Помогите пожалуйста с решением вопроса. 7 лет жила в гражданском браке, не скажу что идеальный и ругались и расходились. Есть общий ребёнок, но не записана на отца. Дочке 4 года заболела лейкозом, находимся в больнице на лечении в другом городе 3 месяца. За это время муж приехал к нам всего три раза и то по моей просьбе. Не звонил не писал, всегда я это делала. И я не знаю толи морально была вымотана, либо с эмоциями не совладала. Начала наезжать, что вот он не интересуется не звонит. По итогу в конце всех этих дебатов и разборок пообещал что будем заново всё выстраивать на пути к счастливой семье. После этого разговора приехал к нам в больницу разговаривали о будущем, говорил что скучает и даже целовал конечно это моя инициатива но он и не отказывался. И потом он пропал, я поставила вопрос ребром, что происходит в наших отношениях. И услышала что он писать и звонить нам не хочет и что он любит меня только как мать его ребёнка и быть со мной не хочет, что он все семь лет терпел меня и жил последние 4 года только из за ребёнка, и мы разошлись. На мои высказывания по поводу его отношения к ребёнку, что за всё время нашего прибывания тут он финансово не помогал и что он ни разу по своему желанию сюда не приехал, ответил что от ребёнка не отказывается и что он согласен что по отношению к ребёнку поступил не правильно. Но даже после этих разговоров он так и не звонил ребёнку и не пытался как то помочь, сказав, что если нужны деньги попроси, и если нужна помощь тоже попроси. Но это какая то манипуляция, кажется что он хочет пощекотать своё самолюбие, что вот я такой крутой без меня ничего не могут. А вот на днях вскрылась такая информация, что он нашёл уже себе новую девушку, но вещи свои из моей квартиры не забирает.Я после заблокировала его везде и его маме сказала что не дам общаться с ребёнком. Его мама сказала что я не права и что делаю всё от обиды к нему, но он не звонил и не писал, и не спрашивал как она себя чувствует, всё ли хорошо. Как поступить правильно?
дети рушат любовь между Ж и М
раз-вод-ка.
Правильно будет просить деньги на лечение дочери и не выпрашивать поцелуи. У него уже другая жизнь.
И вещи надо поскорее отдать ему.
Он Вам по сути никто и дочери вашей никто по документам. Чего же Вы хотите о чужого Вам человека?
никакой он тебе не муж (только в твоей фантазии) и никакой он не отец (разве что только физиологически), если не "записал" ребенка на себя
Понять, простить и отпустить. С ребенком давать видеться. Раз решился с другой, значит женской любви ласки от Вас ему не хватало. Не обязательно вы виноваты, возможно, вы были сконцентрированы на ребенке и его болезни - это естественно, никто не виноват.
Правильно будет просить деньги на лечение дочери и не выпрашивать поцелуи. У него уже другая жизнь.
И вещи надо поскорее отдать ему.
Да я и не выпрашивала поцелуи, мы на тот момент ещё не разошлись, просто я подошла сама его и поцеловала. А на прощание когда уезжал сам поцеловал. Вещи я через пять недель приеду соберу и отдам ему если он сам не может их собрать, моя квартира не камера хранения
Ситуация сложная. Но манипулировать ребёнком.. Да. его мама правильно сказала, что это от обид на него.
Я в жизни не поверю, что мать с умирающим ребенком на руках, думает только о каком-то левом мужике, бывшем сожителе, который даже своего ребенка на себя не соизволил записать, и сбежал, как только появились серьезные проблемы (и уже даже замену ей успел найти). Как поступить - ну наверное заниматься лечением дочери, которая одной ногой в могиле, не? Искать деньги, обращаться в фонды.
Он Вам по сути никто и дочери вашей никто по документам. Чего же Вы хотите о чужого Вам человека?
Ну это очень смешно, юридически да он никто, но детей же научился делать, а брать ответственность за ребёнка не хочу. Поэтому я и думаю, чтобы вписать его отцом, чтобы обезопасить себя и что он уже обязан будет платить алименты. Но тогда у него будет права на этого ребёнка, а я не хочу чтобы моей ребёнок контактировал с его новыми девушками и чтобы он показывал права на дочь которую бросил в тяжёлой ситуации.
