Гость
Статьи
Сожитель не даёт денег …

Сожитель не даёт денег на детей, когда они в отъезде

Живём вместе 12 лет, 2 детей до 4 лет, я в декрете.
Сейчас стали жить в квартире сожителя. Он покупал её на себя, выплачивает за неё небольшой кредит, из мебели есть необходимый минимум.

Опрос
Нормально не давать денег на детей, когда их нет рядом?
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, захотелось поныть , если обидно на душе, а спросить мнение людей интересно.

Гость
Гость

То есть отец первого не содержит своего? Раз вы не подали на алименты, по умолчанию он исполнял свои обязательства (даже если за всю жизнь подарил одного петушка на палочке), а вот вашему сыну могут присудить алименты до конца жизни отца (который может и не содержал), он может стать невыездным, имущество могут описать, понимаете

Отец может и не дожить, он может и не запросить алименты, сын сам может не дожить, - сценариев много. А сейчас его растить уже нужно, уже сейчас ребенок нуждается, и пусть растёт обеспеченным , поэтому пусть папа платит . К тому же законы поменялись, и теперь леденец не считается выплаченными алиментами.

Гость
Гость

Ну так сдайте свою квартиру живете то у него. Еще детские небольшой бизнес.

Сдала квартиру, но вопрос в том, что я трачу почти все свои доходы на детей, при том, что и занимаюсь ими я, и домашние дела делаю, а "муж" - большую часть своих доходов тратит на себя (его квартиру, её обстановку, машину, общее питание и не знаю, что ещё ).
А когда уехали на лето, просит обойтись без него вообще.

Гость

Автор, а Вы бы повторно за него вышли бы? Или Вам это уже не принципиально, ну, типа уже были женаты , сошлись и снова и так сойдет. Или он уже сам не хочет повторно на Вас женится? И кстати, почему развелись? Может в этом и скрыто его настоящее поведение? Может то, что Вас развело так повлияло на него, что он теперь хочет имущество иметь отдельное от Вас и контролировать все финансовые потоки? Кстати у Вас лично очень не хило все, 2 квартирки небольшие, чего случись-не пропадете.)) Он, когда Вы были еще тогда в браке, тоже контролировал все финансовые потоки?

Гость

Не нормально. То, что он что-то там на себя записал ничего не значит, это в суде оспорить можно. Скажите что вынуждены будете на алименты подать или поговорите с его мамой, может она ему голову включит.

Гость
Гость

Наверное не буду оригинальной если скажу, что женщина рожает толькко для себя и обеспечение детей это ее обязаность, тем более если рожает вне брака.
Я тоже мать, и ни когда не заставляла мужа обеспечивать моих детей. Когда развелась с первым - на алименты не подала. Со вторым живем в сожительстве и есть общий ребенок, и тоже ни когда не прошу денег у него.
Благо мужчины мои люди не жадные и сами дают деньги не требуя отчета.
Детей я хотела сама и их благополучие моя ответственность, если мужчина помогает- класс, если нет - спасибо за здорового, классного ребенка.

Ага, вот поэтому женщины и не рожают. Не много ли на них возложили?

Гость

Я бы с таким не жила и тем более не рожала. Но вас устраивает, раз аж двоих в сожительстве.

Гость
Гость

23 тыс еда, остальное на детей - чтобы всем было комфортно. 8,5 тыс проезд в отпуск. Ребенку нужен прикорм молоть, блендера у мамы нет - покупать. Корпить 7месячную на руках неудобно. На полу в кухне не так чисто, чтобы пускать её ползать - беру шезлонг.
Игрушки и книжки дети любят - а что такого?
Подгузники, мазь - понятно.
Бассейн - плохо, что ли?
У младшей дерматит, нужен детский гедь для стирки - врач сказал.

Итого 45 тыс вышло.
Бог с ними, с билетами.
Но принципиально даже на еду не давать?

Блендер можно было из дома взять.

Гость
Гость

Не хочет он вас кормить, смеритесь уже. Сами выкручивайтесь. Алименты, развод.

Какой развод, она не в браке. Сумку ей собрал и пошла

Гость
Гость

Спасибо за поддержку.
2) по закону не общее без регистрации брака. Это и создаёт проблемы. Я ему быт, уход за детьми. А он свой доход вливает только в его квартиру. Даже если это только 2-3 месяца в году, мне неприятно.

А зачем вы ему быт, детей рожает, если ничего общего нет и не будет?? Сами знали об этом, но рожали. Чего теперь то стонать?

