Всем привет! Пожалуйста, анонимно!
Ситуация такая. Моей сестре 20 лет. Она живет с парнем у него в квартире. Квартира куплена родителями парня, ему 19 лет. Вместе они уже около 2-ух лет. За это время он ее и избивал до синяков и кровоподтеков, и изменял с разными девушками(молодыми), и орал на нее, обзывал при друзьях. Ну было все. Она его любит больной любовью. Всегда пытается найти в себе проблему. Считает, что она виновата во всем плохом, что он делает в отношениях. Ему с ней удобно, она живет на его территории, убирает, готовит, ублажает и т.д. Но при этом говорит ей, что не держит ее, что она может уйти в любой момент. А сестра пытается за него удержаться всегда.
Недавно я узнала, что он опять ей изменил, но в этот раз с 40-летней женщиной, которая наркоманит и болеет ИППП. Этой ИППП он заразил также мою сестру. В этот раз болячка не особо серьезная, но могло быть и хуже намного. Произошла измена 2 месяца назад, но моя сестра узнала об этом только на днях и рассказала мне. Я ей объяснила доходчиво(на мой взгляд), что от него нужно бежать и как можно быстрее. Но она опять начала искать проблему в себе. В итоге, она так и осталась у него и ждёт пока он приедет с работы. Парень работает не в городе. Уезжает на пару дней и приезжает на выходные.
Так вот. Что мне делать? Я как сестра понимаю, что не должна лезть, это их жизнь. Но мне всегда больно слушать как она плачет и мне все высказывает. Итог я всегда знаю: она останется с ним. Но это не выход. Какой совет можете дать в такой ситуации? Всем спасибо 🙂 #измена #побои
Капец, учится надо в этом возрасте, а не с парнями жить, хоть он святой пусть будет, чего неймется то так с житьем этим!
Она жертва. Увы, ничем не помочь. Насильно к психологу не завести, да и не жаль таких особо, это ее выбор, значит кайфует
Для начала можно перестать ей сочувствовать. Ее не на цепи держат. Выбрала себе сожителя сама. Вылила проблемы тебе на голову, получила сочувствие. Успокоилась. И пошла обратно. Ничего не меняя. Потому, что так удобнее.
Пока это работает она ничего менять не будет.
Ай, да насрать на измены, но то, что избивает её - это классическая уголовка. Здесь не дилемма, льзя-нельзя вмешиваться, здесь речь идёт о спасении сестры (у вас родители есть?). И таки да, будьте готовы, что сеструха будет во всём обвинять вас - испортили ей жизнь, молодость загубили и т.д. и т.п. - насрать, приоритет в данном случае другой.
ЗЫ. Я, как отец, отпиздил бы этого уёбка после первого же случая и ребенка забрал.
Жаль что таких мерзавцев не стерилизуют.
Вы можете сестре предложить профессиональную помощь, это могут быть и психиатр, и психолог по работе с созависимыми людьми. Созависимость тоже можно назвать расстройством психики.
Но если она на помощь не соглашается, то вы сама можете взять консультацию у психолога, как вам вести себя с сестрой. Вы получите пару советов. А больше ничего вы сделать не сможете.
Мне кажется, я могу ошибаться, что пока сестру жалеют, у нее такая модель поведения может усугубляться. Может попробовать в следующий раз ей сказать: "А давай сменим тему. Это ведь твой выбор быть избитой и униженной. Давай поговорим о работе/погоде". Я не знаю.
Была бы у меня такая дочь, я бы возможно забрала ее силой домой и оплатила стационар в псих.клинике.
у твоей сестры нет гордости, самооценка ниже плинтуса. Прибьет ее - сама этого добилась
Ей это нравится. Ничем помочь нельзя. закончится все ее смертью. Уже можешь начинать привыкать, что нет у тебя больше сестры.
"Для начала можно перестать ей сочувствовать."
100%. Пока есть сочувствие - ничего не изменится. Можно хотя бы скрыть видимость сочувствия. Насмешки и то - больше помогут человеку. Хоть злость вызовут.
как вариант, найти качка знакомого и пусть он поговорит "по-хорошему" доходчиво объяснит парню о том, что бить девушек не хорошо
Родители у вас есть? Приезжайте и забирайте сестру домой. Потом уже проводите по психологам. Если есть следы насилия, отведите ее в больницу и зафиксируйте их.
Ай, да насрать на измены, но то, что избивает её - это классическая уголовка. Здесь не дилемма, льзя-нельзя вмешиваться, здесь речь идёт о спасении сестры (у вас родители есть?). И таки да, будьте готовы, что сеструха будет во всём обвинять вас - испортили ей жизнь, молодость загубили и т.д. и т.п. - насрать, приоритет в данном случае другой.
ЗЫ. Я, как отец, отпиздил бы этого уёбка после первого же случая и ребенка забрал.
Молодец.
А остальные соплежуйские и злобные советы сестре автора не помогут. Вон, не так давно в Казахстане родители тоже ждали, пока дочь мама одумается, и закончилось это закономерно.
А если он с наркошами шляется, то скоро заразит ее СПИДом. Забирайте как можно быстрее.
А если он с наркошами шляется, то скоро заразит ее СПИДом. Забирайте как можно быстрее.
Для начала жестко поговорить с сестрой и сказать, чтобы перестала ныть вам и наконец-то изменила свою жизнь.
Чего она в него вцепилась, она что страшная и тупая, что кроме него на нее никто не посмотрит больше?!
Вы из маргинальной или бедной семьи, что она может рассчитывать только на такого придурка?!
Ужас, всего навсего 20 лет девушке и уже униженная и затравленная вся...
И что за ерунду вы написали "изменял ей с молодыми", а что, сеструха два года назад была "старушкой"? Или он с несовершеннолетними зажигал, так это статья вообще-то. Можно его припугнуть, раз есть доказательства его измен.
Это жизнь раба, а не рассуждения. Она жалуется, кормится сочувствием, а потом снова продолжает быть терпилой, причитая какая бедная-несчастная. Мы часто жалеем жертв, но к сожалению - их все устраивает. Они могут жаловаться, плакать, спиваться, но не делают самого простого - не уходят. Это вид садомазо и жертва от этого кайфует, просто боится признаться сама себе.
есть такие которые так любят