Ну это очень смешно, юридически да он никто, но детей же научился делать, а брать ответственность за ребёнка не хочу. Поэтому я и думаю, чтобы вписать его отцом, чтобы обезопасить себя и что он уже обязан будет платить алименты. Но тогда у него будет права на этого ребёнка, а я не хочу чтобы моей ребёнок контактировал с его новыми девушками и чтобы он показывал права на дочь которую бросил в тяжёлой ситуации.
Ну то есть вы хотите и рыбку съесть и на *** сесть. Так не бывает. Видеться нужно давать обязательно, особенно если сам просит.
Так он просто ваш парень, или вы живёте вместе?
Я в жизни не поверю, что мать с умирающим ребенком на руках, думает только о каком-то левом мужике, бывшем сожителе, который даже своего ребенка на себя не соизволил записать, и сбежал, как только появились серьезные проблемы (и уже даже замену ей успел найти). Как поступить - ну наверное заниматься лечением дочери, которая одной ногой в могиле, не? Искать деньги, обращаться в фонды.
Я все силы вкладываю в своего ребёнка и моральные и физические. Ребёнок у меня не присмерти, мы в ремиссии. И меня это волнует, потому что мой ребёнок знает кто её отец и я не хочу чтобы ей было больно и она плакала из за того что нет папы. Поэтому и спрашиваю совет как поступить, давать общаться или просто послать и не давать ребёнка.
А ты научилась предохраняться?))) тебе можно посоветовать, не рожать по залету, не бояться абортов и предохраняться, а то с первым встречным ноги раздвигать научилась, а растить сама нет...никогда таких дур не понимала которые вот так запросто рожают
Мужчинам вообще доверять нельзя, потому и рожать от них соотвественно, а у тебя матка вместо мозга!
Сообщение было удалено
Я никогда ни у кого не сидела на шее, так же как и все работала, отсидела в декрете 1,5 года и как только ребёнок пошёл в садик пошла работать и получала только детские по уходу как и все остальные кто уходит в декрет от работы получала декретные. И так же как и все вокруг платила налоги. За что вы хотите меня осудить?
Подавай в суд на установление отцовства и на алики. Ребенком манипулировать не надо. Бабушке давать видится сколько хочет.А так он свободен но на ребенка пусть платит.
Ну бросил и бросил,так видимо ему лучше и в каком то смысле и вам.
Ситуация сложная. Но манипулировать ребёнком.. Да. его мама правильно сказала, что это от обид на него.
А как я должна вести себя? Я пройду с ней всё лечение и приеду домой а он к этому никаких усилий не приложит и я должна дать ему общаться? В первую очередь ему никто не запрещает сюда приезжать и видеться с ребёнком, но этого нет и ему это не нужно. По его мнению я должна просить у него всё, а сам он палец об палец не ударил. И где тут манипуляция
Сообщение было удалено
Он не записан как отец ,задолбаешься его на ДНК тест загонять На каких основаниях?По заявке гражданки Зеленковой? Раньше ей суетится надо было
Он не записан как отец ,задолбаешься его на ДНК тест загонять На каких основаниях?По заявке гражданки Зеленковой? Раньше ей суетится надо было
Она подаст в суд, предоставит доказательства сожительства. Суд обяжет его сделать тест ДНК. Откажется? Суд автоматом признает его отцом. Такие законы у нас.
Сообщение было удалено
Тоже смекнули, за чем дело стоит. Хитровыделанная мамашка.
Дальше перв двух строк читать нет смысла - муж тя не бросал, потому что его у тя не было.
Гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте.
Ну то есть вы хотите и рыбку съесть и на *** сесть. Так не бывает. Видеться нужно давать обязательно, особенно если сам просит.
Да это всего лишь мысли и я ищу правильный выход, как правильно и как лучше. Чтобы не задеть чувства ребёнка и обезопасить себя и ребёнка от контакта с ним и его новыми девушками. Я тяну сейчас всё на себе финансовые траты, а он ничего не делает и я не знаю как правильно
Да это всего лишь мысли и я ищу правильный выход, как правильно и как лучше. Чтобы не задеть чувства ребёнка и обезопасить себя и ребёнка от контакта с ним и его новыми девушками. Я тяну сейчас всё на себе финансовые траты, а он ничего не делает и я не знаю как правильно
Ну если убрать все эмоции , то попросите финансовой помощи. А в контакт с его новыми девушками вам и незачем вступать. Это уже ваши фантазии и эмоции. Вы столько лет прожили с человеком. найдите возможность договориться.