Гость
Гость

Автор, а Вы бы повторно за него вышли бы? Или Вам это уже не принципиально, ну, типа уже были женаты , сошлись и снова и так сойдет. Или он уже сам не хочет повторно на Вас женится? И кстати, почему развелись? Может в этом и скрыто его настоящее поведение? Может то, что Вас развело так повлияло на него, что он теперь хочет имущество иметь отдельное от Вас и контролировать все финансовые потоки? Кстати у Вас лично очень не хило все, 2 квартирки небольшие, чего случись-не пропадете.)) Он, когда Вы были еще тогда в браке, тоже контролировал все финансовые потоки?

Развелись, чтобы ему легче было кредиты брать на недвижимость - он меня уговорил. Типа, без семьи, ребёнка в паспорт не вписал - проще ему ипотеку дадут. Мы брали ипотеки несколько раз.
О разводе очень жалею, лоханулась. Расписываться опять он не хочет - типа, что это ему даст? Имущество мы уже поделили...
Но я с таким подходом и сама уже не знаю, хочу ли в загс.

Гость
Елдович

Это в российских законах такая несправедливость.
Могу только порекомендовать проконсультироваться с адвокатом по поводу ваших прав на квартиру и алименты.
Рекомендую также сохранять все чеки и траты, которые вы делает на семью, или всё платить с карты, там остаётся история банковских транзакций минимум 10 лет. Это может помочь доказать, что вы также тратили средства и имеете право на долю в квартире.
С адвокатом нужно обсуждать.

Почему не справедливость?? Женщин никто не заставляет жить и рожать в сожительствах.

Гость
Гость

В браке было проще: имущество общее, и я долгое время или работала, или подрабатывала, родители помогали, и безнес вели вместе, так что он не борзел. А закрыли бизнес для увеличения семьи, но с зачатием стал тянуть и вместо него хотел выгнать меня на работу уже через 2 месяца после закрытия бизнеса. Я от такого поворота была в шоке. Потом беременность наконец и уже всё ему га карту, и всё считался, сколько ему останется по разделу... Дура я была.

Гость
Гость

Не нормально. То, что он что-то там на себя записал ничего не значит, это в суде оспорить можно. Скажите что вынуждены будете на алименты подать или поговорите с его мамой, может она ему голову включит.

В суде на каком основании? Он купил квартиру вне брака юридически.

Гость
Гость

Я бы с таким не жила и тем более не рожала. Но вас устраивает, раз аж двоих в сожительстве.

В начале человек себя по-другому ведёт, я привыкла к тому поведению. Не ожидала его ходов с финансами в последние годы.

Гость
Гость

В начале человек себя по-другому ведёт, я привыкла к тому поведению. Не ожидала его ходов с финансами в последние годы.

Вы сами писали, что и на работу вас гнал и тд. И только потом беременность случилась. И потом ещё одна? Зная какой человек?

Гость
Гость

Он отец не плохой,поэтому расходиться смысла не вижу. Детям лучше с обоими.

Всего-то 3 месяца не тратится на детей, а так-то не плохой отец)) так он понимает что вы никуда не денетесь и тоже смысла не видит давать денег на детей

Гость
Гость

В браке было проще: имущество общее, и я долгое время или работала, или подрабатывала, родители помогали, и безнес вели вместе, так что он не борзел. А закрыли бизнес для увеличения семьи, но с зачатием стал тянуть и вместо него хотел выгнать меня на работу уже через 2 месяца после закрытия бизнеса. Я от такого поворота была в шоке. Потом беременность наконец и уже всё ему га карту, и всё считался, сколько ему останется по разделу... Дура я была.

Хотел выгнать на работу, но при этом вы усердно беременели, зачем?

Гость
Гость

Сдала квартиру, но вопрос в том, что я трачу почти все свои доходы на детей, при том, что и занимаюсь ими я, и домашние дела делаю, а "муж" - большую часть своих доходов тратит на себя (его квартиру, её обстановку, машину, общее питание и не знаю, что ещё ).

У вас в отношениях мужчина за жену, обычно женщины свою зп на себя тратят

Гость
Гость

Наверное не буду оригинальной если скажу, что женщина рожает толькко для себя и обеспечение детей это ее обязаность, тем более если рожает вне брака.
Я тоже мать, и ни когда не заставляла мужа обеспечивать моих детей. Когда развелась с первым - на алименты не подала. Со вторым живем в сожительстве и есть общий ребенок, и тоже ни когда не прошу денег у него.
Детей я хотела сама и их благополучие моя ответственность, если мужчина помогает- класс, если нет - спасибо за здорового, классного ребенка.

