятный бонус , есть - хорошо , нет - и не надо !

Да, наверное. Мне пока что не 50+ и для меня это важно. И для нее тоже!