Как поступить правильно? Перестать подменять понятия. Перестать называть постороннего мужика мужем и отцом. Он вам не муж. Дочери не отец. Хотите денег от него? Устанавливайте отцовство и подавайте на алименты. Имеете право!
Автор, что вы хотите услышать??
Вы надеетесь что ваш общий ребенок это рычаг давления на мужчину?
Откройте наконец глаза. Ни вы ему не нужны ни ваш ребенок.
В свидетельстве о рождении до сих пор не вписано, что он отец. И это видимо его раньше вполне устраивало. Просто именно сейчас это стало очевиднее очевидного. Как вам поступить? а у вас вариантов-то немного. Отец вашего ребенка в жизни ребенка принимать участие отказывается. Только в самом крайнем случае, если вам самой все это не вытянуть. что он вам и сказал
А ты научилась предохраняться?))) тебе можно посоветовать, не рожать по залету, не бояться абортов и предохраняться, а то с первым встречным ноги раздвигать научилась, а растить сама нет...никогда таких дур не понимала которые вот так запросто рожают
Мужчинам вообще доверять нельзя, потому и рожать от них соотвественно, а у тебя матка вместо мозга!
Я не раздвигала ноги перед первым встречным, когда мы начали жить вместе мне было 18 лет и о детях я и не думала и жила для себя и всегда предохранялись. И решение родить ребёнка мы принимали вместе. Потому что на тот момент было всё адекватно, ругались как и все и на тот момент мне было уже 21 год. Я же не родила ребёнка в 16 лет по глупости. Моя вина что ребёнок рождён в не брака и сама большая глупость.
Как государство наеб*вать статусом матери-одиночки при живом отце, который еще и живет с ребенком, так это пожалуйста, а как по факту стала одиночкой - так со вселенским плачем на форум.
Господи, думайте что хотите, я как и все работала и платила налоги. А не записывать на себя ребёнка это его решение, у него огромный долг по аварии был на момент рождения ребёнка и по его словам так он нас обезопасит. И я не ною а ищу правильное решение в данной ситуации.
Я не раздвигала ноги перед первым встречным, когда мы начали жить вместе мне было 18 лет и о детях я и не думала и жила для себя и всегда предохранялись. И решение родить ребёнка мы принимали вместе. Потому что на тот момент было всё адекватно, ругались как и все и на тот момент мне было уже 21 год. Я же не родила ребёнка в 16 лет по глупости. Моя вина что ребёнок рождён в не брака и сама большая глупость.
Адекватно, ага так мы и поверили и без штампа в паспорте))) а 21 год это еще считай ребенок, куда рожать так рано...не ври уж вместе они решение принимали)))) не смеши
Дальше перв двух строк читать нет смысла - муж тя не бросал, потому что его у тя не было.
Гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте.
Что вас так задевает слово Муж и Гражданский брак. Блин сожитель хорошо, вам станет от этого легче? Я не снимала ответственности за всё что происходило в моей жизни и жизни моего ребёнка. И определение гражданский брак- это фактические семейные отношения без регистрации брака- сожительство. Кто как хочет так и называет. А мужем называю, потому что так проще
Вам нравится обсирать людей, не я его просила не записывать ребёнка, я наоборот настаивала, что это правильно и так нужно. Но были проблемы с аварией и он не хотел впутывать в них нас, по крайней мере так говорил, а как на самом деле в душе не е**
Ты сама знаешь,как правильно.Устанавливай отцовство,подавай на алименты.Дорожка-то протоптанная,не ты первая по ней пойдешь,и не ты последняя.
Адекватно, ага так мы и поверили и без штампа в паспорте))) а 21 год это еще считай ребенок, куда рожать так рано...не ври уж вместе они решение принимали)))) не смеши
Ну это уже ваше право верить или нет. Я доказывать ничего не собираюсь, глупое дело доказывать что то человеку у которого своё мнение и видима вы находились с нами рядом и держали свечку, когда и где мы предохранялись. Смешно только то что вы рассуждаете так, будто я такая ш**** хотя вы меня не знаете, у меня в жизни был всего один половой партнёр и я никогда даже не думала раздвигать ноги перед каждым кто на меня косо посмотрит и никогда так не делала.