Мужик, ты палишься

Гость
Гость

Развелись, чтобы ему легче было кредиты брать на недвижимость - он меня уговорил. Типа, без семьи, ребёнка в паспорт не вписал - проще ему ипотеку дадут. Мы брали ипотеки несколько раз.
О разводе очень жалею, лоханулась. Расписываться опять он не хочет - типа, что это ему даст? Имущество мы уже поделили...

Вы все равно менять ничего не хотите и считаете его хорошим отцом, что не так, поэтому терпите дальше, что сказать

короче автор муж ваш может как отец неплохой но как человек - полное дерь-мо. зачем вы с ним живете это ваше дело, но тут выход один либо терпеть либо подавать на алименты.

Гость
Елдович

1. Дети - полная 100% ответственность мужчины. Воспитательная, финансовая. Обязан выделять бюджет на детей всегда, до их финансовой независимости.

2. Всё совместно нажитое делится 50/50. Не важно зарегистрирована пара или нет. Если кто-то с чем-то пришел в отношения - это только его. Что приобрели уже вместе - общее.

Что за мода пошла, бабы под мужскими никами свои бредо-вбросы строчат, или это ты одна все делаешь?

Гость

А зачем рожать от сожителя то? Зачем вообще рожать, если детей не можете ничем обеспечить?

Гость
Гость

Сожитель ваш не лох, а вот Вы.... Он себя всем обеспечил, а Вас и детей нет. Вы в уязвивой ситуации, если что - выкинет Вас и детей и начнет жизнь с чистого листа, у Вас это уже не получится.

Гость
Гость

Оригинальной не будете, глупой - да. Ребенок ответственность обоих, что бы ни думал об этом один из родителей

Гость

Он вам не муж, в семье все имущество и деньги общие, просить ничего не нужно

Гость
Гость

Он дает деньги добровольно, и больше чем мы получали бы по алиментам, с ребенком видится регулярно, заботится о нем и принимает активное участие в воспитание. Я стараюсь воспитыватт сына мужчиной.
И если наш сын вырастет и не захочет помогать своему отцу, который будет ( если будет) нуждаться в его помощи, это буднт значить, что мы воспитали подонка, и я буду первой кто посоветует его отцу подать на алименты от сына, и на себя еще подам.

И это несмотря на то, что ребенок в деревне должен выживать, как захочет? И что мать детей недостойна для официального брака? Да по мне так вы уже живёте с подонком

Гость
Гость

Ты х*** тут разнылась, ты с ним 12 лет живёшь, всё тебя устраивает, х*** ты тут ноешь, ты жертвуешь себя, строишь, не нравится пиздддуй из квартиры. Нет, бляяядь, она остаётся 12 лет, живёт и ноет, сука, сидит на форуме.

Нет не все ее устраивает, читать надо, а не устраивать помойку из темы. В жизни вам не дают выговориться? Подавленная агрессия?

Гость
Гость

Зачем он вам в таком случае? Оказывается, ещё и ваши деньги прикарманивал. Алименты то в любом случае будет платить , и детей, как вы говорите - ласкать, ему никто запрещать не будет. Видно, были причины на развод с таким человеком

Гость
Гость

В итоге портрет вырисовывается вашего сожителя. Сами понимаете, что живёте с ...

Гость
Гость

У вас в отношениях мужчина за жену, обычно женщины свою зп на себя тратят

Но мы сейчас у него живём, он платит
за ку и часть основных расходов.

Гость
Гость

А зачем рожать от сожителя то? Зачем вообще рожать, если детей не можете ничем обеспечить?

Я могу обеспечить. Вопрос не в этом.
Затем, 8 лет были вместе, и расходиться не планировали.

Гость
Гость

Зачем он вам в таком случае? Оказывается, ещё и ваши деньги прикарманивал. Алименты то в любом случае будет платить , и детей, как вы говорите - ласкать, ему никто запрещать не будет. Видно, были причины на развод с таким человеком

Живём вместе вполне неплохо. Несовпадения у большинства, наверно, есть.. Дети и чувство долга (созависимые отношения).

ну вы будьте мудрее, не надо с него сразу 40к требовать, или 20 там.... это психологически сложно. просите по-немногу, на мазь, на одежду, туда-сюда можно припугнуть что с детьми тяжело, возможно в город вернетесь.