С тех пор как я хорошо стала зарабатывать я хочу и покупаю дорогие подарки своим близким - маме, сестре и брату, их детям. В то время как они дарили мне много всего до совершеннолетия, в последние года в основном подарки скромные либо их нет. Но меня это вообще не волнует, а дело в том, что меня не понимает мой парень. Он считает, что если ко мне не относятся так же, то и я не должна. Но в моей представлении я благодарю их таким образом за все что они сделали для меня в моей жизни. Из-за того что он меня осуждает в этом плане и у нас общий бюджет, мы копим на квартиру и тд. Я начинаю чувствовать какую-то вину за потраченные деньги, но при этом хочу дарить подарки все дороже. И эти два чувства борятся во мне. Каждый раз когда я говорю своему парню, что я подготовила что-то в подарок, он спрашивает «а тебе что в последний раз подарили?» Как будто специально ставит меня в неудобное положение… вот и не знаю то ли это у меня какое-то нездоровое желание дарить дорогие вещи, то ли он жмот или ему моя родня не нравится #подарки
Стандартное человеческое чувство, тут все зависит от того какая часть зарплаты идёт на подарки и взносы на жилье, как Вы серьезно смотрите на отношения пополамские.
Если очень раскошные подарки и есть долг помочь всеми силами парню, пока жилье лучше подарки дарить более средние, ещё какой объем родственников.
Пока не известны тонкости 60% за Вашу правильность, 40% на парня.
Так как парню надо чуть меньше смотреть, на деньги девушки.
Ведите раздельный бюджет и вкидывайте одинаковые суммы в копилку на новую квартиру.
а что для вас такого сделали брат,сестра,мама,что вам дарили,что вам хочется отблагодарить их дорогими подарками?Такая благодарность же не на ровном месте,там как минимум наверно брат с сестрой пахали на 2 работах,чтобы обеспечить вас высшим образованием,ночами не спали,помогали вам готовиться к экзаменам или что?А зачем вы с парнем копите на квартиру и ведёте общий бюджет?Логичнее с мужем копить на квартиру. Или он не хочет жениться,пока вы не докажете ,что вас имеет смысл брать в жёны,что вы можете пахать на равне с мужиком и хотя бы половину квартиры ему обеспечите?