Сообщение было удалено
Сколько на свете странных людей, я даже тратить силы на этот бред не хочу. А гуманоидами вы будете называть своих детей, а на моего ребёнка даже рот не открывайте.
Вера,ты дура какая то недоразвитая. Детей рожают в законном браке от тех,кто хочет быть отцом,а не по залёту.
Ты сама знаешь,как правильно.Устанавливай отцовство,подавай на алименты.Дорожка-то протоптанная,не ты первая по ней пойдешь,и не ты последняя.
Да я просто хотела услышать мнение, а не кучу осуждений в мою сторону. Спасибо, да я примерно знала что делать, но нужен был совет и других людей, знать что моё решение правильное.
Вера,ты дура какая то недоразвитая. Детей рожают в законном браке от тех,кто хочет быть отцом,а не по залёту.
Да сколько можно, не нужно меня оскорблять, я не дура наивная. Для меня брак не был задачей икс в жизни, я жила так как хотела и около ноги мужика не держала, не устраивает уходи. И сейчас нет у меня желания возвращать и пытаться привязать ребёнком. По вашим словам можно сказать что браки не разваливаются и муж не уходит к другой и забивает на детей и жену. И брак это не защита от развала отношений, а ещё один повод ткнуть носом людей которые живут без брака и там и там всё одинаково, и только единицы могут похвастаться что вышли замуж удачно, а есть люди которые и без брака живут и проблем не знают.
Да сколько можно, не нужно меня оскорблять, я не дура наивная. Для меня брак не был задачей икс в жизни, я жила так как хотела и около ноги мужика не держала, не устраивает уходи. И сейчас нет у меня желания возвращать и пытаться привязать ребёнком. По вашим словам можно сказать что браки не разваливаются и муж не уходит к другой и забивает на детей и жену. И брак это не защита от развала отношений, а ещё один повод ткнуть носом людей которые живут без брака и там и там всё одинаково, и только единицы могут похвастаться что вышли замуж удачно, а есть люди которые и без брака живут и проблем не знают.
Автор брак и отцовство вещи разные и не всегда связаны между собой. Если думаете о ребенке подавайте на установление отцовства а потом на алименты.
Слова мужчины: "Гражданский брак - это когда женщина замужем, а мужчина свободен".
Делайте выводы.
Пусть уходит. Люди разные. Не все мужчины это скала для женщины. Просто надо принять. Ему страшно, что ребенок больной. Вот такой он, трусливый и не боец. Увы.
Вы не имеете никакого права из за своей женской обиды лишать ребенка отца и бабушки которые его любят, заботятся и помогают! Это очень плохо скажется на психике ребенка и всей его жизни, он вам спасибо не скажет, наоборот будет припоминать и ненавидеть, что логично. Запомните - муж всегда уходит от жены, не от детей. Перестав быть мужем он никогда не перестанет быть отцом. Ради ребенка надо искать компромисс. Нашел бабу - но не перестал же ребенка любить, наоборот помощь предлагает и не надо отказываться, гордыня грех. У вас искаженное восприятие его помощи, не хотел он вас унизить, это норма помогать, он нечет ответственность как и положено, радоваться надо
Другие сбегают навсегда забыва ребенка и обворовав квартиру, и алименты не выбить. И дети потом страдают что папы не было. А у вас он бросил вас, а не дитя. Это вы своими руками хотите сделать и испортить жизнь себе мужу и ребенку. Лечите эгоизм и свои травмы с психологом, тяжело дочке с вами будет
Другие сбегают навсегда забыва ребенка и обворовав квартиру, и алименты не выбить. И дети потом страдают что папы не было. А у вас он бросил вас, а не дитя. Это вы своими руками хотите сделать и испортить жизнь себе мужу и ребенку. Лечите эгоизм и свои травмы с психологом, тяжело дочке с вами будет
У вас квартиру обворовали и сбежали? А перед этим отррахав без презерватива и сделав ребенка? Сколько лохушек...
На ютубе вчера вышло видео отца который родную дочь настловал с 7 до 19л. Ее мама его жена знала и молчала и ей не разрешала говорить, в полиции просила сменить показания, а когда его посадили - 2г звонила дочке и желала смерти. Есть бабы, которым лишь бы мужик был , а на ребенка плевать